• monta9072さん
  • monta9072さん

4 2013-10-12

組み立て大変だけど良かった〜
1歳すぎた子供へ
家の中のおもちゃ、絵本を整理したくて購入しました。
組み立てが大変なのは口コミでも見ていたので、
主人にやってもらいました。
1時間以上かかってました・・・
ちゃんと板に番号もふってあって解りやすかったそうですが、
説明書と板の番号が一致しない個所がありました。
それに気づいたので、
組み立てには支障なかったようですが、私が組み立ててたら・・・
それと、ホームページで見た写真の色よりも濃い色だったので☆1つマイナスしましたが、
しっかりしてるし、収納力もいいので
買ってよかったです。
下の引き出しは重たくてまだ子供はあけられないようでした。

5 2010-06-07

おもちゃの収納
子供が生まれてから今まで(1歳)のオモチャの収納に悩んでいたところこちらを見つけました。
最近よく絵本を見るようになったので、普通の本棚よりも表紙が見られるレイアウトが出来るので子供が大喜びでした。
オモチャの収納も思ったより多く入るのでおススメです!
ただ、まだつかまり立ちのうちの子はオモチャ箱を引き出し勢い余って手を挟んでしまいそうなので目が離せません…。

4 2010-04-15

部屋の模様替えと子供の絵本やおもちゃの整理の為に購入しました。
お店の方の対応は迅速で丁寧な対応でした。
隙間ができないように組み立てるには女性の力では確かに大変でした。でも値段の割りにしっかりとしてデザインもシンプルで飽きがこない感じの商品なので大変気に入りました。何より2歳の子供が自分で片付けをしてくれるようになって助かっています。

4 2009-06-23

木製でしっかりした作りでこのお値段は安いと思います。組み立ては、主人が1時間かけて汗だくになりながらやってくれました。ダボがきついこと、ダボとビスの位置が離れていることで、若干隙間ができてしまうのが少し残念でしたが。絵本もおもちゃもたくさん収納出来そうで、これから長く使っていけそうです。棚があるのもなにかと便利!

5 2012-01-14

かわいい!
キッズテーブル&チェアといっしょに絵本ラックも購入しました。
どちらもとても可愛いく、子ども達はお片づけをすすんでするようになりました。

• 碧彩海さん
  • 碧彩海さん

5 2011-06-18

ばっちり!
以前デパートで売っているのを見かけ、それから色んな家具屋で探しましたが納得できる値段ではなかったので楽天のショップで見てたら偶然見つけ値段も理想的!今日届いて女手一人でも1時間弱で出来ました。はやく貴店を見つけていたらよかったと思いました。

4 2016-04-14

収納箱は意外と小さめ
ランドセルラックとセットで購入。組み立てが女には重くて大変ですが、分かりやすく組み立てれました。かわいいです。傷や剥げは所々少々ありますが許容範囲内。ただ取っ手に関してはあまりにボコボコに傷んでいて白い塗装も剥げていたので、取っ手のみ交換してもらいました。交換して届いた物も良い状態の物ではなかったけど、もう面倒だったのでそのまま使ってます。組み立ててからすぐ使えなかったので−☆1
本は思ってた以上に立てられますが、収納ボックスは意外と細くてビックリ。大きいオモチャは入れられないです。細々した小物を入れるには良いです。もっと奥行きがあるものだとその分場所と取るので、うちにはこんなもんかなと。

• ケギさん
  • ケギさん

4 2012-02-26

だんだんとおもちゃや絵本に部屋を占領されてきたので購入を決めました。
絵本の収納部分が思ってた以上に入り、キャスター付きの引き出しには簡単におもちゃを片付けでき(放りなげるだけやけど)部屋が綺麗になりました。
ちょっと気になったのが、引き出しの部分に指が挟まりそうでこわいです。
組立は、板との間に隙間ができてしまったり、板を逆につけてしまったり…散々でした。子供を相手にしながらで説明書もじっくり見てられなかったです(涙)化粧板とそうでない部分を色分けしていただければもっと見やすいのではないかと…。いいわけですけど…。くやしいです!板に穴が…(涙)

4 2012-01-30

長く使いたいと思います♪
おもちゃを片づける場所と本の表紙が見えるというところ、素材が木である事が気に入り購入しました。子供が春に幼稚園になるので部屋の模様替えに、と思いました。レビューを見て2時間くらいで組み立てられた、という方がいたので頑張ってみよう、と思ったのですが、私が不器用なのか(汗)木材、という事を頭にいれていたのに想像できておらず・・・。ひとつひとつ、頑丈で重たく、組み立ては私一人では難しかったです(汗)それ以外は一つひとつに番号がふってあって、組み立て商品としてわかりやすかったのですが、しっかりしている分、まっすぐに支えていなければいけない時など、重たかった・・・(勝手な意見ですが)というので☆4つにさせていただきました。このお値段で購入できてありがたかったです。

5 2011-04-01

部屋がだいぶ片付きました!
レビューが遅くなって申し訳ありません。
商品も無事に届きました。ありがとうございます。
組み立ても番号が振ってあったので、分かりやすく、
私(女)一人でも割と簡単に組み立てることができました。
(ただ、ネジは少し固いところもありましたが(^_^.))
出来上がったものは、本も見やすく並べられて、子供でも
取り出しやすいですし、収納ボックスも結構入ります。
当初、上部分は全て本棚になったタイプのものとも迷いましたが、右側の棚が付いた方が色々使えそうと思いまして、こちらにしましたが正解だったと思います!
子供のものが散らかりやすかった部屋も大分すっきり出来て、とってもいいお買い物が出来たと思います。
ありがとうございました(^-^)

• ちこ0205さん
  • ちこ0205さん

4 2011-03-20

組み立てには一人で1時間半くらいかかりました。
女性の私には、板が少し重かったので、最初は大変そうだな〜と思いましたが
組み立て始めると、図もわかりやすく
一時的な本棚と思っていましたが、思ったよりしっかりと仕上がったので
値段を考えると、かなり満足です。
本がたくさん収納できて、スッキリするし
娘が本をよく選んでくるようになりました。
おもちゃ箱は、レビューで想像したより小さめでしたが、
(たくさんあるので…)
一部屋分のおもちゃを収納するには十分かなと思います。
本棚の高さとおもちゃ箱の使い方(角が丸くなっていない&手を挟む危険性)から3歳前後〜であれば、問題ないと思います。

5 2016-06-22

しまった.°(ಗдಗ。)°.
組み立てに慣れてないくせに、いきなりボンドを使いながらさくさく組み立てた結果…裏表間違えちゃいました.°(ಗдಗ。)°.なんとか修正しました!
慣れない方は、正面、を意識して組み立てされるといいと思います! それだけ(*´︶`*)あとは簡単!
商品はかわいくて、このシリーズで揃えたいです(❃´◡`❃)
お値段以上のしっかり感、大満足です!

• 丙午1966さん
  • 丙午1966さん

4 2012-03-28

出来上がりは
自分が不器用なので、板と板の間に微妙な空間が出来てしまったり、組み立て中に板が反対だったり、上下逆だったり、と色々と乗り越えて完成した!という感じです。家具そのものは可愛くて写真どうりでした。
写真右側のスペースには横にしたランドセルが納まり、その点は満足しています。
私がもう少し器用だったら、、、、楽に組み立てられたと思います。

4 2011-12-09

2歳の娘用に
通信教材系の本、おもちゃ、DVDなどが増え、散乱しはじめたので、こちらを購入しました。
絵本を常時棚に並べておくよりも、週替わりなどで入れ替えることで、娘にとって新鮮なようで喜んで自分で読んでいます。
高さや容量は娘にとって、ちょうどよく満足しています。
組立て時、相当頑張りましたが、差し込みのパワーが足りなかったのか?あちらこちらに隙間ができてしまい、ちょっと残念なので星一つ減らしました。

• as0316さん
  • as0316さん

5 2011-10-31

さっそく!いいです♪
組み立ては電動のドライバーを使って私一人で1歳の娘を見ながらの作業でした。慣れないながら1時間失敗もなく完成しました!
で…絵本を収納してみたところ早速絵本三昧で娘が次々と持ってくるので読んであげてたらいつもはおっぱい星人なのに今日は本を見ながら私のお膝でぐっすりお昼寝でした。
もっと絵本に触れてほしいと思って購入したのでいい感じです!