na kids PVCチェアー(肘付き) KDC-2401 【...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-13

1歳5カ月の息子のお絵描きと英語の勉強用に購入しました。友達からお絵描きと勉強はここですると教えるために、椅子に座って始めて覚えてもらうのがいいと聞いていたので座る練習にまず椅子を購入するところから始めました。我が家のローテーブルが少し高めなのですが、高いほうで今はちょうどいいのですが、もう少しで低い方に変えたほうがいいかなという感じです。息子も気に入ったようで自分から座りにいきます。少し重いので安定感はありますが自分で座れないので手伝いが必要です。姿勢のことも考えると購入してよかったです。
一週間以上使っての感想です。よくジーンズをはかせているのですが座面のグリーンの部分に色移りが出てきてしまいました。あまり目立たないですが薄い色なので汚れも目立ちやすいかなと思います。

4 2015-09-16

また買おうかな
実家での食事やお絵かき用に買いました。パイプいすより、姿勢とかよくなるかなと思って、値段のわりにデザインのかわいらしいこちらにしました。色はホワイト。買ってよかったです。子どもが持ち運ぶには角があたったり、重さ的にまだ危ないのでできませんが、ナチュラルなので部屋の雰囲気を壊しませんし、座り姿勢も良く、子供も気に入っています。ただ、木目の悪いところがあったので、なかったらもっと良かったですが、安いので我慢しています。自宅用にもうひとつ買おうかと検討中です。

5 2016-02-29

高さが調節できるのでいいです
他のショップは品切れになっていたりしましたが、色も選べて良かったです。

• MANA4938さん
  • MANA4938さん

4 2016-01-18

素敵な椅子です!
初孫にプレゼントです。
まだ足は届かないのですが、座らせると凄く自慢げな顔になります。
ボクの椅子!という感じで嬉しいのでしょう。
シンプルで肘掛けもあって安全、座面や背もたれのクッション性も良く座り心地も良さそうです。
良い買い物をしました。
追記
高さの調整があと2段階くらいあると小さな子でも足が届いて良いかな…と思うので、星4つで。

• akna0182さん
  • akna0182さん

5 2015-11-18

白を購入。
可愛い色がたくさんあり悩んで悩んだ末に無難な白を買いました。
現物をみて白で正解だったと確信。
温かみのあるオフホワイトでとても可愛いです。
クッション性もよく、我が家の机の高さとピッタリで11ヶ月の子供もしっかり座ってくれています。
組み立てもあっという間でした。
安く可愛い椅子と出会えてよかったです(*^^*)

5 2015-10-20

孫も満足
孫が遊びに来るので専用に購入しました。やっと歩き始めたので、食事の時も大変でした。このいすは座り心地もよく、両側に肘掛もあり、木のぬくもりがあるので、おちついてすわり、食事するようになり、とても助かっております。購入してよかったです。

5 2015-10-01

クッションがいい!
白を購入しました。無印の楕円こたつで身長90cmの息子が使っています。ぴったりです。
座りやすいようで気がつくと自分から座っていたりします。座面にクッションがついているのは、痛くないし冷たくもないのでとてもいいところです。
食事にお絵かきに大活躍です。
デザインも北欧家具のようでとても気に入っています。
遊びに来たお友達からも「いいね」といわれます。
とてもお安いベビーチェアが半年で壊れた後なので、余計に良く感じるのかもしれません。お勧めです。

4 2015-08-28

よかったです。
2歳の息子に椅子がなくて、購入しました。テーブルと高さがちょっと違ってしまい、私の測り間違いですが、椅子としてはいい感じです。購入してよかったです。

5 2016-04-11

いい買い物
座面が柔らかく、子供も喜んでいます。今まで全て木で出来ているイスでしたが、お尻の部分が硬いのか、長く座っていられませんでしたが、食事の間座っていられるようになりました。

4 2015-12-25

満足!
高さが調節できて、子供が気に入って座ってくれてます。
色違いも購入しました

4 2015-11-16

高さの調整がもう少し低くできたらいいかなと思いました。デザインや色はよかったです。

4 2015-11-09

座卓用に購入
子どもの座卓用に購入。
標準より大きめですが、1歳から2歳の今まで大活躍しています。
高さ調整できるのと、インテリアとしても可愛いのがいいです。作りもしっかりしています。

5 2015-11-09

満足しています。
クッションもしっかりしているうえ
やわらかく満足しています。

4 2015-11-07

4歳、2歳の子どものために購入しました。2人もお気に入りで自分から用意して座るようになりました(^^)
組み立ても問題なく出来ましたし、注文してから届くまで早くて大満足です(^^)

5 2015-09-28

とても可愛いです☆うちのテーブルは高めなのですが高さも調節できるのでピッタリでしたヾ(*´エ`*)ノ
お気に入りで座ってくれてます(^ ^)