• nachuhineさん
  • nachuhineさん

5 2023-08-01

とても可愛かったです。
1歳3ヶ月の娘が座ってローテーブルでご飯を食べれるくらいでした。

5 2023-08-25

カラー:アイボリー

子どもが療育に通っていて椅子の調節が大切だという話を聞きこちらの調節できる椅子を購入しました。
男女兄妹で下の子も使う予定でアイボリーを購入。とっても可愛い色味です!
匂いはそこまでキツくない、言われれば少し気になるかな程度です。
購入し翌日の朝には到着し子どもも大喜びで1週間以上落ち着いて座っています。

4 2023-07-01

思ったより気の部分が黄色味強かったですが、しっかりしていて安心です

4 2024-03-19

カラー:グレー

グレーを購入しました。
組み立ては10分くらいで終わりました。
かわいい形ですが、リビングにおいても浮かない色味で気に入っています。
椅子を初めて見た来月2歳の子供は、椅子の背もたれを押して歩き回り、おもちゃにしてしまったので、滑り止めなどの工夫をこれからしようと思います。

• nihakoさん
  • nihakoさん

5 2022-09-03

もっも早く買えば良かった、買って満足!!
食事の姿勢は大切だと知っていながら、産まれてこの方なかなか良い感じのテーブルと椅子に出会えてませんでした。
もともと家はローテーブルで、最近はローテーブルに、踏み台で食べてました。座って前にするのも難しく、また、しばらくすると脱走して母の足の上でご飯を食べる感じでした。
ネットで常々探してて座面の高さから合うかもしれない、と、2歳2ヶ月の娘に購入を決意。色々悩み、色は娘に選ばせると"緑!!"と即決…。他の色が良かった私は悩みましたが緑を購入。届いてみたら良い色で、娘もみどりみどりと喜んでたので意見を尊重してよかったと思いました。
サイドの取手も悩みましたが、ありにしてよかったです。ローテーブルの中には収納できませんが、座る分には中まで入らなくてじゅうぶんミラクルフィットです。
フローリングで使用なのですが、自分で座って足で上手に位置調整できます。イスの脚にフェルトみたいなのがついてて、滑らず滑りやすい?感じでいい感じです。
座面は思ってたより高く、ひとつ下の高さで使用中。大きくなったら高さをあげ、ローテーブルの高さを上げて使用しようと考え中です。
とにもかくにもミラクルフィット!しっかりしたテーブルと椅子で初めて食べれて、私も娘も大満足、きちんと最後まで座って食べました。奇跡!!笑
ちなみに組み立ては娘に邪魔されながらでも女でひとつでできました。オプションのネームプレートは入ってないかと思いきや、箱の表面の伝票付近に貼り付いてました。

5 2022-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
とても良かったのでリピートしました
1才の孫に選びました。木が滑らかな触り心地で、やはり日本の会社の物は安心して与えられます。以前Amazonで外国製と気付かず買った木製のオモチャはケバ立っていて失敗しましたから。なので真剣に選びました。とても良い物だったので今回は姪の出産祝いで再購入です。姪の喜ぶ顔が早く見たいです。また同じメーカーの物を欲しいなぁと思っています。その時は宜しくお願いします。【追伸】見た目も可愛くて実用的でプレゼントにピッタリ☆大変有り難いです。

• tantan4784さん
  • tantan4784さん

5 2022-03-25

可愛いくて丈夫
孫のイスに購入しました。
しっかりとした作りで
成長に合わせてイスの高さを変えられます。
組み立ても簡単で
とても、良い買い物をしたした。

5 2023-01-17

写真通りの可愛いピンクの椅子です
孫が来たときのために購入しました
気に入ってくれて座ってくれてます
購入してよかったです

4 2023-01-07

かなりしっかりした椅子です。
けっこう存在感があるので、ちょっと置き場所に困るかな。
1歳半児が喜んで座ってくれましたが、足は1番下にしてもブラブラですね。
こたつにはぴったりです。
ちなみに7歳の女の子でもギリギリ座れました。

5 2022-06-27

ピンクにしましたが、色も画像通りで娘も気に入っております。サイズもちょうどよく二つめの購入です。

5 2011-06-17

大満足!!
1歳8か月の娘に購入しました。自宅の食事テーブルの高さが42センチなのですが、このイスで食事するとぴったりの高さでした。肘なしタイプと迷いましたが、肘の部分がテーブルにくっついて、娘の脱出防止になります(^_^)肘ありタイプにしてよかったです!! 組み立てもすごく簡単なのに、とてもしっかりしたつくりで丈夫です!座面の部分も分厚くて安定しています。77センチの娘はまだ足が地面につきませんが、長く使えそうなので気にしていません。足に滑り止めがついており、フローリングの床でも滑らず安定するので助かります!この値段で、しかも送料無料で購入できて、大大大満足です☆

• yopppipppiさん
  • yopppipppiさん

5 2018-03-09

お写真通りの可愛いお椅子に満足です。
1歳3か月の息子に。絵本、お絵かき、Eテレを見るときなどにお座りしたそうだなぁと感じて&何か集中するときに役立ちそうと思い購入!白と迷いましたが、子供がオレンジ色が好きなのでオレンジを購入。本人が気に入ってくれたようで、よかったです!また、ご参考までに、子供部屋の家具は、IKEAのトロファストシリーズのオレンジ色の収納ボックスを使っており、同じ雰囲気の椅子を探していました。オレンジカラーは、お写真よりもお色味ははっきりしていますが、子供が気に入ってくれたのと、家具とお揃いのお色味で大満足です!白いラグにオレンジの小さな椅子が映えて可愛いです。肘なしと迷いましたが、肘ありのほうが木製の雰囲気が感じられたので、肘ありを買いました。開封時のニオイは感じませんでした。取り付けもねじを回すだけで簡単、10分もかからなかったと思います。

4 2015-11-13

1歳5カ月の息子のお絵描きと英語の勉強用に購入しました。友達からお絵描きと勉強はここですると教えるために、椅子に座って始めて覚えてもらうのがいいと聞いていたので座る練習にまず椅子を購入するところから始めました。我が家のローテーブルが少し高めなのですが、高いほうで今はちょうどいいのですが、もう少しで低い方に変えたほうがいいかなという感じです。息子も気に入ったようで自分から座りにいきます。少し重いので安定感はありますが自分で座れないので手伝いが必要です。姿勢のことも考えると購入してよかったです。
一週間以上使っての感想です。よくジーンズをはかせているのですが座面のグリーンの部分に色移りが出てきてしまいました。あまり目立たないですが薄い色なので汚れも目立ちやすいかなと思います。

4 2017-06-21

当たり外れあり
レビューから、当たり外れがあると分かっていて購入しましたが、外れでした。
椅子としては強度もあり、まだ小さい子ですがちょこんと腰かけてます。
ただ座面の端々にギュッとしわがよっており、一番は背もたれの中央に数センチほどのまっすぐのシワというか、線状のあとがついてました。
そのうち、気にならなくなるさ、と家族に励まされましたのでそのまま使用してます。

5 2016-06-29

1歳8ヶ月の子供に
家のローテーブルが少し高いためなかなか合う椅子が無くて、いままでオモチャ箱に座らせていたのですが、ちゃんと座らないしさすがに椅子に座らせてやりたいなと思い椅子を探していました。
組み立ては簡単で作りもしっかり。高さもうちのテーブルにピッタリでした♪少し重たいので子供が運ぶのは無理だけど、その分そんなにグラつかなくて良いのかなと思います。
何回か使ってみて、動き回る時期なのかそんなにまだちゃんとは座ってくれないけど自分の椅子ができたのを喜んでいる様なので良かったです。