• Qingmei-Xさん
  • Qingmei-Xさん

5 2023-11-10

大満足
この時期抜け毛が多いのですが,使い始めて2日目でほとんどなくなりました。洗い上がりもよく,髪もセットしやすいです。

• usatora29さん
  • usatora29さん

4 2015-11-27

抜け毛が減った
泡立気がよく、とても気に入ってます。匂いがないように感じます。洗い上がりは、全くきしまないです。コンディショナーを使うのが嫌で使っていませんが、ドライヤーで乾燥させた後もパサつきは感じません。ヘナで白髪染めをしていて、ヘナ専用のシャンプーを使っていました。これが悪いとかではないですが、いままで使用していたシャンプーは、洗ってる最中の、泡の中に抜ける髪の毛は尋常ではありませんでした。一回のシャンプー途中で数えると80本は優にありました。更年期を迎えた私の髪は細くなり抜け、今は仕事に行くときは、「ふりかけ」を使わないと後頭部の、前頭部頭頂部のスケスケは隠せません。インジールを使ってからは、フリカケの持ちがよくなりました。子供たちにも、このごろは髪の毛ペシャンってなってないね。と言われます。参考までに、フリカケは一か月で1つつかっていましたが、現在は2か月近く持ちます。来年は、フリカケ使わない頭になればいいと思って、その暁には★5にしたいと思います。

5 2013-08-15

No.1
今まで使ったノンシリコンシャンプーの中ではNo. 1です。
まず、絡みにくいです。2週間ほど使用しましたが最初より絡みにくくなっています。
カラーリングとパーマでダメージを受けている上に癖毛ということもあり満足のいくシャンプーにはまだ巡りあっていませんでしたがこれは『巡りあったかもしれない!』と思いながら毎日のシャンプータイムに期待を裏切られていません。
ゼインの効果なのか手触りも滑らかです。
なかなか治らなかった頭皮に一ヶ所出来ていた湿疹もいつの間にか治っていました。
男性ばかりでなく私のようにロングヘアーの女性にもお薦めのシャンプーです。

• Rosegreenさん
  • Rosegreenさん

4 2016-06-11

三本目の購入です。
いつも迅速な対応で安心できます。
香りは無く、洗った後にギシギシするので別にトリートメントを使っています。
シャンプーをこちらにしてから、抜け毛が減ったような気がしますので
連続して使っています。

5 2015-08-19

つゆゆ
家族で使っています。かゆいとか、あわないとかの文句も出ないので月に1回くらいのペースで使ってます。

4 2015-07-14

つゆゆ
家族で使っています。特に悪いと思われることはなく、このまましばらく使ってみようと思います。

5 2015-05-29

つゆゆ
頭皮のことを考えられたシャンプーということと、男女共同出来るシャンプーに惹かれました。使ってみるとよい感じがします。

5 2015-05-29

つゆゆ
少し高いような気にもなりますが、使ってみると頭皮によいような感じがします。家族で使えるからよいかな・・・とも思います。でも2度あらうのは面倒くさいと息子は言ってましたけど。

• pinn55さん
  • pinn55さん

4 2014-09-25

いいんじゃない♪
洗い上がりがいい感じ! 髪にこしが出たような気がします。

5 2014-02-15

さっぱりします!
評判通り、とてもスッキリして洗いあがりが気持ちいいです!

5 2013-12-23

実は良い方向に
まったくもって期待せずに購入。市販のでは痒いし・・・と言っていた主人用に大盤振る舞いで高値のこの商品購入。容器も小さいし、高いなー、と思っていました。ところがなんとここのところ抜け毛が減り、白髪の進行が止まっただけでなく、なんだか黒っぽくなったみたい。そんな効果、書いてあったかわかりませんが、とにかくなかなか良いです。お高いですが、リンスいらないので、そしてあまり一度にたくさん使わないので、結構持ちます。きっとリピるでしょう。

3 2014-07-01

届きました。
ボリュームの無い私には合いませんでした。残念です。

3 2013-12-17

しっとり?
2週間使用しての感想は、洗い上がりは確かにしっとりですね。
これまで使ってたネイチャー生活倶楽部(10年以上使用)や柑気楼の場合、2日に一度のシャンプーでも地肌も髪もサラサラで2日目ということを忘れる程でしたが、このシャンプーは髪のべたつきが気になって毎日洗わずにいられないといった感じです。
夫も前のシャンプーを使ってた時は翌日の夕方でもまだ髪が立ちあがっていましたが、今はまるで水を吹きかけたような感じです。
但し、ネイチャーで夫婦とも地肌にトラブルがあったため、低刺激なこちらのシャンプーに期待したのですが、本当に地肌にはやさしいのでその点では良かったです。
ちなみに泡立ちについては泡で出てくる詰替え用ボトルに移し替えてるので問題なしです。