INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(TRUMP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • これはすごいかも
  • 出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元から ・・・(続きを読む
  • かめきちちびすけさん
  • 3 2013-09-03
  • 色々な比較サイトやらで検討してこちらを購入しました。夫と2人で使う予定が、小学生の娘も使っております。1回目のシャンプーだけでもじゅうぶん泡立つ気がしますが、2回目はさらにモコモコになります。夫は、『洗った〜』感にかける・・・と言っていますが、私はじゅうぶんだと思います。このシャンプー2度洗いだけでキシミやごわつきはありませんが、翌朝の髪の毛のうねりが増したような気がします。娘はゆるくウェーブがかったくせ毛でホワホワとまとまり ・・・(続きを読む
  • みーみゆ029さん

5 2014-03-22

すごくいいです!
ハゲ防止にスリーボムを使っていたのですが、一本使い終わるころから急に抜け毛が酷くなり慌ててこちらのシャンプーに変更。最初は匂いも微妙だし、スッキリ感もはっきり言って微妙でした。スリーボムがスッキリし過ぎてただけなんですけどね。しかし使い続けると抜け毛が明らかに減りました!で、今回で二本目なんですが、なんとM字部分から新しい毛がちょろちょろと!このシャンプーすごいです。頭皮の匂いもこのシャンプーで初めてなくなりました。シャンプー自体の匂いは食器洗剤みたいな(笑)匂いですが、もう他の甘ったるい匂いのシャンプーは使えません!高いですがリピート確定です。

• zen0314さん
  • zen0314さん

5 2014-05-25

再購入である。当方は30代男性。泡立ちはとても良い。洗った後のきしみは最初だけ気になるが、使い続ける毎に気にならなくなる。あくまで自己の感想であるが、抜け毛が減った。そして頭皮の臭いも減少したと思われる。一度、お試しあれ。

• JUNISE0109さん
  • JUNISE0109さん

4 2014-07-20

いいですね
少しの量でも良く泡立ちますし、良く洗えてる感があります。
小さいボトルですが、意外ともちます。
もう少し安かったらいいですけどね・・・。

• conspiさん
  • conspiさん

5 2014-03-06

家族用に
頭皮湿疹のできやすい家族のために購入
気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので
コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です
使用後記入
使用感ですが、かなりしっとりです
髪は落ち着きます
頭の痒みや発疹は出ませんでした
痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします

5 2014-07-03

一年以上使用しています
遺伝なのか、髪が細く柔らかいため、薄く見えてしまうのを、長年悩んでいました。
正直、期待はしていませんでした。
髪がそう簡単には増えないでしょうが、以前より、気にならなくなりました。
何よりも、使用感がとてもいいです。
説明書の通りに洗髪すると、頭が軽く、毛穴の汚れまで落ちたような、爽快感があります。
使用してすぐにわかるのは、髪の艶とハリが、明らかに違う事です。
これからも、使い続けたいと思っています。

5 2014-04-26

感想
いい、シャンプーですが、あまりにも、高い!

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

• kumie嬢さん
  • kumie嬢さん

5 2015-02-11

2回目購入
2回目購入です。シャンプーは口コミやシャンプー分析者の方ブログやまた美容師の方にもあれこれ聞いて、高いですが1回目購入しました。テクスチャーは美容液の軽い感じで、色は透明、匂いはなし、500玉くらいを手にとり首までの短い髪でかなり泡立ちます。1本目終わりかけですが使用前と髪質全く変わりました。細くコシなく抜けもあったのですが、今はコシ、ハリ、太くなり丈夫な髪なりました。朝はRSシャンプー、晩はインジール、週1でブラックシャンプーや、炭酸シャンプーを使用、多い日に3回お風呂TIMEでも使用毎に髪がだんだん丈夫なりました。良かった!美容院の方にも、髪コシがでてる!と言われました!

5 2015-01-03

これは良い!
以前は市販のシャンプーを使用していました。
シャンプーの比較サイトでそのシャンプーが頭皮に悪いと知り買い換えを決意。
そのサイトで1番のお勧めがこのINZEALシャンプーでした。
使ってみての感想…
(1)におい→何とも言い難い匂いですが、強いて言うならシャボン玉の液体の匂い。良い匂いを期待する方にはあまりお勧めしません。
(2)泡立ち→あまり良くない。付属の説明書通りに、2回洗い(一回目は髪に馴染ませて流す、二回目にゴシゴシ洗う)をお勧めします。二回目の泡立ちは良かったです。
(3)使用後→髪にハリとコシ、ボリュームが出ました。これは、使い始めてすぐに感じました。
(4)育毛効果→まだ使い始めて数週間なので効果が出ているのかはわかりませんが、かゆみと抜け毛は減ったと実感しています。
(5)コストパフォーマンス→価格は市販と比べたら圧倒的に高いですが、効果と今後の期待を考慮すればコストパフォーマンスは高いと言えます。
次は、送料無料の3本セットを購入したいと思います。

4 2015-02-16

1ヶ月半使用後の経過
元々髪が細くボリュームのない髪でしたが最近は抜け毛とボリュームのなさが気になりはじめました。心ない人にも指摘され発毛エステなどにも行きましたが、何十万も使う勇気もなく色々調べてこちらを見つけました。
今は慣れましたが昔の食器用洗剤?のような玉ねぎのようなツンとした香りがします。
そしてメントールが入っているからか冬場はスースーして寒いです。
使用方法にあるように二度洗いしてますが、一度目はびっくりするくらい泡立ちません。
髪をしっかり濡らしてようと泡立ちません。
しかし二度目は結構泡立ちます。
結構といっても市販のシャンプーみたいには泡立ちません。
ロングヘアーですが、毛先まで含めて泡立った状態にするのは500円玉位の使用量では無理です。
なので頭皮だけしっかり洗えたらいいかなと思ってます。
多分、使用方法に書いてある二度洗いの使用量より少し多めに使って二ヶ月もつかな〜くらいです。
使用して数日後に抜け毛が減ってきた気がしました。
マニュアル?に書いてあったマッサージもしていたからかもしれません。
最近はまた抜け毛が増えましたが、多分ヘアカラーして傷んだ切れ毛かなとも思います。
そしてこのシャンプーを使ってから以前より髪にコシが出てふんわりしてきた気がします。
敏感肌ですが湿疹なども出来ません。
とりあえず他に気になる商品もないのでしばらく使用します。
次は送料無料にするために3本まとめがいしようと思います。

5 2014-08-17

柑橘系の香り
あるシャンプー比較サイトの記事を見て、頭皮環境改善のために購入、3回ほど使用しました。
お勧めの2度洗いを行っていますが、巷のスカルプ系シャンプーの様にバサバサにはならず、かといってベトベトでもない、気持ちの良い洗い上がりです。
タイトルの通り、爽やかな香りで、洗髪後に頭がスッキリします。
痒みなどのトラブルも無く、いまのところは良好です。
続けてみて、効果を確認したいと思います。

4 2015-02-20

やさしい洗いあがりです
かゆみ 乾燥もないです

5 2015-02-17

リピです。
2本目の購入です。2度洗いをして、約二か月ちょっとで使い切りました。髪にハリとコシが出てきたと実感しております。今後もずっと使い続けていこうと思います!

5 2015-02-12

ハリコシの無い細い髪、薄毛の主人用に購入。
まず、頭皮臭が全くなくなり驚きました。
耳の後ろあたりの加齢臭も気にならなくなりました。
最初はリンスがないと嫌がっていましたが、何回か使ううちに
何も言わなくなりました。
白髪染めで髪が傷んでいたのですが、改善してきたようで、
きしきし感がなくなったのではと思っています。
抜け毛もだいぶ減っているようです。
それから、気のせいかもしれませんが
額あたりにとても短い毛が生えてきているようです。
この毛が長く伸びてくれたらリピート決定です。

5 2015-01-22

頭皮炎症、かゆみに
頭皮の炎症、かゆみに、6〜7年悩まされています。皮膚科に行っても強いステロイドの薬をもらうだけで、一旦良くなっても、シャンプーが合わなくてぶり返す、というのを繰り返しており、色んなシャンプーを試していました。
まだ試して3日ですが、なかなか良いです!初めて使った翌朝、いつもより地肌が白い!と感じました。とは言え、赤い部分はまだあり、かゆみも完全になくなったわけではないので、しばらく使い続けてみようと思います!楽しみです。
シャンプーの仕方、も参考になりました。