4.22
(429件)

2014/03/16
    ジョバンニ0079さん
    スカルプ系
    1度使いました。シャンプーの評価サイトでスカルプ系として優れてるとのことで買いました。特に頭皮や髪に問題があるわけではないのですが、スッキリ感は普通のシャンプーと確実に違いました。かと言ってキツイわけでもなく、優れたシャンプーだと思います。リンスも確かに要らないほどほ仕上がりでした。また買うんじゃないでしょうか?
    注文日:2014/03/14
    2014/02/28
    リピート中です
    2本目の購入になります。 30代後半。 ホルモンバランスが崩れる事が増えたからか、頭皮の脂がきになりだし今まで使ってた普通のシャンプーだとニキビができて痒くてしょうがなかったです。 それで洗いすぎだと思い、ベビー用のシャンプーにしたら油が取れなさすぎて気持ち悪くどうしようもなくなりました。 半信半疑でしたが使ううちに痒みが減り、頭皮は元に戻りました!
    注文日:2014/02/23
    2014/02/17
    THEE 梵天丸さん
    まだ一週間程しか使用してませんが、とてもいいシャンプーだと思います。頭皮に優しい成分ばかり含まれているので、これからに期待しています。使用感はサラッとした液体で、泡立ちは予想よりもかなりよく、洗い上がりもスッキリです。香りは柑橘系ともまた違うような‥なんとも言えない香りですね‥。要望があるとすれば、ポンプ式で詰め替え用があればいいかなと思います。
    注文日:2014/02/06
    2014/02/15
    シリコン入りの商品やCMなどでノンシリコンとうたっている商品でも 湿疹ができていましたが、このシャンプーにしてからは湿疹は できていません。ようやく安心できるシャンプーに出会えた気がします。 リンスは不要とありましたので使っていませんがパサパサした感じはありません。リンスを使っていた時のようなしっとり感もありませんが・・・。 個人的には髪の毛本来の状態のような気がします。 つぎも注文すると思います。
    注文日:2014/01/31
    2014/02/08
    ★頭皮トラブルが減りました★
    季節の変わり目に頭皮トラブルが結構ありましたが 2ヶ月前から『INZEALシャンプー』を使うようになって 前よりも頭皮の状態がとても良いです。 とても泡立ちがよく、シャンプー自体も さらさらしているので容器から取り出しやすいところも リピートした理由でもあります。 使い続けて効果がでるかと思いますので これからもリピートさせていただきます。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/03
    黒ちゃん32さん
    爽快シャンプー
    主人のために購入。頭皮の痒み、フケ、抜け毛、湿疹に悩んでいました。元々、デリケートな頭皮らしく、購入するのにも、レビューを参考にし悩んだ末、試しに購入を決意!結果、使い始めから「久々にスッキリした!気持ち良かった!」との主人の声!また、以前より抜け毛も減ったように感じます。購入してよかったと思いました。めんどくさがり屋の主人でもあるので、一本で済むところがまた魅力です。まだ、使い始めて間もないので、この調子で良ければリピしていきたいと思います(*^^*)
    注文日:2014/01/29
    2014/01/21
    pu2929さん
    抜け毛が!
    半信半疑で購入。2ヶ月使用しています。シャンプー後、明らかに抜け毛が減っていてビックリ!!部屋に落ちている抜け毛も激減しました。しかも、毛根が強くなったような感じがします。 洗浄力が弱くて連続して使っていると、頭皮がベタついてる気が…という感じになるので、そこがマイナス1で。でも、洗浄力が強いのと併用すれば全く問題ありません。リピ決定です。
    注文日:2013/11/15
    2014/01/07
    EXPLOSIONーAKIさん
    頭皮改善
    某解析サイトを見て購入しました。 31歳男です。 髪は短いのですが、30歳を過ぎた頃から頭皮の痒みが出てきて、色んなシャンプーを試したのですが合う物が無く困っていた所、こちらのシャンプーに辿り着きました。 使い始めて一ヶ月ほど経ちましたが、自分には合ってるみたいで頭皮のトラブルがかなり減ってきたように思います。 痒みも勿論ですが、脂性だったのも改善されてきました。 このまま使い続けてみたいと思います。
    注文日:2013/12/12
    2014/01/05
    Stacy5292さん
    まだ使って2日目ですが、すでに違いを感じます。まず問題のかゆみがかなり収まりました。しかも抜け毛もぐっと少なくなりました。もうしばらく様子を見ますが、間違いなくリピートでしょう。
    注文日:2013/12/31
    2013/12/10
    moggeさん
    結構いい
    泡立ちは細やか。1度目の洗髪はすすぎで少しヌルツキが残るが 2度洗いで全く問題ない。 トーリートメントは必要なくドライヤーで乾燥するとサラサラになります 以前某スカルプシャンプーを使用していましたが、替えて大正解です オイリッシュな方ですが抜け毛は確実に減っていますし 髪質が変わったように思います。 次にカットに行った時専門家の意見を聞いてみたいと思います
    注文日:2013/10/21
    2013/12/07
    ハリ・コシ感がいいですね
    シャンプーそのものは自分に適合してると思います。 ゼインの効果でしょうか、根元から立ちますし、ハリ・コシ感が出たと感じました。 シャンプー自体は星5つで、マイナスポイントは容器に対するものです。 カチッとキャップが収まりませんでした。 逆さにしても垂れることはないので、保存の問題はないと思うのですが、 もう少し、容器にコストをかけてもよいのではないでしょうか。 スクリューキャップでもよいかも。
    注文日:2013/07/13
    2013/11/24
    happyhyattさん
    髪には優しいように思います。
    パッケージは清潔な感じで余分な装飾はありませんが高級感はあります。 香りは可もなく不可もなくという所でしょうか。 私はオイリーな方なので、若干洗浄力がマイルドな感じがしますが、トリートメントなしだと、これ以上洗浄力を強める訳にはいかないのでしょう。 きしまない程度の強さなのだと思います。 トリートメント等の使用について使うべきでないのか、もしくはどのようなものを使ったら良いか情報が欲しいように思いました。
    注文日:2013/11/03
    2013/11/11
    結構よかった!
    シャンプーのみでしっとりするのでトリートメントの手間がなく楽です。 そして洗い上がりは髪がぷりぷりしてる感じ(笑) 他のシャンプーとの違いが歴然とします。 もらったら嬉しい。 ただ、高い…。 成分的にどうしても高くなるのはしょうがないのですが、 家族でこれを継続で使っていけるかというとなかなか難しいです…。 一人暮らしだったらずっと使ってますね(笑) リピするかどうかは、したいけどお財布との相談です。
    注文日:2013/08/06
    2013/09/30
    ガリガリ君1965さん
    髪の毛サーラサラ
    このシャンプーだけでリンスしたみたいにサーラサラになりました。 何かいい感じです。もうちょっとお安くなるといいなぁ。。。
    注文日:2013/09/15
    2013/07/15
    アッキー1003さん
    リピートで買う商品ってそんなにはないけど、これはクセになるかも!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/06/30
    2013/05/20
    Loweproさん
    初めて使用しました。
    某レビューサイトでも評判のシャンプー。 初めて使ってみました。 使用感は普通のシャンプーと変わらず泡立ちも良く、用法通りの量で十分でした。 これならコスパは良さそうですね。 諸々の効果は継続して使用しないと判断出来ませんが、低刺激、さっぱり感、洗いあがり後の きしみ感などは他の方のレビュー通りで、頭皮への刺激もなく香りも抑え目でした。 安心して普通に使用出来るのが一番かと思います。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/15
    妻使用
    普通のノンシリコンシャンプーと比べて泡立ちもなかなか良く、洗い上がりもきしみが無くてとても満足です!乾かした後もきしませてボリュームを出すタイプではなく、きちんとケアをしてふんわり感を出している感じです。私はトリートメント無しでもOKです!ただ、香りがシンプルすぎるので女性が使う事も意識してちょっといい香りを付けていただきたい。今のところリピする予定です!
    注文日:2013/05/08
    2013/04/23
    lovepoohさん
    抜け毛に悩む夫に
    色々なシャンプーを研究されているサイトで育毛系シャンプーの中で高い評価を得ていたので、だめもとで購入してみました。 すっきり洗えてパサパサしないようです。コンディショナー不使用でも大丈夫と夫が言っていました。夫の髪は猫っ毛で皮膚が敏感てすが、今の所トラブルなく使用しています。 抜け毛予防効果についてはまだわかりませんが、洗面所に主人の髪が落ちているのが目立たなくなったので、若干の効果は出始めているのではないでしょうか。 ただ価格が高めなので続けられるかわからないので星4つにしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/18
    2013/03/30
    頭皮の痒み対策で購入してみました。 流すと結構しっとりで、乾かした後はふんわりサラサラ。バリバリにもならずコシがありました。なかなか良いです。 頭皮の匂いはしない…とまではいきませんでしたがいつもより良いです。 痒みは治ってませんが一度しか使っていないのでとりあえず一本使い切ってみます。 ただ、やっぱりちょっと高いかな…初めて買う時も値段で悩みましたが、続けるのも悩みます。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/23
    良いみたいです。
    最近、気になりだしたのか主人が頭を見て欲しいと言うので見てみると、頭皮湿疹らしき物ができていました。ここ数年ずっと同じシャンプーを使い続けていたので、ネットで調べてこのシャンプーを見つけ皆さんのご意見を参考に購入しました。使い心地を聞くと、過剰な香りやスッとする感じは無いとの事。でも自然で髪がフワッ!とする感じだそうです。価格が高いのはちよっと痛いですが、リピートしたいと思います。
    注文日:2013/03/20
    2012/11/16
    それなり
    かゆみと抜け毛対策に購入。約1ヶ月使用。 かゆみはほとんど変化無し。今まで色んなシャンプー使ってもこれだけは改善しないため、諦め気味。 抜け毛は少し減少。少なくとも今までかなり目立っていた洗髪後の抜け毛が減ったし、枕に抜け毛がつかなくなったのは大きい。 ただし、単価が高いため、ずっとリピートし続けるのは辛いか……そこが悩みどころ。
    注文日:2012/10/08
    2012/11/09
    主人用に
    数年前から某トニックシャンプーを使用していましたが、爽快感は得られるもののイマイチ満足感はありませんでした。 こちらのシャンプーを使い始めてすぐに頭皮の匂いがなくなったことに驚きました。 使い始めて1ヶ月が経ちましたが、以前はベタっとしていた髪質もふんわりしコシが出てきました。 これからも使用を続けていきたいと思います!
    注文日:2012/09/28
    2012/10/01
    秋の頭皮ケア
    シャンプーは泡立ちがいまいちですが 洗い上がりは頭皮はスッキリ・サッパリして 髪はしっとりです! トリートメントした後のような質感で ドライヤー後は 多少 毛先はぱさつくので 洗い流さないトリートメントをつけるといいです 他のシャンプーは 頭皮は べたついて 髪はバサバサになるのが悩みでしたが このシャンプーは全然違います! 1本使いきって良かったら またリピします
    注文日:2012/09/27
    2012/09/14
    まだ使い始めたばかりだが、なんとなくいい感じ。今後のハリコシに期待して★4つ。
    注文日:2012/09/05
    2012/06/12
    KAYO0126さん
    洗い上がりサッパリです
    私は毛量が少なくハリ、コシがない毛質で最近抜け毛が気になってきたためこちらを試してみました 洗っている最中はわりとしっとりとした 感触ですが 洗い上がりはかなりさっぱりします 少しキシキシしますが、私の場合コンディショナーは不要でした ドライ後は毛質が強くなった印象です 抜け毛の改善についはまだ分かりませんがリピしたいと思います
    注文日:2012/06/01
    2012/05/02
    しろくまうりうりさん
    使い心地良いです
    洗い上がりさっぱりで気持ち良いです。シャンプー自体を手のひらにのせた時は他の育毛系シャンプーよりも粘度が少しゆるい感じ。一方実際に髪の毛で泡立て始めるととてもふわふわと泡立ち充分な感じになります。香りはすこし植物の苦いような感じがするものでさわやか柑橘系などとは無縁なものです。薬品ぽくはないです。プレミアムブラックシャンプーを使った感じと比べると脱脂力はこちらの方がある印象です。添付されている洗い方ガイドを元に2シャンプーでやっています。好みにもよりますが髪を乾かし、一晩たってからの髪の感触はいいみたいです。きしまずにシャンプーだけでこの感じはやはりすごいと感じます。しばらく使いたい感じです。
    注文日:2012/04/14
    2021/09/17
    家族が使用中です。育毛効果としては、増えはしないが減りもしないとのことで、気に入っているようです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/05
    2021/08/14
    moge4253さん
    使用感がとてもよく、しっとりとした感じです。引き続き使いたいと思っています。
    注文日:2017/09/14
    2021/07/25
    ぴーたー!さん
    くせになります。
    安くはありませんが、一度使うと止められなくなりました。さっぱり感が病みつきになりました。
    注文日:2021/07/14
    2020/12/24
    洗い心地が今までのシャンプーのどれよりも良いです。髪の毛もブリンッとして元気になった感じがします。
    注文日:2020/12/10
...