INZEALシャンプー 【インジール】【いんじ...(TRUMP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-22

すごくいいです!
ハゲ防止にスリーボムを使っていたのですが、一本使い終わるころから急に抜け毛が酷くなり慌ててこちらのシャンプーに変更。最初は匂いも微妙だし、スッキリ感もはっきり言って微妙でした。スリーボムがスッキリし過ぎてただけなんですけどね。しかし使い続けると抜け毛が明らかに減りました!で、今回で二本目なんですが、なんとM字部分から新しい毛がちょろちょろと!このシャンプーすごいです。頭皮の匂いもこのシャンプーで初めてなくなりました。シャンプー自体の匂いは食器洗剤みたいな(笑)匂いですが、もう他の甘ったるい匂いのシャンプーは使えません!高いですがリピート確定です。

5 2014-01-13

脂漏性皮膚炎
自分は脂漏性皮膚炎でシャンプージプシー中でした。やっと理想のシャンプーに巡り会えました。やはりシャンプーは成分が全てですね!このシャンプーは一回目で手応えを感じました。これなら使い続ければ脂漏性皮膚炎による頭皮の乾燥、かゆみ、ニキビ、フケは改善されます!あと髪がボリューム出て嬉しいです

• conspiさん
  • conspiさん

5 2014-03-06

家族用に
頭皮湿疹のできやすい家族のために購入
気がつくとスッとするからと市販のシャンプーを買ってきたりするので
コンディションに応じて使い分けてもらおうといろいろなシャンプーを試し中です
使用後記入
使用感ですが、かなりしっとりです
髪は落ち着きます
頭の痒みや発疹は出ませんでした
痒みがあり、髪がパサつき気味の方には良いような気がします

5 2014-09-25

もう5コメ!人にもあげて喜ばれてます!髪にコーティングされる感じでわたし野上つやはみんなに羨ましがられます!でもトリートメントはします。

• zen0314さん
  • zen0314さん

5 2014-05-25

再購入である。当方は30代男性。泡立ちはとても良い。洗った後のきしみは最初だけ気になるが、使い続ける毎に気にならなくなる。あくまで自己の感想であるが、抜け毛が減った。そして頭皮の臭いも減少したと思われる。一度、お試しあれ。

5 2014-04-26

感想
いい、シャンプーですが、あまりにも、高い!

5 2014-02-05

髪にハリがでました。
30代男性・ショートヘアです。
ミレ○ムシャンプーを3年ほど使用していましたが、可もなく不可もない感じでしたので使用感が悪ければ戻せばいいくらいの感覚で購入しました。
使い始めは変化なんてあるわけないわな〜って思っていましたが、一ヶ月ほど使用してみるといつもと違う変化を感じました。
髪のセットがとてもしやすくなってます。猫っ毛で髪を立たせるのに思い通りになかなかなりにくかったのですが、まとまり良く髪にハリが出た為、ササっとやるだけで簡単に立ち上がりキレイにまとまるようになりました。
あと、心なしかボリュームがUPしてますね。
しばらく使って行きたいと思うシャンプーです。

5 2014-08-17

柑橘系の香り
あるシャンプー比較サイトの記事を見て、頭皮環境改善のために購入、3回ほど使用しました。
お勧めの2度洗いを行っていますが、巷のスカルプ系シャンプーの様にバサバサにはならず、かといってベトベトでもない、気持ちの良い洗い上がりです。
タイトルの通り、爽やかな香りで、洗髪後に頭がスッキリします。
痒みなどのトラブルも無く、いまのところは良好です。
続けてみて、効果を確認したいと思います。

4 2014-10-23

リピート中です。
以前までは市販の物や、美容室での購入をしていましたが、
こちらの商品に変更。
今回で3回目の購入となります。
今まで使用してきたシャンプーの中ではかなり良い物だと思います。
これからも使わせていただきます。

5 2014-10-07

リピート。
今回で二回目。
非常に使いやすいシャンプーです。
ネットのシャンプーおすすめ情報を見て、購入。
またリピートします。

5 2014-01-05

いいと思います。
一般の方のシャンプー解析ブログで見て知りました。
30前半の♀ですが、薄毛のため皮膚科に行ったり、漢方飲んだりしています。
薄毛の原因がわからないので、シャンプーで改善されるかわかりませんが、
悪化しなければいいなとの思いで購入しました。
使用してまだ1週間なので効果は分かりませんが、使い心地はいい感じです。
匂いは柑橘系(rinRenユズ&ジンジャーっぽい)
頭皮は脂っぽいほうなので、最初に少量で軽く洗い、そのあとにふつうに洗っています。洗ったあとは櫛でとかないとからまってクシャクシャですが、櫛で丁寧にとけば特に気になりません。頭皮はさっぱりしています。
リンスはいらいなので、コスパもそこまで気になりません。
(以前は○カルプD使ってましたし)

4 2014-11-23

頭皮湿疹が治まりました。
以前このレビューで湿疹はなくなったが、髪の毛が減った気がするというレビューがあったと喪いますが、私も同様感覚を感じます。
頭皮湿疹が治ったのはとても良いことだし、薄毛ではないので、しばらく使いたいと思います。
ちょっと値段も高いので、メ○ソレー○ムの奴と比較してリピートは決めます。

• cute303さん
  • cute303さん

5 2014-11-05

地肌がきれいになる実感があり、髪にも地肌にもいい感じです。薄毛対策にいいと思います。

4 2014-10-19

今のところ問題なく使えています。リンスがいらないので楽ちん。

• k2mk2mさん
  • k2mk2mさん

4 2014-10-12

よいです
パサパサでとっちらかっていた髪が少しふわっとした感じになりました。手触りからして違います。ただこちらに変えてから抜け毛が多くなった気がしますがシャンプーのせいか環境(ストレスなど)のせいかはわかりません。