2023/01/07
    ktsknさん
    キナリ、サンドベージュ、シルバーグレーを購入させて頂きました。 色も写真通りの色で、肌触りも良く、薄いですが暖かいです。買ってよかったです😌
    注文日:2022/12/15
    2022/12/15
    感動しました!!
    薄いのに暖かくて本当に感動しました! 普通の腹巻きを使っていましたがこれは使ったら手放せません!!!! 肌にも良いし、感動ばかりです♪ リピート決定です♪
    注文日:2022/12/05
    2022/12/05
    8787YUさん
    お手頃価格で商品も良さそうなので、今回自分用と娘の分として注文しました。着けてみると胸下からお腹迄すっぽりと覆われて薄手でアウターに響かず暖かいのでとても重宝しそうです。
    注文日:2022/12/01
    2022/09/05
    着心地良し
    伸びが良くチクチクしません。開腹手術後一ヶ月ぐらいから、使用してます。3枚あり、洗い替えに便利です。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/18
    なち&あーちゃんさん
    薄くて心地よく使えるので、リピ買いです。 これからの季節も冷房対策に活躍します。 お友達にも紹介したくて購入です。と、備考欄に書いていたら、可愛いラッピングをして送って下さり感激しました。 プチプラで、ちょっとしたプレゼントに最適だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/05/12
    2015/02/18
    しましまねずみ3さん
    お買い得☆ 毎日使う人には特にオススメ
    妊娠してからお腹の皮膚が敏感になり、痒みが出たりしだしたので、他店の有名シルク腹巻を毎日愛用していました。 保湿後のお肌に直接着けて、その上から下着を着用します。 洗い替えに買い足そうと思ったら、こちらを知り、試してみることに。他店のシルク腹巻よりとってもお財布に優しいですし(笑) 使い心地は大差なく、ふんわりやさしい肌触りで締め付け感なし。よく伸縮し、現在腹囲83cmでも問題ありません。薄手なので、産後の暖かい時季に 授乳時のお腹隠しにも良さそうです。 服に響かないように全て「メンズ(フラット仕上げ)」を選びましたが、はじめから少し縁がフリフリしてたので-1☆(^^; レビュー特典のマイクロファイバークリーナー、ありがとうございます( ^ω^ ) 240722-20150210-0902218308
    注文日:2015/02/10
    2019/12/10
    ななな5791さん
    ナイトキャップ、ニキビ、喉の乾燥にも。
    冷え症で良くお腹を壊すため腹巻きとして買いました。薄くて伸びが良く夏は涼しく冬は暖かく一年中使えるところが気に入っています。 初めは腹巻きとしてのみの使い方をしていました。三枚セットで買い、二枚ローテで使っていました。 渡辺直美がナイトキャップを使っていて、起きたとき髪の毛の状態がとても良いと耳にしのでナイトキャップを探していました。 しかしシルクは値段が高く、帽子タイプは上手く仕舞えず、頭がゴムできつくて痛いなど良いものが見つかりませんでした。 そんなときこの腹巻きを残りの一枚は新品でとっておいたのを思いだし、「シルクだし、ゴムゆるゆるだし!」と被って寝てみたところ朝起きたら髪の毛パサパサしておらずツヤツヤトゥルンで感激しました。 また薄いため顔面を完全に覆ってしまえば、シルクの保湿マスクの役割も果たしてくれて、ガーゼ一枚マスクよりも呼吸しやすいです。喉の乾燥が和らぎました。 また枕やシーツとの摩擦による刺激で横向きやうつぶせ寝の時ニキビができやすかったのですが、腹巻きが間に入ってくれたお陰でニキビが良くなりました!これが一番嬉しいです。 使い方は簡単です。腹巻きを頭からかぶり首まで下げます。顎のしたで一端を押さえて、もう一端を頭の上に髪の毛を包むように上げます。上を100均などで売ってるような使い捨ての小さい髪ゴムで止めます。以上です。どや顔で書いているので、すでにこの使い方どなたか投稿していたら恥ずかしいです。 三枚あるお陰で、洗ったばかりのキレイな腹巻きをナイトキャップとして使い、前日ナイトキャップとして使用していたのを腹巻きとして使い、一枚は選択して干しているという完璧なローテーションを組むことができました。 必ずリピートします。
    注文日:2018/05/31
    2016/06/03
    *ありん*さん
    リピートです
    前回ピンク2枚とキナリを購入しました。これから梅雨になって乾かない時期なので洗い替えにと思い、今回はキナリ、アッシュグリーン、ナチュラルベージュを購入しました。過去にナチュラルベージュも購入し全部で7着持っています。この腹巻がないと不安で暑い日でも毎日付けています。この腹巻以外はもうできません。もっと色んな色が増えると嬉しいです。特に商品説明にある妊婦さんが着ている赤が欲しいです。ご一考お願いいたします。
    注文日:2016/05/31
    2016/04/16
    *ありん*さん
    柔らかくて暖かいです
    前回スーパーセールで一枚購入し、暖かさと薄さが気に入ったので洗い替えに欲しいと思い、今回はセットで購入しました。色はキナリとピンク×2を選びました。前回購入した物よりも手触りが良く柔らかく感じました。ただ捲れやすく、よく動く仕事中に着けていると下に下がってしまい、結局はお腹が冷えてしまうということが今回あったので星を減らしました。生地が柔らかい分この点は仕方ないのかなと思っています。これがないと不安なのでダメになったらまたリピートします。
    注文日:2016/04/08
    2017/02/19
    人気に納得
    試して手放せなくなったので追加でパウダーピンク・キナリ・シルバーの三枚セットを購入。 期間限定カラーのシルバーが淡いグレーで想像以上に素敵で気に入りました。 こちらのシルク腹巻は非常に肌触りの良い包帯を巻いている感じ。 身に着けてまず最初に感じたのは「きもちいい」! 伸縮性に優れていて締め付け感なく身体にフィットする上、脱いだ後はきちんと元のサイズに戻ります。 おへそがうっすら透けるくらい薄い生地なのにあるとないとじゃ大違い。 お腹はもちろん背中側も胴回りすべて優しく包み込まれ守られている感覚。 仙骨にカイロを貼っている時のようにぽかぽかです。 正直ここまであたたかいとは思いませんでした。 メロー仕上げのひらひらも特に響くことなくむしろガーリーで可愛らしく◎ 耐久性などはまだこれからですが、着脱時に爪を引っかけないように注意するくらいで現時点では欠点が見当たりません。 愛用します! ★2017.03.03追記 同時期に購入したミルククラウンコットンに比べ、シルクは生地が相当繊細です。 ネットに入れて手洗いモードで洗濯するなど同じように丁寧に扱い、シルクの方だけほつれが目立ちます…。 製品の特性上仕方ないのかなぁ。
    自分用
    注文日:2017/02/14
    2021/09/27
    niko040302さん
    とてもよかったです。
    洗い替えも含めて3枚購入しました。配送も早く、ご丁寧にお手紙まで入っていて、とても嬉しかったです。少し寒くなりはじめて毎日つけていますがとてもいいです。敏感肌ですがシルクだと全然トラブルがないので安心してつけれます。また必要な際は利用させて頂こうと思います。
    はじめて
    注文日:2021/08/09
    2021/09/09
    kura1987さん
    良さそう✨
    こちらのショップでコットンタイプの腹巻きを買ってよかったので、少し値段は上がりますがシルクタイプにしてみました! まだ使っていませんが、薄くて使いやすそうです✨
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2021/11/16
    ぐれふる3145さん
    素肌よりインナーの上から巻くほうが良い?
    ★良かった点★ メロー仕上げですが薄いので洋服の形に響かない。胃のあたりからから下腹まで、全体を包み込んでくれる。 ★不満点(ごめんなさい)★ 仕事8時間と、睡眠中6時間、素肌に巻いてみました。 素肌に巻くと、ごく、わずかながら、チクチク感がある。(肌が強いので平気でした)私がおなか太めなので生地が伸びすぎてしまい、写真のようにスケスケで風通しが良くなり、あまり暖かさを感じない。 ★総評★ キャミソールインナーの上から巻いて使えば活用出来そうです。3枚セット買ったので、毎日使います。
    注文日:2021/11/10