5 2014-09-07

ふわふわで引っ掛からない
腰までのスーバーロングです
ドライヤーを減らすためにマイクロファイバーのタオルをずっとつかってます
手元のがへたってきたので、今回購入させていただきましたが、これ!最高です☆
マイクロファイバーはちょっと手が荒れてるだけでバリバリ引っ掛かるのがいやなのですが、こういうものだと諦めてました
が、これはとても滑らかで全く引っ掛かったりしません
発色もきれいで、ピンク、ブルー両方明るいながらも落ち着いていて、嬉しくなりました
ふかふかで吸いもよいです
天然素材好きなのでヘアドライを除いてタオルは綿ですが、このクオリティなら、ほかのタオルも換えてもいいなと思います

5 2014-09-03

お買物マラソンで久しぶりに540円になってるのを見かけたので購入しました。
我が家では半分に切ってフェイスタオルとして使っています。

5 2014-02-05

何度目かの購入です。
サイズ的に中途半端といえば中途半端なのですが、価格がお手ごろなのでお買い物マラソンで値段が下がったときにときどき買い足ししています。
私は半分に切ったり三分の一サイズに切ったりして、端を縫っては食器拭きにしたり枕カバーにしたりしています。幅があるので、いろんなことに使えます。

• okaimoさん
  • okaimoさん

4 2012-02-25

バスタオルに
以前購入して使いやすかったのでリピートです。
生地は薄いですが、よく吸収して洗濯後の乾きも早いです。
バスタオルに使用しています。

5 2012-01-27

バスタオル代わりに使用しています。肌触りよく,すぐに乾くので大変重宝しています。

5 2011-07-30

お得です。
これぐらいのサイズの物を探していたので、ゲット出来良かったです。

4 2013-02-18

ずっと使っていた超速乾タオルがダメになり、新たに購入を考えていたところ、こちらのタオルに出会いました。
まず、肌触りがいい。マイクロファイバーのタオルはどうも触った感触に難がありましたが、こちらはとてもスムーズなさわり心地で、良いなぁと思いました。国産のお品だからでしょうか。
大きさもバスタオル感覚で使えるサイズで、使い勝手もいいです。
ただ、これまで使っていた超速乾タオルに比べるとやや乾きが遅いかなと。以前のタオルはマイクロファイバータイプではなかったので、正確な比較ではありませんが。
総じて、色合い、手触り等気に入りましたので、当分愛用したいと思っております。

4 2012-11-21

バスタオルとして使用しようと思い購入しました。国産ということでかなり期待していたのですが…余洗いし洗濯機から取り出してみると縁かがりの部分が破れて(外れる?)いました。購入した商品の半数がそのような状態だったのでとてもショックだったのですが、ショップへ連絡したところ迅速に代品を送っていただけました。新しく届いたものは大丈夫でした。普通の使用で縁かがりが外れることはほとんどないそうです。私はたまたまハズレをひいたようでです。気になる方はネット使用が安心だと思います。
使用感ですが、とっても良いです。中国産のペラペラとは全く違います。適度な厚みがあり気持ちいいし、荒れた指先に引っかかるなんてことも無いです。乾きも吸水性も良いです。バスタオルとして充分使えますし、針金ハンガーに干せる幅なのでホントにベストです。リピします。

5 2012-08-11

\(^ω^)/
発送メッチャメッチャ早い◎
梱包綺麗◎
対応メッチャメッチャよい◎
2枚購入★
8月9日注文~
8月9日発送連絡有◎
8月11日本日到着♪
即日発送して頂きヽ(▽⌒*)
レビューのお礼のコットンダスターも
アリガトウゴザイマシタm(__)m
中国?とかのわ持ってますが、指がザラザラしてると、引っ付く?その感触が好きじゃなく…あまり使ってません。後、静電気が酷すぎて(汗)
日本製わ初★
手触り肌触り最高です。
ザラザラした指に引っ付かない。
柔らかいしー
まだ使ってませんが
メッチャメッチャよいと思います♪
アリガトウゴザイマシタm(__)m
受注番号【240722-20120809-208191208】
マスタードしかなかったので、ピンクとかブルーもメッチャメッチャ欲しいデス。

5 2012-05-15

この間1枚試しに買ってとてもよかったので早速もう1枚リピ!
前回同様ピンクです
前回は、初めの洗濯だけ一応ネットにいれましたが羽毛落ちがほぼ全くない状態だったので思い切ってそのまま他の洗濯物と一緒に洗っちゃいました
ちなみに柔軟剤入りの洗剤です
タオルだけのためにわざわざ別の柔軟剤入りじゃないものを買ったりタオルだけ別に洗濯して大量の水を無駄にしたりはしたくなかったので…
結果、全く問題なかったです!
本当にこれが一番嬉しい!w
最初に買ったやつは既に5,6回洗ってますが、まだちょっと埃臭い?感じがします
そのうち取れると思いますけど

5 2012-05-11

ドン引きされそうですが、初めて自分でタオルを買い替えるので買い替えのタイミングや時期が分からず、気づいたときにはタオルにカビがはえていました
楽天で人気の普通のパイルタオルを購入したのですが、何度洗濯しても羽毛落ちが酷くて、洗濯する度にすべての洗濯物についてくる繊維を毎日取る作業で泣きそうになり、返品しました
今度は羽毛落ちなしでスーパーロングの髪でも余裕があるようなものを探していたんですけど、そんな便利なものないよねと思いながら、期待せずに試しにこちらを1枚購入しました
ピンクです
可愛いベビーピンクでよかった!
タオルはかなり大きくて、ヘアドライ用に購入したんですが、スーパーロングでもまだ余裕あります(大きさも吸収力も)
それに同時期に別ショップでガーゼタオルを購入してなかなか良かったんですけど、それと比べて髪の毛が乾くのが早いと思います!
これからの時期はドライヤーが地獄ですから、とても嬉しいです
あととにかくタオルを替えるときに一番困る羽毛落ちですが、ほとんどないといってもよいと思います
最初だけは念のためネットにいれたのですが、新しいタオルに使ってはいけない柔軟剤も使っているのにほぼ羽毛落ちがなくて、今では普通に洗っています
柔軟剤は別につかっているのではなく、柔軟剤入りの洗剤なんです
今は柔軟剤入りじゃないものを見つける方が難しいくらいですから、羽毛落ちがないのは本当に命救われたくらい嬉しいですw
早速もう一枚リピしました!

• te12さん
  • te12さん

5 2012-02-23

バスタオルとして
毎日洗濯するものなので、普段から小さめサイズのバスタオルを使用していました。とても薄くてコンパクトになるので収納にも便利です。マイクロファイバーはよく使っていましたが、指にひっかかるような感触はマイクロファイバーなら仕方ないものだと思っていましたが、これはそのような感じはなく、とても気に入りました。強いて言えば、長さがもう少し短くて幅がもう少しあれば・・・と思います。

4 2015-03-10

高級感
厚みがあり高級感があります。
縁も丁寧にかがってあります。
吸収力、速乾性ままあまあです。
厚みがあるため、若干重いのが気になりますが概ね満足です。

5 2014-09-07

フワフワ
ワンちゃんのシャンプードライ用にと購入。まだ使用してませんが、まずは肌触りの柔らかさにビックリ!
大きさも、普段使っているフェイスタオルより大きくて使いやすそう。液晶画面拭き用にとサンプルまで入れていただきました!

4 2014-08-03

スポーツジム通い
自宅でも、マイクロファイバーのバスタオルを愛用しています。
スポーツジムに通うために、今回購入しました。
普通の綿のタオルだと、荷物がものすごくかさばるので
コンパクトなマイクロファイバータオルは、大変重宝します。
髪の毛ドライ用には、普通サイズのスポーツタオルと
ボディ用に、こちらのロングスポーツタオルを合わせて使っています。
チェリーピンク、落ち着いたかわいらしい色合いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル