4 2023-05-01

5年生の娘の学習用にホワイトを購入
。他の値段の安いものと悩みましたが、結果こちらにして良かったです。
姿勢良く座れるようになり、また見た目も、安っぽさがなくて満足です。

4 2015-01-20

ハズレでしたが
不良品が届きました。白い粉のようなものがあちこちにこびりつき、ヒビ割れも。交換をお願いしましたが、お店の方の対応はとてもよかったです。
2回目に届いた商品はちゃんとしたものでした。2回目はとても丁寧な梱包で、説明書やフェルトの色まで1回目のものとは異なっていました。本当に同じ商品?と一瞬疑ったくらいです。
ずいぶんと個体差があるようなので、商品が届いたらまず「ハズレ」ではないかどうか、点検されることをお勧めします。

5 2021-06-11

今更ですが高学年の子どもに買いました。白ですが思ったよりかわいいと喜んでいます。しっかりした作りでもっと早く買えばよかった…

5 2018-01-26

買って良かった!
年長の息子は小柄なので大人のダイニングチェアでは高さが合わず、クッションなどで高さを調整しても足がブラブラして落ち着かず、毎日注意して私がイライラしてました。
今さら椅子を買うのがもったいない気がしましたが、姿勢が悪いと集中力がつかないし、目も悪くなるかもしれないし、良いことないなと思い、思い切って購入!
もっと早く買えば良かったと思うくらい、姿勢が良くなり、大変満足してます!
組み立てた状態で配送して頂けたのも助かりました!

5 2011-10-20

長く使えそう!!
子どものサイズに座板と足板を合わせるだけで、ほぼ組み立てられていたので、その日のうちに使うことができました。身長105cmのこどもはまだ足板に完全に足の裏がつきませんが、食事も学習も集中してできています。(以前使用していた大人用のいすでは、姿勢も悪くなかなか集中できない様子でした。)デザインもシンプルでしたので、長く使わせて頂けそうです。
ちなみに我が家に到着したいすは、ねじの部分なども作りはしっかりしていて、他の方のレビューにあるような粗末な作りではありませんでした。

5 2011-08-12

ダイニング用に
小学1年生と、年少の子ども用に購入しました。
2脚合わせての購入だったので、お値段が・・・でもがんばりました(笑)
注文した商品は同じ色でしたが、木の感じでかなり違う印象です。
でもそれも味があっていいかと・・。
大人が座っても大丈夫。子どもたちもようやくダイニングテーブルと椅子の高さがあい、
落ち着いて食事ができ、上の子は集中して宿題が出来るようになりました。
おまけのパズルも違う種類にしたので楽しんでます。国旗パズルは難しい!

4 2015-04-21

すてきな子供用イスでした
ナチュラルな木目でクッションもありリビングにも合ってました。背もたれがかなり後ろになるので専用のクッションがあるとさらによいと思います(^_^)

5 2015-04-13

質感も高級です。
子供がリビングで勉強する際の椅子として、2脚購入しました。
作りがとてもしっかりしていて、高級感もあります。
ショップの方の対応も丁寧でした。少し高い買い物でしたが、
満足です。

5 2014-04-20

遅れましたが
チェリーの色で統一していた我が家の家具にぴったりで
新色を見つけて満足。
レッド好きの息子に赤いカバーをつけて息子も大満足です。

4 2011-09-28

子供っぽくないのが良いです
濃い色を選択しました。子供イスなのに、ダイニングテーブルになじむ感じの色合いで、良かったです。布製の座面に食べ物をこぼして汚しそうなので、星1つ減らしました。

5 2015-04-28

イートコチェアーを使ってみて
5歳の男児の親です。この年周りの子をもつ親御さんであれば、しつけや知育といったものには少なからず興味があるかと存じます。ウチの子は主に座卓で食事をしていました。ダイニングテーブルはあったのですが椅子の背が高く不安定であったのでついついそうなっていました。ただ座卓だと食事中に寝転がったりおもちゃ遊びを始めたりと集中ができず、そろそろテーブルでの食事にしないとまずいなと親として感じ、子供にあった椅子を探していました。そこでみつけたのがこの椅子でした。足がプラプラしていると子供は落ち着かないと聞いたことがあるので、ステップがあること、座面とあわせて高さ調整できることは大きな魅力でした。実際、商品が届いたその日から使用し、10日ほどたちましたが、テーブルでの食事を一度も嫌がりませんし、お絵かき等の作業もテーブルで行っています。もちろん個人差はあると思いますが、ウチの子には合ってるみたいです。親バカですが、ダイニングで宿題や勉強を集中して出来る子は賢い子になりやすいという統計も聞いたことがあり、このままこの椅子で成長を見守ってあげたいと思いました。決して安い買い物ではありませんが、長く使える商品です。子の集中力がつくようになります。
同じような悩みをかかえる親御さんがいらしたら、ぜひともオススメの商品です。

5 2012-10-20

孫にプレゼント
来年小学校入学の孫娘に良い勉強のための椅子を探していました。机の高さは決まっていましたが、体の成長に応じて高さ調節できる椅子がどうしても必要でした。購入して川崎市に住む孫娘に送りました。早速、今日孫娘から「気に入ったよ!勉強できそう」との知らせが電話できました。椅子はしっかりした作りで、今後暫く孫娘の生活に確かな手がかりを与えてくれそうです。この椅子が来る前は体に合わない椅子で苦労してお絵かきなどしていたそうですが、体に合う椅子は大助かりです。喜んでパソコンのテレビ通信(スカイプ)にも出てきて、コーラルレッド(珊瑚色)の新しいランドセルも見せてくれました。

5 2011-12-20

最適のイス!
学習机用のイスを色々と探していましたが、我が家の条件にぴったりのイスをやっと見つけました!!
購入条件は、3つ(姿勢よく座れ、集中でき、リビングにおいても大丈夫なデザイン)すべて叶い満足しています。
成長とともに高さを変えられるので成長の著しい子供に合わせる事で正しい姿勢をキープでき、座面がクルクル回らずに集中力を欠く事はありせん。足置き場も高さ調節が可能の為、しっかりと安定して机に向かう事ができます!
そして、我が家はリビングに置いても違和感のない机とイスを揃えたかったのでダークブラウンの色と天然木も調和して高級感も感じられます。

5 2011-08-24

2脚目を買いました。
お姉ちゃん(5歳)がベビーラック卒業時にダイニング用に1脚目を購入。足つき性があって座りやすいので食事にお絵描きに勉強にと活躍しています。最近1歳の弟が食事の度にお姉ちゃんのイスを羨ましがってよじ上ってしまうので、ちょっと早いかな〜と思ったけれど弟の分も購入しました。自分ですすんで座りたがるので食事や遊びもスムーズで大正解でした。
ただ幼児には背もたれが後ろすぎるのでクッションを挟んでいます。それと座面がシックでインテリアにもしっくり馴染むのですが、とにかく食べこぼしの多い子どもたちなので、洗い替えがきかないのが問題です。そこでプリキュアやトミカの布で座面カバー(シャワーキャップみたいに端にゴムを通して縫うだけ)を作って被せたら、あら不思議、それなりのキャラグッズに見えるので喜んで座ってます。もっと大人っぽいのがいい〜と言い出したら今度は渋い色のカバーに代えるつもりです。高校生、大学生までコレで行けそうです。

• かる3さん
  • かる3さん

4 2010-10-25

リビングで勉強している子供用に
普段からリビングで勉強をしていましたが、姿勢が気になっていました。気がつくと横座りをしていたりして、膝への負担もあったようです。この椅子になってから、背中、腰をきちんとした姿勢で座るようになったと思います。
ジョイント部分が木なので、ねじ締めの力加減は気をつけないと、すぐに痛みそうだと感じた点と、六角穴ねじの精度があまり良くなかったので、なめらせ無いように気をつける点が注意点です。