2024/02/19
    カラー:ブラック
    買って良かったです
    子供と食事する時に切らないと噛み切れないものもあるので携帯用の鋏があるととても便利です。
    注文日:2024/02/06
    2024/01/19
    neosan0108さん
    カラー:グリーン
    歯科で治療中
    本日届きました。 歯医者で治療中で、料理でも小さく切って調理してますが、噛めるようになって外食した時にこちらの商品があれば便利だと思い購入しました。 コンパクトでいい感じです。 これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/17
    2023/08/27
    カラー:グリーン
    携帯用にはちょうど良いサイズ
    色で凄く迷いました。(私はグリーンを選びました) ケースを開けると2つに分かれるので洗うことを考えたらとても良いと思います。 ケースの大きさはアクオスのスマホより少し大きいくらい。 ソフトケースだとケースが洗いにくいし、洗ってる時に劣化しやすいと思うのでこちら一択でした。 ハサミは細かなギザギザで肉でも麺でも良さげ。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    はるち0203さん
    カラー:オレンジ
    介助が必要な家族が外食の時に使うのに購入させていただきました。 大きさも持ち歩くのに大変でなく、肉もきちんと切れます。購入して良かったです。
    注文日:2023/08/27
    2023/08/14
    yourgentlemanさん
    カラー:ブラック
    子育て世帯3種の神器の1つ
    一つ目を数年使ったのですが、子どもも増えて、2本あった方が良いだろうということになりリピートです。 いろんなファミリー向けの飲食店にもこのハサミを置いておいてもらえると、どんどん普及するのではないでしょうか?ってぐらい子育て世帯には便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/10
    2023/02/08
    すぎちゃん。さん
    母に
    歯がなくなってきて食事がしずらくなった母にプレゼントしました!早速母を誘って外食に行き、レンコンの天ぷらを切っていましたが、小さいけどほんとにサクサク切れてました!食べやすい、と喜んでいました!歯のせいで外食のメニューも必然と消去法になってきてたのを見ていて可哀想でしたので、これで少しでもまた、お肉など色々食べたいものを食べれたらな、と思います。お手入れ、耐久性は使い始めなので分かりませんが、このお値段なら壊れても気軽に購入できそう☆ お色もカラフルで可愛い☆ ありがとうございました!
    注文日:2023/02/05
    2022/12/20
    こんなに切れるの⁇
    こんなに小さいのに良く切れます ただ、よく切れるので洗うのに気を付けて下さいね
    注文日:2022/09/20
    2022/06/23
    歯を悪くしてしまい、外食時に肉を噛みきれなくなってしまったので購入しました。分解も簡単できちんと洗えるので清潔を保てること、携帯に便利なケースが付いていて安心なこと、そしてなにより小型なので気軽に持ち運べること、本当にありがたいです。助かっています。
    注文日:2022/06/12
    2023/03/03
    ぽにょぽにょ8655さん
    切れ味抜群
    もうかれこれ8年お世話になってます。 長女の離乳食時期に、周りはプラスチック製の麺切り用を持っている方が多かったので迷いましたがこちらのハサミを購入。 切れ味抜群だしギザギザのお陰でツルッと逃げる事もなく、麺もお肉も野菜もなんでもOK。 分解できて衛生的だし下の子も居て8年間毎日のように使ってますが、切れ味そのまま耐久性も抜群です! 今回、自宅の洗い替えとプレゼント用に追加購入です。
    注文日:2021/06/02
    2022/10/13
    大変よき
    すごくよく切れるハサミで、歯が抜ける時期の娘に大変役立ちました。離乳食時期の方、5、6歳の歯抜け時期に使えるので迷ったら買いですよ! プラスチックのハサミはダメです!
    注文日:2022/09/29
    2014/06/25
    外食の際の子ども用に
    先日急に外食をすることになり離乳食を持参していなかったので、うどんをスプーンで切って取り分けたのが結構大変でハサミの必要性を感じました。 子ども用のハサミは大きいし強度がなさそうで、麺類以外切れなさそうなイメージだったので介護用などを探していたところこちらのハサミを見つけました。 一番いいのは分解できて洗えるところです。 ケースがかさばる時は、分解して自前の小さなケースに入れて行くこともできるし便利です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/23
    2017/09/08
    チョコアイスもなかさん
    歯科矯正中の携帯用
    子どもが歯の矯正を始めました。 固いものを食べるときは前歯を使ってはいけないとのことで、小さくカットできるようケース付きの食事用ハサミを購入。 持ちやすいし洗いやすいししまいやすいし、切れ味良好で満足なのですが、学校へ毎日持たせているのに今のところ出番がないそうです。残念! 焼肉でも連れて行ってあげようかな。。使いたい(笑)。
    注文日:2017/08/24
    2015/05/21
    もやしやえのきにも。
    食卓専用はさみは、3本めです。その中で、これが一番良いです。 普段、レビューは面倒なので書かないですが、私と同じようなものの切れが気になる方に。と思って書きます。 フライや肉、硬いものが良く切れる。と言うのは良く書かれていますが、私は、もやし、えのきだけ等の柔らかいけど噛み切りにくいもの、が良く切れる食卓バサミを探していました。このはさみは、そういったものも良く切れて、とても気に入っています。
    注文日:2015/05/11
    2014/08/31
    APAPさんさん
    私のすすめでママ友も購入!
    2歳の子どもの外食用の取り分けはさみとして購入。 切れ味抜群で、麺類、お肉、スパッと切れます。 一番感動だったのは、お寿司を切れること! にぎり、軍艦巻などキレイに3等分に切れるし、のり巻きは、4等分に切れて、子どもが自分で箸で食べれるようになり、本当楽になりました! 求めやすい価格だし、外して洗えるので清潔です。 キッチンばさみとしてもう一つ購入しようかと思っています。 ママ友と子連れランチに行ったときに、ハサミを貸してあげたら、すごく便利!と言っていたので、こちらの商品を紹介しました(*^_^*)
    注文日:2014/08/06
    2014/02/27
    今やお出かけ必需品!
    1歳を少し過ぎた頃の家族旅行で、外食続きになるため、いろいろ考え購入しました。 娘が大好きな麺類をはじめ、肉類・おにぎりまできれいに小さくカットできます。当時はまだそんなに固いものを食べてなかったので、利用する機会も今ほどではなかったですが、2歳になった現在、食べるものの種類も増え、大人の取り分けで食べることも多くなり、なんでもかんでもカットしています。 唐揚げなどの揚げ物や肉・魚類には特に重宝しています。というか、なんでもカットしています(トマトとかまで・・・)。ストレスなく、とりわけでき、大満足の一品です♪ ちなみに、分解して洗えるので清潔です。
    注文日:2013/04/08
    2016/12/18
    歯列矯正の味方
    歯列矯正を始めたところ、硬いものや肉など筋を噛みきれないものが食べづらく困っていました。 食べる前に包丁で切り刻んでいる間に冷めてしまい困っていた所、子供のいる人に「子供用の食事はさみを使っては?」とアドバイスをもらい、探しました。 子供の食事とは違うので、切れ味重視でこちらの商品にたどり着きました。 このはさみはとても切れ味が良いため、居酒屋のきゅうりのつけものからお肉まで様々なものが切れてとても助かります。
    注文日:2016/03/02
    2015/11/02
    使い勝手がよいです
    大きさも手ごろで、バネ(金属ではありません)があることで繰り返しの作業が楽ですし、指が疲れません。外食に携帯するときは、ジッパー(チャック)付きのポリ袋に分解しないで入れています。さらにポーチ等に入れると持ち歩きの安全性は大丈夫と思います。ジッパー付きの袋は百円均一のお店で100mm×140mmのサイズのものにピッタリ収まりました。使い捨てできるので面倒がなく楽です。 このハサミを自宅、外食用、勤務先にそれぞれ備えたいと思います。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/04
    義母に贈りました。 何でも『これ、食べない?』と言って、 自分のお皿の物を分けて寄越そうとするので。 歯も、お箸を持つ手も弱ってくるので、やはりあった方が良いと思います。 後は、本人が使いこなしてくれるかどうか。 実母の方は、保守的で全然使いません。 簡単に外せて洗いやすいのは良いですが、外れすぎな気もします。 元に戻すのが面倒くさいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/30
    2013/12/05
    子供の食事に。
    焼肉に行った際に、友達親子が肉切ばさみを持参していて 便利そうだなぁと思い探していました。 よくある離乳食用プラスチックの麺切ばさみは持っていたのですが 最初からこちらを買えばよかったです。 早速、豚汁のお肉や焼鮭を切ってみましたが細かく狙いやすくて良いです。 お出かけ以外にも家でも役立ちそうです。 ケースが2つに分かれたのでびっくりしましたが、こういう仕様のようですね。 はさみもぱっくり2つに分解されますが、単純な作りで洗いやすく良いです。
    注文日:2013/12/02
    2016/03/14
    3色、購入しました。 自宅用と実家用、そして外出用です。 私は、見分けできるのですが、実家では事務用品のかごに入っていることがあります。 使用の感想は、ほぼ満足ですが、もう少しハサミの部分が長いほうが使いやすいかも
    注文日:2015/05/25
    2014/02/04
    チロチャロさん
    外食時に便利。
    小型で扱いやすく、満足です。切れ味もよいです。難点をあげると、ケースが少し大きいので、持ち運び(外食など)に難有り、家で使うにも、ケースに改良の余地あり。 洗う時に分解できるのは、たすかります。
    注文日:2014/01/31
    2021/02/11
    peepoobearさん
    離乳食を作る際に使いたいと思い購入しました。今まで使っていたものがとても使い勝手が悪く、我慢して使っていましたが、こちらのハサミを試したら、どうしてもっと早く買わなかったんだろうというくらい、切れる!軽い!分解できるので清潔に保てるのと、持ち運び用のケースが付いているところも嬉しいポイントです。近々出産予定の親戚にも是非勧めたいです! ただ、私のところに届いたハサミは、分解の接合部分に錆びがありました。切れ味に支障はないのと、至急使いたかったので、返品等の希望はしませんでしたが、今後検品を強化していただけたらと思い、星4つにしました。
    注文日:2021/01/25
    2021/04/15
    kuraramariaさん
    すぐに送っていただきました。薄型のケースも含めて携帯しやすく、使い勝手もいいです。
    注文日:2021/04/10
    2019/03/31
    yoiokesaさん
    コンパクトで軽くて洗いやすい!
    離乳食に使っているという レビューが多いですが、 私は先日、前歯(差し歯)の治療中、 『前歯でかじりつく・噛み切る』ことが 困難で、急遽このハサミを注文しました。 箸やナイフで切りづらいものや、 ちぎりづらいものって案外多いのです。 特に具の多いサンドイッチや のり巻き、一口で入らないお寿司など。 今では歯の治療も終わり、 キッチンばさみとして活躍中です。 野外でお弁当や駅弁を食べるとき、 友達とおかずを分け合うのにも 重宝します。もちろんキャンプにも。 付属のケースも薄型でいいですが、 ハサミを分解するともっと小さい ケースや袋にも入ります。 ナイフを持ち歩くのはやや抵抗があるけど、 ハサミなら気軽に携帯できます。 買ってよかった。
    注文日:2019/01/15
    2018/12/13
    とても便利です
    プラスチック製の離乳食ハサミも使用しましたが使い物にならず、こちらを購入しました。購入して一年半程使い続けてます。離乳食での使用が終わっても、キッチンで調理ハサミ代わりに使えて便利です。 ちなみに国内線飛行機で機内への持ち込みは不可でした。サイズは問題ないみたいですが、取り外せてナイフの様な形になるので駄目みたいですね。
    注文日:2017/01/22
    2018/10/09
    みるモさん
    離乳食期の子供用に購入しました。 日本製、分解してしっかり洗える、肉や根菜などのかたい食材も刻めることが決め手となりました。ケース付きなのも便利です。 どこかに置き忘れて来てしまったので再購入します。
    注文日:2018/03/03
    2014/10/24
    一歳半の娘用
    今まではキッチンばさみを使っていましたが、携帯する場面が増えたのでケース入りを探していました。実物は、工作ばさみくらいの大きさで、コンパクトで携帯にピッタリ 。まだ使用してませんが、刃物屋さんのものなので 切れ味には期待してます。 難点はケースが少しかさばるので、分解して入れられる仕様、ケースの大きさだといいなという点。 あと、ケースのフタが本体から完全にはずれてしまうので、なくすことはないと思いますが、少し不便な感じがしました。 でも商品はとても満足してます。 ありがとうございます!
    注文日:2014/10/22
    2014/05/13
    八女のカササギさん
    介護用品として重宝
    91歳の母とレストランなどで外食をする場合、母が総入れ歯のため食用ハサミが必要になるのですが、意外とお店には準備されていません。楽しく食事をするためには携帯用の食事バサミが必要と考え、近所のホームセンターなどを探しましたが置いていませんでした。この食事バサミと出会ってから老人同伴の外食に対するハードルが一つ解消されたと感謝しています。
    注文日:2014/05/10
    2014/01/18
    陽だまり向日葵さん
    商品購入後使う機会がなくレビューが遅くなりました。本日ステーキハウスで仲間と新年会を行い三種盛りヒレカツ・エビ・カキフライを注文しこのハサミが活躍しました。友人は初めて目にしたようで切れ味と使いやすさにビックリしてました。値段も手頃で満足しています。このぐらいの大きさがないと切れにくいかもしれません。
    注文日:2014/01/02
    2021/08/01
    よろしく、ちかちゃんさん
    子供の食事カット用に買いました。めっちゃ切れる。携帯も出来るし、分解して食洗機も入れれるのでめっちゃ便利です。大きいキッチンハサミを処分してこれ1本にしました。
    注文日:2021/07/11