• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • kaoru1237さん
  • kaoru1237さん

4 2013-07-20

かなり満足です!
口コミに書かれていたので、ある程度の重量は覚悟していましたが、そんなに重たくもなく、1人で移動も楽々です。また、音もテレビを見ながらでも気にならない程度です。このお値段でこのクオリティは、大満足です。
ただ、ひとつ残念だったのは、付属の工具のスパナが、ネジと合いませんでした。是非メーカーにフィードバックをお願いします。家に工具がない方は、組み立てる時に困られると思います。

• Ice-T800さん
  • Ice-T800さん

4 2011-12-30

性能重視
普通に漕ぐ分には満足出来ます。
下手なプログラムバイクより壊れにくいかも。
外見を気にする人は注意です。
フライホイールのステッカー(よく分からないデザイン)。
シワシワでエアー入ったまま雑に貼り付けられているので支柱と接触します。
漕ぐたびにシャカシャカと音がするのでステッカー剥ぎとりました。
あと、身長190cmの自分には小さいです。

4 2011-12-16

寒くなるこれから活躍しそう
趣味で朝ランニングをしていますが、特に冬場は寒くてついついサボりがち…。
走り過ぎると膝の炎症にも悩まされていたので、スピンバイクを購入しました。
他の方のレビューにもありますが、かなり重たく、作りが若干粗いです。
自転車だと天候に左右されたり、車や通行人にも気を使いますが、これだとiPodを聞きながら好きな時間にできるので重宝しています。
心配な点は消耗品のブレーキシューのみ購入できるのかが分からないこと。
アフターについても万全だと嬉しいのですが・・・。

5 2014-09-11

安すぎるので到着まで不安……
いざ届き、組み立ても簡単に済ませ、
早速トレーニング開始!
スポーツ用のバイクのサドルなので硬くてお尻が痛いですが、サドルの上にタオルをサドルサイズに畳んで座れば全然OKです!
音もそんなに大きくなく機能性も良い!
マラソンを趣味にしている私には補強トレーニングになって最高です!

• kikokidsさん
  • kikokidsさん

4 2013-07-12

楽しみです。
実家でのトレーニングにと購入しました。来月に帰国するので、またレビューを追加したいと思います。

5 2013-06-05

スグレモノ
以前から購入を検討しておりましたが値段の折り合いがつかず迷っていました。
値段に対して欲しい機能は全てあるので満足です。

2 2014-01-26

クオリティーの低さ
商品が届いて覚悟していましたが、とにかく重い・・・一人で二階に上げるのは苦労しました。組みたてを行ったがパーツが欠品していましたし、使用するとチェーンがカバーにあたりガラガラととてもうるさいです。ペダルのあたりがらも異音がたまにします。カバーは自分で少し押し上げて対処しました。
値段相応だと思いますが、改めてチャイナ製のクオリティーの低さに驚きです。

3 2013-12-09

検品漏れ
入荷待ち状態で商品到着まで3週間以上かかってしまった。待ち侘びた商品を組み立てが,何かが違う。ハンドル固定支柱の高さ調整穴の向きが調整ボルトの向けと反対だったため,高さ固定が確実にできない状態であった。写真を撮ってすぐに返品依頼。ショップの対応は早く,代わりのハンドル部材をすぐに送ってくれた。ショップでは検品確認していないので製作場所である中国はやっぱりいい加減かな?。毎日家族で使用しているがまあまあかな。サドルが固すぎでお尻がすぐに痛くなります。モニタパネルももう少し見やすい表示だとGoodなんですが・・・

2 2013-11-29

待たされて上に不具合
2ケ月近く待ってやっと届いたので早速組立てたが、ハンドルとハンドルポストを固定するボルトの受け側1箇所のねじ山が潰れていてボルトが締められず、取り合えず組立ててペダルを漕ぐと引っ掛かり感と異音が気になったので翌日電話すると本体を交換してくれると言うので安心したが、返品するために分解して段ボールに戻すことを考えると気が重くなったが、なんとか段ボール戻して交換を待つ、商品のデザインでだけでなくレビューを見て品質面で問題があることを承知して購入しないと後悔します。

3 2011-12-08

運動不足解消へ
スポーツサイクルの様な姿勢でトレーニング出来る数少ないモデルなので購入しました。数日間使用した感想です。
ハッキリ言って 作りは雑です。
前輪?の側面はステツカーなのですが、貼り付けもシワだらけ。
ハンドルは微妙に左に傾斜、シートも安物で 直ぐにお尻が痛くなります。
言わば、某国製品の代名詞が品質に出ています…
ホイールの回転を止めたり、回転の重さを制御するのにブレーキシューの様なものが使われていますが、この先 交換部品が必要な時に部品が調達できるか不安ですね…
他の方のコメントにもありますが、サドルなど交換できる部品は自分の好みに変えて使用する事をお勧めします。
私もサドルは 交換しました。
気になる作動音ですが、意外に静なので 下階に不快な騒音の心配は少ないと思います。(個人的な感想ですので、防音対策が気になる方はマットなどの使用を奨めます)
ホイールの抵抗を付けて漕げば 10分程度から汗が滲んで来ます…
汗が下に垂れるので、マットを使用しています。
品質に不満はあるものの金額を考えれば仕方ないのかもしれませんね…。

• hanahana941さん
  • hanahana941さん

2 2011-11-23

商品は想像以上に重く、2階に運ぶのに2人がかりで苦労しました。
組み立ては主婦の私一人で40分くらいかかりました。
旦那と私で20分ずつ使用し、2日目タイヤが空回りするようになり、新しいのに交換してもらいました。タイヤの模様のシールもきちんと貼れてないし、いまいちです。2万円台ならこんなもんでしょうか。交換してもらったのに、タイヤのところからカタカタ音がします。1年もつといいのですが。
使い心地はお尻がかなり痛く、サドルは自転車用に買い換えました。サドルを変えたら快適です。音はそれほど気になりません。