5 2012-08-31

これはおすすめ
しっとりした肌触りで気持ち良いです。試しに眼鏡を拭いたみたらセーム革と同じ位きれいに拭き取れピカピカになりました。指先にひっかかることなく滑らかで初めての感触です。お安い上に送料込み 在庫のある内に早速、追加しました。
受注番号240722-20120825-0526997214

5 2012-04-12

すごくいいです!
お試し価格中だったのでためしに購入してみたのですが、これがマイクロファイバー?とびっくりするくらい肌ストレスを感じません。
御掃除ダスターとなっているので、品質的に掃除にしか使えないのかな?と思い、メールで質問させていただいたところ、
「元々はタオル用として作られた素材ですので、ハンドタオルや食器拭きとしても安心してお使いいただけます。人気色で無い為、生地が残りましたのでダスターとしてお安く販売いたしております。」
という返事をいただいたため、安心していろいろ使わせてもらっています。
せっかくなのでお試し価格中に!と追加でたくさん購入させていただきました。
同色2枚使って娘のスイミング用にタオルキャップを作る予定です。

5 2012-05-09

ものすごくハイレベルな品です
衝撃が走るほどのハイレベルなマイクロファイバータオルです。
お安かったので試しに購入したのですが、そこらへんで売っている安価なマイクロファイバーとは全然違います。高級なタオルと同じ質感です。
家中のタオルをこちらのショップのものに買いかえたい気分です。
手にひっかからずふわふわとして、しっかりと水分も取ってくれます。
ダスターとして使うのはもったいないので、さんざん普通に使ったあとにダスターにしようと思います。
これだけの質のものがこの値段とは驚きました。
またリピします、きっと。

5 2012-03-22

吸水性抜群です。
窓の結露を拭くために、購入しました。
早速、今試しましたが、思いの外きれいに拭くことが出来ます。
タオルから水が垂れることがありません。
これはすごいです。
これなら、水槽のガラス板の水滴とりにも役立ちそうです。
しかも、メール便(送料無料)なので、大変お得です。
おまけに、メガネふきをいただきました。

4 2012-02-28

お掃除が楽しくなります。
掃除用には勿体無いかなってくらいふわふわしてます。
3枚セットだったのでまだ1枚しか使ってないですが、モニターや小さな窓を拭いてみました。普段は使い古しのタオル使っていますが、こちらの商品のほうが力もいらないし、乾拭きだけで済むので、手間がかからないし、漂白しなくても固形石鹸で洗うだけで綺麗になりました。まだ使い始めのせいかわからないですが、毛抜けが気になりました。それ以外は毛玉もできないしいい商品だと思います。
梅雨時とか部屋干しすることもあるので乾きやすいためタオルなども替えていきたいです。

5 2012-07-26

ホットヨガ汗拭き用に!
『タオル用に製作された生地ですので、食器拭きやタオルハンカチとしても安心してお使いいただけます』と記載されていたので汗拭きタオル用にと購入。
ホットヨガ時かなり汗をかくので普通のタオルでゴシゴシと使用していたところ、顔がヒリヒリしてきてしまい、こちらの柔らかいタオルを発見。試しに購入しました。かなり良い品物でダスターには勿体無いです。勿論顔はヒリヒリしません。リピ決定です。

4 2012-07-26

ダスターは常に買い置きしています。
以前から気に入って使っている物がいつものお店で取り扱いが無くなったので
他の商品を検討中のところ、このお試しを見つけて買ってみました。
見た感じはふんわりしてて良さそう。ダスターにはもったいない感じも本当にします。キッチンの油汚れをさっと落としてくれてすすぎ洗いで綺麗になる商品だといいなぁ。とりあえずストック!

5 2012-05-24

再びリピートしました
お試し価格中のうちに三度目のリピートです。
食器拭きとして愛用中です。
こんなに小さい布なのに、本当にぐんぐん気持ちいいくらいに水分を吸い取ってくれます。拭き残しもありません。
ずっと食器を拭くふきんは試行錯誤でいろんな布を使ってきました。麻・綿といろいろ使ってきましたが、このマイクロファイバーが一番秀逸です。出会えてうれしい。

5 2012-05-16

リピートです
とても気に入ったので二セットリピートしました。
これ一枚で入浴中髪の毛を拭いたり体を洗ったりしています。フェイスタオルほどの大きさがなくても、事足ります。
あと枕に乗せてそのまま寝ています。朝までずれることもなく快適です。
これからの季節洗濯物の乾きを気にせず使えるものが見つかってうれしいです。
本当にふわふわで柔らかくて大好きな布です。
もったいないのでダスターにはしません。普通に使えるタオルです。

4 2012-07-28

母へのプレゼントにしました。ふかふかで手触りが良く、気に入ったようです。ダスターにするにはもったいないと言っていました。今度は自分用に購入するつもりです。

• tampocoさん
  • tampocoさん

5 2012-07-21

ダスターとして使うにはもったいないほど良いタオルです。

5 2012-06-11

タオルとして
とってもよかったので10セットもリピ購入^^
娘のスイミング用に2枚合わせてタオルキャップを作りました。
切り落とした端ももったいないので縫い合わせて
水周りのふき取り用に使います♪
吸水性抜群のいいキャップができました^−^

• te12さん
  • te12さん

5 2012-11-16

追加購入
以前からこちらのタオルを愛用しています。先日、このお掃除ダスターを購入し、とても良かったので、追加購入しました。お掃除にいきなり使うのはもったいない品質で、うちではキッチンで、食器や鍋、ザルなどを拭くのに使っています。さっと拭くだけできちんと拭けているので、本当に快適です。もっとお色があれば、テーブルを拭いたり、いろいろ使い分けができるのになぁと思います。こちらのお店のマイクロファイバーは本当に使い心地が良いです。セール価格は本当にうれしいですが、定価でも十分満足のいくお品だと思います。

5 2012-11-12

吸水抜群(*^_^*)手にくっつかない
フカフカで凄い吸水です。欠点がない!!マイクロファイバーが好きでかなり持っていますが、手にくっついたり欠点があっても、それだけなら仕方ないと思っていました。ところが、コモdeすこやかさんのは全然違います。
リピしようと思ったら、売り切れ(>_<)残念。
届いた三枚、大切に使います。雑巾なんかにできません。フキンにします。
冷え取りシルク腹巻きのおまけで頂いたメガネクロスが、マイクロファイバーの荒れた手だとくっつくのが無く、フカフカで気持ち良い感触。その上に、吸水性が抜群だったので、商品説明に≪※タオル用に製作された生地ですので、食器拭きやタオルハンカチとしても安心してお使いいただけます≫とあり、約35cm×35cmのサイズも良いのでお試し購入。

• yaya119さん
  • yaya119さん

5 2012-07-27

綺麗な製品です。
お試しですが、とても綺麗な製品です。色合いも落ち着いていて、ダスターにはもったいない感じ。確かに、人にプレゼントしたくなるような商品です。
手触りも良いですし、安ぽっさもありません。
お店の対応がとても丁寧な感じです。お試し価格なのに、おまけにこっとんダスターまで同封されていました。また、リピートしたい商品とお店です。