2024/04/18
    ポコちゃん8589さん
    念願のポテト
    1回食べ娘がヤミツキなり、屋台に行ってみたら、辞めていて調べて見つからず諦めて1年、、楽天のサイトで見つけ即買い!喜ぶ顔が楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/16
    2024/04/19
    グルメ大陸をご利用いただきありがとうございます。 レビューへの書き込みありがとうございます。 娘様には喜んでいただけましたでしょうか。 お子様と一緒に作ることもでき、いろいろな形に型抜きをして揚げていただければオリジナルのラスポテトもできるのでお子様と一緒に楽しんでお召し上がりいただけるかと思います。 今後もどうぞよろしくお願いいたします。 グルメ大陸
    2022/08/24
    むぅぁ★さん
    お家イベントに
    屋台と同じ味で出来ました。 短いため、フライパンに入りきるサイズで、子供たちも食べやすかったみたいです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/08/29
    ご購入頂きありがとうございます。お店で売っているのは長いポテトばかりなので、お家で短くしたポテトや型抜きポテトなどでお楽しみいただければと思います。またのご利用お待ちしております。
    2022/06/01
    満足
    「失敗した」と言うレビューがあり、少し不安でしたが普通に作ってとても美味しかったです。 また、リピートしたいと思っています。
    注文日:2022/05/10
    2022/11/07
    0326!さん
    スタッフさんの対応味も最高です!
    売り切れだったのですが問い合わせをしましたらすぐに返信が来て入荷した日に購入させて頂きました。 祭りで購入した事のあるラスのポテトフライ! 久しぶりに本物を食べ美味しく頂きました。 説明書がありそれほど難しく無く作ることが出来ました。 最近は類似品がありますがラスが1番です。 粉が無くなったらまた購入させて頂きます! ありがとうございました。
    注文日:2022/10/25
    2022/06/07
    2回目の購入です。簡単に作れて美味しいです。今回はマッシャーセットで買いました。食べるが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/04
    2013/10/06
    迷ったけど買ってよかった
    この商品を見つけてから気になって気になって・・・だったのですが、ポテトに7千円・・・。と思いなかなか買えずにいました(笑) でも、やっぱり欲しい!で注文して正解でした! 最初は、要領がよく分からず油に入れた後すぐにくっついたと思い動かしてしまったのですがそうするとこなれて油っぽくなってしまいました。 2回目は固まるまで動かさない。で大成功! 水分の量も、少し少なめだとザクザクのポテトで、少し多め(ほんとに少しだけ)だと表面が滑らかで綺麗な長いポテトになりました。 家族にも好評だし、簡単で楽しいし、買ってよかったです! 240718-20130901-0758271142
    注文日:2013/09/01
    2015/01/11
    ひらたえびさん
    長年探していたものが見つかりました。
    注文番号:240718-20141216-0567778336 30年近く前に幼なじみと自転車で30分以上かかるショッピングセンターに買い物に行った時のスナックコーナーで食べたフライドポテトがとても美味しくてまた食べたいと思っていたらその店は閉店(TT) 他の店のフライドポテトも食べてみたけど違って…。 たまに冷凍食品で似た味のものを見つけはしましたがあれは何だったのだろう。 店員さんが何か取り出して機械で押し出していたよなぁ…。 ひょんなことから先月懐かしのラスポテト?と見つけサイトに飛んでみました。 ん?この業務用の機械は記憶に残っていたものに近い(@@; …とそこまで安い価格でもないけどポチっとしてしまいました(笑) ざっくり説明書を見ながら作ってみてパクリ。 こ、これだー!!と懐かしの味にパクパク… しかし時の流れは過ぎていた(爆) 食べすぎると胃が…(^^; 家庭用なだけあってハンドマッシャーは少量しか作れないので量を多く作りたい時は絞り出す回数が…。 色々工夫して楽しみたいと思います。 画像はハンドマッシャーを洗うのが面倒でポリ袋に入れてちょっとずつ絞って作ったものです(こっちも面倒でした。固めの袋がいいかも(^^;)。
    注文日:2014/12/16
    2018/05/24
    ちゃんとあの味になります!!
    コツは冷水の温度だと思います。 (実は袋には「10度以下の水』と書いてあります) 氷水を作り、氷が入らないよう水の部分だけを使って粉を溶かすと 生地が固まるまでに約1分程度かかりますが、これがすごく大事な ポイントです。 冷え方が十分でない水を使うと、ものの10秒位で固まりますが、 これだと油に入れてからしばらくすると、生地が溶けてきて バラバラになってしまいます。 生地を手で触った時にはっきりと冷たさを感じるくらいが いいと思います。 揚げ方が上手くいかない時には、バラけた生地のカスで 揚げ油がすごく汚れますが、上手くいく時のサインとして、 揚げ油がほとんど汚れないというのがあります。 どうか皆様のお手元でも、あのお店の懐かしい味が 忠実に再現されますように…。
    注文日:2018/05/19
    2011/05/01
    cindyponさん
    マッシャー・・・
    昔よく食べてたポテト。名前は知りませんでした。 数十年ぶりになんとなく食べたいな~~と思っていたらキットの紹介をテレビでしていました。 すぐ楽天で見かけてちと高いなって思いましたが、まあええやと申し込みました。 すぐ届いて1作目。混ぜる順番間違えて、だまだらけ、マッシャーもうまく使いこなせなかった上に揚げ過ぎで油っぽくなって大失敗、きれいにまっすぐできませんでした。 リベンジは種OK、マッシャーは使わず麺棒で伸ばして切って時間・温度厳守で揚げました。 大成功 私的には太さも調整できるしきれいに出来上がりこの方がやりやすかったですね。 さてマッシャーどうしよう・・・
    注文日:2011/04/27
    2015/10/31
    がぼしゃんさん
    懐かしいお祭りのポテトだわ・・
    最近昔食べたお祭りのポテトって見ないなーと思いつつ楽天市場みてたらこちらを発見、 気になる・・でもちょと久しぶりに少し食べたいくらいでこの値段はな・・ と購入を渋ってました。 粉単品で購入しようと思ったけど送料入れたら一袋3000円くらいになってしまうし・・ 自分で切るのもなんか面倒だし・・ と結局安易に購入してしまいました。 朝一で届いたので速攻作ってみましたが もう揚げる時からお祭りの懐かしいにおいが・・ あの味でした・・あのポテトはやはりこれだったのねって感じです。 説明書通りに冷蔵庫入してたキンキンに冷えた水を使って180℃で揚げましたが 中身がスカスカになる等の失敗はなく作れました 懐かしみを感じる事はできましたが、いかんせんポテトはポテトなので大好物なんだけど って方にはこのセットはいいと思いますが、私のようにそういえば食べたいなって思いつく 人は粉は1袋で充分だと思うんですね、 送料込み4980円でハンドマッシャーと一袋っていうセットがあればもっと購入しやすくなるのではないかと思います。
    注文日:2015/10/28
    2013/05/27
    ナナー222さん
    大好きなポテト!
    ラスポテトがまた 食べられるなんて! 小さい時に 食べて から、大好きなポテトでしたが、売ってる店が なくなっちゃって… また 食べたいなぁ~って思っていたら、楽天に売っていた!(笑) セットで買いましたが、自分で好きな大きさに包丁で切って揚げても 美味しくできました。長~く して 揚げたら 子供が 喜びました(笑) また お粉をリピしまーす♪♪♪
    注文日:2013/05/16
    2009/10/08
    自宅でラスポテト!
    お店で売っているラスポテトと同じ味が自宅で再現でき、長年のラスポテトファンだった私は感動しています! 昔はいろんなところで食べられたのですが、今は売っているお店が少なくて、 売っていれば必ず買うのですが、わりとボリュームがあるポテトなので、一度にそうたくさんは食べられません。 かといって、買って帰っても「揚げたてがいちばん」なのであまりおいしくなかったですし・・・。 なんとか自宅でラスポテトを作る方法はないものかとずいぶん前から思っていましたが、 今回初めて個人向け通販があることを知って、即購入しました。 使用説明書が親切丁寧なので、ハンドマッシャーの使用も問題ないですよ。 パウダーだけでも追加購入できるので、安心して購入しました。 ちなみにマッシャーは新潟県燕市の会社が製造しているもので、ステンレス製のしっかりしたものです。 ラスポテトだけでなく、ほかの野菜にも使えますよ。 かぼちゃやさつまいもなども、マッシュの状態にしたあと、このハンドマッシャーで棒状のスティックにして揚げたらおいしそうです! そして、最後にマッシャーや目皿に残ったラスポテトの素を、小さいボール状にして揚げてみたら、これがけっこう好評でした! 勝手に「ラスボール」と命名して、楽しんでいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/05
    2011/10/09
    e3127さん
    懐かしい味だけど、今でも美味しい!
    小さいころに、当時親から貰っていた小遣いを振り絞って買っていたおやつです。近所のパン屋で揚げていました。おじさんが大きな機械でむにゅっとバットへ絞り出し、揚げていました。商品の名前まで覚えていなかったのですが、偶然楽天を眺めていて「これだ!これだ!」と。ポテトを入れる袋に見覚えがw 2名で100gが満足かな~。マッシャーを使うと、ポテトの際がササクレのような小さな突起ができるので、より香ばしく揚がる感じです。包丁で切ったほうが、案外本物に近いかな~。書いてて食べたくなってきた・・。慣れると手早く作れます。体にいいかなと思って、オリーブオイルで揚げてみましたが、意外といけました。(揚げてる途中のにおいは独特になりますが、食べるとそうでもないです)〔後日記入〕ポテトは、しっかりマッシャーを握って素早く絞り出したほうが、本物に近い感じでまっすぐに搾り出せます。ササクレができません。
    注文日:2011/09/29
    2013/08/05
    まぁぶるチョコさん
    んまーい!
    お店そのものの味。塩は不要ですね。マニュアル通りに作れば特に問題も無く作れます。ポテトパウダーはスティック状にせず、丸めて揚げてハンバーグの付け合わせにも使えます。
    注文日:2013/07/31
    2014/03/30
    いいと思います
    転勤でラスポテトがないところにきてしまいました。 ネットでこちらを知り迷わず購入。作って買って良かった。あの味です。 ただし、作り方の説明が不親切なところあり。その為失敗している方もいると思います。私なりのポイントを書いてみます。 1 油の温度 今は温度計やデジタル表記でお知らせしてくれますが、きちんとかき混ぜてむらなく高温にする。 2 マッシャー トレー等に絞り出すと細いポテトが一ヶ所に固まっています。それをいじらずトレーから落とす感じで高温の油へ。いじるとポテトが短くなります。 3 揚げている最中 いじらない、ポテト固まってると思ってもいじらない。 少し揚がってきて色が変わってきたら、優しくほぐす。 その後もキツネ色になるまで、なるべくいじらない。いじると油が中にしみた油ぽっいポテトになると思います。
    注文日:2014/03/18
    2019/12/10
    楽しいです♪ ロングポテトが絶対に売られていると知っている、隣の隣の県で行われる春のお祭りにこれを目当てに行くほどです。 ロングポテトがこのポテトと知ってからずっと買おうか迷っていましたが年末ということもあり自分へのご褒美で購入(笑) ちょっとしたコツを掴むと綺麗に作れるようになりました。 ●冷水使用 ●躊躇わず一気に絞り出す(一気に絞らないとポテトの表面がザラザラになりやすい。よって油っぽくもなる。) ●直接油に絞り出して包丁で切り離す。私はこの方が綺麗に揚がります。 ●絞ったあとにポテト同士くっついていても、色付くぐらいに揚がるまで解さない ●広めの鍋で揚げる ●揚げる時間、水の割合で食感/味が結構変わる 私はこんな感じで何回も作ってます。 絞り出し以外に白玉ほどの形で丸く成型するともちもち感がより味わえます。 人気のポテトですよね!私の周り皆が好きなポテトなのでホームパーティーやキャンプなどでも楽しみたいと思います。 買って良かった~。
    注文日:2019/12/05
    2020/01/08
    この度はグルメ大陸をご利用いただきましてありがとうございます。 県を超えてまで食べに行っていただいて、 ラスポテトを愛していただいてありがとうございます。 お客様のお言葉大変うれしく思います。 ご購入いただいたのでこれから思う存分食べたいときに、 ラスポテトがお召し上がりいただけると思います。 いろいろとご試作頂いた際の注意点もご記載頂きありがとうございます。 ラスポテトの粉がなくなりましたら、是非またご利用ください。 グルメ大陸
    2011/10/06
    かよ太朗さん
    もう少し安ければな~。
    作り方も簡単で、味も美味しかったです。絞り出す機械も使いやすいとは言えないものの、無いよりは良かった。絞り出した時、一回バットに置いたらあげる時にボロボロに成り易いのでキッチンペーパー等を敷いた上に絞った方が持ち運びやすく揚げやすいと思います。子供たちは大喜びでした。
    注文日:2011/09/21
    2011/07/11
    子供のころ食べた味を求めて。
    簡潔に書くと、味サイコー!!しかもこんな簡単でいいのってくらい簡単につくれます。小さな油鍋買ってテーブルの真ん中にコンロで家族それぞれの分を自分で揚げながら出来たてを食べるのがうちのブームです!芋押し出す器具は必ずしも必要では無いですね♪薄く伸ばして包丁で切るので十分です。
    注文日:2011/06/08
    2021/10/03
    kuri.miさん
    ジャガイモ大好きな息子が喜びそうだったので購入。 マッシャー付きか無しかで迷いましたが付いている方を購入。付いてる方を買って良かったです。なんせ楽!200g分を作ってもサクサク揚げられます。 ■しっかり冷やした冷水(気持ち多め) ■揚げ時間はタイマーできちんと計る ■説明書に書いてあることをよく読む これを気を付けたら一度目から失敗無しでした。 初回は長ーーいポテトが食べたくて長く出しましたが、鍋の中でグニャグニャと曲がってしまいました。でも味はgood。 長く真っ直ぐにするのは難しいと悟り、2回目は10cmくらいのところで包丁で落とし短くしました。揚げやすいし、揚げた後も扱いやすいし、これからはあまり長くしすぎないように作ろうと思います。 匂いは「ドックフード臭!」とクチコミにあったので覚悟していましたが、換気扇を回しっぱなしで作ったらほとんど気になりませんでした。多少は匂いますけどね。 マッシャーに最後余ったタネはまとめて手で丸い形にして揚げましたが、モチモチで美味しかったです。アンパンマンポテトの味に似ていました。 2人がかりで作ると、揚げ時間のタイマーをお願いできたり、空のマッシャーに次のタネを入れておいてもらえたりして、凄くスムーズです。 お値段は若干高めですが、常温保存できて、楽しく美味しく作れるので大満足。 写真は180℃の油で2分きっかり計って揚げた状態。個人的にはもう少し色が濃く揚がっている方が好みなので、少しずつ時間を増やしていってみようと思います。
    注文日:2021/09/23
    2011/12/23
    morning pingaさん
    手軽でおいしい!
    昔からこのポテトが大好きで、家で簡単に作られるということで思い切って購入しました。 届いてさっそく作ってみたところ、パウダーをどのくらいの固さまでこねるのか?、 マッシャーで絞り出す時の力加減は?…など、最初はいろいろと戸惑いました。 マッシャーからトレーにしぼり出したポテトを天ぷら鍋に入れる時に形が崩れてしまったり、 古い油を使った上に、揚げ時間が長すぎて油がまわりすぎたポテトができてしまい 初回はイマイチの出来でした。(それでも子供はおいしいと言ってました) それから2回3回と作るうちに要領を得て、とってもおいしく作ることができるようになりました。 マッシャーを使ったものと、のばして包丁で細長く切ったものと両方作ってみましたが マッシャーを使った方が形もキレイで食感も絶妙でおいしいです。 自分なりにわかったおいしく作るコツは ・マッシャーからしぼりだす時は勢いよくしぼると形がキレイになる ・トレーにうつさずマッシャーを直接天ぷら鍋の上で絞り出しヘラや包丁で切り落とす ・新しい油を使う ・高温で短時間で挙げる(1分~1分半) こんな感じです。 100gで親1人子供2人が食べるのにちょうどいい量です。 子供たちも大喜びで毎週末の楽しみになっています。 マッシャーも立てて収納すればそんなに邪魔にならないし何よりおいしいので買って正解でした。
    注文日:2011/11/26
    2010/08/02
    最高においしいです。
    小さな頃に食べて以来、ずーっと探していて、ようやく見つける事ができました。あの昔のままの味が自宅でも再現できて、本当に嬉しいです。週末には友人にもご馳走し、「懐かしい!!」と喜んでくれました。 確実に我が家の定番ポテトになります。ちなみに、私はマッシャーのセットで購入しましたが、私にとってはマッシャーが無いと作るのが(形を形成するのが)難しいと思います。マッシャーは買って正解!! すでに1Kg袋を消費しそうな勢いです(笑) 市販の冷凍ポテトに比べて、作る時に手間はかかりますが、その分、間違いなく美味しいです。おそらく、このレビューを見ている方なら、作る手間など気にしないと思いますが、市販ポテトでは得られない満足感がラスポテトにはあります^^ おすすめ!!
    注文日:2010/07/27
    2012/07/17
    けいいち☆さん
    子供の頃から大好きだったラスポテト。大人になって家で作れることに驚きました!最近では外で食べられることも少なくなっていたし、マラソンでお安くなっていたので迷わず購入。届いてすぐ作りましたがやっぱり美味しい!揚げたて最高!!ほんの少し残念なのが、包丁で切ってしまえばハンドマッシャーは要らなかったかもしれない・・・。
    注文日:2012/06/05
    2009/03/10
    seeya512さん
    懐かしい味
    子供の頃好きで、良くおやつに買って食べていたのですが、取り扱いしている店がなくなってしまい、残念に思っていました。最近無性に食べたくなって、検索したところグルメ大陸さんで扱っていると知り早速購入いたしました。昔食べていたホクホクのポテトフライが、手軽におうちで食べることができて本当にうれしいです。 マッシャーで作ってもおいしいですが、クッキーなどの型抜きで星やハートなどであげてもおいしいですよ。
    注文日:2009/02/18
    2022/04/03
    父との思い出
    自分が小さい頃、父がたまに連れていってくれる遠方の公園の売店でポテトを買ってくれました。 それがラスポテトと言うことを最近知って購入しました。 父は11月に亡くなり、公園にもその売店は無くなりました。 家で作って食べたら、あのときと同じ味がして涙が出ました。
    注文日:2022/03/24
    2012/01/03
    マッシャーが…
    ラスポテト探し回ってたのに、まさか自宅で出来るとは!感激です!ですが私のやり方が悪いのか、絞り出したポテトの外側がツルッとした状態でなく、ギザギザになってしまいます(涙)どなたか綺麗に絞り出すコツを教えて下さい!
    注文日:2011/12/21
    2011/06/29
    ケロっちさん
    マッシャーは慣れないと使いづらいところもありますが、ポテトが美味しいです。 冷蔵庫に入れなくても保存可能なところがいいですね。
    注文日:2011/06/08
    2011/06/29
    そまめおさん
    ラスポテト
    以前お店で食べたことがあったんだけど、そこがなくなっちゃって、しょん ぼりだったんだけど、お家で作れるって知って、やっと購入できました。 めちゃめちゃ簡単でおいしいです。1週間で1kg使っちゃいました。 だーーーーい満足です。
    注文日:2011/06/13
    2019/12/11
    gocci.593さん
    懐かしい味
    【早速届いて作りました、子どもと一緒に説明書を見ながら作りました。簡単に出来ましたが、中々長くは作れなく、一回分を半分ぐらいにして油に直接投入したら、長いのは出来ましたが、曲がります。お店みたいには難しいですね。それでも懐かしい美味しいで年末年始には最適】以前は近所のカ◯ンズの外のちょい食べコーナーにあり、懐かしいと思いながら食べていました。しかし、引越しをしてから近所になく食べたいけどと思いつつ、楽天で見つけてから数年…中々手が出ず…スーパーセールで安くなっていたので、早速購入です。到着次第すぐに作りたいと思います。年末年始に活用しよう~♪
    注文日:2019/12/10
    2020/01/08
    この度はグルメ大陸をご利用いただきありがとうございます。 レビューご記載頂き、曲がってしまうとのことでしたが ご家庭ですと大きいサイズのフライパンなどで揚げないと なかなか長いのを作るのは難しいです。 少量の長くしたポテトをフライパンにゆっくり入れていただいて、 さえばしで曲がらないように抑えてあげると曲がりづらくなります。 ご参考になればと存じます。 またのご利用お待ちしております。 グルメ大陸
    2021/11/22
    ハピネス0303さん
    粉200に水400で作ってみたら、硬過ぎてハンドマッシャーが全然動かなくて出すの大変だったので水を100足したらちょい緩いけど ちゃんとラスポテトになり感動しました。マッシャーの穴空き板が毎回押し出した後張り付いてとるのが大変なので、手は汚れてしまうのは諦めてやりましたが、慣れとコツですかね。店のように綺麗な型に揚げるのはフライパンや大きなフライヤーじゃないと難しいです。普通の揚げ物の鍋だと短くて 曲がってしまいました。次回はフライパンで挑戦してみます。なんにしても美味しいので、値段も手間も許せます
    注文日:2021/11/10
    2014/10/10
    懐かしい美味しさ♪
    これ、大好きだったんですよ~。 近所のスーパーに売っていたんですが、もうそのお店がなくなってしまって…。 ずっと食べたかったんですぅ。 でもでも…。 ハンドマッシャ―が必要で、4000円もするし…。 ポテトのためだけに4000円のマッシャ―を買うべきなのかとても悩みに悩んで。 楽天スーパーセールのポイントアップ時に、思い切って購入!! 早速試して作ってみました。 丁寧な説明書も同封されていて、安心して作ることができました。 味は、懐かしのあの味!! でもでも…。 業務用ではないから??なのか、長いポテトにはならず…。 まだまだ修行が足りないようです。 一度にパウダー200g分作って、親子3人でちょうどいい量でした。 今回は、ちょっと油の温度も高すぎたようで出来栄えはイマイチでしたが…。 マッシャ―も買ってよかったと思います。 ハンドマッシャ―なしでは、思うようなポテトには仕上がらないですよ…(^_^;) 悩みどころかもしれませんが、セットでの購入をおすすめします。
    注文日:2014/07/08
...