• a_shaさん
  • a_shaさん

5 2024-01-07

飛行機に持ち込めるのがいい!
スーツケースを預けずに自分ですべて手荷物として持っていく旅行などのときは、刃物を持っていくことができません。はさみは小さくてもアウトだし、通常の爪切りもダメなケースが多いです。でもこれは刃がしまえて、手荷物として持ち込んでも引っかかったことが(これまでは)ありません。小さなささくれができたときに切ったり、お菓子のパッケージが開かない時にちょっと切れ込みを入れたりするのにあると便利で今回新調しました。まだこちらは2度しか飛行機の手荷物として持ち込んでいませんが、いずれも引っかかりませんでした。爪切りとしての価値としてはわかりませんが、私はそういう使い方でとても役に立ってもらっています。

5 2022-12-20

コンパクトで軽くてオシャレ
旅行用に購入。重いスーツケースを扱っていると、いつのまにか爪が破損してたりするので軽くて嵩張らないものを探してました。ちょっとしたハサミがわりにも。切れ味はもちろんこちらのブランドなのでバッチリです。

4 2023-04-07

凄い
切れ味凄過ぎます!爪を切る時のパチンっという音がほぼしません。ただ、たたみ方がわからなくて困ったので星4つにしました。

5 2011-08-02

携帯用でこの切れ味
家ではFEATHERのPARADAを使っているのだが、携帯用に切れ味の良いものを探していて、みなさんのレビューを見てこれを選んだ。大正解だった。携帯用でこの切れ味は素晴らしい。切ったあとの爪の切断面がみじんのささくれもなく、ヤスリで研ぐ必要が無い。さすがに足の爪には小さすぎて使えないが、PARADAがデスクトップなら、VICTORINOXはモバイル用として抜群である。同等のドイツ製品なら値段はこの倍はする。

5 2013-03-24

不良品の為買い替え。
前回買った二代目ビクトリノックスネイルクリッパーが最初から刃が潰れていて使い物にならないのでヤスリで削って使ってました。
当たりを爪一面にすると切れません。
コンビニ爪切りの三倍もしてこの切れ味はあり得ない。8年前に買ったコンビニ爪切りの方がまだ現役で切れる。
もうソチラでは買いません。
物があまりにも酷いのでこちらで買い替えです。これで3つ目。
PARADAの爪切りをみつけたのでソチラも注文したいです。

5 2010-02-10

外出の友
迅速な対応です。メール便で翌日に届きました。
一般的な爪切りと違い、刃が閉じた状態で携行できるので、安心してキーホルダーにできます。
ささくれを切ったり、服のほつれを切ったり、時にはレターオープナーになったりと、爪切り1つあるだけでとっても便利。

• 真犯人さん
  • 真犯人さん

4 2011-07-07

ヴィクトリノックスの爪切りです。
オシャレなロゴ入り爪切りです。
薄い!軽い!パッと見、何だかワカラナイ(笑)!コンパクトさは二重丸♪
試しに使ってみると…。サクサク軽く切れますねー♪力は要りません。爪ヤスリは…。少し引っかかりが強くて使いづらい気がします。長さが短い為、余計使いづらく感じるみたいですね。コンパクトな造りなので、仕方ないかな…。
開くのは楽なのですが、閉める時に少し強めに押さえる必要が有ります。コツを掴めば、どうという事はないですね。
説明文は英語です。挿し絵で大体理解出来るので、問題は無いでしょう。
総評すると…。持ち歩きにピッタリかな♪コンパクトでかさばらないので、収納に困らないと思います。家で切る時は普通の爪切りの方が、使い易いと思いますね。

5 2010-10-28

いい買い物をしました♪
よくささくれができるので爪切りは必須アイテムなのですが、いつもカバンに入れている携帯用爪切り(丸型)が切れなくて切れなくて苦労していました。
このネイルクリッパーを見つけた時は嬉しかったです!
まさに探していた条件にぴったりのもの。
切れ味は抜群、薄い(7mm)しデザインがかっこいい、おまけにリング付きなのでキーホルダーにつけることもできます。
今まではカバンにそっと爪切りを忍ばせていましたが、これはバッグチャームのように外に付けて「見せたい」アイテムですね♪(早速そうしました)
お値段が良心的だったのも嬉しいポイントでした。他のメーカーの同型爪切りは高すぎて…
このお値段でこの機能性、デザイン性なら満点です!

5 2010-04-27

軽いし小さい!
大人の大きな手には少々使いづらいかもしれませんが、
携帯にはとても便利です。
出先で爪が気になる娘用に購入。
折りたたんだ時には全長5.5cm、
ストラップなどを付けられる部分があります。
切れ味はさすがはビクトリノックス!
さくっと綺麗に切ることができますよ。
爪切りを持ち運びたい方にはこちらをおすすめ〜!

• you10330さん
  • you10330さん

4 2010-01-10

ウェンガーのネイルクリップからビクトリノックスにチェンジした為、この爪切りを同時に購入しました。 切れ味はかなり良いです!色々レビューを見て微妙なのかなと思いましたが使用感も良くウェンガーのネイルクリップと比べても特に引けを取ることはありません。
ただ私はキーホルダーにジャラジャラつける為、折りたたんだ際、ロックされるともっと良かったかな。 今の所勝手に開いたりすることはありませんが。

5 2020-09-23

良いものですね
小さくて携帯性に優れており、切れ味も最高とまではいきませんが、目の細かいヤスリも付いているので切れ味に関してはさほど問題無だとは思いませんでした。

5 2019-10-07

良いです
普通の爪切りよりも刃が平べったいので、感覚を掴むまでは違和感があるかもしれないですが、慣れると使いやすいです。
爪が薄くて柔らかいので、今までは切った衝撃で割れたり二枚爪になったりしていましたが、これはそういった事が無くきれいに切れます。
また、折り畳んだ時のフォルムがとてもスタイリッシュで気に入っています。

5 2018-05-03

最近買った別の爪切りのサイズが大きすぎて相性がイマイチだったので
(どんなに定評のあるいい爪切りでもサイズひとつでかえって
爪の状態を損ないかねないのか、といい勉強にはなりましたが)
自分の小さな手に使いやすいものを探していたらこちらを発見。
これ、デザインも機能性もサイズ感も最高です!!!!!
外出先でさかむけを作ってしまいがちな自分にとって
お洒落に携帯出来るのも嬉しいですね。

5 2013-08-01

携帯用でコンパクトなものを探していました。
切れ味は抜群です。
ふつうの爪切りより切れ味がよく、割れ爪になる感じがありません。
切りづらいのは携帯用なのでよしとできます。
爪やすりの削り具合が少し荒い以外、携帯用としてはかなりおすすめです。
切れ味だけなら普段使いもアリです。
またメール便で送っていただきましたが、予想より到着が早く、お店の迅速な対応にも満足です。

• Nogakuniさん
  • Nogakuniさん

5 2011-06-25

出張用兼非常用品
出張用兼非常用品として購入しました。小さいながらもしっかりした作りのものはなかなか無いので試しに購入しましたが、精度良く作られた金属部品でコンパクトにまとめられており満足しています。爪を切る際、指の力がダイレクトに刃に伝わるのでは無く、バネ感があり徐々に力がかかった後にパチンと切れます。構成金物部品の板厚によるものと思います。使い込んだ場合どうなるのかな?という感じはややしますが日常的に使うわけではないのでまず大丈夫と思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り