INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(TRUMP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • これはすごいかも
  • 出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元から ・・・(続きを読む
  • かめきちちびすけさん
  • 3 2013-09-03
  • 色々な比較サイトやらで検討してこちらを購入しました。夫と2人で使う予定が、小学生の娘も使っております。1回目のシャンプーだけでもじゅうぶん泡立つ気がしますが、2回目はさらにモコモコになります。夫は、『洗った〜』感にかける・・・と言っていますが、私はじゅうぶんだと思います。このシャンプー2度洗いだけでキシミやごわつきはありませんが、翌朝の髪の毛のうねりが増したような気がします。娘はゆるくウェーブがかったくせ毛でホワホワとまとまり ・・・(続きを読む
  • みーみゆ029さん

5 2014-03-22

すごくいいです!
ハゲ防止にスリーボムを使っていたのですが、一本使い終わるころから急に抜け毛が酷くなり慌ててこちらのシャンプーに変更。最初は匂いも微妙だし、スッキリ感もはっきり言って微妙でした。スリーボムがスッキリし過ぎてただけなんですけどね。しかし使い続けると抜け毛が明らかに減りました!で、今回で二本目なんですが、なんとM字部分から新しい毛がちょろちょろと!このシャンプーすごいです。頭皮の匂いもこのシャンプーで初めてなくなりました。シャンプー自体の匂いは食器洗剤みたいな(笑)匂いですが、もう他の甘ったるい匂いのシャンプーは使えません!高いですがリピート確定です。

• zen0314さん
  • zen0314さん

5 2014-05-25

再購入である。当方は30代男性。泡立ちはとても良い。洗った後のきしみは最初だけ気になるが、使い続ける毎に気にならなくなる。あくまで自己の感想であるが、抜け毛が減った。そして頭皮の臭いも減少したと思われる。一度、お試しあれ。

• conspiさん
  • conspiさん

5 2014-03-06

家族用に
頭皮湿疹のできやすい家族のために購入
気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので
コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です
使用後記入
使用感ですが、かなりしっとりです
髪は落ち着きます
頭の痒みや発疹は出ませんでした
痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします

5 2014-02-05

髪にハリがでました。
30代男性・ショートヘアです。
ミレ○ムシャンプーを3年ほど使用していましたが、可もなく不可もない感じでしたので使用感が悪ければ戻せばいいくらいの感覚で購入しました。
使い始めは変化なんてあるわけないわな〜って思っていましたが、一ヶ月ほど使用してみるといつもと違う変化を感じました。
髪のセットがとてもしやすくなってます。猫っ毛で髪を立たせるのに思い通りになかなかなりにくかったのですが、まとまり良く髪にハリが出た為、ササっとやるだけで簡単に立ち上がりキレイにまとまるようになりました。
あと、心なしかボリュームがUPしてますね。
しばらく使って行きたいと思うシャンプーです。

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

5 2014-07-03

一年以上使用しています
遺伝なのか、髪が細く柔らかいため、薄く見えてしまうのを、長年悩んでいました。
正直、期待はしていませんでした。
髪がそう簡単には増えないでしょうが、以前より、気にならなくなりました。
何よりも、使用感がとてもいいです。
説明書の通りに洗髪すると、頭が軽く、毛穴の汚れまで落ちたような、爽快感があります。
使用してすぐにわかるのは、髪の艶とハリが、明らかに違う事です。
これからも、使い続けたいと思っています。

5 2014-04-26

感想
いい、シャンプーですが、あまりにも、高い!

5 2014-08-17

柑橘系の香り
あるシャンプー比較サイトの記事を見て、頭皮環境改善のために購入、3回ほど使用しました。
お勧めの2度洗いを行っていますが、巷のスカルプ系シャンプーの様にバサバサにはならず、かといってベトベトでもない、気持ちの良い洗い上がりです。
タイトルの通り、爽やかな香りで、洗髪後に頭がスッキリします。
痒みなどのトラブルも無く、いまのところは良好です。
続けてみて、効果を確認したいと思います。

4 2014-10-23

リピート中です。
以前までは市販の物や、美容室での購入をしていましたが、
こちらの商品に変更。
今回で3回目の購入となります。
今まで使用してきたシャンプーの中ではかなり良い物だと思います。
これからも使わせていただきます。

5 2014-10-07

リピート。
今回で二回目。
非常に使いやすいシャンプーです。
ネットのシャンプーおすすめ情報を見て、購入。
またリピートします。

• たか0574さん
  • たか0574さん

5 2015-01-03

これは良い!
以前は市販のシャンプーを使用していました。
シャンプーの比較サイトでそのシャンプーが頭皮に悪いと知り買い換えを決意。
そのサイトで1番のお勧めがこのINZEALシャンプーでした。
使ってみての感想…
(1)におい→何とも言い難い匂いですが、強いて言うならシャボン玉の液体の匂い。良い匂いを期待する方にはあまりお勧めしません。
(2)泡立ち→あまり良くない。付属の説明書通りに、2回洗い(一回目は髪に馴染ませて流す、二回目にゴシゴシ洗う)をお勧めします。二回目の泡立ちは良かったです。
(3)使用後→髪にハリとコシ、ボリュームが出ました。これは、使い始めてすぐに感じました。
(4)育毛効果→まだ使い始めて数週間なので効果が出ているのかはわかりませんが、かゆみと抜け毛は減ったと実感しています。
(5)コストパフォーマンス→価格は市販と比べたら圧倒的に高いですが、効果と今後の期待を考慮すればコストパフォーマンスは高いと言えます。
次は、送料無料の3本セットを購入したいと思います。

5 2014-11-23

頭皮湿疹が治まりました。
以前このレビューで湿疹はなくなったが、髪の毛が減った気がするというレビューがあったと喪いますが、私も同様感覚を感じます。
頭皮湿疹が治ったのはとても良いことだし、薄毛ではないので、しばらく使いたいと思います。
ちょっと値段も高いので、メ○ソレー○ムの奴と比較してリピートは決めます。
【追記】
3ヶ月使ってみました。
髪が減った気がしていましたが、その後もとに戻りました。
INZEALシャンプーがすばらしいのは、頭皮湿疹が本当に治ったことです、3年間悩まされたのに
今では頭を掻くことが無くなりました。
ちなみにメ○ソレー○ムは私には合いませんでした・・・
使用後のボリューム感はズボラな私にはセットが楽で申し分ありません!
シャンプーは2度洗いがいいと解説にも書いてありますが、こちらは高いので、今は一回目は市販のノンシリコンである、ウル○スシャンプーで洗い、仕上げにINZEALシャンプーを使っています。
もちろんリピート予定です。

5 2015-01-22

頭皮炎症、かゆみに
頭皮の炎症、かゆみに、6〜7年悩まされています。皮膚科に行っても強いステロイドの薬をもらうだけで、一旦良くなっても、シャンプーが合わなくてぶり返す、というのを繰り返しており、色んなシャンプーを試していました。
まだ試して3日ですが、なかなか良いです!初めて使った翌朝、いつもより地肌が白い!と感じました。とは言え、赤い部分はまだあり、かゆみも完全になくなったわけではないので、しばらく使い続けてみようと思います!楽しみです。
シャンプーの仕方、も参考になりました。

4 2015-01-08

2本目購入
一本目がもうすぐなくなりそうなので、2本目を購入致しました。私の場合、2ヶ月半〜3カ月程で一本使い切る感じでしょうか…。
一回のシャンプー、ドライヤーで排水溝が詰まるほどの抜け毛だったのが、気づけば排水溝を毎日掃除しなくても良くなるほどまで抜け毛が減りました。
こんなに早く効果が出るとは思っていなかったので、嬉しいです☆

5 2014-11-26

良いです!
中三の息子に購入。フケがひどく、頭皮がところどころ赤く炎症を起こしていて、オーガニックシャンプーから男性用の頭皮シャンプー、薬用シャンプーといろいろ試してもあまり効果がありませんでした。こちらのシャンプーをたまたま検索で見つけ使ったところ、次の日にはふけも頭皮の赤みも無くなっていました!良かった!!ありがとうございました!