2023/08/01
    nachuhineさん
    とても可愛かったです。 1歳3ヶ月の娘が座ってローテーブルでご飯を食べれるくらいでした。
    注文日:2023/07/23
    2024/04/08
    カラー:ピンク
    子供用の椅子を探していて可愛いなと思い購入しました。高さもその子の成長に合わせてかえれるのがよかったです。組み立て系が苦手な私でも簡単に組み立てることができました。説明書にガタガタするときの対処法がかいてあってガタガタしないように組み立てられました。子供もきにいったようで1歳ですが、自分から椅子に座ろうとします。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/11
    この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。 お客様のお声を励みに、よりご満足いただけますようサービス向上に努めて参りたいと思います。 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/25
    あんこ4036さん
    カラー:アイボリー
    子どもが療育に通っていて椅子の調節が大切だという話を聞きこちらの調節できる椅子を購入しました。 男女兄妹で下の子も使う予定でアイボリーを購入。とっても可愛い色味です! 匂いはそこまでキツくない、言われれば少し気になるかな程度です。 購入し翌日の朝には到着し子どもも大喜びで1週間以上落ち着いて座っています。
    注文日:2023/08/16
    2023/07/01
    ぷぷ1177さん
    思ったより気の部分が黄色味強かったですが、しっかりしていて安心です
    注文日:2023/06/22
    2024/03/19
    カラー:グレー
    グレーを購入しました。 組み立ては10分くらいで終わりました。 かわいい形ですが、リビングにおいても浮かない色味で気に入っています。 椅子を初めて見た来月2歳の子供は、椅子の背もたれを押して歩き回り、おもちゃにしてしまったので、滑り止めなどの工夫をこれからしようと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/22
    この度は子供家具・玩具のファーストキッズをご利用いただきありがとうございます。 レビューを投稿いただきありがとうございます。 購入時の参考になる貴重なご意見を頂きありがとうございます。 今後もご利用いただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/03
    nihakoさん
    もっも早く買えば良かった、買って満足!!
    食事の姿勢は大切だと知っていながら、産まれてこの方なかなか良い感じのテーブルと椅子に出会えてませんでした。 もともと家はローテーブルで、最近はローテーブルに、踏み台で食べてました。座って前にするのも難しく、また、しばらくすると脱走して母の足の上でご飯を食べる感じでした。 ネットで常々探してて座面の高さから合うかもしれない、と、2歳2ヶ月の娘に購入を決意。色々悩み、色は娘に選ばせると"緑!!"と即決…。他の色が良かった私は悩みましたが緑を購入。届いてみたら良い色で、娘もみどりみどりと喜んでたので意見を尊重してよかったと思いました。 サイドの取手も悩みましたが、ありにしてよかったです。ローテーブルの中には収納できませんが、座る分には中まで入らなくてじゅうぶんミラクルフィットです。 フローリングで使用なのですが、自分で座って足で上手に位置調整できます。イスの脚にフェルトみたいなのがついてて、滑らず滑りやすい?感じでいい感じです。 座面は思ってたより高く、ひとつ下の高さで使用中。大きくなったら高さをあげ、ローテーブルの高さを上げて使用しようと考え中です。 とにもかくにもミラクルフィット!しっかりしたテーブルと椅子で初めて食べれて、私も娘も大満足、きちんと最後まで座って食べました。奇跡!!笑 ちなみに組み立ては娘に邪魔されながらでも女でひとつでできました。オプションのネームプレートは入ってないかと思いきや、箱の表面の伝票付近に貼り付いてました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/08/30
    2022/11/12
    とても良かったのでリピートしました
    1才の孫に選びました。木が滑らかな触り心地で、やはり日本の会社の物は安心して与えられます。以前Amazonで外国製と気付かず買った木製のオモチャはケバ立っていて失敗しましたから。なので真剣に選びました。とても良い物だったので今回は姪の出産祝いで再購入です。姪の喜ぶ顔が早く見たいです。また同じメーカーの物を欲しいなぁと思っています。その時は宜しくお願いします。【追伸】見た目も可愛くて実用的でプレゼントにピッタリ☆大変有り難いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2023/01/17
    ようこ911さん
    写真通りの可愛いピンクの椅子です 孫が来たときのために購入しました 気に入ってくれて座ってくれてます 購入してよかったです
    家族へ
    注文日:2022/10/24
    2023/01/07
    チェリー358さん
    かなりしっかりした椅子です。 けっこう存在感があるので、ちょっと置き場所に困るかな。 1歳半児が喜んで座ってくれましたが、足は1番下にしてもブラブラですね。 こたつにはぴったりです。 ちなみに7歳の女の子でもギリギリ座れました。
    注文日:2023/01/01
    2022/06/27
    ピンクにしましたが、色も画像通りで娘も気に入っております。サイズもちょうどよく二つめの購入です。
    家族へ
    注文日:2022/06/20
    2011/06/17
    大満足!!
    1歳8か月の娘に購入しました。自宅の食事テーブルの高さが42センチなのですが、このイスで食事するとぴったりの高さでした。肘なしタイプと迷いましたが、肘の部分がテーブルにくっついて、娘の脱出防止になります(^_^)肘ありタイプにしてよかったです!! 組み立てもすごく簡単なのに、とてもしっかりしたつくりで丈夫です!座面の部分も分厚くて安定しています。77センチの娘はまだ足が地面につきませんが、長く使えそうなので気にしていません。足に滑り止めがついており、フローリングの床でも滑らず安定するので助かります!この値段で、しかも送料無料で購入できて、大大大満足です☆
    注文日:2011/06/11
    2018/03/09
    yopppipppiさん
    お写真通りの可愛いお椅子に満足です。
    1歳3か月の息子に。絵本、お絵かき、Eテレを見るときなどにお座りしたそうだなぁと感じて&何か集中するときに役立ちそうと思い購入!白と迷いましたが、子供がオレンジ色が好きなのでオレンジを購入。本人が気に入ってくれたようで、よかったです!また、ご参考までに、子供部屋の家具は、IKEAのトロファストシリーズのオレンジ色の収納ボックスを使っており、同じ雰囲気の椅子を探していました。オレンジカラーは、お写真よりもお色味ははっきりしていますが、子供が気に入ってくれたのと、家具とお揃いのお色味で大満足です!白いラグにオレンジの小さな椅子が映えて可愛いです。肘なしと迷いましたが、肘ありのほうが木製の雰囲気が感じられたので、肘ありを買いました。開封時のニオイは感じませんでした。取り付けもねじを回すだけで簡単、10分もかからなかったと思います。
    注文日:2018/03/06
    2015/11/13
    1歳5カ月の息子のお絵描きと英語の勉強用に購入しました。友達からお絵描きと勉強はここですると教えるために、椅子に座って始めて覚えてもらうのがいいと聞いていたので座る練習にまず椅子を購入するところから始めました。我が家のローテーブルが少し高めなのですが、高いほうで今はちょうどいいのですが、もう少しで低い方に変えたほうがいいかなという感じです。息子も気に入ったようで自分から座りにいきます。少し重いので安定感はありますが自分で座れないので手伝いが必要です。姿勢のことも考えると購入してよかったです。 一週間以上使っての感想です。よくジーンズをはかせているのですが座面のグリーンの部分に色移りが出てきてしまいました。あまり目立たないですが薄い色なので汚れも目立ちやすいかなと思います。
    注文日:2015/11/11
    2017/06/21
    当たり外れあり
    レビューから、当たり外れがあると分かっていて購入しましたが、外れでした。 椅子としては強度もあり、まだ小さい子ですがちょこんと腰かけてます。 ただ座面の端々にギュッとしわがよっており、一番は背もたれの中央に数センチほどのまっすぐのシワというか、線状のあとがついてました。 そのうち、気にならなくなるさ、と家族に励まされましたのでそのまま使用してます。
    注文日:2017/03/21
    2016/06/29
    chi-mama0816さん
    1歳8ヶ月の子供に
    家のローテーブルが少し高いためなかなか合う椅子が無くて、いままでオモチャ箱に座らせていたのですが、ちゃんと座らないしさすがに椅子に座らせてやりたいなと思い椅子を探していました。 組み立ては簡単で作りもしっかり。高さもうちのテーブルにピッタリでした♪少し重たいので子供が運ぶのは無理だけど、その分そんなにグラつかなくて良いのかなと思います。 何回か使ってみて、動き回る時期なのかそんなにまだちゃんとは座ってくれないけど自分の椅子ができたのを喜んでいる様なので良かったです。
    注文日:2016/06/22
    2014/02/05
    ありこうめさん
    かわいいです
    市販のパイプ椅子の音を嫌がるわが子のためピンクを購入しました。 組立てはとても簡単で、あっという間に完成しました。 1歳4か月の娘も、食事のたびに自分で座ってごきげんです。 注文当初品切れで入荷日が未定だったようですが、迅速に丁寧に対応していただきました。入荷まで数週間待ちましたが、対応には満足しています。 パイプ椅子が安っぽくて嫌いな私にとっても、とてもお気に入りの品になりました♪
    注文日:2013/10/19
    2013/01/14
    いすーちゃんさん
    可愛い!♥
    1才8ヶ月と2才7ヶ月の息子にアイボリー2つ購入!!自宅のコタツ(地面から34センチの間)に置いても無事フィットしてます(^^)食事の時 立って食べてたので(;´Д`)椅子を置いたら、座って食べてくれます!特に上の子が気に入ってくれてます!手すり付きも効果あったみたいです。高さ調節出来るのも良いですね(^^)タダ! 下の子が椅子の背もたれをかじってしまってビニール?みたいなのが見えてしまいました(´;ω;`)2才過ぎの子には良いかもしれませんね!
    注文日:2012/12/17
    2018/01/11
    uemyu1223さん
    いいです!
    息子のおともだちが遊びに来るようになり、一緒にお昼を食べたりする機会も増えたので購入しました。 可愛らしい見た目で色もカラフルにしようか迷いましたが、無難にアイボリーに。 肘つきと肘なしと購入しましたが、肘つきは高さが調整出来て便利です。
    注文日:2018/01/08
    2013/12/14
    ピンクは優しいピンク色、黄緑は蛍光食の黄色に近い色でした。
    注文日:2013/12/09
    2013/11/09
    とても可愛い!
    2才の息子用に、グリーンを購入しました。 注文後、すぐに届きました。 色はイエローグリーンという感じで、明るくて気に入りました。 息子もイスの上に座ったり立ったりして、喜んでいます。 まだ背丈が小さい息子には、ちょうど良い高さのイスが無かったので、座高調節ができるこの商品は 本当に有難かったです!
    注文日:2013/11/05
    2012/07/18
    るかまま☆さん
    可愛らしい椅子です♪
    3歳の娘にピンク購入。 前から気になっててカゴに入れてました。 1歳前から愛用してた椅子がガタつきはじめたので,慌てて購入。 うん!! 思った通り可愛い椅子♪ 2段階に高さも調節出来るし,座り心地も良さそう!! 娘も『かわい~』と大満足!! 喜んでくれて私も満足(*^-^)ノ笑 組み立ても簡単でしたよ♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/07/14
    2011/11/04
    3人のこどもに
    椅子の取りあいになるので、3個購入しました。 5歳、3歳、1歳用に。 さすがに5歳の女の子には、横幅がぎりぎり。小学校入学くらいまでは、使えるかと思います。 しかし、少々ガタつきが気になります。 組み立ては、すごく簡単で、女の手でも3個組み立てるのに30分もかかりませんでした。
    注文日:2011/10/19
    2015/05/26
    スーテラさん
    しっかりしてます
    ガタつくこともありません。 背もたれに数ヵ所汚れがあり、濡れ布巾で拭いたら落ちました。脚の滑り止めが一つすぐ剥がれましたが、貼りなおして使用。予備を入れて11本のボルトが入っていますが、2本が曲がっていて使用できませんでした。日曜にメールしたところ月曜の朝には丁寧な返信があり、火曜には替えのボルトが届きました。 対応が良かったので悪い印象はありません。 値段を考えると良いものだと思います。
    注文日:2015/05/18
    2018/06/25
    mari0466さん
    可愛い、座りやすい、高さの調整可能!
    テーブル付きのパイプ椅子を借りていましたが1歳半になり降りたい時に立って跨いで降りようとするしテーブルを後ろに倒したら、長すぎて止めれずガチャガチャ触るしで怪我を防ぐ為、購入。マメ椅子(パイプ椅子)と悩みましたが、背が伸びて使えなくなったと聞いたので、高さ調整が出来て、子供が使わなくなってもインテリアに出来そうな、このデザインを購入させて頂きました。組み立てなので邪魔なら小さく出来るのも良かったです。組み立ては10分もかからなかったと思います。気に入ってよく座ってるし見た目も可愛いので買って良かったです。
    注文日:2018/05/02
    2015/01/23
    1歳半の子供がテレビを立って近くで観るので目が悪くなると思い、椅子で離れて座って観るように買いました。 ちゃぶ台でお絵描きをしたり、ちょっとしたものを食べたりするときにも使えて便利です。お友達からも好評でした。高さ調節ができるのも良いですね。木で、お値段も手頃で良かったです。1年くらい使っています。
    注文日:2014/01/06
    2011/10/09
    2脚めです
    半年ほど前に1歳の娘に購入したのですが、4歳(100cm16kg)の息子が気に入ってしまい、すっかり自分の物にしてしまいました。 今回娘(80cm弱9Kg強)が2歳になるので、追加で購入です。 脇があるし、しっかりした作りなので二人とも安定して座れています。 2脚ともアイボリーにしました。並べるととっても可愛いです☆☆ 組立ても簡単で、女性でも5分位で出来ました。 -点をあえて言えば、裏の滑り止めのゴムがとれやすいのです。 ウチは滑り止めが有るとかえってつっかかるので、付属品にして必要な方は自分で貼るのがいいかなと。 総合的には、このお値段でこの商品なら★5でした♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/23
    2011/03/30
    1歳の息子に
    息子が食事するのにちょうどいい椅子を探していて、家具屋でちょうどよさそうな椅子見つけたのですが高くて… でもここのショップで同じものを、しかも安価で見つけて即購入決定!! 可愛いし、しっかりしてて倒れにくく、息子が座ってもちょうどいいです。 お店の方の対応もすごく丁寧で好感が持てました。 欲を言えば、カラーバリエーションがもっとあったらよかったなぁと思いましたが… とってもいい買い物ができたと思っています。
    注文日:2011/03/22
    2022/03/25
    tantan4784さん
    可愛いくて丈夫
    孫のイスに購入しました。 しっかりとした作りで 成長に合わせてイスの高さを変えられます。 組み立ても簡単で とても、良い買い物をしたした。
    注文日:2022/03/12
    2020/03/03
    NATSU0628さん
    しっかりしたつくり
    豆椅子を使ってたけど、それが壊れてしまい購入しました。豆椅子は軽くて子どもが簡単に移動できるので、じっと座っていられなかったけど、この椅子はつくりがしっかりしてるし、重みもあるので座っていられる時間が長くなりました。現在3歳ですが、椅子の高さも変えられるので、5歳くらいまで座れるんじゃないかなと思います。
    注文日:2020/02/23
    2019/09/25
    らいちかさん
    購入してよかった
    オレンジ色の肘付き椅子を購入しました。 諸事情で家を離れていた為、発送日1週間程前に急遽発送日の変更をお願いした所…迅速に対応していただき助かりました。 本当にありがたかったです。 商品も、組み立てですが女の人でも20分程で組み立てでき、完成品はとてもしっかりしています。(3歳.96cm17kgの息子が座っても床に足がきちんてつきます。丈夫です) 高さも調節できるので、これから成長していく際に助かります。 もう1人子どもがいるので、もう少し大きくなればまた購入を検討しようと思います。
    注文日:2019/07/30