スピンバイク YSB-27973C (ヤマトヒューマン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-21
  • コストパフォーマンスOK
  • 【組み立て時】ネジが切れていないところがあり、タップを立てる必要がありました。また、バリが残っていて組み立てられないところもあり、そこはヤスリがけして組み立てました。なにせ重いので、再梱包して送り返すのは無理です。ネジ部は鉄粉が入っていたりするので、まずエアで吹き、加工精度がアレでかじると困るので、全部丁寧にグリスアップしながら組みました。それでも所要時間は約1時間くらい。自転 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-08
  • 脂肪燃焼には良さそうです。
  • 購入動機・・・奥さんの脂肪燃焼&自分のロードのトレーニングになるかと思い購入しました。搬入・組み立て・・・さすがに35kg!梱包まで含めると40kgほど有りますので、2階への搬入は大変でした。組み立てはボルト8本程度なのでさほど難しくも無く終了しました。サドル・・・固めなので、奥さん用にサドルカバーを取り付けました。(自分は問題無しですが)モニター部・・・スピードも距離もでたら ・・・(続きを読む

4 2016-03-27

長時間漕ぐには大変良いと思います。
ダイエット目的で、一回に一時間以上漕ぎたかったのですが、その為、今までに2台のマグネット式負荷エアロバイクを壊した為、こちらを購入しました。
負荷のかかり具合のブレが気になるのですが、長時間漕ぐにはもって来いだと思います。ただ車輪が回っていますので、小さいお子さんや、猫、犬などの室内ペット等は気を付けた方がよいかと思います。

4 2015-07-12

ダイエットと運動不足解消のために購入しました。買っても三日坊主にならないか少し心配しましたが、汗をたくさんかけるし、手軽に運動できるし、これなら毎日続けられそうです!総合的には星4つですが、以下の点でやや不満です。
1、ハンドル調整が上下にしか出来ず、回転させて角度が変えられないところ。2、サドルが硬い。

5 2015-07-07

満足です。
厚みもありしっかりしたマットです。
満足です。有り難う御座いました。

• pelhamanさん
  • pelhamanさん

5 2016-01-19

冬の楽しみ
降雪地に住んでいるため、冬はバイクに乗れないので購入。
サドルは組み立ての再に自分の好みのものに交換。
今日はじめて乗りました、特に問題ないですが負荷をかけると思いっきり鳴きます。
ちょっとこれは困ったな。。
はじめてのスピンバイクなのでどうゆう物なんでしょう?
工夫が必要かも。
でも物としては満足ですよ。

5 2014-09-18

安定感抜群です
商品はとても重たいため、男性で何とか組み立てられるといった感じでした。
それにしてもこのお値段の割にしっかりとした作りで、
自宅でトレーニングするにはピッタリの商品。
しかも他よりお安くてとても満足です。
お尻が痛いのは、まぁ当たり前だと思いますので、
後は自分が慣れるか何か別の対策をしたいと思ってます。
ロードバイクが趣味の旦那さんも気に入って乗っています。

4 2014-09-08

意外と静か。
発注後4日の予定通りの配達でした。思っていたよりかなり重かったです。
2階に上げるのに一苦労でした。組み立ては、約1時間で完了。難しくはなかったです。使用した感想は、意外と静かでした。ただ、負荷の調整が難しい。また、回している時にペダルのところからカクカクという音と振動あり。今後、調べないと、気になりました。

4 2015-04-29

スピンバイク
商品が届きました。組み立ても難しくなく完成させることが出来ました。乗り心地も悪くなくデザインも気に入っています。

4 2015-01-12

室内の運動用に購入しました。
サドルが硬いのでお尻がちょっと痛いですが、この値段なら満足です。

• comic-kingさん
  • comic-kingさん

4 2014-12-15

けっこう大変
予想以上の箱の大きさと重さで、宅配業者さんが気の毒になりました(笑)
組み立てに関しては、説明書がなかなか分かりやすいので、迷いませんでしたが、やはり重さがネックです。2階で使いたい人は覚悟して下さい。

4 2014-12-04

組み立ては簡単です。
音はあまり気になりません。

4 2014-10-03

届きました
1時間かけて組立完了しました。
サドルは硬いので交換しました。
ドリンクホルダーも使わないので外してあります。
使用した感想は安定感があって意外と静かです。
商品自体は値段なりで満足です。

• DORICHANさん
  • DORICHANさん

5 2014-09-11

安すぎるので到着まで不安……
いざ届き、組み立ても簡単に済ませ、
早速トレーニング開始!
スポーツ用のバイクのサドルなので硬くてお尻が痛いですが、サドルの上にタオルをサドルサイズに畳んで座れば全然OKです!
音もそんなに大きくなく機能性も良い!
マラソンを趣味にしている私には補強トレーニングになって最高です!

4 2013-08-07

不良品が送られてきましたが
今回、室内で運動するためにこちらの商品を購入しました。自分で組み立て、早速使用してみようと思ったところ・・・どうも、バランスが取れてなくガタガタいう。また、使用してから20分ほどすると今度は車輪の部分から鉄とプラスチックをこすり合わせたような不快感な音が。不良品だったので、すぐに連絡を取ったのですが、対応は早く1週間後には別のスピンバイクが届きました。まだ使い始めて3日なのですが、今のところは順調です。
少し不満なのは、自転車の速度をタイヤの回転数(?)で測っているところです。負荷をあげると本来なら少しこいだだけでも、速度は上がるはずなのですがこの自転車では逆に下がってしまいます。また走行距離も同じく、タイヤの回転数で測っているせいか正確な距離は得られないと思います。「時速30キロ以上をキープしてこぐ」「今日は10キロこぐ」といった練習が出来ないのが少し残念です。しかし、値段的にはそれくらいが妥当なのかもしれません。それ以外は満足なので星4つとしました。

4 2011-11-21

コストパフォーマンスOK
【組み立て時】
ネジ部は鉄粉が入っていたりするので、まずエアで吹き、加工精度がアレでかじると困るので、全部丁寧にグリスアップしながら組みました。それでも所要時間は約1時間くらい。自転車をばらして組んだことがあれば、どうということはありません。というか普通です。
【使用感】
サドルは硬くてすぐにお尻が痛くなるのでさっそく市販されているGEL入りと交換しました。ペダルはネジのサイズが特殊で市販品と交換できませんでした。
スピードメータの表示が、まるでスピードセンサをケイデンスセンサの位置に取り付けてしまった時のようです。4〜6倍すると感覚的に普通の自転車です。心拍計と時計はあっていそうです。
ハンドルには硬めのウレタンが巻いてあり心拍センサ部を握り続けない限りは手は痛くなりません。が、心拍センサを握らないと心拍計が働かないのもうっとおしいので、そのうち安価な心拍計付きのサイクルコンピュータを見つけてきて交換することにしています。
抵抗の調整が結構スムースで意外でした。音も、普通に自転車に乗っているとき程度な感じです。ポジションの自由度も自分にとっては十分で、雨の日のテレビ見ながらのロードバイク練習用にはまったく問題はありません。フリーがないのでロードバイクというよりトラックレーサーみたいですが。
【全体】
値段なりで、満足しています。万人にお勧めはできませんが、簡単な金属加工が苦にならず、自転車を組んだり調整したりが好きなら、サドル含め部品の交換や加工はあくまで自己責任なのでしょうけれども、楽しめるでしょう。

5 2013-08-31

使用した感想
他のレビューに重たいと書いてありましたが、特に重くもなく簡単にセットができました。
実際に使用した感は、まず身長183の私でも調整可能ですがシートポストを高く上げるためグラグラします。ハンドルに重心を掛けると負荷が減るため調整が難しいです。ドリンクホルダーは邪魔なので外しました。シートはロードのモノに比べるとクッション性があり気軽に乗れる感じです。
価格を考慮すると満足できる買い物でした。