19円  買い物かごに入れる

5 2024-01-29

カラー:グリーン

普通に使えています
昨年10月に購入、遅いレビュー上げです。
各種のスパイスや調味料の計量用に購入しました。
本品を購入した理由は、15mlの計量スプーンのみが欲しかったのですが、送料500円で購入するのはあまりにも不合理なので、必要とするあるいは予備用として容量・柄の長さ違いの計量スプーンを同時数種購入、本品はその中の1つです。
同量の計量スプーンより柄が長い特徴を活かして、普通に使えています。
−−−−−
■仕様
・色 … イエロー、グリーン
・材質 … スチロール
・耐熱温度 … 80℃
・耐冷温度 … -20℃
・サイズ(外寸) … 120×33mm
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:キッチン用品・食器・調理器具、料率:3%

• 423一rさん
  • 423一rさん

5 2023-05-24

プラスチック製の計量スプーンでは柄が長い方なので深さのある瓶やコップにも使いやすいです。値段はすごく安いのにプラスチックが厚めで頑丈な作りで品質も良いです。100円ショップの計量スプーンとどちらを買おうか迷ったけどこの店で買って良かったと思いました。

5 2023-03-01

フレッシュロックとインスタントコーヒー用に購入しました。
使用するフレッシュロックの蓋をグリーンにしたため、ちょうどよくそろい、違和感が
なく、満足しております。
長さも500mlの容器に対してちょうど良いです。

4 2023-01-20

フラッシュロックの500mlに入れっぱなしにしたくて、購入しました。
ピッタリでした。

5 2022-12-28

長めの計量スプーンほしくて購入
長めの計量スプーンを単品で欲しくて購入しました。
便利です。

5 2023-04-14

使いやすい
以前購入して、お値段も安く使いやすかったので
再度購入しました。

4 2012-09-04

保存容器に入れっぱなしできる計量スプーン
調味料や乾物の保存容器“スナップウェア”のレビュー巡りしている時に、この計量スプーンを知りました。
長さがちょうど“スナップウェア500mL”に納まるので、必要量を計量して取り出してそのまま入れっぱなしにできます。
5mL(小さじ1)は、塩や砂糖、粉末だしなどの粉もんを取り出すのにちょうどいいサイズです。
プラ製なので粉離れが良いし、色付きで取り出した物との識別がし易いです。
必要なサイズをバラで安く購入できるので、まとめ買いしてしまいました。
---
画像:中央スナップウェア内の緑色スプーンが5mLです。

4 2013-01-27

フレッシュロックの背の高めの方に使おうと思っていたのですが
中身をたくさん入れると、このスプーンが、なかなか入って行かず、
結局、使いにくい事に気づきました。
試しに1本しか買ってないので、良かったです。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2013-04-14

フレッシュロック500ml・角型1.4L・丸型1.0にピッタリサイズで気に入ってます。

5 2010-08-21

塩、重曹などに。
全長12cm
幅3.2cm
短い5ccよりほんの一回り小さく浅いです。
どっちが正確に5ccなのかは確かめていませんが。

5 2014-02-05

フレッシュロック用に買いました。
小さじ・大さじの2本ずつ入れたいのでたくさん買いました。
カラフルな色でかわいいです。

• SINONNさん
  • SINONNさん

5 2012-12-11

スナップウエアー用。
同じ長さの15mlも買っています。
スナップウエアーの500とM用に、柄の長いタイプです。
色もカラフルでかわいくて使い勝手が良くていいです。

5 2015-12-19

お弁当箱を見ていたら…
こちらのお弁当箱が使いやすそうだなぁ…と見ていたら、このスプーンが目に留まり、色合いが気に入りました。
レビューを見てみると、フレッシュロックの文字が並んでいたので、フレッシュロックも検索…(笑)
他店扱いでしたが、フレッシュロックも買って、キッチンが一気に片付きました。デッドスペースがなくなり、引き出しが1つ空きました(笑)このスプーンとレビューのお陰さまです。
今まで、お砂糖やお塩に使っているのは、普通の匙でしたが、粉ものには、みんなこちらを使いました。今まで意識しなかった砂糖やお塩の量ですが、意識して料理するようになりました。そして、何より便利です。色も本当に好きな色合いで、まとめて買って良かったです。100均より安いし一石三鳥です。ショップの方も丁寧で、またお願いしたいと思います。

4 2012-10-08

塩や粉の入れ物用に
粗塩・砂糖・片栗粉などをプラスチックの容器に入れ
それ専用の計量スプーンにするため購入しました。
同じ容量で統一したり、使いやすい容量を選択することができます。
100円均一だと同じ容量をセットで購入できないのが不便でした。
15ml…小麦粉・バスソルトなど
5ml…粗塩・砂糖・片栗粉など
2ml…岩塩など細かい塩、ウェイパーなど

5 2014-01-31

フレッシュロック500用に
フレッシュロック500用に買いました。
口コミの通り、ピッタリでした。パッキンのグリーンとも合っているし粉の中でも見つけやすく、よかったです。
持ち手のところに小さじ5mlと記載があり、値段の割りにしっかりしてました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計計量スプーン