キッズハイチェアー KDC-2442 【ネイキッズ...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-27
  • 1才5ヵ月の息子が、ハイチェアの股やお腹のベルトをいやがり、座らなくなり、歩きながら寄り道みたいにして食べるようになりました。最近やっと、大人の椅子に立って食事するようになりました。自分で椅子にあがろうという気持ちにやっとなったこの時を逃さず、ちょうど良い椅子がほしい!と思い、こちらの椅子に巡り合い、使い始めました。見た目から想像できるように、ベルトがないため、自由に立とうとしたり、降りようとしたり、テーブルに寄りかかって力を ・・・(続きを読む
  • とらこmomoさん
  • 3 2015-12-19
  • 値段相応。
  • 上の子には2万円以上する【マテルナ】を購入しましたが、子供は2歳までとにかくかじりますから…背もたれはかじられ塗料が剥げてしまい、優しい塗料の為ナイロンボールを置いてたら化学反応?で塗料が剥げてしまい…と 10年は使えるだろうと買ったのに1年でボロボロ…で、双子が生まれた今回は まずは丈夫で拭きやすく1500円と低コストな【IKEAのベビーチェア】を購入、扱いはしやすいが テーブルにくっつ ・・・(続きを読む
  • はは 時々 おなごさん
  • Rmama☆さん
  • Rmama☆さん

5 2015-11-23

大満足!!!!
組み立てたも簡単でしっかりしてて
長く使えそうです!
ホワイトを選びました。
がレビューにもある通り優しい感じのホワイトでした。
逆によかったです。
10ヶ月の娘にはまだ早い感じがしましたが
2歳の娘はちょうどよくダイニングテーブルで
ちゃんと食べれるようになってよかったです!
友達からも好評です!
こんな良いものの割には値段が安いです!
木のやつって案外値段するくせに
クッションないから痛そうなんですよね。
これなら痛くもないし丈夫だし長く使えるし
いい買い物でした!
みんなにオススメできます♪
追記
次女が1歳になりましたがまだ早そうです(笑)
(まだまだ赤ちゃんらしいです)
しっかりとしめたはずのネジがゆるんできてました。
定期的にしめる事が必要かもしれません。
緩んでることによってのぐらつき等はなかったので
しっかり見るまで気がつきませんでしたが。
でも買って満足な商品には変わりありません。
たまにネジを見るだけですから(笑)

5 2015-11-18

もっと早く買えば良かった
以前に姉妹店で、1歳の弟にダークブラウンを購入済みでした。
コンパクトなハイチェアを探していて、とても満足のいくものだったので、
今回、6歳の姉に追加購入しました。イスの脚が後方に広がっていないので、
すっきりしていて、大人が足の指をぶつけることもなく快適です。
細身の娘にはまだまだ余裕があり、長く使えそうです。
姿勢も良くなり、落ち着いて食事ができるようになって良かったです。
色は本人が「キャラメル色!」と選んだライトブラウンにしましたが、
明るすぎず素敵な色でした。
組み立ても、女性1人でスムーズにでき、ガタつきもありません。

5 2016-01-07

とても良かったです
3才半、100cm近い息子用にナチュラルを購入。
実は1才のときに、3万円台の他社の椅子を使っていたのですが、本人がいやがり全く使わなかったので捨ててしまいました。
が、最近ようやくこども椅子のほうが食事がしやすいとわかったのか、レストランなどでこども椅子にも座るようになったので、価格も良心的だしと購入してみました。
結果、息子大喜び!
座面背面が柔らかく、ゆったりしているからか、座り心地がいいみたいです。
組み立てもとても簡単で、色合いや質感もとてもこのお値段には見えません。大変満足しております。
使用している大塚家具のテーブルセットにも馴染みます。
まだ使い始めたばかりですから、今後どうなるかはまだわかりませんが、長く使えそうです。

5 2015-09-26

娘は2台目のキッズチェアー
下の子がベビーチェアーを卒業してお姉ちゃんのキッズチェアーを使用することになった為、もう1台別のキッズチェアーを探していました。椅子の高さが調整出来るものと、調整出来ないけれど長く使用出来るものとで悩みましたが、結局5歳までしか使用出来ないけれど調整出来るこちらのキッズチェアーに決めました。現在100cmの娘にはやはりこちらにして正解だったと思います。娘も今までは全体が木のタイプを使用していたので、座り心地が良い!と喜んでいます。それに脚がコンパクトに纏まっているのであまりスペースを取らずお部屋がすっきりとしました。使用を始めてまだ一日ですが、満足しています!

5 2016-06-17

ピンクかわいい♡
西濃運輸で、2日後に届きました!
子どもが出掛けてる間に作りました(^-^)
2歳5ヶ月、食事中のウロウロが止まらない我が子。。
見た瞬間、「かわいい〜」と言って座って遊びはじめました!
足おきの高さが少しだけ合わず…(;_;)
上にすると高すぎて、ひとつ下げるとちょっと届かず(^^;
もうちょっとだけ背が伸びれば、ちょうどよくなるかな!
女性一人で、ゆっくり作って30分くらいで出来ました。
部品も少なく、簡単に出来ました。

4 2016-06-06

満足☆
今回、新築のダイニングテーブル用(2歳時)に購入しました!安くて組み立ても簡単、子供も喜んでいます!

4 2016-05-24

満足です
組み立て簡単、コンパクトで場所を取らず、良い品だと思います。

4 2016-03-13

2歳になる子供に購入しました。しっかりとした作りです。シンプルでテーブルや部屋にも合うのでよかったです。座る位置を調節できるので長く使えそうです。汚れても水分をはじく素材で拭き取れば綺麗になります。座っている分には大丈夫ですが、椅子が軽すぎて椅子の上に立ったりすると転倒する可能性があるので、小さな子供には注意が必要です。

5 2016-03-13

商品にも配送にも大満足!
ダークブラウンの椅子をいただきました。ダイニングセットがダークブラウンなのでちょうどいい色合いでした。
配送についても、こちらの要望に真摯に応えてくださり、大変感謝しております。
楽天で、もう少し安い類似商品があってそちらと迷いましたが、顧客対応の良さや在庫が充実している点を考慮すると、こちらを選んで正解でした。

4 2016-02-21

満足!
二歳になったばかりの娘に購入。ご飯の時にじっとしてられなかったのが、このイスにしてから自分で登り降りするしご飯をちゃんとご馳走さましてからイスを降りるようになったので娘も気に入ったみたいです!
ただ、脚の部分の板が角が出ているのでクッション材を張った方が安心です。
安いけど、安っぽくないし良い買い物でした!

5 2015-12-12

下の子にも
リピートです。とってもいいです。
組み立ても簡単、重くない、登りやすい、座りやすい。
私も座ることもありますが、座れます。
骨盤ギューギューてすが、、、。

5 2015-11-18

ずっと豆椅子を使っていましたが、テーブルが狭く感じ購入。以前ストッケ風の椅子を持っていましたが、足が後ろに出すぎていて、よくつまづいてしまいコンパクトなものを探していました。作りもしっかりしていて、このお値段には見えません。ただ3歳になりたての子どもは自分で乗り降りできないのでそこだけちょっと手間かな。

• 抹茶768さん
  • 抹茶768さん

5 2015-11-16

3歳の娘のためにピンクを購入しました。元々使用しているダイニングテーブルや椅子がナチュラル系の色なので、この椅子もナチュラルで揃えたかったのですが、娘が一目惚れでピンクにすることに。パステル系のピンクと座面が白なので、それ程浮いた感じもなく娘も気に入っているので購入してよかったです。
組み立ても私ひとりで簡単にできました。

5 2015-11-09

上の子が使っていたキッズチェアは幅が広く場所をとるので、下の子が使うようになったのをきっかけにこちらをお揃いで購入しました。コンパクトでテーブルまわりもスッキリ見えます。軽いので移動も楽々です。
高価なキッズチェアも色々ありますが、小さい時期は、キズをつけたりお絵描きしたりととにかくよく汚すので、手頃な価格の椅子だと安心して使い込めると思います。

• kikori7285さん
  • kikori7285さん

5 2015-10-31

3歳のプレゼントに
三歳になる息子に誕生日プレゼントとして買いました。
色は赤です。渋い赤で男女共用な感じで良かったです。
安定しているので食事も集中して食べてくれて、親も助かりました。