【あす楽】Kidzoo(キッズー)ハイチェアー ...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-27
  • 1才5ヵ月の息子が、ハイチェアの股やお腹のベルトをいやがり、座らなくなり、歩きながら寄り道みたいにして食べるようになりました。最近やっと、大人の椅子に立って食事するようになりました。自分で椅子にあがろうという気持ちにやっとなったこの時を逃さず、ちょうど良い椅子がほしい!と思い、こちらの椅子に巡り合い、使い始めました。見た目から想像できるように、ベルトがないため、自由に立とうとしたり、降りようとしたり、テーブルに寄りかかって力を ・・・(続きを読む
  • とらこmomoさん
  • 3 2015-12-19
  • 値段相応。
  • 上の子には2万円以上する【マテルナ】を購入しましたが、子供は2歳までとにかくかじりますから…背もたれはかじられ塗料が剥げてしまい、優しい塗料の為ナイロンボールを置いてたら化学反応?で塗料が剥げてしまい…と 10年は使えるだろうと買ったのに1年でボロボロ…で、双子が生まれた今回は まずは丈夫で拭きやすく1500円と低コストな【IKEAのベビーチェア】を購入、扱いはしやすいが テーブルにくっつ ・・・(続きを読む
  • はは 時々 おなごさん

5 2017-02-15

可愛い
ホワイトを購入しましたが真っ白ではない分、安っぽく見えずによかったです。
一歳の子供も乗り降りしやすい様です。
写真では足置きが角張っていますが、実物は丸くなっていて安全です。
下の子がもう少し大きくなったらもう1台買いたいです!
後日、シート部分にミートソースが付いてしまい、すぐに拭きましたが色移りして取れませんでした。
残念です。

5 2016-09-02

満足です
ライトブラウンを購入しました。
今まで、テーブルに取り付けるタイプのチェアーを使ってましたが、テーブルにのぼって自分で座ろうとするのと、足がブラブラしてしまうので、こちらを購入しました。
1歳9ヶ月の子供にイタズラされながらも、20分ほどで組み立てられました。
完成すると、早速自分でのぼって座っています。
場所を取らず安定感もありグラグラすること無く、食事をこぼしてもすぐ拭き取ることが出来るので、満足しています。
色をナチュラルにすればよかったかなーと思いましたが、違和感無く使えます♫

4 2016-05-24

満足です
組み立て簡単、コンパクトで場所を取らず、良い品だと思います。

5 2016-11-15

とても良いです
トリップトラップは子供椅子にしては高すぎるし、安い類似品はそれはそれで微妙だし…と悩んでいたところ見つけたのがこちらでした。
私が知る限りですが安易な類似品では無さそうですし、色も豊富、値段も手頃ととても良い商品だと思います。
6歳と4歳が使ってますが快適そうです。
シートがそこそこクッション性があるので、トリップトラップ系の板に直接座る感じではないですし、張地も合皮なので手入れが楽です。色はレッドとダークブラウンを選びましたがどちらも色ムラ、剥げなどはありませんでした。
レッドのほうは普通に組み立てて全くガタツキなし、ブラウンのほうは多少ガタツキがあったので一旦ネジを緩め座面を押して安定させた状態で締め直しました。
座面の幅は子供サイズなので大人はお尻が入らないです。その分、全体的にコンパクトにできているので取り回しもしやすい利点のほうが上に思います。
合皮の張り具合などはそれなりといった感じですが手頃な値段でコスパに優れた良い商品だと思います!

4 2017-01-25

子供用に
6歳の子供が食卓で大人用の椅子では姿勢が悪くなっていたので、子供用のハイチェアを探していました。類似品と悩みましたが、ランキング1位でレビューも好評価だったので子供2人分購入しました。発送も早く3日で届きました。子供達は大喜びで座っています。これから姿勢良く座ってくれたらいいなと期待しています。唯一足置きの角が丸く安全対策されていたら完璧なのになと思いました。

5 2017-01-23

しっかりとしていました。
出産でしばらく実家暮らしになるのでこちらを購入。
絵で設置の説明が絵で分かりやすかったです。
以前も同じような価格帯の椅子を買ったのですが、それよりしっかりとしている感じです。
値段の割にしっかりとした椅子だと思います。

5 2016-12-16

座り心地がいい(o^^o)
ウレタンが入ってるので、お尻も背中も痛くないので座り心地がいいみたいです(o^^o)
気に入ってずっと座っています。お安く購入できてよかったです!
組み立ても女性1人で簡単にできました(о´∀`о)

5 2016-12-03

ダイニングにあわせて
今回、ダイニングを新調し!今までのものが合わなくなったので購入。
1歳半になった息子がこれから長く使えそうな物が良かったのでこちらに即決でした!
上の6歳の子でも全然余裕で座れたので、こちらに決めて大正解でした!これで北海道も送料無料だと嬉しいですが(笑)他店に比べ送料入れてもお安く買えたのでOKかな。

4 2016-11-21

2歳と4歳に購入
2歳と4歳に購入しました。色は、ナチュラルとレッド。色、作りは想像通りでいい感じで、子供たちも自分専用の椅子が出来て喜んで座ってます。
が、作りがスリムなんで、倒れる心配があります。まだ、使用期間10日なので、座ったまま倒れることはないですが、、
コストパフォーマンスはいけてるし、子供たちも気に入ってるので、星4つにしました。

4 2016-10-06

子どもたちに。
4歳半と1歳10ヶ月の子どもたちに2つ買いました。
1歳10ヶ月の子は、座面が1番上、足置きが真ん中。
4歳半の子は、座面が真ん中、足置きが一番下。
にしてちょうどよくなりました。
4歳の子でも、座面が真ん中だったので、小学生になる頃まで永く使えそうです。
組み立ては2人でやりました。1人だと難しいと思います。

5 2016-06-17

ピンクかわいい♡
西濃運輸で、2日後に届きました!
子どもが出掛けてる間に作りました(^-^)
2歳5ヶ月、食事中のウロウロが止まらない我が子。。
見た瞬間、「かわいい〜」と言って座って遊びはじめました!
足おきの高さが少しだけ合わず…(;_;)
上にすると高すぎて、ひとつ下げるとちょっと届かず(^^;
もうちょっとだけ背が伸びれば、ちょうどよくなるかな!
女性一人で、ゆっくり作って30分くらいで出来ました。
部品も少なく、簡単に出来ました。

• pont8206さん
  • pont8206さん

4 2016-06-09

2歳の子供に
2歳の子供にダイニングで使用しています。
とてもしっかりしていて、安定感があります。
床に傷がついてしまったので、インテリアフェルトを張りなおしました。
ダイニングテーブルともなじみコンパクトで気に入っています。

5 2016-03-13

商品にも配送にも大満足!
ダークブラウンの椅子をいただきました。ダイニングセットがダークブラウンなのでちょうどいい色合いでした。
配送についても、こちらの要望に真摯に応えてくださり、大変感謝しております。
楽天で、もう少し安い類似商品があってそちらと迷いましたが、顧客対応の良さや在庫が充実している点を考慮すると、こちらを選んで正解でした。

5 2017-02-06

娘も気に入ってます
ナチュラルを買いました。
普段は豆椅子だけど、実家に帰省した時にみんなと食べれるようにハイタイプを探してこちらにたどり着きました!
帰省中のみの使用なので高い物は買いたくなく、でもこのお値段で大丈夫?と不安もありつつの購入。
組み立ては主人がしましたがすぐ出来ました。
やはりグラつきはあり、付属のクッションシート?を一枚貼ると全くガタガタしなくなりました。
1歳3ヶ月の娘もすごく気に入って座ってくれます!
今のところ暴れたり立ち上がったりもなく買ってよかったーと思いました!
帰省中しか使えないのが惜しいです!

5 2017-01-30

前回購入して、とても良かったので、下の子用に。丈夫で、座り心地も良い。組み立ても簡単でした!2つ並べると、とても可愛いです!