9,680円  買い物かごに入れる
  • 10件

5 2023-02-15

素敵なハサミです。
きれいなハサミです。子どもの頃に着物を縫っていた母のハサミにそっくりで嬉しくなりました。まだ使っていませんが、大きな期待を抱いています。

5 2020-03-07

最高です
こんにちは、日常使う家庭用工作鋏とか植木に使う選定用鋏とかは家に十数個ありますが、定年退職してから少しミシンに興味を持ち、日常用品の縫製までは何とか使いこなせるようになりましたが、その上を行くにはやはり、洋裁専用の鋏が必須、色々と鋏を物色致して正三郎鋏に行き着きました、価格的には数万円するものもありますが、とても年金生活には手が出ません、皆さんの声を参考にこの商品に行き着きました、昨日注文品が届いて、早速テスト切り、びっくり仰天、布専用ばさみ(裁ちばさみ)ってこんなに良く切れるものなの、これで楽しいミシン生活が始まります。古い服が沢山ストックしてあるので、これを使用してパッチワークに挑戦しようと、後期高齢者のオジイチャンですがこの鋏で生活が一変しそうです。「庄三郎」さんありがとう、合わせて楽天市場に感謝してます。今の生活には楽天市場は欠かせません。ポイントを沢山ためてまた欲しいを求めたいと思ってます。またね。 アメチャンより

5 2017-04-02

庄三郎!最高です
30年愛用の庄三郎和ハサミが、引っ越しで見つからなくなりました。
裁ちばさみは、庄三郎!が一番切れます。
そのうち荷物の間から出てきてくれるでしょうが、裁縫は待ってくれません。
裁ちばさみは一生ものといわれて昔買い求めましたが、本当にそうだなあと思っています。
新しい庄三郎ラシャハサミも切れ味最高ですが、今までの30年物の庄三郎和ハサミも負けない位切れましたよ。
もう売っていないのでは・・・と探しました。
少々お高いですが、値段以上の素晴らしいハサミだと痛感しています。
つくり続けて下さってありがとうございます。
和洋の庄三郎一生ものとして愛用していきます。

5 2016-10-24

やっぱり これです。
もう高齢になってしまいましたが、正三郎のハサミは6本めです。途中 3本は他のメーカーを買ってしまいましたが、全く使い物になりません。捨てないので数が増える一方ですがどれもまだいろんな用途に使っています。最後は紙きりですが。
やっぱり切れ味が違いますね。薄いものを切るとよくわかります。大きさも手に合っていて満足です。お店も素早く配送してくださり、丁寧な扱いでした。

5 2011-07-24

私には丁度よい大きさ
ミシンを購入したので、新しい裁ちバサミが必要になりました。洋裁に詳しい方々のレビューを拝見していろいろ迷いましたが、このサイズが私には使い易く丁度良かったです。プロではないので、余り高価なものは勿体ないし、ということでこちらに決めました。使い易いと思います。お手入れや刃研ぎの説明書が入っていて、初心者にはありがたいな、と思いました。

5 2016-04-03

とっても早く着いた
注文して2日で届きました⊂( ˆoˆ )⊃
切れ味もいいです
お仕事で使うので助かりました
オイルでちゃんと手入れしようと思います

5 2015-12-06

流石に庄三郎ですね切れ味が素晴らしいです、布を切った後が見事です本当のメードインジャパンです。これに決めて正解でした。

5 2015-07-12

切れる
仕事でゴム切用として購入。切った感触がないほどの切れ味に感動!びっくりです。

5 2012-07-05

おすすめです。
プレゼントにしました。とっても切れ味がよく、使いやすいみたいです。

5 2017-11-05

良いハサミです
小学校の家庭科以来使用していたハサミを最近研ぎに出したのですが、いまいちの切れ味で戻ってきたので、思い切って購入しました。フェルトもラクラクきれいに切れて、ストレスフリーです。スバラシイ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ