INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(TRUMP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • これはすごいかも
  • 出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元から ・・・(続きを読む
  • かめきちちびすけさん
  • 3 2013-09-03
  • 色々な比較サイトやらで検討してこちらを購入しました。夫と2人で使う予定が、小学生の娘も使っております。1回目のシャンプーだけでもじゅうぶん泡立つ気がしますが、2回目はさらにモコモコになります。夫は、『洗った〜』感にかける・・・と言っていますが、私はじゅうぶんだと思います。このシャンプー2度洗いだけでキシミやごわつきはありませんが、翌朝の髪の毛のうねりが増したような気がします。娘はゆるくウェーブがかったくせ毛でホワホワとまとまり ・・・(続きを読む
  • みーみゆ029さん
  • JUNISE0109さん
  • JUNISE0109さん

4 2014-07-20

いいですね
少しの量でも良く泡立ちますし、良く洗えてる感があります。
小さいボトルですが、意外ともちます。
もう少し安かったらいいですけどね・・・。

5 2015-06-16

3回目の購入です。
このシャンプーを使い始めて約半年。
着々と効果が表れてきています。
以前使っていた市販のシャンプーと比較すると、
特にハリとコシが断然ちがいます。
ずっと使っていきたいシャンプーです。

• 貴乃指さん
  • 貴乃指さん

5 2015-04-08

いいではないか
UMAシャンプーから変えてみました。
乾燥肌でフケが出やすいので、肌に優しいシャンプーを選んで使ってきましたが、このシャンプーは過去最高だと思います!
洗髪後のスッキリ感がハンパなく、頭が軽くなった感覚がありました。 頭皮もすごく綺麗な状態に感じます。
今までのような皮膚の剥がれが起きませんでした!
この出会いに感謝です。

5 2014-09-23

これはすごいかも
出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元からボリュームが出てフワッとしました。抜け毛の量は変化なし。(相変わらず多いです)1週間後、取れかけていたパーマがきれいに取れた?ようで、元のストレートの状態になりました。ボリュームもハリ・コシも以前とは大違いです。1本1本がしっかりしてきたような感じがします。抜け毛はまだ多いです。(ストレスと季節的なこともあるかも・・・)
今日で10日目ぐらいですが、確実に良い状態になってきているので、これは使い続ける価値があるシャンプーだと思います。値段が高いのが気になりますが、もう普通のシャンプーに戻す勇気はありません。

5 2014-07-04

頭皮の臭い防止に
頭皮の臭いが気になっていました。
頭皮の環境が良くないのは原因と思い、アミノ酸系のシャンプーを使ってみようと思いました。
メンソール系のスッとする感じが少しあります。
匂いも柑橘系の爽やかな香りです。
気になる匂いもおさまりましたし、フケもおさまるようになりました。

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

5 2014-08-17

柑橘系の香り
あるシャンプー比較サイトの記事を見て、頭皮環境改善のために購入、3回ほど使用しました。
お勧めの2度洗いを行っていますが、巷のスカルプ系シャンプーの様にバサバサにはならず、かといってベトベトでもない、気持ちの良い洗い上がりです。
タイトルの通り、爽やかな香りで、洗髪後に頭がスッキリします。
痒みなどのトラブルも無く、いまのところは良好です。
続けてみて、効果を確認したいと思います。

5 2015-06-13

頭皮湿疹の改善
色々な育毛系の有名シャンプーを使って来ましたが、此方のシャンプーはその中でも断トツで頭皮湿疹に効果があります。以前使って数日で頭皮湿疹や痒みが治まり改善傾向になりました。(私個人の意見ですが。)
この時期になると頭皮湿疹が酷くなるので、他のシャンプーから切り替えです。
下手な病院に行って治療して貰うよりも、このシャンプーの方が効果が期待出来ます。
育毛とか抜け毛の効果はどうか分かりませんが、髪にハリやコシが出たり、頭皮湿疹に効果があるアミノ酸系シャンプーです。

• kz_10_hさん
  • kz_10_hさん

5 2015-06-05

リピート購入です。
頭皮にもよさそうなので、使い続けています。

4 2015-06-02

シャンプー評価ブログを観て:40代
広告通り、張りと艶と纏まりがありました!セミロングなのでアウトバストリートメントを使った方が柔らかい触感になります。香りも万人受けする柑橘系で良かったです!雨の日どうなるか?ですが、広告通りの髪の張りは今まで無い感触なので少しビックリしました。1本で済むのでまたリピするかもしれません、それと、髪の薄い兄にもプレゼントしてもいいなと。

4 2015-05-23

商品さっそく使ってみました
シャンプーする前に髪を軽くすすいで使ったんですが泡立ちが少し物足りないかんじでした、2度洗いなら多分泡立ちいいと思います
ノーシリコンなんですがシャンプー後、良くあらいながした後でも全然キシミも無く良かったです
香りもいいと思います。
この値段でちょっと量が少ないのが気になりますが、前に使っていた〇〇Dよりは全然使いやすいです
毎日使って様子をみたいです、よければリピしたいです

5 2015-03-17

ネットで色々と調査したあとに「最も地肌がしっかりと洗えるシャンプー」という情報に行き着き購入しました。容量の割に金額は高いので「おっ」と思いましたが,初めて使った時から「これはいいな!!」と感じました。洗い上がりのすっきり感…かゆみ等も発生せず,翌朝地肌を触った時の感じのよさ…等,素晴らしくよかったです。

4 2015-02-20

やさしい洗いあがりです
かゆみ 乾燥もないです

5 2015-02-17

リピです。
2本目の購入です。2度洗いをして、約二か月ちょっとで使い切りました。髪にハリとコシが出てきたと実感しております。今後もずっと使い続けていこうと思います!

5 2015-02-12

ハリコシの無い細い髪、薄毛の主人用に購入。
まず、頭皮臭が全くなくなり驚きました。
耳の後ろあたりの加齢臭も気にならなくなりました。
最初はリンスがないと嫌がっていましたが、何回か使ううちに
何も言わなくなりました。
白髪染めで髪が傷んでいたのですが、改善してきたようで、
きしきし感がなくなったのではと思っています。
抜け毛もだいぶ減っているようです。
それから、気のせいかもしれませんが
額あたりにとても短い毛が生えてきているようです。
この毛が長く伸びてくれたらリピート決定です。