INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(TRUMP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • これはすごいかも
  • 出産での抜け毛・パーマの傷みがなかなか治らず、いろいろ試していましたが、あるサイトからこちらにたどりつきました。使い始めた初日、初めての泡の感触に驚きました。洗いあがりは軽くスーッとしてすっきりしました。濡れた状態ではリンスをしたような感触でしたが、乾かした後は、若干キシキシした感じなので、毛先には洗い流さないオイルトリートメントをしました。3日後、ドライヤー後の髪が、根元から ・・・(続きを読む
  • かめきちちびすけさん
  • 3 2013-09-03
  • 色々な比較サイトやらで検討してこちらを購入しました。夫と2人で使う予定が、小学生の娘も使っております。1回目のシャンプーだけでもじゅうぶん泡立つ気がしますが、2回目はさらにモコモコになります。夫は、『洗った〜』感にかける・・・と言っていますが、私はじゅうぶんだと思います。このシャンプー2度洗いだけでキシミやごわつきはありませんが、翌朝の髪の毛のうねりが増したような気がします。娘はゆるくウェーブがかったくせ毛でホワホワとまとまり ・・・(続きを読む
  • みーみゆ029さん

5 2014-07-03

一年以上使用しています
遺伝なのか、髪が細く柔らかいため、薄く見えてしまうのを、長年悩んでいました。
正直、期待はしていませんでした。
髪がそう簡単には増えないでしょうが、以前より、気にならなくなりました。
何よりも、使用感がとてもいいです。
説明書の通りに洗髪すると、頭が軽く、毛穴の汚れまで落ちたような、爽快感があります。
使用してすぐにわかるのは、髪の艶とハリが、明らかに違う事です。
これからも、使い続けたいと思っています。

• JUNISE0109さん
  • JUNISE0109さん

4 2014-07-20

いいですね
少しの量でも良く泡立ちますし、良く洗えてる感があります。
小さいボトルですが、意外ともちます。
もう少し安かったらいいですけどね・・・。

• 貴乃指さん
  • 貴乃指さん

5 2015-04-08

いいではないか
UMAシャンプーから変えてみました。
乾燥肌でフケが出やすいので、肌に優しいシャンプーを選んで使ってきましたが、このシャンプーは過去最高だと思います!
洗髪後のスッキリ感がハンパなく、頭が軽くなった感覚がありました。 頭皮もすごく綺麗な状態に感じます。
今までのような皮膚の剥がれが起きませんでした!
この出会いに感謝です。

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

5 2014-08-17

柑橘系の香り
あるシャンプー比較サイトの記事を見て、頭皮環境改善のために購入、3回ほど使用しました。
お勧めの2度洗いを行っていますが、巷のスカルプ系シャンプーの様にバサバサにはならず、かといってベトベトでもない、気持ちの良い洗い上がりです。
タイトルの通り、爽やかな香りで、洗髪後に頭がスッキリします。
痒みなどのトラブルも無く、いまのところは良好です。
続けてみて、効果を確認したいと思います。

4 2015-05-23

商品さっそく使ってみました
シャンプーする前に髪を軽くすすいで使ったんですが泡立ちが少し物足りないかんじでした、2度洗いなら多分泡立ちいいと思います
ノーシリコンなんですがシャンプー後、良くあらいながした後でも全然キシミも無く良かったです
香りもいいと思います。
この値段でちょっと量が少ないのが気になりますが、前に使っていた〇〇Dよりは全然使いやすいです
毎日使って様子をみたいです、よければリピしたいです

• 0147夢さん
  • 0147夢さん

4 2015-04-25

さっぱり、すっきり
脂性で、仕事で帽子を被る事が多く、頭が痒くなりやすい主人は、汚れが良くとれ、香りも強くなく気持ち良く使ってます
乾燥肌で猫っ毛のロングで先が絡まりやすい私は、洗った後、髪の毛が凄く軽く感じるくらいスッキリ、サッパリ洗えるのですが時々リンスかトリートメントが欲しくなるので−1しました、これからの暑くなる季節には特に脂性の方にオススメ

5 2015-03-17

ネットで色々と調査したあとに「最も地肌がしっかりと洗えるシャンプー」という情報に行き着き購入しました。容量の割に金額は高いので「おっ」と思いましたが,初めて使った時から「これはいいな!!」と感じました。洗い上がりのすっきり感…かゆみ等も発生せず,翌朝地肌を触った時の感じのよさ…等,素晴らしくよかったです。

4 2015-02-20

やさしい洗いあがりです
かゆみ 乾燥もないです

• たか0574さん
  • たか0574さん

5 2015-02-17

リピです。
2本目の購入です。2度洗いをして、約二か月ちょっとで使い切りました。髪にハリとコシが出てきたと実感しております。今後もずっと使い続けていこうと思います!

5 2015-02-12

ハリコシの無い細い髪、薄毛の主人用に購入。
まず、頭皮臭が全くなくなり驚きました。
耳の後ろあたりの加齢臭も気にならなくなりました。
最初はリンスがないと嫌がっていましたが、何回か使ううちに
何も言わなくなりました。
白髪染めで髪が傷んでいたのですが、改善してきたようで、
きしきし感がなくなったのではと思っています。
抜け毛もだいぶ減っているようです。
それから、気のせいかもしれませんが
額あたりにとても短い毛が生えてきているようです。
この毛が長く伸びてくれたらリピート決定です。

5 2015-01-22

頭皮炎症、かゆみに
頭皮の炎症、かゆみに、6〜7年悩まされています。皮膚科に行っても強いステロイドの薬をもらうだけで、一旦良くなっても、シャンプーが合わなくてぶり返す、というのを繰り返しており、色んなシャンプーを試していました。
まだ試して3日ですが、なかなか良いです!初めて使った翌朝、いつもより地肌が白い!と感じました。とは言え、赤い部分はまだあり、かゆみも完全になくなったわけではないので、しばらく使い続けてみようと思います!楽しみです。
シャンプーの仕方、も参考になりました。

• gigi8265さん
  • gigi8265さん

5 2015-01-10

満足してます
使い始めて2週間
髪の状態が良い感じがします
髪が増えてるかどうかは不明ですが、なんとなくボリュームアップした気がします
痒みやフケ等の問題点は自分は全く出ていないので、しばらく使い続けようと思います

4 2015-01-08

2本目購入
一本目がもうすぐなくなりそうなので、2本目を購入致しました。私の場合、2ヶ月半〜3カ月程で一本使い切る感じでしょうか…。
一回のシャンプー、ドライヤーで排水溝が詰まるほどの抜け毛だったのが、気づけば排水溝を毎日掃除しなくても良くなるほどまで抜け毛が減りました。
こんなに早く効果が出るとは思っていなかったので、嬉しいです☆

4 2015-01-06

こしがでる
前まで有名な○んふぁを使用してましたが
それより皮脂がよく落ちる感じです。
敏感裸ですが問題なく使えてます。