• kei626さん
  • kei626さん

5 2015-06-06

注文番号:240722-20150601-0694520102
普段から薄手のコットンのハンカチと
ハンドタオルと2枚を外出時には必ず携帯しています。
そろそろハンドタオルの買い替え時だったので
お試しでこちらを購入しました。
***************
●毛足が短いので扱いやすいです。
●マイクロファイバーの為か
1度洗濯しなくても吸収が良いですね。
●何といっても肌触りが良いです。
●カラーもナチュラルで好きです。
****************
欲しかったカラーは
購入できませんでしたが
次回にまた購入したいと思います。

5 2015-08-02

ふかふか
赤ちゃん用に購入。何度も洗っていますがふかふか感は変わりません。
優しい色で悪目立ちしないので良かったです。
タグは肌に触れるとチクチクするので取ってしまいましたが、この値段でこの品質は大満足です。
古しくなってきたらリピしたいと思います。

5 2015-03-13

愛用品
大判で乾きが早く重宝してます。
前回購入分の色がくすんできたので、買い替えです。
またリピートします!

• Omiomiomiさん
  • Omiomiomiさん

5 2012-02-29

肌触りが良いです。
フカフカしていて気持ち良い〜

5 2015-05-20

何度目かの購入です。
私が毎日ハンカチに使っているのですが、どうしても色褪せて来るので定期的に買い替えてます。
新しいのを買うと、古いものは母に雑巾にしてと渡してました。
掃除に使う中であまりにも水キレがよいので、母はフキンに適してるんじゃないの?!と考えたようで、食器用に注文を頼まれました。
母の読みは正しかったようで、今までいろんなフキンを購入しては試してきましたが、どのフキンよりもこれが一番水分を吸収します。
お皿拭きが早くなったと大喜びでした。
ちなみに台拭きにも適してますね。
コンロの油汚れも見る見るうちに落ちます。
油で汚れたらウタ〇ロ石鹸で手洗いで落ちました。
ハンカチとしてもフキンとしても大活躍の商品です。
これからもドンドンリピートします!

• SnowChi1dさん
  • SnowChi1dさん

4 2012-06-19

スーパーSALEで購入♪
フェイスタオルにはマイクロファイバーを愛用しています。
そういえば、マイクロファイバーのハンドタオルがあれば便利なのになーと思って探していてこちらにたどり着きました。
日本製で4枚、送料込みで1,200円。ということは1枚300円!
生地は厚めでやわらかいです。手触り抜群!
これから汗をかく暑い時期に重宝しそうです。
残念だったのは、みなさん書かれていますがタグの硬さ…。
触ってすぐに気になったので、面倒ですが糸を切って外してしまいました。
刺繍などにするかもう少しやわらかいものを使うか、何とかしていただけたら嬉しいかなと思います。
何枚かはプレゼントにしようと思って簡易ラッピングをお願いしましたが、画像の通り1枚ずつ袋に入れていただき感謝です。

• yuki14_14さん
  • yuki14_14さん

4 2012-02-27

赤ちゃん用で
ミルクの吐き戻しが半端ないわが子のために購入。
普通の綿タオルは洗濯石鹸で洗うとゴワゴワになってしますが、こちらは洗う前と同じでふわふわ!肌に優しいので赤ちゃんに安心して使ってます。ミルクもたっぷり吸収してくれるし大活躍!また別色をリピートしましたヽ(◎´∀`◎)ノ
実は私自身がマイクロファイバーの触り心地がキライでしたが、レビューを見て購入を決めました。
いままでのマイクロファイバーは安物だったんだな。やはり日本製は素晴らしいとおもいました。オススメです ('ω'*)
マイナス1は、タオルのタグの縫い付けたフチが硬かったこと。結構チクチクする。
せっかく布が柔らかいのに残念。
赤ちゃんに使う時は、タグ部分に気をつけてます。

4 2016-03-21

ふかふかで丈夫です
2歳を過ぎでもよだれで襟元がびしょびしょになる息子のために、オリジナルよだれかけを作るために購入しました。
一生懸命作った職人さんには申し訳ないですが、スナップを取り付けるために穴を開けました。
丈夫でなかなか開かず、開けた穴も目立たないため品質の良さを実感しました。
速乾性で吸水性もあるので服が汚れず本人も快適そうです。
カラーはシルキーベージュ、ピンク、サックス、グリーンを購入。どれも優しい色合いで良いですが、本当はイエローがあると良かったです。

4 2014-07-25

空港で現場作業をしており、この時期は汗だくなので吸水性の良いタオルを探してたどり着きました。
マイクロファイバーということで、吸水性は良いと思います。
手が荒れてても引っ掛かることもなく、肌触りも良いてすね。
発送対応も早く、注文後2日目に届きました。
おまけにマイクロファイバーのクリーナーもついてました。

5 2014-01-22

こちらのお店のマイクロファイバータオルはもう何回もリピートしています。
生地がなめらかで引っかからず吸水性も良くてお気に入りです。
ハンドタオルはすでに別の色を持っていて、一般的なお皿拭きより小さいですが
充分水を吸って拭き後が全く残らないのでお皿拭きに愛用しています。
今回そちらを別の用途に回すことにしたので(丈夫なのでほとんどへたってはいないのですが)、色違いをお願いしました。

5 2013-12-02

フェイスタオルとして使っています。
小さいかな・・・と思ったのですが、とてもよく吸水するので
問題ないです。
肌触りがとても良く、家族からも好評です。
すぐに買い足しました。
プレゼントのめがね拭きもうれしかったです。
もう少し濃いお色もあると有難いです。
240722-20131126-048053326

• izu9974さん
  • izu9974さん

5 2013-07-28

乾きがいいのでお風呂のタオルなどもマイクロファイバーのタオルを使っているのですが、洗面所のタオル用にハンドタオルサイズのものが欲しくて探していました。近所にはなかったので、レビューの良いこちらを買ってみたのですが、とても肌触りが良く満足です。作りもしっかりしていて、洗濯にも耐えれそうですね。荒れた手でも引っかからない、納得です。

• noshipooさん
  • noshipooさん

5 2013-01-11

納得です
バスタオル、フェイスタオルは、自分たち用ですが、ハンドタオルはワンコ用に購入しました。以前ペットショップでマイクロファイバータオルを買い、トイプーをシャンプーした後、使っていたので、吸水の良さはわかっていましたが、こちらの商品は、それ以上にふかふかで、吸水が良いのです。アレルギーがあるため、散歩の後、足を洗い拭いたり、シャンプー後は、タオルドライだけで済ませていますので、この吸水の良さには助かります。

5 2012-12-21

既にフェイスタオルとミニハンカチを愛用中ですが、このショップのマイクロファイバーは一度使うと手放せません!
ほどよく厚手でフカフカ、手荒れに引っかからない滑らかな手触り!吸水性もいいのでいつもバッグに1枚入れています。
今回購入したハンドタオルも旅行や散歩に重宝しそう。
(4枚のうち2枚は母にあげました)

5 2012-12-17

とってもGOOD!!
はじめからキッチン周りの台ふきとして使おうと思っていました。
届いた商品を手にとってビックリ。
本当にマイクロファイバーなの?っていうくらい
肌荒れした指先に生地が引っかかりません。
ガスコンロを早速吹いてみましたが
きれいになる!!
これで毎日のちょこっと掃除できそうです。
普段はガーゼとかの普通の台ふきを使っていました。
でも白っぽいのだと汚れが目立つ
それだけでお掃除のやる気なくなっちゃうんですよね。
でもブラウンなら汚れが目立たないので
いつも気持ちよく使っています。