4 2023-05-14

かわいらしい感じで、お値段もお安く、普段のお稽古に使用と思います。

4 2024-03-13

品名:交織帛紗入(華シリーズ) | 種類:A

可愛くてとても気に入りました。お懐紙を普段使いにして女子力アップできそうです。

5 2023-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
先日、袱紗ばさみを新調したので、親族に見せたところ自分も欲しいと申し出があり、プレゼント用にリピ買いです。
大変気に入ってもらえたようです。

5 2022-10-03

花柄以外が欲しくてIを選びました。
写真より模様の色も鮮やかでとても良かったです。
これならお茶会や練習の席でも他の人と被らないし、どんな着物にも合いそうです。

5 2022-10-03

古帛紗とともに無事に届きました。ありがとうございました。古帛紗もそうでしたが、刺繡の関係か、キラキラの糸が裏返っているところがありましたが、可愛いです。お茶のお稽古精進いたします。

5 2022-09-24

かわいい!
かわいいです。ありがとうございます( ´∀`)大切に使わせて頂きます!

5 2022-06-15

とても可愛く
子供もお稽古事が楽しみになったようです。
丁寧な発送でよかったです。

5 2022-04-09

必要になって
茶会に行く機会があり、自分用に用意する必要があり購入しました。
どれもよくて迷いましたが、Hに。
実際はもっと地色が薄く、模様がはっきりとしています。
ちょっとカジュアルかな?とも思いましたが、気に入っています。

5 2022-04-05

かわいい
懐紙を購入したので、持ち歩き用にD柄を購入しました。
白金銀色の小花が可愛いです。
大切に持ち歩こうと思います。

5 2021-06-23

色々な古典柄や朱赤等華やかな色と迷っていましたがFにしました。
全体的に淡く控え目な薄い桃色に金糸銀糸の薔薇の花がアクセントな素敵な帛紗入れです。高校生の娘が部活で使用です。

5 2022-02-05

可愛いです
使っていたものがくたびれたため購入。
Cの蝶々柄を選びました。
画像と色の出方は違いますが、色のグラデは一周してるのでそんなに違和感はないです。
キレイな白で少しラメが入ってて、可愛くて満足です。

5 2021-07-07

お手頃なかわいい懐紙入れを探していました。私はカラフルなデザインが好きでIの模様にしました。生地もしっかりしています。
仕切りがあるので、懐紙と使い捨てマスクを入れて持って行ってます。茶道具としてだけではなく、マスクケースとしても良いと思いました!

4 2016-12-13

洋装時の普段使い用に購入しました。
どの柄も素敵で迷いましたが、自分の持ち物とのカラーバランスを考えてCを選択。見本画像通りの色合いでした。
色柄などはお値段以上だと思いますが、品質的にはお値段なりの部分もありますので改まった席(特別なお茶会など)には向かないかと思います。
型くずれ防止用に発泡スチロールが封入されていましたが、製品に対してサイズが適切ではなく大きかったため取り出すときに両端の綴じ紐で擦れて細かい滓がくっついてしまいました。摩擦による紐のダメージと、滓を取り除いた手間により評価を一つ減らしています。

4 2015-09-12

とても可愛いです
お友達に懐紙を頂いたので、懐紙入れを探していました。
探してはみたものの、お値段は高いわ、いかにもって感じのデザインだわで、購入を見送っていましたが、最近こちらの懐紙入れを見つけ、お値段もお試しと思えば諦めもつく金額と思い、思い切って購入してみました。
いつもお世話になっている友達の分も一緒にと思い、AとGのデザインを購入。
届いた品物を早速開けてみましたが、とても可愛かったです。
個人的にカジュアルに使いたいなら、ラメとか金糸銀糸が入っていないデザインの方が、普段使いにはお薦めと思います。
懐紙入れの横を縫ってある糸が、糸処理の関係で下の部分からちょっと出ていて、作り的に仕方ないのかなとは思いましたが、触れると気になるくらいだったので、そこだけ星一つ減らさせて戴きました。

5 2020-09-29

使用中の懐紙入れが古くなったので新たに購入しました。
想像していたよりも素敵な懐紙入れです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須その他