5 2022-07-21

よく切れる。ベビー用品店で売っているハサミより、断然ザクザク切れる。洗う時が刃が外れないのが残念です。

4 2019-11-25

便利です
家族の介護用に購入しました。お皿の上でちょっと切りたい時に便利に使えます。欲を言えば、先が丸くなってると5つ星です。

5 2016-07-12

小ぶりで携帯用に便利です。(カバーがついていていいのですが、携帯して使ったら、何かで拭いてから入れないとカバーが汚くなってしまいます。)切る食材が逃げなくてよいそうです。

5 2016-03-09

乳幼児への取り分け用
プラスチックのいわゆる[危なくないハサミ]は、危なくない故に切れ味が良くない。
麺は良いのですが、うちの子はお肉大好きなので、やっぱりこういうしっかりしたハサミが良いです。
大きさもちょうど良く、持ち運びに便利なケース付きで、使い勝手が良いです。
簡単に外れてしまうようなケースのものもありますが、これはボタン式なのでしっかり安全。買って良かったです。

5 2013-08-11

親から「最高」との誉め言葉いただきました
歯が悪くなり、固い物が食べづらいと言う親のため購入。買ってすぐは「こんなもの使わない」としまったままでしたが、アワビを食べるときに包丁で小さく切っても食べづらく、あのハサミを使ってみようと。以来何でも良く切れ、本人に丁度良い大きさで食べられるハサミは手放せない物になりました。外食時でもそれほど周囲の目も気にならずに食事を楽しめたとのこと。

4 2012-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
小さい甥っことの食事に
焼き肉に行くときに便利かと購入しました。よく切れて、甥っこもたくさん食べることができて満足です。ただ分解して洗えないので、弟(甥の親)に不評で、一回使い切りとなりました。もう一つの高い方を買えば良かった・・・ということで、星4つですが、ケチったのは私なので5つでも良かったかな。こちらはそろそろ固いものが食べられなくなってきた母にあげようと思います。大人なら「分解して洗わないと」なんて神経質なこと言わなくていいので(笑
小さくて携帯も楽ですし、これは本当に便利だと思います!

5 2011-02-09

幼児食
1歳の子供に、大人のご飯を分ける時に使っています。
お皿に取り分けてチョキチョキで、まな板も汚れないし力も要らないしすごく楽です。
普段は普通サイズのものを使用していますが、外食用に小さいサイズの物が欲しくて購入しました。
小さいですが、面白いほどよく切れます。
お値段もお手ごろで、良い買い物でした。

5 2020-10-05

作家・小川糸さんの本「育てて、紡ぐ…」で見つけました。
小さなキッチンばさみを探していました。
本に書かれていた通りとても使いやすく、もう手放せないません!

• tomo0814さん
  • tomo0814さん

5 2020-06-14

助かりました
今回で3個目になります、サイズが私の手にピッタリで重宝してますが取手が割れてメーカーのHPを見ましたが見つけられず困っていたところこちらのお店で見つけて即購入しました。
発送も大変早く大満足です。

5 2017-08-01

良く切れます
2度目の購入です。
前回の物は、先日外食した時に忘れてしまい、気づいてお店に問い合わせしたのですが
ないとのことで 再度の購入です。持ち運びしやすく 切れ味はよくわかっているので なんの問題もありません。今度はなくさないよう 大事に使わせていただきます。

4 2017-03-07

便利にしてます。
差し歯で前歯で固いものをかむと歯が心配ですので、バッグにこのハサミを
入れておくとちょっと出して細かく切り食べやすいです。固いものがかみきりにくい人にはとても便利です。

4 2015-03-20

いい買い物でした。
母が携帯用を探していました。何件か店舗を回りましたが、これと言ったものがなかったので、web検索してこちらにたどり着きました。食べるものが噛み切れないのは辛いですね。あまり外食することもなくなったようですが、持っていると安心のようです。

5 2014-10-31

よく切れます
離乳食用に買いました。離乳食用はさみは切れにくい物もあると聞いたので、切れ味こだわりました。良い買い物が出来ました。離乳食が終わっても使えるのが気に入ってます。

5 2013-11-23

子供用に購入しました。
大きくなくコンパクト、カバーもついていて安心です。

• oyster3387さん
  • oyster3387さん

5 2013-08-01

大満足!サイズ、切れ味、外食時も入歯の母が大喜び。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ