【メール便送料無料対象商品】シルク95%使...(コモdeすこやか)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • 低体温対策と基礎代謝
  • ○サイズ感レディースと同じとの事でしたので、端部分の処理の違いで、普段パンツスタイルばかりなのでメンズタイプを購入。腰回りがもたつきませんので正解でした。ただ、長さが3〜5センチ長いので、バスト下で折り返しています。○素材感柔らかく、伸びも良く、薄手で気に入りました。真夏の今ではさすがに暑いですが、汗をかいても綿や化繊に比べれば、サラっとしてくれ、冷房で身体が冷えないと思います。 ・・・(続きを読む
  • Jasmine.6さん
  • 3 2014-11-07
  • 初めて購入しました。三つともバラバラの色を購入したのですが、袋に色の濃いものは色落ちすると書かれていたので、黒のみ事前に手洗いをしましたが本当に色落ちが激しいです。何回も水を替えて手洗いしました。濃い色のものを買われた方は本当に注意してください。私の手洗いのやり方が良くなかったのか、それともあまり耐久性に優れていないのか、すぐに生地が伸びてしまいました。手洗いしなかったホワイト、ベージュと比べると違いが歴然です。薄くて夜だけで ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

リピートです
前回ピンク2枚とキナリを購入しました。これから梅雨になって乾かない時期なので洗い替えにと思い、今回はキナリ、アッシュグリーン、ナチュラルベージュを購入しました。過去にナチュラルベージュも購入し全部で7着持っています。この腹巻がないと不安で暑い日でも毎日付けています。この腹巻以外はもうできません。もっと色んな色が増えると嬉しいです。特に商品説明にある妊婦さんが着ている赤が欲しいです。ご一考お願いいたします。

4 2016-08-14

きっつい。
すごく柔らかい、のびのび素材。
みぞおちから、股あたりまで、難なくカバー。
これはいい!と思いつつも、術後で弱った腹部には
かなりの締め付け感が…!
普通だったら、何ということのない程度かもしれませんが
術後のお腹を守るため、という用途にはダメでした。
商品はとても良いと思うので、少しずつ使い込んで
伸びることを期待します。(でも伸びなさそう…)

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
昔から真夏でも必ずインナーはインしているのですが、某ブラトップを着ると着丈が短く座ると背中が出てしまうためこちらの腹巻を購入。
長さは、身長150cmの私で胸下からお尻の4分の3以上を隠せる程ですので背の高い人でも胃から腹部にかけてなら充分覆えそうです。
付け心地も問題無く、全く冷えないです。
腹巻として優秀で3枚買って洗い替えありで正解でした。
しいていうなら、、、メンズを購入しましたが使っているうちにメロー仕上げになりますね(笑
また上下のフチ部分は少し厚いため、夏のTシャツのような薄い生地で背中を丸めたりすると境目が分かります。
ぴったりしていない服なら問題ないし、使用感はとても気に入ったのでダメになったらまたリピートすると思います。

5 2017-02-19

人気に納得
試して手放せなくなったので追加でパウダーピンク・キナリ・シルバーの三枚セットを購入。
期間限定カラーのシルバーが淡いグレーで想像以上に素敵で気に入りました。
こちらのシルク腹巻は非常に肌触りの良い包帯を巻いている感じ。
身に着けてまず最初に感じたのは「きもちいい」!
伸縮性に優れていて締め付け感なく身体にフィットする上、脱いだ後はきちんと元のサイズに戻ります。
おへそがうっすら透けるくらい薄い生地なのにあるとないとじゃ大違い。
お腹はもちろん背中側も胴回りすべて優しく包み込まれ守られている感覚。
仙骨にカイロを貼っている時のようにぽかぽかです。
正直ここまであたたかいとは思いませんでした。
メロー仕上げのひらひらも特に響くことなくむしろガーリーで可愛らしく◎
耐久性などはまだこれからですが、着脱時に爪を引っかけないように注意するくらいで現時点では欠点が見当たりません。
愛用します!
★2017.03.03追記
同時期に購入したミルククラウンコットンに比べ、シルクは生地が相当繊細です。
ネットに入れて手洗いモードで洗濯するなど同じように丁寧に扱い、シルクの方だけほつれが目立ちます…。
製品の特性上仕方ないのかなぁ。

• kanoka03さん
  • kanoka03さん

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスXS 以下
3度目くらいの購入です。
見るたびに新しい色が出ていて迷ってしまいますね。
今回はブラック・ピンク・ベージュ。
前キナリを買ったと思ったらベージュでしたw
この3色が私には一番使いやすいかな。
たまに痒くなることもあるけど、つけてないとスースーします(笑)
問題は…耐久性ですね。。
薄いから仕方ないかもしれないけど、知らぬ間に糸が出てたり伝線してます。orz
それゆえの3度目のリピートなのよね…お店にとってはいいんだろうけど(´・ω・`)

5 2016-07-02

一年ほど前に購入したこのシルクの腹巻き、まったくよれてもほつれても緩んでもいません。夏でも使ったりするので3枚セット購入しました。

4 2016-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
毎日常につけていられます
体温をあげたくて腹巻を探していました。
市販の衣料品店で購入したものを使っていましたが、窮屈感がありなんとなくつけたりつけなかったりしていました。
こちらのは薄く以前使っていたものより締め付け感がない気がします。まったくないわけではないですが…
毎日常につけていられて習慣化してきました。
ただ、不注意により爪でひっかけてしまい糸がでてしまいました。
今のがダメになってしまったらまたリピートしたいです。

5 2016-10-16

薄くて伸びがいい、大きなサイズでもOK
普段XLサイズの私にも使える腹巻きないかなぁ、と探していて見つけました。
届いた時は商品の薄さ、小ささにビックリしましたが、よく伸びるのでウエスト90センチの私でも無理なく入り、苦しくないです。
それに薄いので服に響きません。なので、昔ながらの腹巻きを求めてる人には向かないと思います。
シルクで薄いので、夏場は背中の汗取りにも活躍しそうです。今回のがヘタったらリピ買い決定です。
写真でみて細いボーダーっぽいのかと思ってましたが、実際はボーダーではなく、織り方のデコボコ、なみなみで写真ではボーダーっぽく見えるのだと分かりました。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなかいいです。
3枚セットを購入。
余計なタグなどついておらず、快適です。
薄手なのにあったかくて、さらっとしていて、気持ちがいいです。
濃い色は色落ちするとあったので、薄めの色を選択しました。
どの色も素敵でした。
メンズを選びましたが、すぐにメロー仕上げみたいになったので、レディースと変わらないかもしれません。
ところで、どなたかにレビューにもありましたが、メンズとかレディースとかの名称はあまり相応しくないような気がします。○○仕上げとかでいいのでは?

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
メロー仕上げは思ったより響きません。
梅雨なのにすでに猛暑で冷房をかけて眠るようになったので腹巻きをすることにしました。
シルクは夏は涼しく、冬は温かい素材なので通年使えそうです。
あまり何も考えずメロー仕上げにしました。
折らずに着用すると若干長いのでアンダーバストで折り返していますが
そんなにタイトなトップスを着ていないせいか響かず着用できています。
下の方は伸びるので問題ありません。
響くのが気になるならフラット仕上げの方が無難でしょうね。
ベージュ、グレー、黒の3色にしました。
他店でベージュをもう一枚持っているのでトップスに合わせて着まわせそうです。

5 2016-07-16

とても良いです
夏なので淡色系や薄手の服を着るので目立たないベージュの物、尚且つ大きいサイズの物を探していました。ベージュとナチュラルベージュを頼みましたが両方ともアウターにひびかず、とても良いです。すごく伸びるのでウエスト94cmのメタボな私でも大丈夫でした!程よいフィット感がまたgood!チクチクもしません。(個人差かもしれませんが)
縁処理が違うという事でメンズとレディースの両方にしました。どちらも大丈夫ですが、大きいサイズを探されている方はレディースのほうがお尻まわりの縁はラクですよ。
発送も早く、さらに嬉しいおまけ付き!商品も気に入り大変良い買い物をさせていただきました!ありがとうございました!

5 2016-07-14

夏の冷え対策に
夏でもお腹周りは冷たく、冷えから守ろうとしてさらに脂肪が付くという悪循環をひしひしと感じ始めたので、慌てて夏用腹巻きとして購入。
思ったよりもフィット感がありましたが苦しくはなく、ずり落ちなくていいです。
敏感肌なほうですが、直接肌に触れてもフワフワでかゆくなったりもしません。
夏でも暑すぎず、ずっと着けていられます。たまに着けていることを忘れるさりげなさで、とても気に入りました。
レビューでの評判の良さを信じて一気に3枚購入し、毎日使用。
内蔵を温めると免疫力が上がるそうなので、最近風邪を引きやすい娘(今年6歳)にもこの腹巻きを寝るときに着けさせることにしました。
すでに小学低学年サイズの大きめの子なので腹囲55cm弱でこの大人用腹巻きでも問題なし。
「フワフワで苦しくないし、暑くない」と言ってちゃんと着けてくれるので、娘用と、冷え性の友人へのプレゼント用も含め、5枚買い足しました。

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

5 2016-07-01

約1年前に購入して、まだまだ活躍してくれていますが、
毎日着用するには3枚ではお洗濯が追い付かないので、
追加で購入しました。
1年使ってみて、当然使用感は出てきていますが、
伸びきったり擦り切れたりもしていないし、毛玉もできていません。
着用時に、親指だけ内側に入れて引き上げていたので、
1枚穴があいてしまいました。
でも電線とかしないのでそのまま使ってます。

1年前に買った時と、若干色が違いますが、付け心地は同じです。
アンダーバストからお尻までぐーんと伸びるし、
LL〜3Lサイズのわたしでもきつくなく、
日中も寝るときも、どの季節でも、いつでも着けていられます。

5 2017-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
以前3枚購入しましたが、予想以上に良かったので追加購入です。お腹暖かいと調子も良くなります。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
薄いのでアウターに響かないので良い感じです。細めのパンツもはけます。下着のすーすー感がなくなるだけで随分温かい気がします。