INZEALシャンプー 【頭皮洗浄】【頭皮トラ...(TRUMP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-13

脂漏性皮膚炎
自分は脂漏性皮膚炎でシャンプージプシー中でした。やっと理想のシャンプーに巡り会えました。やはりシャンプーは成分が全てですね!このシャンプーは一回目で手応えを感じました。これなら使い続ければ脂漏性皮膚炎による頭皮の乾燥、かゆみ、ニキビ、フケは改善されます!あと髪がボリューム出て嬉しいです

5 2014-03-22

すごくいいです!
ハゲ防止にスリーボムを使っていたのですが、一本使い終わるころから急に抜け毛が酷くなり慌ててこちらのシャンプーに変更。最初は匂いも微妙だし、スッキリ感もはっきり言って微妙でした。スリーボムがスッキリし過ぎてただけなんですけどね。しかし使い続けると抜け毛が明らかに減りました!で、今回で二本目なんですが、なんとM字部分から新しい毛がちょろちょろと!このシャンプーすごいです。頭皮の匂いもこのシャンプーで初めてなくなりました。シャンプー自体の匂いは食器洗剤みたいな(笑)匂いですが、もう他の甘ったるい匂いのシャンプーは使えません!高いですがリピート確定です。

• conspiさん
  • conspiさん

5 2014-03-06

家族用に
頭皮湿疹のできやすい家族のために購入
気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので
コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です
使用後記入
使用感ですが、かなりしっとりです
髪は落ち着きます
頭の痒みや発疹は出ませんでした
痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします

5 2013-10-01

このシャンプーはリピ決定です。
確かに高いけど、コンデイショナーいらずで、サラサラするし、そして何より痒くならない!!
頭皮湿疹で痒みやフケに悩んできましたが、このシャンプーで少し改善してきた気がします。

• zen0314さん
  • zen0314さん

5 2014-05-25

再購入である。当方は30代男性。泡立ちはとても良い。洗った後のきしみは最初だけ気になるが、使い続ける毎に気にならなくなる。あくまで自己の感想であるが、抜け毛が減った。そして頭皮の臭いも減少したと思われる。一度、お試しあれ。

5 2014-04-26

感想
いい、シャンプーですが、あまりにも、高い!

5 2013-10-18

リピートです。
旦那さんが色々使ってみて、やっぱりこれがいいと言うので!

5 2014-02-05

髪にハリがでました。
30代男性・ショートヘアです。
ミレ○ムシャンプーを3年ほど使用していましたが、可もなく不可もない感じでしたので使用感が悪ければ戻せばいいくらいの感覚で購入しました。
使い始めは変化なんてあるわけないわな〜って思っていましたが、一ヶ月ほど使用してみるといつもと違う変化を感じました。
髪のセットがとてもしやすくなってます。猫っ毛で髪を立たせるのに思い通りになかなかなりにくかったのですが、まとまり良く髪にハリが出た為、ササっとやるだけで簡単に立ち上がりキレイにまとまるようになりました。
あと、心なしかボリュームがUPしてますね。
しばらく使って行きたいと思うシャンプーです。

4 2014-01-16

泡立ちが良くてキシキシすることも無いです。香りも爽やかなので気になりません。ただ、頭皮のかゆみには それほど効果が感じられなかった。痒くて仕方ないのが、すこしマシになったくらいです。

5 2013-08-15

No.1
今まで使ったノンシリコンシャンプーの中ではNo. 1です。
まず、絡みにくいです。2週間ほど使用しましたが最初より絡みにくくなっています。
カラーリングとパーマでダメージを受けている上に癖毛ということもあり満足のいくシャンプーにはまだ巡りあっていませんでしたがこれは『巡りあったかもしれない!』と思いながら毎日のシャンプータイムに期待を裏切られていません。
ゼインの効果なのか手触りも滑らかです。
なかなか治らなかった頭皮に一ヶ所出来ていた湿疹もいつの間にか治っていました。
男性ばかりでなく私のようにロングヘアーの女性にもお薦めのシャンプーです。

4 2014-02-03

爽快シャンプー
主人のために購入。頭皮の痒み、フケ、抜け毛、湿疹に悩んでいました。元々、デリケートな頭皮らしく、購入するのにも、レビューを参考にし悩んだ末、試しに購入を決意!結果、使い始めから「久々にスッキリした!気持ち良かった!」との主人の声!また、以前より抜け毛も減ったように感じます。購入してよかったと思いました。めんどくさがり屋の主人でもあるので、一本で済むところがまた魅力です。まだ、使い始めて間もないので、この調子で良ければリピしていきたいと思います(*^^*)

5 2014-01-05

いいと思います。
一般の方のシャンプー解析ブログで見て知りました。
30前半の♀ですが、薄毛のため皮膚科に行ったり、漢方飲んだりしています。
薄毛の原因がわからないので、シャンプーで改善されるかわかりませんが、
悪化しなければいいなとの思いで購入しました。
使用してまだ1週間なので効果は分かりませんが、使い心地はいい感じです。
匂いは柑橘系(rinRenユズ&ジンジャーっぽい)
頭皮は脂っぽいほうなので、最初に少量で軽く洗い、そのあとにふつうに洗っています。洗ったあとは櫛でとかないとからまってクシャクシャですが、櫛で丁寧にとけば特に気になりません。頭皮はさっぱりしています。
リンスはいらいなので、コスパもそこまで気になりません。
(以前は○カルプD使ってましたし)

• happyhyattさん
  • happyhyattさん

4 2013-11-24

髪には優しいように思います。
パッケージは清潔な感じで余分な装飾はありませんが高級感はあります。
香りは可もなく不可もなくという所でしょうか。
私はオイリーな方なので、若干洗浄力がマイルドな感じがしますが、トリートメントなしだと、これ以上洗浄力を強める訳にはいかないのでしょう。
きしまない程度の強さなのだと思います。
トリートメント等の使用について使うべきでないのか、もしくはどのようなものを使ったら良いか情報が欲しいように思いました。

5 2014-07-12

INZ時代から愛用
3本目購入です。
頭皮のぶつぶつ、皮脂の出過ぎに
悩まされていたのですが、これを
使ってから徐々に改善されました。
香りは昔懐かしい台所洗剤のような匂いですが、
洗い上がりは頭皮の潤いを残しつつサッパリと
洗浄される感じです。
洗い流している時は、まるでリンスを
すすいでいる時のように、トゥルンと
滑らかなので髪質によるとは思いますが、
絡まるような不快な感じは
全く感じられないので髪の長い方にも
オススメだと思います。

5 2014-07-04

頭皮の臭い防止に
頭皮の臭いが気になっていました。
頭皮の環境が良くないのは原因と思い、アミノ酸系のシャンプーを使ってみようと思いました。
メンソール系のスッとする感じが少しあります。
匂いも柑橘系の爽やかな香りです。
気になる匂いもおさまりましたし、フケもおさまるようになりました。