957円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-01

思ってたより小さくかわいいです。鉛筆と一緒に携帯しても邪魔にならずに良い感じです。お店の対応も早く良かったです。

5 2013-12-02

筆箱に入れているカッターの代わりに小さな肥後守を入れたかったので探していました。
小さくても肥後守なので切れ味はいい、研ぎ直しもできるのでカッターよりも長持ちするはず。
そして地味に人受けがいいので「こんなにちっちゃいのに」と話のネタになります。

• fumidukiさん
  • fumidukiさん

5 2012-07-04

鉛筆削り
最近、シャープペンシルではなく鉛筆を使い始めたので、鉛筆を削るために購入してみました。
カッターとは違い、刃がしっかりとしているので指を添えても安心です。
しかもこの小ささなのにさくさくと削れます。
研ぐこともできるので、カッターよりもゴミが出なくていいです。
もうワンサイズ大きいものも購入しようか検討中です

5 2012-10-26

肥後守 白鋼・真鍮製 ナイフ (豆
★元祖 永尾駒製作所(カネ駒)
白鋼・真鍮製 肥後守(ひごのかみ)ナイフ(豆・ミニ)
お気に入り お気に入り お気に入り お気に入り

• Cloudsugarさん
  • Cloudsugarさん

5 2020-04-22

鉛筆削り用に。
鉛筆削り用に携帯するために購入しました。もともと人より手が小さいので、豆で良いかな?と思ったのですが、ポケットサイズくらいのほうがやはり削りやすいのかな?比べてみるためポケットサイズも購入を検討中です。切れ味はすごく良いです。ストラップみたいなのをつけられそうな穴があいてますが、ここに何かつけるとナイフを使うときギュッと親指に力を込められないので、やはり何もつけないほうがいいと思いました。

5 2011-07-17

届いてから10日間、作業で使っています。ダンボールを開けることがたまにあるのですが、今まで手でやっていたのですが、手で開けるよりずっと楽に開けることが当然できます。もう肥後守は手放せません。この豆肥後守はとても小さいのでズボンのポケットに入れていても全然気になりません。いつでもサッと取り出すことができ、いろいろなものを切るのに重宝しています。買ったまま使うのはダンボールを開けたりするのはできますが、研いで使ったほうが切れ味が良くなります。安いので3本買っちゃいました。

5 2017-06-23

思ってた通り
可愛い肥後守
サイズも財布に入り
重宝しそうです

5 2016-08-03

持ち歩けるサイズの肥後守が欲しくて探しておりました。
サイズも切れ味も満足しています。
この価格でこんな良い物が購入出来て嬉しく思います。
今回は持ち歩けるサイズを重視し豆を購入しましたが、大きなサイズの物も欲しくなってしまいました。
とても良いお買い物が出来ました。

• ztc888さん
  • ztc888さん

5 2016-07-05

ありがとうございます
大変満足です。発送早いし、値段もお得です。とてもいい商品です、お勧めです。いつまた利用します。ありがとうございます。

5 2015-12-07

よい買い物でした。
ウォッチポケットに入れていても邪魔にならないし、切れ味も抜群!重宝しています。

5 2013-11-24

三本目
前はストラップの袋に入ったものを使用してたが、すぐに落として無くしましてた。これは穴があり、フックをつけられるので無くさないです!紐を切ったり、段ボールをバラしたり、かなり実用性あります。

4 2012-12-10

かわいいです
とても小さいのに、切れ味はよくてうれしく思いました。ただ、小さいからこその不便さとして、握り手をしっかり握れない事を挙げておきます。

• tactac32さん
  • tactac32さん

5 2011-10-05

日本的
小さくとも日本の伝統を感じられとても気に入りました。

3 2016-09-23

うーん
3本頼んで3本とも刃の形が違う。手作りだから仕方ないけど、、、刃も余り切れ無いです。豆サイズで小さいので研ぐのはちょっとね。細い結束バンドが切れなかったのには凹みました。

1 2011-11-10

写真のように刃の部分が180度上がりません。ポイントで購入したからかな?
錆びているのか、90度までしか上がりません。がっかりです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールナイフ