【あす楽】キッズハイチェアー ネイキッズ...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-27
  • 1才5ヵ月の息子が、ハイチェアの股やお腹のベルトをいやがり、座らなくなり、歩きながら寄り道みたいにして食べるようになりました。最近やっと、大人の椅子に立って食事するようになりました。自分で椅子にあがろうという気持ちにやっとなったこの時を逃さず、ちょうど良い椅子がほしい!と思い、こちらの椅子に巡り合い、使い始めました。見た目から想像できるように、ベルトがないため、自由に立とうとしたり、降りようとしたり、テーブルに寄りかかって力を ・・・(続きを読む
  • とらこmomoさん
  • 3 2015-12-19
  • 値段相応。
  • 上の子には2万円以上する【マテルナ】を購入しましたが、子供は2歳までとにかくかじりますから…背もたれはかじられ塗料が剥げてしまい、優しい塗料の為ナイロンボールを置いてたら化学反応?で塗料が剥げてしまい…と 10年は使えるだろうと買ったのに1年でボロボロ…で、双子が生まれた今回は まずは丈夫で拭きやすく1500円と低コストな【IKEAのベビーチェア】を購入、扱いはしやすいが テーブルにくっつ ・・・(続きを読む
  • はは 時々 おなごさん

5 2016-09-02

満足です
ライトブラウンを購入しました。
今まで、テーブルに取り付けるタイプのチェアーを使ってましたが、テーブルにのぼって自分で座ろうとするのと、足がブラブラしてしまうので、こちらを購入しました。
1歳9ヶ月の子供にイタズラされながらも、20分ほどで組み立てられました。
完成すると、早速自分でのぼって座っています。
場所を取らず安定感もありグラグラすること無く、食事をこぼしてもすぐ拭き取ることが出来るので、満足しています。
色をナチュラルにすればよかったかなーと思いましたが、違和感無く使えます♫

4 2016-05-24

満足です
組み立て簡単、コンパクトで場所を取らず、良い品だと思います。

5 2016-11-15

とても良いです
トリップトラップは子供椅子にしては高すぎるし、安い類似品はそれはそれで微妙だし…と悩んでいたところ見つけたのがこちらでした。
私が知る限りですが安易な類似品では無さそうですし、色も豊富、値段も手頃ととても良い商品だと思います。
6歳と4歳が使ってますが快適そうです。
シートがそこそこクッション性があるので、トリップトラップ系の板に直接座る感じではないですし、張地も合皮なので手入れが楽です。色はレッドとダークブラウンを選びましたがどちらも色ムラ、剥げなどはありませんでした。
レッドのほうは普通に組み立てて全くガタツキなし、ブラウンのほうは多少ガタツキがあったので一旦ネジを緩め座面を押して安定させた状態で締め直しました。
座面の幅は子供サイズなので大人はお尻が入らないです。その分、全体的にコンパクトにできているので取り回しもしやすい利点のほうが上に思います。
合皮の張り具合などはそれなりといった感じですが手頃な値段でコスパに優れた良い商品だと思います!

5 2016-01-07

とても良かったです
3才半、100cm近い息子用にナチュラルを購入。
実は1才のときに、3万円台の他社の椅子を使っていたのですが、本人がいやがり全く使わなかったので捨ててしまいました。
が、最近ようやくこども椅子のほうが食事がしやすいとわかったのか、レストランなどでこども椅子にも座るようになったので、価格も良心的だしと購入してみました。
結果、息子大喜び!
座面背面が柔らかく、ゆったりしているからか、座り心地がいいみたいです。
組み立てもとても簡単で、色合いや質感もとてもこのお値段には見えません。大変満足しております。
使用している大塚家具のテーブルセットにも馴染みます。
まだ使い始めたばかりですから、今後どうなるかはまだわかりませんが、長く使えそうです。

5 2016-12-03

ダイニングにあわせて
今回、ダイニングを新調し!今までのものが合わなくなったので購入。
1歳半になった息子がこれから長く使えそうな物が良かったのでこちらに即決でした!
上の6歳の子でも全然余裕で座れたので、こちらに決めて大正解でした!これで北海道も送料無料だと嬉しいですが(笑)他店に比べ送料入れてもお安く買えたのでOKかな。

4 2016-11-21

2歳と4歳に購入
2歳と4歳に購入しました。色は、ナチュラルとレッド。色、作りは想像通りでいい感じで、子供たちも自分専用の椅子が出来て喜んで座ってます。
が、作りがスリムなんで、倒れる心配があります。まだ、使用期間10日なので、座ったまま倒れることはないですが、、
コストパフォーマンスはいけてるし、子供たちも気に入ってるので、星4つにしました。

4 2016-10-06

子どもたちに。
4歳半と1歳10ヶ月の子どもたちに2つ買いました。
1歳10ヶ月の子は、座面が1番上、足置きが真ん中。
4歳半の子は、座面が真ん中、足置きが一番下。
にしてちょうどよくなりました。
4歳の子でも、座面が真ん中だったので、小学生になる頃まで永く使えそうです。
組み立ては2人でやりました。1人だと難しいと思います。

5 2016-06-17

ピンクかわいい♡
西濃運輸で、2日後に届きました!
子どもが出掛けてる間に作りました(^-^)
2歳5ヶ月、食事中のウロウロが止まらない我が子。。
見た瞬間、「かわいい〜」と言って座って遊びはじめました!
足おきの高さが少しだけ合わず…(;_;)
上にすると高すぎて、ひとつ下げるとちょっと届かず(^^;
もうちょっとだけ背が伸びれば、ちょうどよくなるかな!
女性一人で、ゆっくり作って30分くらいで出来ました。
部品も少なく、簡単に出来ました。

• pont8206さん
  • pont8206さん

4 2016-06-09

2歳の子供に
2歳の子供にダイニングで使用しています。
とてもしっかりしていて、安定感があります。
床に傷がついてしまったので、インテリアフェルトを張りなおしました。
ダイニングテーブルともなじみコンパクトで気に入っています。

5 2016-03-13

商品にも配送にも大満足!
ダークブラウンの椅子をいただきました。ダイニングセットがダークブラウンなのでちょうどいい色合いでした。
配送についても、こちらの要望に真摯に応えてくださり、大変感謝しております。
楽天で、もう少し安い類似商品があってそちらと迷いましたが、顧客対応の良さや在庫が充実している点を考慮すると、こちらを選んで正解でした。

5 2015-12-11

ママ、最高!
我が子に言われました。
もっと早くに出会えていれば、、
我が家の家具と同じ色でした。
姿勢を正しくして座れる椅子なのと、
横幅があえば長く使える椅子だと思います。
お店側が予定した通りの日に届いたので、ノンストレスでした。組み立ても女性でも簡単に出来ると思います。
いい買い物ができました。

5 2016-11-25

母屋用に。普通の椅子と違いクッションがあるのはとてもいいです!他の物は子供が痛そうなので。

4 2016-11-21

価格の割には作りもよく色もいい感じです。
座面と踏み台も2歳の子どもがテーブルで食事するのにちょうどいい高さにできました。ベビーチェアからステップアップしたばかりなので座り心地は気に入っているようです。
難点としては、それほど自重もなく安定感がないので小さい子どもが自分で座ろうとすると倒しそうになって少し危ないかなというところがあります。

5 2016-11-14

低めのテーブルでも丁度良かった
1歳半をすぎ、ハイローチェアを卒業して、これにしました。
うちのダイニングテーブルが低めで高さが合うか心配でしたが、2段目の高さにしたところ丁度良く、背もたれもしっかり高さが確保できて良かったです。

5 2016-11-13

可愛い
ホワイトを購入しました。組み立ても簡単で可愛い!ピンクとナチュラルブラウン、ライトブラウンかなり迷ったけどホワイトにして良かったです。1歳1ヶ月の娘が早速登り降りしてました。コンパクトで狭い家に置いてても可愛いから全然いいです。買って良かった!