5 2016-04-06

就寝時のレッグウォーマーとして
妊婦なので、体を冷やさないように足首付近にある三陰交を温める為、就寝時にレッグウォーマーをしています。冬はモコモコのものを使用していましたが、春から夏は薄手のものが欲しいと思っていました。最初見た時は、コレは脚が入るのだろうか…!?と思いましたが、履いてみると緩やかでいい感じ。そのまま履いて寝てみましたが、脚に跡が付くこともなく、暑過ぎず、体は自然な温かさで目覚めました(^^)よくゴムでかぶれて痒くなるのですが、それも気になりませんでした。レギンスやスキニーの中に履こうとすると、両端のフリルのようになっている(メロー仕上げ?)が邪魔になるのですが、主に就寝時に使うので満足です。入院時も持って行こうと思います。スーパーセールでまとめ買いしといてよかったです。

4 2017-09-24

黒✖白を購入
非常に暑がりなので、サラサラの生地、またはひんやり素材のアームカバーを探していました。近所の実店舗でいろんな種類を試着してみましたが、化繊・綿・麻どれも真夏につけるには暑く、買えずに困っていたところこちらのシルクを発見しました。少しセールもしていたので試してみようと購入してみましたが、触るともっちりしているのにつけてみるとあまり暑く感じないのです。べたっとした嫌な感じもしません。真夏に自転車で出歩くときに使いましたが、つけたままスーパーなどに入ると今度はアームカバーがひやっと感じます。不思議な感覚です。ただ、すぐ糸が出やすいようで引っ掛けた覚えがなくとも気づくとあちこちピローンと・・・そこだけは残念ですが、触感は気に入ったので色違いを購入検討しています。いい商品を有難うございました。

5 2016-12-09

以前こちらのショップでシルク腹巻きを購入し気に入ったのでアーム&レッグウォーマーも使ってみたくて購入しました。
期待を裏切らない心地よさで大満足です。
ピッタリしてるけど締め付けもなくずれ落ちる事もありません。更に薄いのに暖かい、肌も痒くならない、何回洗濯してもダメージ少ないので長持ち。女性ならプレゼントでもらっても嬉しいかもしれませんね。

4 2016-09-28

冷え性なので購入しました。
思ったよりは暖かくならないけど無いよりは良いです。
肌が弱いので…体調によりたまに少し痒くなる事があります。

5 2017-09-10

締め付けなくていい
ふくらはぎを冷やすと腰にくると言われ エアコンの中 半ズボンのパジャマの時につけて寝ています。薄くても温かいのは良いですが、薄すぎて めくれてしまいます。でも、冬なんかジーンズの下にもかさばること無く付けれそう。

4 2017-02-13

勘違いでレッグウォーマーとアームカバーが1セットずつ入っていると思っていましたが違いました。
でもすごくいいです。
締め付け感がないので就寝時にも安心して使えます。
薄手でもしっかり温まります。

• miekoxxxさん
  • miekoxxxさん

5 2016-11-20

初めての腹巻
妊娠中のため、冷え防止に購入しました。薄手で全然響かないのに、体が温まって心地よいです。3枚セットなので、毎日着用しています。腹巻ってスゴイです!これからの冬はきっともう手放せないと思います。

4 2016-06-27

色がよい
実物は色が良かったそうです。プレゼントにしました。

5 2016-05-18

ちょっとしたプレゼントに
冷え症の友人へ腹巻と共にプレゼントとして購入。
薄くて暖かくて調湿度に優れているシルクの腹巻は本当に役立ちます。
きっと喜んでくれるでしょう。

5 2016-04-26

3足目リピートです
よほど暑くない限り常にレッグウォーマーとして使っています。
その為か冬場の足のむくみや腰の痛みが結構和らぎました。
こちらのSHOPさんのシルクの腹巻も併せて家族皆で愛用しています。
シルクはやっぱりいいです。

5 2016-04-10

気に入ってます
暖かく薄手で軽いので、気に入ってます。
ちょっと傷んできたので、追加購入しました。

4 2016-04-10

肌触りはいいです
腹巻を購入してよかったので、スーパーセールの時に気になっていたこちらを注文してみました。
よかったらまた注文しようと思ってます。

1 2018-02-04

腹巻を買うべき!
シルク腹巻を通年で愛用しているので、レッグウォーマーに良いかも?と思って購入しましたが、保温性が弱いです。一度使っただけで、片一方を無くしましたし、散々です。

3 2016-04-03

薄くて暖かい、、気がする。私には、暖かさが足りない。