5 2017-03-30

バルガスさんとお揃い購入♪
リピ。いつも炊き込みに使います♪
鴨脂まとってお米がもちもちになるのがお気に入り。
美味しいです!
エリンギなど今回は野菜を足しました。
塩胡椒足してますが息子には薄味だったみたいでポン酢かけてました(^^ゞ
ごちそうさまです〜

5 2017-03-17

鴨肉コンフィ…炊き込みピラフで☆
夫は、鴨肉が好きです。そんな折、はるるん(haruru2011さん)がこちらを紹介しておられました=丁度スパセ特別価格で、鴨肉コンフィ200g(冷凍便)が1,000円で販売されていたので購入。=こちらは、タイ産の合鴨肉で、ガーリックペースト、食塩、日本酒、砂糖、コショウ、タイム、調味料が入っています。=玉ねぎのみじん切りと一緒に、炊き込みピラフで頂きました。画像の米の量は2合ですが、3合位でもいいと思いました。=フランスの鴨肉のような強いクセや匂いは少なかったです。が、やはり鴨肉特有の匂いはありましたが、うちでは気になりませんでした。鴨肉が大丈夫なお宅にはいいお品だと思います。=ピラフには、フライドガーリック(茶色・2017.2.4レビュー)と、緑のドライパセリを添えて頂きました。コンフィの油が、お米にコーティングされて、もちもちの食感で美味しく頂きました。若い方にはボリュームがあっていいかもしれませんね。=夫も気に入っているので、また機会を見てリピしたいと思っています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
はるるん(haruru2011さん)、美味しく頂きました。ご紹介ありがとう〜♪

5 2017-04-15

旨さ・柔らかさにビックリ!!!
注文番号:240718-20170308-0128288290
以前から気になっていた「鴨肉コンフィ」
スーパーセールで【送料無料】ポッキリ⇒1000円!
単品の「鴨肉コンフィ」と「ガーリックブレッド」を同梱して、実家へ贈りました♪
【コンフィ】…フランスの調理方法の一つで、低温の油脂で じっくりと加熱調理する調理方法のようです。
かなり手間が かかる「鴨肉のコンフィ」ですが…
丁寧に調理されてパックに詰められているので、湯煎orレンジで温めるだけ!
更にオーブンで表面を焼くのがオススメ!!!
ショップのオススメの食べ方を参考にして、湯煎で温めた後、グリルで焼いて食べたようです。
鴨肉の表面が香ばし焼け、なんともイイ香り♪
皮目が、カリカリ&パリパリ!
一口かじれば…驚きの旨さ!!!
軍鶏のよぅな、地鶏のよぅな…鶏の濃い味わいに大感動ーッッ!!!
ほぐれる肉質の柔らかさ♪♪♪
ジュワ〜っと鴨の旨みタップリの肉汁が溢れてくる!!!
旨ーい!!!(≧▽≦)♪♪♪
ほのかに香るニンニクと香草風味が、鴨の味わいと良く合っている!
臭みが一切無く、鴨肉の美味しさと味わいに驚きの連続!!!
食べる前は、鴨肉ってクセがあるから ちょっと…と思っていた両親も兄も、ペロリと完食(笑)
食べ応えがあって、美味しさと柔らかさに大満足〜♪
是非また お得な機会にリピしたいです( *´艸`)イヒヒ

5 2017-08-05

驚きの美味しさ
レンジで温めるor湯煎するだけなのに、香りもよく肉も柔らかく、驚きの美味しさです。簡単で美味しい、という最高の贅沢を味わえます。

5 2017-07-01

とても美味しいです。
鴨のコンフィは自宅で作るのはとても無理!・・・と諦めていたので、手軽に食べられて嬉しいです。今回は、お試しで購入しましたが、次はまとめて買いたいと思います。

5 2017-06-21

骨があるので小さくみえますが、すごく美味しいので良かったです。

3 2017-08-06

パサつき感が
コストのわりに、少量かな? まずくはないが、これは、美味いってほどでもなかった。
パサつき感が、嫌いなので・・・

3 2017-06-25

高いです
コスパ的には高いです。ふつうのチキンとの違いが分かりません。この金額では色々な物が買えます。

3 2017-06-11

今日来ました。
美味しいです(^ ^)
ちょっと小さい感じはあるけど
味は良いです(^∇^)
早速いただきました(^◇^)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉