2,420円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-27

いい大きさです
とても切りやすく切った爪も、飛びにくいので買って良かった

• mico704987さん
  • mico704987さん

5 2023-06-28

夫の爪切りが切れなくなったのでMを購入。よく切れると喜んでおります。
私の爪切りが切れなくなったらSを買います。

5 2022-12-14

とても良いです。これまで使用していた同品を親にあげてしまった為、早速購入しました。発送も到着も早いし、こちらのショップで購入して良かったです。爪切りとしてはお奨めの一品です。

4 2022-12-06

百均爪切りと交換
Sと Mの両方を購入しました。
親指の爪が力をいれずにカット出来たのでストレスが軽減されて良かったです。

5 2022-07-19

まだ数回しか使っていませんが、今まで使っていたのより切れ味がよく満足しています。

5 2022-07-07

実家にあった爪切りを、楽天で見つけたので購入。
以前から使っていて、自分用にも欲しかったので買えて良かったです。
母は10年以上も前に買ったらしいから、こちらも長く切れ味変わらず使えると思います。

5 2015-11-16

ずっと使っていた爪切りが壊れてしまい、
とりあえずと100均で買って使っていましたが切れ味が最悪でした。
パチンパチン切りたいと思い、検索してこちらにたどり着きました。
私が求めていた、ちゃんと爪が切れる爪切りです。
足用にLサイズも欲しくなりました。

5 2014-01-04

爪切りを自分の部屋で使用して戻さないので使うときはいつも何処だ何処だと探しています。なので、各々マイ爪切りを持つようにしました。
切れ味はサクッと!安い爪切りと違う所は切り口ガサガサと引っかかったりしないのでヤスリは使わなくて良さそうです。メール便なのも良かったです。

5 2012-04-03

とても良い製品です
ある会社のノベルティグッズで貰ったのがこちらの(L)でした。
たいへん使いやすかったので自分個人用に購入しました。
同じ(L)でも良かったのですが私の手(手のひらのサイズ17センチ)にはすこし大きく重く感じたので(M)を注文してみました。
結果、(M)で正解でした。
刃(爪をきる部分)の大きさは1ミリ程度小さいだけで(L)とほとんど変わりません。
金属の爪飛散防止カバーが付いています。
他の安い製品についているプラスチックのカバーにくらべるとすごくしっかりした作りです。
一般的な爪切りに比べると全体的にごつく重いです。
携帯には向いていませんが自宅で使う分にはとても良い製品です。
爪も切りやすいし、ヤスリの目立てが細かく爪がキレイに仕上がります。
全体の作りが艶消しなのも指紋のあとが付かなくていいです。
私は手足の爪を切りたかったので(M)にしましたが手の爪だけに使用するのなら(S)の方が向いているかもしれません。

5 2013-08-27

初めて”大事に使おう”と思えた爪切り
今まで特に爪切りにこだわりは無く、100均の爪切りを使っていたのですが、
”高い爪切りは何が良いのか”確認するために購入。
・材質が丈夫で、やや重いが持ちやすい。
・爪を切った時の音が違う。
・切った後がザラザラせず、シャープ。
・ヤスリのパターンが良く、キレイに仕上げられる。
・子供の小さな爪を切る時でも狙い通りに切れる。
爪切りなんてどれも同じと思っていた私の考えを覆した逸品でした。
もちろんプロが使うニッパーやヤスリでの仕上げには敵わないですが、
私にとって初めて大事に使おうと思えた爪切りです。

5 2013-02-04

医学部入学の息子さんへプレゼント
切れのよさと使いやすさは自分が経験済み。医療系には必需品ですが自分ではなかなか買わないだろうと思い、プレゼントにしました。贈り物の値段とすると安いけどその分親御さんも気にしなくていい値段でしょ。家族が私のを使いまわして在り処がいつもわからなくなるので、下の息子の分も買いました。(他の子にはすでにヘンケルを購入済み)はっきりいってヘンケルよりも使いやすいです。

5 2009-02-08

よく切れます。
これで2回目です。前に1回購入したのですが、子供が銅線を切ってしまい歯が欠けてしましました。そのあと、別の高価な爪切りを購入したのですが、ダメで結局、これに買い直しました。

5 2010-11-01

手頃な価格で切れ味の良い爪切りを探していました。
サクッサクッと良く切れます。
でも細長いカスが必ず出るんです、私の爪が傷んでいるだけかな…?
画像ではよく見えなかったのですが、金属製の飛散防止のカバーが付いているので
飛び散りも気になりません。

• miya〜さん
  • miya〜さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

4 2021-05-16

パチンパチン
想像どおりちょうどいい大きさでした。
さすが100均の爪切りとは違い、見た目も色を含め品あり重量感があります。
肝心な切れ味はというと、パチンパチンの音は比較的大きいと思いますが、まぁまぁよく切れる方だと思います。
爪の硬さや厚さは個人差あると思いますが、ガサガサにならず割れも生じません。
サクサクという感じじゃないですが個人的には合格ラインだと思います。
ヤスリはよく削れます。
ただ、細かく微調整して切った爪はキャッチャーに入らずこぼれやすいです。
大事に使わせてもらいます。

• ぱい長さん
  • ぱい長さん

4 2020-01-21

切れ味が良いです。ばちっと爪が飛んでいかないので、使い勝手もよいです。しばらく使えそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り