• mapruさん
  • mapruさん

5 2014-04-21

リピートです(^-^*)
歯磨きに使っていたら、知覚過敏が良くなりましたので、続けようとリピートです。歯茎から歯磨きの度に血が出ていたのですが、それも全く無くなりました。
肌につけるとツルッツルになって嬉しい限りです。

5 2013-07-04

はじめて購入
幼少の頃よりアトピーで、ステロイドは25年くらい使っていました。アトピー特有の皮膚の黒ずみや湿疹、手のあかぎれはずっとありましたが自分のアトピーはこれまで軽いと思っていました。ひどくなってきたら、2.3日続けてステロイドを塗るくらいでした。 けれどステロイドの怖さを知って、1月くらいから思いきっていっさい塗るのをやめました。そうすると、当然おさまらないわけなので、一ヶ月経ったくらいから腕、肩、首、脚全面と言っていいほど湿疹が出て赤く腫れ上がり、ステロイドの入っていない医薬品や天然成分100%のクリーム、塩素除去のシャワー、アレルギー用の飲み薬など使ってきましたが一向によくならず夜もかゆみで眠れず、日中かゆみもで集中できない日が続きました。私はアトピーは軽かったのではなく、ステロイドのよって押さえていただけだったのだと気づきました。また、長年ステロイドを使ってきた副作用が出たのだと思います。しかし、ステロイドには絶対戻らないという強い意志で治すつもりで[アトピー/湿疹]で楽天検索したときにばんのう酵母くんがヒットしたので、試しに買ってみました。買ってから気づきましたが、酵母くん開発者の吉野先生はその時私が古本で読んでいた本[ノンアトピーノンステロイド]の著者という偶然がありました。私の場合は、ボコボコなった湿疹とかきむしった跡がひどかったので、正直めちゃくちゃしみました。あと他の方のレビューではアトピーのかゆみがおさまるということが多かったですが、私は酵母くんを塗ったあと、かゆくてたまらない状態でした。衝動的にかきむしってまた血がにじみました。塩が入っているからでしょうか?&#160;しかし、一本目を使いきった1週間ほどで、明らかに肌が変わってきました。なめらかで、傷の修復力のはやさに驚きました。 今、さらに6本セットを買って2本使いきって相変わらず痒いですが、ずいぶん湿疹が治ってきたので、ビックリしてます。 ステロイド以外なら使う、というよりなるべく自然のもので治療したいと思っていたので、この商品に出会えて救われました。 まだ毎日かゆくて、全治の目処はありませんが、同じ苦しみにある方の少しでも参考になればと思って、長々と書かせていただきました。一緒に頑張りましょう\(>_<)/

• えり9991さん
  • えり9991さん

4 2013-11-26

効果あるかも!
まず、初めて購入するので、使用方法など不安で、レビューを見る限り、こんな使い方があるんだと思ってましたが、病院の薬を服用している家族がいるので、不安もあり、ショップの方に質問メールをさせて頂いたところ、早々に応えていただき、感謝しています!使用方法も同封されて安心して使用、飲用できます。合う合わないが、あるかもしれませんが、お茶に入れて飲用したら、すぐさま、アトピー体質の肌の痒みが少しおさまりました!!
期待して、続けていきたいと思います。
効果が継続されるようであれば、まとめ買いしたいと思うほどです!

4 2012-01-06

お試しで1本だけ購入してみました。半分はお水に混ぜてスプレーにしました。化粧水前にこれを使うのですが、心なしか肌が白くなったように感じています。
残りの半分は原液のまま、火傷跡へつけてみたのですが、スゴイかも!!!
2箇所あった火傷跡が、1箇所は1度塗りこんだだけで気づいたら消えてました。もう1箇所もまだうっすら残っているものの、かなり薄くなってるので、もう少し続けてみます。
ただ吹き出物にはイマイチ効果なかったです。私の場合。
それから歯磨きとしての効果はまだ実感できていないのですが、続けてみます。ワンコの歯磨きにも使っていこうと思うし、他にも色んな使い方を試してみたいのでリピ決定です。

4 2012-02-16

ま1ヶ月以上治らない凍瘡の治療に。
まだ詳しい事はわからないのですが、本日届き、酷く腫れあがった凍瘡に2回付着したところです。
前日までは、薬局で購入した凍瘡の塗薬を使っていましたので、若干腫れは引いてきていましたが、ばんのう酵母くんを付着した後はもう少し腫れが落ち着いた気がしました。
通常の塗薬では、寝る時など手袋をしないとべた付いて布団に付着しそうでしたが、この商品は塗ってすぐに指にしみこむので、クリームの様なべた付きはなくなります。
このまま暫く使ってみて、変化があればまた書き込みをしたいと思います。

4 2013-07-07

使用段階
まだよく良さが分かりきれていないので★1つマイナスです。
眼にも恐る恐るさしました。
沁みるけれど、大丈夫でした。
まだ使用段階中なので、1本使い切って良ければ母にもあげたいのでセット購入リピします。
クリップ実験やってみようかな?でも、もったいないし考え中。
臭いは、やっぱりちょっと臭いですね。
でも我慢できる範囲内。

• あけ0447さん
  • あけ0447さん

5 2013-02-13

薬いらずで助かっています。
アレルギーの為、花粉の時期は目や耳がかゆくていつもはぐじゅぐじゅになってしまいます。 だけど、この商品を使ったら本当にかゆみが止まるので助かっています。 耳には綿棒に付けてから、中に入れてかゆい奥へ入れて付けています。
それと、軽い胃炎にも良いようで、朝一番にコップに酵母くんを入れて飲むと、胃もたれや痛みも治まっているようです。 本当に重宝しています。

5 2012-02-07

初めて購入しました。
色んな良い使い方があると聞いているので、とても嬉しいです。
目の疲労を感じたので、早速目薬のようにさしてみました。
すごくしみて涙が出ました。ですが、その後、調子がいい様なので
次の日も差しました。またもや涙が出ましたが、眼には効いてる気がしました。
昨晩は、主人が、喉が痛いと言うので早速、水に数滴居れてうがいのようにしてから飲んでもらいました。結果はどうなるか楽しみです。

4 2011-09-16

安心
肌トラブルがひどくステロイドにも少し頼っていました。 興味本意で購入しました。 塗布後すぐは痒みが軽減しましたが持続せず。。。回数気にしないでいいので何回も塗布しすぐなくなってしまいました。結果出すにはそうとう使用するな〜とおもいます。でも赤ちゃんがいる我が家では、安感あります。

4 2012-04-03

家族のアトピー、花粉症などが軽減されればよいなと思い、試しに購入しました。発送メールが来ず、その後なかなか手元に届かなかったので、メールで問い合わせたところすぐ対応してもらいました。ただ、メール便が届かなかった何らかの理由とあり、その理由とは何だろうと不思議です。まだ届いたばかりなので、使用していませんが、使用後、またレビューに記入するつもりです。
ーーー
使用してみました。まず、目薬として、最初は塩のせいかしみますがすぐおさまりました。花粉症のかゆみも何時間かはおさまります。小学生の息子もかゆみがおさまったと言っていました。また息子がアトピーなので、いつもかゆがる背中に塗るようにつけると翌朝すべすべになっていてちょっとびっくりです。かゆみは若干おさまったそうです。

• 巻きでさん
  • 巻きでさん

4 2012-03-22

効いてるかも
今年から花粉症デビューしたみたいで、認めたくないので病院に行ってないはないのですが、目をあけるのもつらい。鼻水が水のようにながれ、会社に行っても仕事もできない状態。
病院に行っても、薬を出されるだけだと思うので、なるべくカラダによいもので、花粉症に効くものを探してました。
実は今日は花粉症があまりにもつらくって会社を休んで寝ていたのですが、そういえば、届いたかな?と思って、郵便受けを見にいくと、届いていたので
目に直接ぽとり、鼻に直接ぽとり
水に5、6滴入れて飲んだりしたらだいぶ楽になりました。
ただ、今日は外にでてない状態なので・・ まだなんとも言えませんが、値段もお手頃なので1本使ってよかったら続けてみたいと思います。

• a_ay6o6さん
  • a_ay6o6さん

5 2012-02-20

乳児湿疹
7ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で顔がガサガサ痒みで傷だらけになってしまい病院でステロイドを処方され2日ほど使用してしまいましたがステロイドの使用に抵抗あった為、天然成分の物を探していたら酵母くんを見つけました。使い初めはステロイドを塗った所が真っ赤になって不安でしたがしばらくしたら赤みが引いて元の赤みも引いていたので手応えを感じました。使用してまだ4日ですがステロイドを使わなくても酷くなってません。水で薄めたスプレーでちょこちょこスプレーしてます。口元に近づけると口を開けるのでついでにお口にシュッ!中から外から使い続けたいと思います。

4 2011-10-07

いい感じです♪
以前から酵素サプリを飲んでいて、酵母にも興味がありました。でも酵母の健康食品ってお高いので、こちらの「ばんのう酵母」くんでお試し。
食間に1〜3滴舌に垂らします。空腹時はすぐにお腹がグゥーと、活動し始めます。食前に飲むと、お腹がパンパンになります。ダイエット用にはこの方が良いのかも。
各食間と、寝る前に3滴ずつ使用したら、翌日のお通じが凄かったです^^;
あとは、皆さんされている様に勇気を出して点眼。最初は痛いけど、そのあとすぐにスッキリしますね♪
化粧水のあと、乾かないうちに数滴を顔に塗りこんでますが、酵母が膨らむのか、頬にふっくら張りが出て良いです。お手製の酵母化粧品ですよ(笑)
この値段で、正にばんのう!

5 2011-04-10

先週花粉症になった娘用
昨日届き、今日試してみました。自分の目にさすと、海水浴にいって目に水がはいった時のようにしばらくは痛かったです。なので、娘には3倍に薄めたものを100均で買った化粧ボトルに入れ、かゆがっていた目にさしてみました。ピタリと止まりました!そしてしばらく外出して何時間かたったらまた目がかゆいと言いだしたので、また目にさしました。やはり止まりました!薬ではないので、気軽に使えそうです。色が黒に変わっても目にさせるのでしょうか?これから効果が楽しみです。またリピートすると思います。ありがとうございました。小さなお手紙つきで嬉しかったです。

5 2010-11-22

口内炎のために購入したのですが、注文した次の日に治ってしまって試せず。長い間治らなかったのに、なぜ?って感じでしたが。とりあえず肌につけてみたところ、なんとなく調子いいような?匂いは臭くはないけど、香ばしいというか、な〜んかこういう食べ物の匂い(お菓子)あったなぁという匂いがします。
こんな小さいもの1本購入しただけですが、入浴剤のおまけがついてました。ミルキーソルトすごくお肌つるつるして気持ち良かった(^^)マッサージにもつかえるみたいだし、買おうかな。
酵母くんは1本使ってみて、リピ考えようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスその他