5 2012-01-17

「ちょこっと」掃除に最適!!
子どもの食べこぼしを片づけるのに大きいほうきや掃除機を出すほどでは無いけれど、コロコロでは時間がかかる〜って時に大活躍です。
作りは、かなりしっかりしているのに可愛らしい姿です。
嫌いな掃除を率先してやりたくなっています。
画像で見るより素敵ですよ。

4 2018-04-24

卓上ほうき
以前、ほかのところから購入した五玉(規格より長め)のものより一回り小さ目で長さも5センチほど短めですが、規格通りです。
三玉は柄が短いだけで本体は同じ長さで使い勝手はよさげです。
二本を使い分けていきたいと思います。

4 2014-12-11

子供がダイニングテーブルで勉強したあとの消しゴムかすを掃除したくて買いました。消しかす専用のクリーナーも持っていますが、あまりきれいに取れなくて困っていましたがさすが箒はササッとそうじできてストレスが減りました。ただちょっと大きいので置く場所に困っています。

5 2014-10-12

見た目も可愛くとても使いやすいです。気付いた時にすぐ掃除が出来るのでとても気に入っています。買ってよかったです。

5 2012-02-19

すごくいいです
このサイズだからこそ、使いやすいです。
オススメです。

5 2011-09-29

電子レンジの中を掃除するほうきが欲しくて購入しました。最初はちょっと大きいかと思ったんですが、奥まで届きやすく、とても使いやすいです。長く使えそうなほうきでとても嬉しいです。今回は台所用として買いましたが、部屋用にもう1本欲しいです。

5 2014-03-19

いろいろと使えそうでグラッチェ
本宅に2本と別宅に1本の合計3本購入しました。大きさは思った以上に大きく全体が腕の長い人の肘から先くらいの長さです。(笑)本宅では掃除用と衣服などのほこりを払う用に、別宅では掃除用にする予定です。さっそく本宅で玄関のシェルフにオープンで収納している靴(といってもスニーカーやスエードのブーツなどですが)の表面のほこりをさっとはらってみましたが当りがしっかりはしているもののやわらかな天然素材なので傷の心配もなくきれいに取れました。外出から帰ってダウンコートもさっとブラッシング?してみました。大きいので払いやすいです。しっかりしたお品なので長持ちしそうです。階段の隅のごみだまりもきれいにしてくれそうです。使った後でほこりを巻き込んでる時などは外で振るなりハンディークリーナー等で毛先をきれいにしてあげたらいいと思います。

5 2012-04-14

こんなりっぱなほうきが800円て凄い!
見るだけでもなごみます。花粉の季節なので玄関にも
おきたくなりました。
送料込みで800円て凄いです!!

5 2015-02-04

凄くいい!他ほうきにも興味津々・・
送料無料で864円・・今回期限ポイント利用の為お試し購入してみました。
届いた商品は画像通りのしっかり目が詰まった懐かしい卓上ほうきです♪
やっぱ凄く使い心地が良いです。
しっかりした中に隅々まで掃除しやすい!久しぶりに道具の大切さに感動。
しなり具合が良くナイロン製の物とは全く違って障子の埃やロールカーテン埃等掃除機では取りきれない細かい砂埃もソフトに払ってくれる感じ♪
やっぱ昔から使われてた道具は日本の風土にあってると実感しました。
追々大きなほうきも注文して使ってみたいです。
注文番号:240763-20150130-0826400237

4 2013-07-21

お試し価格に惹かれて購入
写真どおりのほうきです。100円の安い箒より、きちんとしたものが欲しかったので購入しました。可愛いし、思ったより軽くていいと思います。きちんと揃えられているし…。いつでもサッと卓上掃除できます!
ただ、編んでいる糸がグスグスになっているところがあり、なんかズレてきそうな感じはあります。中から芯みたいなのが見えているのも気になりますが…使う分には大丈夫かな。手作業感があっていいかもしれません。

5 2012-11-15

初めてのほうきです。
子供が掃除機の音でギャン泣きしてしまうので困っていました。
今まではフローリングだったので、クイックルワイパーや雑巾がけをしていましたが、足音でクレームがきたのでコルクマットをひきました。
なので今までのように掃除ができないのでどうしようかと楽天を見ていたところ、ほうきを発見!
カーペットなどにもほうきが使えるという事を知り、まずはお試しを購入してみました。
届いてみたら思っていたよりも大きかったので、床を掃くのにも苦労しません♪
カーペットに入り込んだ子供の細〜い髪の毛なども取れます。
濡らした新聞紙やお茶っ葉などを使うと、埃も舞わないし、どこまで掃いたかがわかっていいです。
今度新築するので長いほうきをまた買うと思います♪

5 2020-05-31

捜していました。
愛用のほうきが、くたびれてしまいました。
それなりの値段のほうきを購入をしましたが、ほうきの先がぽろぽろ折れてしまい、使い物になりませんでした。
そんなとき、こちらと出会いました。購入する前に、お店の方とお話ができ、色々と教えていただきました。届いたほうきで掃除をすると、とてもきれいに掃くことができます。時間を気にすることなく静かに掃除ができます。掃除機を出す手間もはぶけ、気になったときに、ささっとはけるのがいいです。活躍してます。お試しの卓上ほうきもとても便利で使いやすいです。

5 2017-09-21

掃きやすい・・
卓上ほうきなのですが・・台所に置いてキッチン周りのちょっとした埃を片付ける時に使おうと思って購入しました。吊り下げて置くにも邪魔にならないしすぐ掃けるので重宝しそうです。

4 2017-08-02

使いやすくて手放せません
座敷箒と一緒に購入しました。
小さいので小回りが利き とても良く仕事をしてくれます。
サッシの溝や壁際 狭いところは楽々お掃除ができます。
埃も良く取れます。
ただ 欲を言えば もう少し箒草の密度が欲しい。
密度が増すと重くなるのでこの状態なのだとは思うのですが
あと二割りほど増えると服のブラシかけにも最高です。

5 2015-05-22

かわいくて気に入りました。
かわいいし、使い心地も腰があってしっかりはけます。気に入りました。ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき