5 2023-10-27

長年ヘンケルのハサミと包丁6本収納タイプを使用してきましたが、古くなり新調したくて探していました。包丁は3本で十分なので、スリムで置きやすく購入して良かったです。ありがとうございました。

• kamekko5さん
  • kamekko5さん

5 2023-06-15

切れ味いいです
実家でヘンケルスを愛用しており、似ているこちらを購入しました。届いたらその日から使っていますが、切れ味がよく、食材を切るのが気持ちいいです。毎日のことだから、気持ちよくできるって大切だと思います。値段もお手頃なので、大満足です。

• meoraさん
  • meoraさん

5 2023-03-12

切れ味抜群です。ずっと切れ味の悪い包丁を何年も使用していたので、こちらのものを使用してから
切れすぎて手を切ってしまわないかと使うのが怖いくらいです。笑
購入して良かったです。

• wingmamさん
  • wingmamさん

5 2022-09-19

料理のモチベUP
包丁が傷んできたので、思い切って買い替えました。マホガニーカラーと迷いましたが、キッチンが明るくなるようこちらのカラーにしました。
スタイリッシュで使いやすく、料理のモチベーションが上がります^ ^

5 2022-04-22

切れ味良い!
母にヘンケルスの包丁は良いと教えてもらい購入しました!
切れ味も良く、食材によって刃物の大きさをかえることができるので良かったです。
包丁を収納できるので場所にも困らず購入して良かったです。

• 5934akiさん
  • 5934akiさん

5 2012-05-18

満足!!
お手軽な包丁をディスカウントショップで購入していましたが、家庭用の包丁研ぎを使用してもなかなか良い切れ味にならず、ずっと“ヘンケル包丁”が気になっていました。
手持ちの使用中包丁の処分の手間も考え、迷ったのが事実ですが・・
たまたまネットでこちらの商品を眼にして、「今が買い時(替え時)かも・・」と思い決断!
手にしてみて、ちょうど良い重量感、切れ味、デザイン・・
大満足です
もっと早く購入すべきだった・・と今思えば、足踏みしていたことのほうが後悔しています。
予想以上の安価で購入でき、通信欄での配送希望日も配慮していただき、感謝!感謝!!です

• nekopmさん
  • nekopmさん

5 2012-02-05

良い切れ味、お洒落なデザイン、お手頃な価格。
ハサミも使いやすく、購入して良かったです。
もうひとつ欲しくなりました…

5 2011-09-10

ホームセンターで購入した包丁が切れなくなったので、妻が新しいの包丁が欲しい、早く買って欲しいとせがまれました。何かいいのないかなぁ〜と探しているとレビュー評価の高いヘンケルス包丁を見つけました。セットでこの値段ならいいか!レビュー記入で送料無料だからと思い購入しました。(私は包丁なんてどれも一緒、切れ味なんて変わらないと思っていました。)実際に品物が届き、妻に包丁来た!使ってみてと渡しました。すると、妻があまりの切れ味に使うのが怖いくらい良く切れる。と大満足でした。私も妻が喜ぶ顔が見れたので満足!凄くいい買い物が出来たと思います。

5 2010-05-18

ずーっとほしかったものを・・・
結婚以来ずーっと同じ包丁を使っていてしょっちゅう研いでもつかいにくくてでもいただきものだったのでなかなか替えられなくてなんとなくでした。でも今回思い切って買っちゃおうと(自分の誕生日祝いに自分で)買いました。さーなんでも切ってじゃんじゃん料理しよう!という具合にいきますように。家族も喜んでくれますように。

• ELiMiさん
  • ELiMiさん

4 2014-09-10

引出物カタログでヘンケルスのパン切り包丁を頼み、切れ味が良くって、次にいいハサミが欲しいと偶然ヘンケルスのハサミを街で見つけたので購入したら、これもまた凄いので、普段使う包丁も欲しくなり、どうせ買うならセット物をと これを購入しました。
今日届き、まだきゅうりと玉ねぎにしか使ってないのですが切れ味が気持ちいいです。
思ったより少し重みを感じました。
ブロックもそんなにかさばる感じがしないのでいいですね。
トマトとか切るのが楽しみです。

• リリ8998さん
  • リリ8998さん

5 2014-08-06

さすがヘンケルス!
ヘンケルスの包丁が欲しくて探していたところ
単品で買うよりお得こちらのセットを発見!
高級感漂うHIスタイルとすごく迷いましたが、ナチュラルなブロックに惹かれこちらを選びました。
さすが、ヘンケルス。握りやすさもしっくりくるし切れ味抜群です。
スパスパ切れてお料理作りのモチベーションもあがる、あがる〜!!
我が家のキッチンが明るく゛料理できます”的な雰囲気になりました。お料理楽しむぞ〜

5 2013-10-13

切れ味もよく大変いい包丁です。またお願いします。

• NALU0107さん
  • NALU0107さん

5 2012-02-03

使っていヘンケルスの包丁が古くなってきたので、今回セットで購入しました。使っていた同じタイプがなかったのでHIスタイルと迷いましたが、シンプルなデザインのロストフライに決めました。ヘンケルスの切れ味は知っているのでもちろん申し分ないです。木の収納BOXに、少し木目のアラ(?!)がありましたが、納得できる範囲でした。お値段からしても十分満足しています。

• Ethosさん
  • Ethosさん

5 2011-06-08

切れすぎ
めっちゃ切れますわ。
商品に
「この包丁で料理をお楽しみくださいませ」
とあったので、ほな、楽しんだろかいな。とサラダ作って、刺身そいでたら、スーッ、と爪までそいでもうた。
酔う切れはりますわ。
皿にぺティナイフ。娘に鳥の手羽、ちょっと火ぃ通っとるかみてんか
いうたら、
「なんやこれ、骨まで切れてもうた」
と軟骨部分かそぎ落とされておりました。
ホンマよく切れて関心です。
最後に息子が
「とーちゃん、かーちゃんとけんかするとき隠しとかんと死ぬで」
だそうです。
いい包丁ですわ

• miisha-ohさん
  • miisha-ohさん

5 2011-05-09

お買い得?
長年ヘンケルスの包丁を使用してきました。いい物は長く使う事ができるので、今回は娘の結婚のプレゼントとして贈ります。安く買えましたし、翌日には届きましたのでよかったです。しいて言えば、パンきり包丁もセットだったらもっとよかったです。