【あす楽】Kidzoo(キッズーシリーズ)PVCチ...(子供家具・玩具のファーストキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 1歳5カ月の息子のお絵描きと英語の勉強用に購入しました。友達からお絵描きと勉強はここですると教えるために、椅子に座って始めて覚えてもらうのがいいと聞いていたので座る練習にまず椅子を購入するところから始めました。我が家のローテーブルが少し高めなのですが、高いほうで今はちょうどいいのですが、もう少しで低い方に変えたほうがいいかなという感じです。息子も気に入ったようで自分から座りにいきます。少し重いので安定感はありますが自分で座れない ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-30
  • 傷とホルムアルデヒド
  • 配送は平日2日で到着しました。迅速で助かります。女ですが、組み立ても10分程で出来ました。気になったのは主な傷3ヶ所と説明書のホルムアルデヒドの記載です。木材の接着剤(ホルムアルデヒド)が残っている家具で、肌の弱い人はアレルギー症状を起こすことがあります。【説明文引用】とのこと。まだ一歳未満の子ども用に購入したので気になりました。組み立て時に外で行い、その日はそのまま外に置いておき ・・・(続きを読む
  • mi☆0さん

5 2016-12-20

2歳10ヶ月の息子に買いました
最近、お絵かきや工作を楽しそうにする姿を見て、保育園にあるような机と椅子を探していました。子供も専用の椅子が嬉しかったのか、この椅子に座ってお絵かきを楽しんでます。組み立ても簡単。座面の高さも調節できるので、しばらく使えそうです。満足してます。

5 2016-06-29

1歳8ヶ月の子供に
家のローテーブルが少し高いためなかなか合う椅子が無くて、いままでオモチャ箱に座らせていたのですが、ちゃんと座らないしさすがに椅子に座らせてやりたいなと思い椅子を探していました。
組み立ては簡単で作りもしっかり。高さもうちのテーブルにピッタリでした♪少し重たいので子供が運ぶのは無理だけど、その分そんなにグラつかなくて良いのかなと思います。
何回か使ってみて、動き回る時期なのかそんなにまだちゃんとは座ってくれないけど自分の椅子ができたのを喜んでいる様なので良かったです。

5 2017-03-26

キッズ、ローチェア
組み立ても簡単でデザインもかわいいです!
子供も気に入っています!

4 2017-02-13

簡単に組み立て出来ました‼
とってもかわいーです。

5 2017-02-12

姪へのプレゼントに購入!組み立ても簡単で姪もお気に入りのようです。

5 2017-01-26

買ってよかった(^^)
まだ9ヶ月なので、キャリフリーチェアベルトと一緒に使ってます。高さが選べるから重宝しそうです♬

5 2016-10-09

1歳の誕生日に
自分で座り始めたので、誕生日にプレゼントとして購入
組み立ても難しくなく、時間もかかりませんでした。
重さもしっかりしているのですぐに転倒せず、使い勝手も良いです!
まだ2歳過ぎなので、まだまだ使えそうです

5 2016-04-11

いい買い物
座面が柔らかく、子供も喜んでいます。今まで全て木で出来ているイスでしたが、お尻の部分が硬いのか、長く座っていられませんでしたが、食事の間座っていられるようになりました。

5 2016-12-05

可愛いです
オレンジにしましたが、はっきりした色合いでとても可愛いです。
組み立ても簡単でした。

4 2015-05-26

しっかりしてます
ガタつくこともありません。
背もたれに数ヵ所汚れがあり、濡れ布巾で拭いたら落ちました。脚の滑り止めが一つすぐ剥がれましたが、貼りなおして使用。予備を入れて11本のボルトが入っていますが、2本が曲がっていて使用できませんでした。日曜にメールしたところ月曜の朝には丁寧な返信があり、火曜には替えのボルトが届きました。
対応が良かったので悪い印象はありません。
値段を考えると良いものだと思います。

4 2015-11-13

1歳5カ月の息子のお絵描きと英語の勉強用に購入しました。友達からお絵描きと勉強はここですると教えるために、椅子に座って始めて覚えてもらうのがいいと聞いていたので座る練習にまず椅子を購入するところから始めました。我が家のローテーブルが少し高めなのですが、高いほうで今はちょうどいいのですが、もう少しで低い方に変えたほうがいいかなという感じです。息子も気に入ったようで自分から座りにいきます。少し重いので安定感はありますが自分で座れないので手伝いが必要です。姿勢のことも考えると購入してよかったです。
一週間以上使っての感想です。よくジーンズをはかせているのですが座面のグリーンの部分に色移りが出てきてしまいました。あまり目立たないですが薄い色なので汚れも目立ちやすいかなと思います。

• MANA4938さん
  • MANA4938さん

4 2016-01-18

素敵な椅子です!
初孫にプレゼントです。
まだ足は届かないのですが、座らせると凄く自慢げな顔になります。
ボクの椅子!という感じで嬉しいのでしょう。
シンプルで肘掛けもあって安全、座面や背もたれのクッション性も良く座り心地も良さそうです。
良い買い物をしました。
追記
高さの調整があと2段階くらいあると小さな子でも足が届いて良いかな…と思うので、星4つで。

• akna0182さん
  • akna0182さん

5 2015-11-18

白を購入。
可愛い色がたくさんあり悩んで悩んだ末に無難な白を買いました。
現物をみて白で正解だったと確信。
温かみのあるオフホワイトでとても可愛いです。
クッション性もよく、我が家の机の高さとピッタリで11ヶ月の子供もしっかり座ってくれています。
組み立てもあっという間でした。
安く可愛い椅子と出会えてよかったです(*^^*)

5 2015-10-01

クッションがいい!
白を購入しました。無印の楕円こたつで身長90cmの息子が使っています。ぴったりです。
座りやすいようで気がつくと自分から座っていたりします。座面にクッションがついているのは、痛くないし冷たくもないのでとてもいいところです。
食事にお絵かきに大活躍です。
デザインも北欧家具のようでとても気に入っています。
遊びに来たお友達からも「いいね」といわれます。
とてもお安いベビーチェアが半年で壊れた後なので、余計に良く感じるのかもしれません。お勧めです。

4 2015-09-16

また買おうかな
実家での食事やお絵かき用に買いました。パイプいすより、姿勢とかよくなるかなと思って、値段のわりにデザインのかわいらしいこちらにしました。色はホワイト。買ってよかったです。子どもが持ち運ぶには角があたったり、重さ的にまだ危ないのでできませんが、ナチュラルなので部屋の雰囲気を壊しませんし、座り姿勢も良く、子供も気に入っています。ただ、木目の悪いところがあったので、なかったらもっと良かったですが、安いので我慢しています。自宅用にもうひとつ買おうかと検討中です。