4.22
(429件)

2014/03/22
    すごくいいです!
    ハゲ防止にスリーボムを使っていたのですが、一本使い終わるころから急に抜け毛が酷くなり慌ててこちらのシャンプーに変更。最初は匂いも微妙だし、スッキリ感もはっきり言って微妙でした。スリーボムがスッキリし過ぎてただけなんですけどね。しかし使い続けると抜け毛が明らかに減りました!で、今回で二本目なんですが、なんとM字部分から新しい毛がちょろちょろと!このシャンプーすごいです。頭皮の匂いもこのシャンプーで初めてなくなりました。シャンプー自体の匂いは食器洗剤みたいな(笑)匂いですが、もう他の甘ったるい匂いのシャンプーは使えません!高いですがリピート確定です。
    注文日:2014/02/28
    2014/07/03
    一年以上使用しています
    遺伝なのか、髪が細く柔らかいため、薄く見えてしまうのを、長年悩んでいました。 正直、期待はしていませんでした。 髪がそう簡単には増えないでしょうが、以前より、気にならなくなりました。 何よりも、使用感がとてもいいです。 説明書の通りに洗髪すると、頭が軽く、毛穴の汚れまで落ちたような、爽快感があります。 使用してすぐにわかるのは、髪の艶とハリが、明らかに違う事です。 これからも、使い続けたいと思っています。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/13
    万華鏡カカシさん
    脂漏性皮膚炎
    自分は脂漏性皮膚炎でシャンプージプシー中でした。やっと理想のシャンプーに巡り会えました。やはりシャンプーは成分が全てですね!このシャンプーは一回目で手応えを感じました。これなら使い続ければ脂漏性皮膚炎による頭皮の乾燥、かゆみ、ニキビ、フケは改善されます!あと髪がボリューム出て嬉しいです
    注文日:2014/01/10
    2013/07/04
    YOU_KOさん
    すごく良いです☆
    シャンプー成分解析サイトでこの商品を知りました。今までは、朝に洗髪しても、仕事終わりには気になっていた頭皮のベタつきや臭いが、かなり改善されました!!価格はなかなか高いですが、その分の効果はあると思います(^_^)♪
    注文日:2013/06/19
    2015/11/25
    梦0804さん
    浮気しました
    よりを戻しましたー やっぱり本命はこのシャンプーじゃないと頭が痒くなる(笑)
    注文日:2015/11/21
    2015/09/03
    さっぱり
    以前から悩まされていた頭皮湿疹が改善されました!
    注文日:2015/08/13
    2014/05/25
    zen0314さん
    再購入である。当方は30代男性。泡立ちはとても良い。洗った後のきしみは最初だけ気になるが、使い続ける毎に気にならなくなる。あくまで自己の感想であるが、抜け毛が減った。そして頭皮の臭いも減少したと思われる。一度、お試しあれ。
    注文日:2014/05/10
    2014/04/26
    カラセドーローさん
    感想
    いい、シャンプーですが、あまりにも、高い!
    注文日:2013/03/10
    2014/03/06
    conspiさん
    家族用に
    頭皮湿疹のできやすい家族のために購入 気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です 使用後記入 使用感ですが、かなりしっとりです 髪は落ち着きます 頭の痒みや発疹は出ませんでした 痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします
    注文日:2014/03/04
    2013/10/01
    このシャンプーはリピ決定です。 確かに高いけど、コンデイショナーいらずで、サラサラするし、そして何より痒くならない!! 頭皮湿疹で痒みやフケに悩んできましたが、このシャンプーで少し改善してきた気がします。
    注文日:2013/09/16
    2015/06/16
    たか0574さん
    3回目の購入です。
    このシャンプーを使い始めて約半年。 着々と効果が表れてきています。 以前使っていた市販のシャンプーと比較すると、 特にハリとコシが断然ちがいます。 ずっと使っていきたいシャンプーです。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/08
    貴乃指さん
    いいではないか
    UMAシャンプーから変えてみました。 乾燥肌でフケが出やすいので、肌に優しいシャンプーを選んで使ってきましたが、このシャンプーは過去最高だと思います! 洗髪後のスッキリ感がハンパなく、頭が軽くなった感覚がありました。 頭皮もすごく綺麗な状態に感じます。 今までのような皮膚の剥がれが起きませんでした! この出会いに感謝です。
    注文日:2015/04/01
    2014/02/05
    jalan-sriwijayaさん
    髪にハリがでました。
    30代男性・ショートヘアです。 ミレ○ムシャンプーを3年ほど使用していましたが、可もなく不可もない感じでしたので使用感が悪ければ戻せばいいくらいの感覚で購入しました。 使い始めは変化なんてあるわけないわな~って思っていましたが、一ヶ月ほど使用してみるといつもと違う変化を感じました。 髪のセットがとてもしやすくなってます。猫っ毛で髪を立たせるのに思い通りになかなかなりにくかったのですが、まとまり良く髪にハリが出た為、ササっとやるだけで簡単に立ち上がりキレイにまとまるようになりました。 あと、心なしかボリュームがUPしてますね。 しばらく使って行きたいと思うシャンプーです。
    注文日:2014/01/16
    2016/06/05
    効果絶大!
    長年使用してきたシャンプーで、突然のかゆみ、フケ、湿疹が発生!! かゆみ、フケに効果のあるシャンプーの口コミをひたすら読み、こちらにたどり着きました! 藁にもすがる思いで、使ってみると、その日のシャンプー後からかゆみがだいぶ消えました。 現在4日目ですが、かゆみはほとんどありません。 湿疹もなくなりました。おまけに抜け毛が減りました! 使用感は軽く、洗った後、若干スーっとします。 匂いはさわかやな感じです。 ほんとこのシャンプーには救われました! これからも使い続けて様子をみていきます!
    注文日:2016/05/27
    2015/12/10
    Tatsuya6965さん
    抜け毛確実に減りました。
    2本目の購入ですが、明らかに抜け毛は減っています。 今までは洗髪時や整髪時の抜け毛がとても 気になっていましたが、最近では それも気にならなくなるくらい減りました。 今後も使用しようと思います。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/30
    かなり良いです。
    元来細毛でコシが無く、シャンプー選びには相当気を遣っていたのですが このシャンプーはハリが出たようで手触りも今までに無い、しっかりとした感触がします。これから続けようと思ってます。
    注文日:2015/09/16
    2015/06/05
    kz_10_hさん
    リピート購入です。 頭皮にもよさそうなので、使い続けています。
    注文日:2015/05/30
    2015/01/22
    頭皮炎症、かゆみに
    頭皮の炎症、かゆみに、6~7年悩まされています。皮膚科に行っても強いステロイドの薬をもらうだけで、一旦良くなっても、シャンプーが合わなくてぶり返す、というのを繰り返しており、色んなシャンプーを試していました。 まだ試して3日ですが、なかなか良いです!初めて使った翌朝、いつもより地肌が白い!と感じました。とは言え、赤い部分はまだあり、かゆみも完全になくなったわけではないので、しばらく使い続けてみようと思います!楽しみです。 シャンプーの仕方、も参考になりました。
    注文日:2015/01/17
    2014/07/04
    アルカモさん
    頭皮の臭い防止に
    頭皮の臭いが気になっていました。 頭皮の環境が良くないのは原因と思い、アミノ酸系のシャンプーを使ってみようと思いました。 メンソール系のスッとする感じが少しあります。 匂いも柑橘系の爽やかな香りです。 気になる匂いもおさまりましたし、フケもおさまるようになりました。
    注文日:2014/05/30
    2013/10/18
    モケケブルーさん
    リピートです。 旦那さんが色々使ってみて、やっぱりこれがいいと言うので!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/10/03
    2013/07/16
    u8beeさん
    再購入です。
    色々シャンプー使ってきましたが、初めて再購入しました。 使用してても、頭皮異常や抜け毛が気になるわけではないので、 効果を期待というよりも、現状維持を目標に使用している感じです。 使用感としては、1stシャンプーのときの脂をとってくれているような気がするヌルヌル感と、 2ndシャンプーのときのさっぱり感がとても気にいっています。 また、匂いも控えめなのも頭皮に優しい感じがしています。 おそらく次も購入するでしょうが、入荷待ち状態になっているようなので、 早め早めに購入する必要がありそうです。
    注文日:2013/06/04
    2013/03/26
    flavan_teaさん
    さっぱり
    すっきりとした洗い心地で満足です。継続的に使っていきたいとおもいます。
    注文日:2013/03/21
    2014/09/23
    たぶんやればできる子さん
    これはすごいかも
    出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元からボリュームが出てフワッとしました。抜け毛の量は変化なし。(相変わらず多いです)1週間後、取れかけていたパーマがきれいに取れた?ようで、元のストレートの状態になりました。ボリュームもハリ・コシも以前とは大違いです。1本1本がしっかりしてきたような感じがします。抜け毛はまだ多いです。(ストレスと季節的なこともあるかも・・・) 今日で10日目ぐらいですが、確実に良い状態になってきているので、これは使い続ける価値があるシャンプーだと思います。値段が高いのが気になりますが、もう普通のシャンプーに戻す勇気はありません。
    注文日:2014/09/08
    2013/06/14
    今まで使った中では最高です
    1回使っただけなんですが、今まで使ってきたやつとは段違いでした。 とは言っても、劇的によくなるわけではないですが。 洗った感じでは、ぬるぬるすることもなく泡切れもよかったです。 泡立ちはそれなりですかね。 もこもこした泡がいい人には不満かもしれませんが、十分足りているかと思います。(使い方にある1回目の時は全く泡立ちませんでしたがw) 乾かしたときは自然なサラサラ感で、指どおりも滑らかな上に髪の毛がふわっとします。 使う前は分け目が目立つ感じだったんですが、1回使うだけでも目立たなくなりました。 メントールが入っていても、控えめな感じです。 そよ風に吹かれているような感じでした。 そこらへんに売っている悲惨なシャンプーよりは高いですが、 成分からすると適切かなと思います。
    注文日:2013/06/11
    2013/05/01
    アッキー1003さん
    息子がどうしても欲しいらしい。お父さんも分けてもらおう。
    注文日:2013/04/30
    2024/03/19
    結局これに落ち着きました
    これまでも、色々とシャンプーを試して見ましたが、結局これが1番!と言う感じです 毛量 少なめ 髪質 細くてくせ毛 年齢と共に髪にハリもコシもなくなり、なんとも残念な状況でした このシャンプーは、洗い上がりはサラッとしており、タオルドライ後にドライヤーでザッと乾かすだけで、フワッと仕上がります くせ毛も、落ち着くような感じになります 高級な価格帯のシャンプーを色々と試してみましたが、これを超える物に巡り会えず結局これに落ち着きました もちろん万人に合う訳ではないと思いますが、参考になればと思いまして
    自分用
    注文日:2024/02/13
    2023/11/10
    Qingmei-Xさん
    大満足
    この時期抜け毛が多いのですが,使い始めて2日目でほとんどなくなりました。洗い上がりもよく,髪もセットしやすいです。
    注文日:2023/11/01
    2022/11/12
    hiro12663407さん
    いろいろなシャンプーを試したけれど、結局これに戻ってきました。一番、しっかり洗えて、結果的に髪が強いまま維持できました。
    注文日:2022/11/11
    2022/09/15
    hide11494296さん
    長く愛用しています。 乾かした後の仕上がりもよく、肌トラブルが減りました。
    注文日:2022/09/05
    2021/07/25
    ぴーたー!さん
    くせになります。
    安くはありませんが、一度使うと止められなくなりました。さっぱり感が病みつきになりました。
    注文日:2021/07/14