【メール便送料無料対象商品】選べる3枚セ...(コモdeすこやか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 低体温対策と基礎代謝
  • ○サイズ感レディースと同じとの事でしたので、端部分の処理の違いで、普段パンツスタイルばかりなのでメンズタイプを購入。腰回りがもたつきませんので正解でした。ただ、長さが3〜5センチ長いので、バスト下で折り返しています。○素材感柔らかく、伸びも良く、薄手で気に入りました。真夏の今ではさすがに暑いですが、汗をかいても綿や化繊に比べれば、サラっとしてくれ、冷房で身体が冷えないと思います。 ・・・(続きを読む
  • Jasmine.6さん
  • 3 2014-11-07
  • 初めて購入しました。三つともバラバラの色を購入したのですが、袋に色の濃いものは色落ちすると書かれていたので、黒のみ事前に手洗いをしましたが本当に色落ちが激しいです。何回も水を替えて手洗いしました。濃い色のものを買われた方は本当に注意してください。私の手洗いのやり方が良くなかったのか、それともあまり耐久性に優れていないのか、すぐに生地が伸びてしまいました。手洗いしなかったホワイト、ベージュと比べると違いが歴然です。薄くて夜だけで ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

リピートです
前回ピンク2枚とキナリを購入しました。これから梅雨になって乾かない時期なので洗い替えにと思い、今回はキナリ、アッシュグリーン、ナチュラルベージュを購入しました。過去にナチュラルベージュも購入し全部で7着持っています。この腹巻がないと不安で暑い日でも毎日付けています。この腹巻以外はもうできません。もっと色んな色が増えると嬉しいです。特に商品説明にある妊婦さんが着ている赤が欲しいです。ご一考お願いいたします。

4 2016-04-16

柔らかくて暖かいです
前回スーパーセールで一枚購入し、暖かさと薄さが気に入ったので洗い替えに欲しいと思い、今回はセットで購入しました。色はキナリとピンク×2を選びました。前回購入した物よりも手触りが良く柔らかく感じました。ただ捲れやすく、よく動く仕事中に着けていると下に下がってしまい、結局はお腹が冷えてしまうということが今回あったので星を減らしました。生地が柔らかい分この点は仕方ないのかなと思っています。これがないと不安なのでダメになったらまたリピートします。

5 2016-06-09

覆ってくれます
10月8日 追記
洗いがえがなくて
装着しないで出かけ後悔
違う絹の厚手のものを着て後悔
1年中
この薄さで使えて
とてもいいものだと
寒くなってきた今
改めて実感しています

4 2016-04-19

薄くて暖かい
メロー仕上げが嫌だったので、メンズのブラック・ピンク・ベージュを購入しました。
色は、写真の通りでした。
今まだ妊娠9週目ですが、お腹が張っていて、冷やさないようにと、家にある腹巻をしていましたが、付けているとどんどん上に上がってきてしまい、着心地が悪かったので、こちらの腹巻を購入しました。
付けている時に上に上がってくることはなく、肌ざわりもいいし、薄いのに温かい。今でもしっかりフィットしますが、良く伸びるのでお腹が大きくなってからも大丈夫そうです。
ですが、1度つけただけで、フラット仕上げがメロー仕上げみたいになってきたので★−1です。

4 2016-08-14

きっつい。
すごく柔らかい、のびのび素材。
みぞおちから、股あたりまで、難なくカバー。
これはいい!と思いつつも、術後で弱った腹部には
かなりの締め付け感が…!
普通だったら、何ということのない程度かもしれませんが
術後のお腹を守るため、という用途にはダメでした。
商品はとても良いと思うので、少しずつ使い込んで
伸びることを期待します。(でも伸びなさそう…)

• kanoka03さん
  • kanoka03さん

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
3度目くらいの購入です。
見るたびに新しい色が出ていて迷ってしまいますね。
今回はブラック・ピンク・ベージュ。
前キナリを買ったと思ったらベージュでしたw
この3色が私には一番使いやすいかな。
たまに痒くなることもあるけど、つけてないとスースーします(笑)
問題は…耐久性ですね。。
薄いから仕方ないかもしれないけど、知らぬ間に糸が出てたり伝線してます。orz
それゆえの3度目のリピートなのよね…お店にとってはいいんだろうけど(´・ω・`)

5 2016-07-02

一年ほど前に購入したこのシルクの腹巻き、まったくよれてもほつれても緩んでもいません。夏でも使ったりするので3枚セット購入しました。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2016-07-01

約1年前に購入して、まだまだ活躍してくれていますが、
毎日着用するには3枚ではお洗濯が追い付かないので、
追加で購入しました。
1年使ってみて、当然使用感は出てきていますが、
伸びきったり擦り切れたりもしていないし、毛玉もできていません。
着用時に、親指だけ内側に入れて引き上げていたので、
1枚穴があいてしまいました。
でも電線とかしないのでそのまま使ってます。

1年前に買った時と、若干色が違いますが、付け心地は同じです。
アンダーバストからお尻までぐーんと伸びるし、
LL〜3Lサイズのわたしでもきつくなく、
日中も寝るときも、どの季節でも、いつでも着けていられます。

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ブラック・グレー・ミントメンズ購入。
初のシルク腹巻き購入。
レディースのクリクリが嫌でメンズを購入しました。
若干ですが、クリクリしてます(笑)
冬用?(マイクロファイバー)みたいなモコモコの腹巻きは2枚持っているのですが、薄目の物が欲しかったのでお手頃なこちらの商品を選びました。
まだ着用前ですが先にレビュー記入。
肌触りは良かったので期待してます♪
追記:暑くもなく寒くもなく良い感じで着用中。
メンズ・レディースどちらを購入しても同じです。
メンズを購入しましたが、裾の部分はレディース見たいになりました(笑)
快適に着用出来てます♪

5 2016-10-16

薄くて伸びがいい、大きなサイズでもOK
普段XLサイズの私にも使える腹巻きないかなぁ、と探していて見つけました。
届いた時は商品の薄さ、小ささにビックリしましたが、よく伸びるのでウエスト90センチの私でも無理なく入り、苦しくないです。
それに薄いので服に響きません。なので、昔ながらの腹巻きを求めてる人には向かないと思います。
シルクで薄いので、夏場は背中の汗取りにも活躍しそうです。今回のがヘタったらリピ買い決定です。
写真でみて細いボーダーっぽいのかと思ってましたが、実際はボーダーではなく、織り方のデコボコ、なみなみで写真ではボーダーっぽく見えるのだと分かりました。

• elmoママさん
  • elmoママさん

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
購入してしばらく経ちましたが
6月末に注文して、届いたのは翌月でしたが、暑い夏でも使用感バツグンで、毎日愛用しています。
購入したキッカケは、腹巻きをすると内臓の温度が上がり代謝が良くなると何かの記事で読んで、シルク95%のこちらの商品にたどり着きました。
元々が冷え性なので、夏を迎える前から冬の寒い季節に向けての冷え対策でもあります。
とても薄くて、でも暑いなかでも蒸れる事なく使い心地がとても良いです!友達にもオススメしています♬

• mameko.さん
  • mameko.さん

5 2016-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
冷房対策に購入しました。
アトピー肌なので、肌触りを心配していましたが、問題なかったです。
着心地はとても良いし、アウターにも響きません。
これを着けてると、冷えを感じにくくなります。
商品を見て、洗濯したら伸びるかなと思いましたが
ネットに入れて洗濯機で洗っても大丈夫でした。
また必要になったら、リピする予定です。
ありがとうございます。

5 2016-08-06

すでに定番化
熱くなり、薄着をしていたら腰が冷えて痛くなってきたので、久しぶり?に腹巻を新調しました。持っているものが秋冬用だったせいか、こちらの商品は軽くて肌触りも良く、真夏の今でも快適に使用できました。よく伸びて苦しくないのですが、しっかりとホールドされている感じもいいです。あとは洗うときに気を少し使えば(手洗い)毎日使う定番ものとして重宝しそう。購入して大正解でした!

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
昔から真夏でも必ずインナーはインしているのですが、某ブラトップを着ると着丈が短く座ると背中が出てしまうためこちらの腹巻を購入。
長さは、身長150cmの私で胸下からお尻の4分の3以上を隠せる程ですので背の高い人でも胃から腹部にかけてなら充分覆えそうです。
付け心地も問題無く、全く冷えないです。
腹巻として優秀で3枚買って洗い替えありで正解でした。
しいていうなら、、、メンズを購入しましたが使っているうちにメロー仕上げになりますね(笑
また上下のフチ部分は少し厚いため、夏のTシャツのような薄い生地で背中を丸めたりすると境目が分かります。
ぴったりしていない服なら問題ないし、使用感はとても気に入ったのでダメになったらまたリピートすると思います。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
メロー仕上げは思ったより響きません。
梅雨なのにすでに猛暑で冷房をかけて眠るようになったので腹巻きをすることにしました。
シルクは夏は涼しく、冬は温かい素材なので通年使えそうです。
あまり何も考えずメロー仕上げにしました。
折らずに着用すると若干長いのでアンダーバストで折り返していますが
そんなにタイトなトップスを着ていないせいか響かず着用できています。
下の方は伸びるので問題ありません。
響くのが気になるならフラット仕上げの方が無難でしょうね。
ベージュ、グレー、黒の3色にしました。
他店でベージュをもう一枚持っているのでトップスに合わせて着まわせそうです。