5 2023-08-20

タイプ(カラー):りす (イエロー)

料理に興味を持ち始めた4歳の娘に購入しました。
初めは念の為バナナを切ってもらいましたが、すっと切れて本人も喜んでいたのでよかったです。

• rabitto26さん
  • rabitto26さん

4 2023-12-07

タイプ(カラー):りす (イエロー)

最近お菓子作りや料理に興味が出てきた息子が使える包丁を探していました。
全くきれないものは嫌だったので、レビューをみてこちらを購入。
2日後には届き、とても早い対応に驚きました。
まだ使っていないので⭐︎4にしました。
一緒に料理をするのが楽しみです。

• sasami1112さん
  • sasami1112さん

5 2023-07-11

3歳児に入園祝いとして買いました(食育に力を入れてる園だったので、前もって学習できたらと思い).
切れる包丁を買わないとかえって料理嫌いになるとか色々聞いてたので、安心の包丁屋さんの包丁とのことでこちらにしました。
結果としてこちらを買って良かったです!
切れ味が良い(良すぎるかも笑)から親が見てないとヒヤヒヤですが、本人もスムーズに切れて楽しそうです。自分できゅうりとかまぼこを切ってサラダを作って「できた!」と嬉しそうにしていました。
食への興味や「できた!」を増やすうってつけの商品だと思います。

5 2024-03-27

タイプ(カラー):りす (イエロー)

軽くてよく切れるため、扱い方には気をつけなければいけませんが、今までの切れにくい包丁と比べると断然良いです。子供達が料理に興味をもっている今がチャンスかなと思います。

5 2024-03-13

タイプ(カラー):うさぎ (オレンジ)

購入して良かったです!
年長と小2の子どもにウサギの包丁を購入させていただきました。
持ちやすく切れ味もよく、気に入って使っています!

• ぱた0227さん
  • ぱた0227さん

5 2023-07-30

5歳の息子に買いました。発送も早くデザインも可愛いので喜んでいます。子供用でもしっかり切れるので、たくさんお手伝いをしてくれるようになりました。

5 2023-04-11

以前キャラクターの絵柄の包丁を購入しましたが、全然切れず・・・レビューが良かったのでこちらを購入。切れ味がよく息子も楽しく料理が出来てます。買って良かったです。

4 2012-02-22

種類の違いについて
3歳になったばかりの息子用に「りす」包丁を購入しました。
お手伝いしたくてたまらない盛りなので、大喜びで使っています。
多くのレビューにあるように、ちゃんと切れるので、気をつけて使わせています。
商品そのものには大満足です。
こちらの商品は刃の付き方から「りす」が幼児用、「うさぎ」が小学校低学年用、「くま」が小学校高学年用というのが目安だったと思いますが、商品説明ではデザインのみの違いとされていて驚きました。
せっかくの人気商品なのですから、正しい商品説明があった方がよいかと思います。商品説明を修正されたほうがよいのでは?

5 2014-11-20

良い商品!
最近、子供(8歳)が料理に興味をもちだしたので購入。いっそのこと、高学年仕様にしようか迷いましたが、この大きがちょうどよかったみたいです。また、子供用だから切れないってわけではなく、しっかりと切れるので、包丁を使う楽しみがわかってもらえるもの、この商品の魅力ですよ!

4 2012-09-06

大人用の大きい包丁は危ないし、ペティナイフや果物ナイフだと切りにくそうだったので、子ども用の包丁を調べてこれにしました。デザインの違いは他のサイトでは書いてあったのでそれを参考に購入しました。
りす(幼児向き) 両端から約1cmには刃が付いていない、うさぎ(低学年向き) 刃先と刃元が丸い、くま(高学年向き) 刃先と刃元が少し丸い。刃渡りはすべて130mm。
差をきちん書いた上で、機能的にさほど差がないと書いてあればいいのにな、と思ったので☆-1します。

• riki790さん
  • riki790さん

5 2010-02-09

よく切れます
切れない包丁より切れる包丁のほうがいいとの口コミで私も料理に興味を持ってきた6歳の娘に購入しました。
包丁もとても軽いし、よく切れます。大人の包丁と同じくらいよく切れます!
メール便でもきちんとプレゼント包装されていましたし、早く届きましたよ。

4 2010-03-10

お手伝い大好きな息子に
3歳半の息子はお手伝いが大好き。
ステーキナイフで今まで、ハムやソーセージを切ってもらっていましたが、あまり切れないので、せっかくの料理への関心の芽をつぶさないように・・と購入しました。
子ども用だと思ってなめてはいけません。
私の包丁より切れます。ちょっと目を離したすきに指を切ってました。。。
でも、きちんと使い方を教えていけば、そのうち上達すると思います。

5 2012-07-02

5歳の長男へのプレゼントにりすイエローを購入。
量ってみたところ、59gでした。軽くて使いやすいです。
握りやすく滑りにくいシリコングリップで子供の手にもしっかり持てます。
切っ先とあごが角丸仕上げ&刃が付いていませんが、ジャガイモの芽を取るなど細かい作業の妨げにはなりません(写真)。
切れ味も大人用以上にしっかりしていますし、これに決めて良かったです。

5 2015-06-05

3歳の子供用にりすを購入しました。
可愛い色と、りすの絵が付いてる事で、まず見た目から喜んでいました。
ニンジン、ナス、葉ものなどは問題なく切ることが出来て
お手伝いしたいとヤル気になっています。
手先がブレて刃が指先に当たっても、軽く当たったくらいなら怪我することはなく
目は離せませんが、使わせていて心配ないように感じました。
柄の太さも子供が握るのにちょうど良いようで、
持ちにくいなどの不満が出ることもなしでした。

5 2015-02-03

すばらしい
三歳の娘の誕生日にりすを購入しました。とてもかわいいのに本格的で、よくきれる!早速娘が使っていますが、ゾワゾワするほどしっかり切れるので、きちんと見ていないと!と緊張するほどです笑
ちょうど、なんでも自分でやりたい、手をかけないでほしい時期なので手を振り払われますがなんとか気をつけてフォローしなければと思います。とても良いので普通に私も使っちゃうかも…!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ子供向け包丁