3 2012-08-11

ちょっと、ちゃっちーです。
新築のうちに、購入しました。どうしても、うちの中から外に出ずに中身を取りたい・・・しかし、昔ながらのデザイン性がない物は嫌、うちの中へ受け皿がないと、床へボトっと落ちるタイプや、受け皿が箱になっていないと、うちの中の様子が伺えるのは怖い・・・などと考え、ネットでいろいろ検索した結果、こちらの商品にしました。
どなたかのレビューで、素材のサンプルが無料で取り寄せられる。とあったので、早速、サンプルを取り寄せ白を購入しました。
遠目で見る分には、家にもマッチしており、いい感じです。が、近くで見ると、郵便物を出し入れする所が、少し安っぽい感じがします。
また、白は、汚れが目立つのも難点です。
あと、内側から、金具を外して、郵便物を取りだすのですが、大人でも、やりずらくて多少 手こずります。ましてや、子供に頼むのは・・・
最後に、うちの大工さんはこのてのポストを取り付けたのは、初めてだったらしく、取り付け後に見に行ったら、ポスト横に固定する釘が、思いっきり出てるではありませんか・・・この部分は、外壁内部に見えないように、入れ込まなければなりません。え?なにこれ。と思って、現場監督に苦情!!
すぐさま、やり直してもらえましたが、外壁をはいで、新しい外壁を取り寄せて・・と大変だったようです。
大工さんが取り付け方を熟知しているかも確認したがいいかもです。

4 2011-02-25

「ダークブラウン」を購入しました。色で悩んでいる方にアドバイスです!。パナソニックの商品相談窓口(フリーダイヤルです。)で請求すると「投入口8色」のサンプルがいただけます。(無料です。)是非参考にご請求するのをオススメします。「ダークブラウン」は画像、カタログともに「これがダーク?」という写りですが、実物はいわゆる「こげ茶」の「ダークブラウン」と言われて納得する色味です。概観に安っぽさは私は感じず、むしろ内側のふたは、プラスチックのチープさが少し残念です。人によって感じ方の違いはあるでしょうから、少し参考になさってください。カタログによると「クイック○○法」を採用だとか、説明があるのですが、マグネットがあるわけでもなく、ただふたがカチッとしまる単なるふたとお伝えする方が、シックリ来ると思います。この点は、パナソニック側の説明表記が、少々オーバーに感じました。投入口の幅(8色ある色の部分)は約3.8cmあります。ふたが左、右開き両方取り付け可能ですので、設置場所にもスムーズに対応でき、満足な買い物でした。

• takao0317さん
  • takao0317さん

5 2011-05-31

新居用
新居用に購入しました。やはり普通のポストでは、一度玄関から出ないといけないですが、玄関壁の埋込みタイプはそれがないのが魅力です。特に妻はパジャマやすっぴんで新聞を取れるので嬉しいみたいです。玄関壁に埋め込むタイプは以外と探してもないものです。色はダークブラウンを購入しました。新居のサッシの色と合ってるので大満足です。ただ、両サイドのシルバー部分は一見アルミ素材に写真では見えますが、プラスチック素材なのでアルミ素材と思って購入するとショックかもしれません(私は事前に知っていたので問題なかったですし、実際の見た目もプラスチック素材の本商品に安っぽさを感じたことはありません)。アドバイスとしては、色のサンプルをパナのお客様サービスセンターにメールで問い合わせ、取り寄せることでしょうか。実際の色が実際の素材で確認できて参考になりました。

5 2010-11-30

施主支給
大手業者の設計士に勧められて購入を検討しました。
家の壁面に埋め込むタテ型タイプで、
内側の扉と簡易錠が付いている物は意外にも少いようです。
プラスチックとはいえ、実物はずっしりシッカリした感じ。
大きい郵便物もはみ出さずに入るので安心感と、
直線的なデザインも気に入っています。
近くのパナソニックのショールームでも現物を見られました。
壁面に設置されていたのでイメージしやすく、
実物の使用感や、色の確認も出来て安心しました。
エクテムさんには値段が安い上に、無事に品物を届けて頂いて嬉しく思っています。

5 2012-05-10

断熱ポストです。
新築建築中でハウスメーカの指定品のデザインがイマイチだったので急きょ変更する為に注文しました。建物の玄関から外に出ずに新聞や郵便物が取り出せるタイプで高機密・高断熱に対応する商品はあまり無く、その中でいちばん良いデザインのこの商品を選びました。シルバー色の部分は一見金属製品に見えますが、断熱性を考慮してあるのかプラスチックで断熱材が内包されており奥行きがあるので手を差し込んでドアのカギを回される可能性が低く簡易錠も付いているので防犯上も安心です。ポスト内部の容量も大きく新聞ならば3日分位ならば収納出来そうなので数日留守にする時も泥棒に留守宅を察知されにくいので良いと思います。

5 2010-09-27

施主支給
家の中から新聞や郵便物を取りたくて外壁に使えるものを探していたところ,こちらの商品を見つけました.最近の住宅は高気密高断熱ですので,ポストという開口部は嫌われる傾向にあるようですが,利便性を考えればこのような商品には価値があるかと思います.完全な断熱性を考慮した郵便受けを造作すると大変高価です.それに対してこちらの商品は簡易的な断熱ではありますが,安価でモダンや洋風の家のどちらにも合うデザインが好印象です.ただ,銀色の部分は断熱性を考えてのことだと思いますが,アルミではなくプラスチック(FRP?)ですので近くから見た質感はそれなりのものとなっています.また,思ったよりも大きいです.しかし,それ以上に満足度は高いと感じています.

5 2012-01-24

新築用に
まだ建築中なのですが、建築会社との打ち合わせの時に埋め込み型ポストを希望すると、室内側に収納がなくポトッとシューズボックスの上に投函されたものが落ちる埋め込み型ポストになるということだったので、こちらの商品を施主支給することにしました。他の方のレビューにもある通り、デカイ!というのが第一印象です。今日設置されたものを見ました。まだ、サイディングもついてなく、ドアも養生してあるのですが、とりあえずは違和感なくいい感じについていました!大きいので存在感があります。冬でも雨でもスッピンでもパジャマでも、外に出ずに郵便物を取れるのは、とても便利でいいと思います!機能・デザインも良く、お安く買えたのでよかったです♪

4 2010-06-21

すっきりとしたデザインでした
家の中から郵便物を取れるタイプの郵便受けを探していました。他のものに比べて少し値段が高いかなと思いましたが、デザインが気に入ったので購入しました。玄関側の投入口から、小さめの手なら突っ込んで中のものを取れそうなので、貴重品は置かないほうがいいと思ました。ふたが付いているので、覗いても家の中が見えないのでうれしいです。サイズは記載されていましたが、実際見ると「大きいな」と思いました。玄関の中の出っ張りが大きいので、玄関が広くないと気になるかもしれません。

5 2014-05-15

感謝です
工事の都合ですぐに必要になり、急いでいることを伝えたところ当日発送していただけました。おかげですぐ取り付けてもらえました。ありがとうございます(^o^)
商品はパナソニックさんのものだけあってしっかりしていて大工さんもいいポストだねと誉めておられました。届いたときは予想以上の大きさに驚きましたが壁に取り付けてみれば家も大きいので気になりませんでした。
私が探した限り住宅の外壁に埋め込める受け取り箱つきのポストはこれだけでした。ハウスメーカーで取り寄せるより安かったです!
ちなみに焦げ茶の木目調の外壁で玄関ドアに合わせてライトブラウンを選んだのでマッチしてます☆

5 2015-07-30

発送早く助かりました!
エイジングブラウンを購入しました!
色は想像通りな感じで満足です!家の中側の部分は、他の方も言ってたように、プラスチック感が否めません。。。
白だから、余計そんな感じに…ですかね、、~_~;
でも、きっとそれ以上に使い勝手が勝る品だと、期待してます!
まだ建築途中で使用感はわかりませんが、こちらの商品は取り出し口が、スケルトンになってない事も購入を決めた理由でもあります!
使用後、プラスチック感に凹むようなら、ステマかコラージュ、壁紙などを貼り付けてしまおうかなって思ってます!
早く郵便をこのポストで受け取りたいです!

5 2010-11-25

ポスト
まず、見た目の感想からですが、意外と大きいです。
しかし、施工してみると気になりませんでした。
本体は、プラスチックのような感じ[ステンレス製ではない]ですが、そんなに陳腐ではありません。しっかりしています。
それにカッコいいと思います。
それから、この商品は、新築に合わせて購入したんですが、もしも、もう出来上がっている住宅に付けることをお考えでしたら、難しいと思います。
新築に合わせて購入するのであれば、出来るだけ早い段階で、この商品をつける旨を施工会社さんの方に申し出たほうがいいと思います。
それから、価格の面ですが、ここのお店が、私が検索した中では、最安値でしたし送料も掛からずとってもお得だったと思います。

4 2019-01-05

カッコいい、けど大きくて存在感
新築にともない大きめの郵便物など入れやすい商品がほしくて探していたところこちらの商品に出会いました。
質感などは選ぶ色によって感じかたも変わるかと思います。
大きさもあるので存在感があります。
取り付けの際はそちらをイメージされることをオススメします。
我が家は取り付け位置もイメージしたことでより満足度が高くなりました❗
商品により木造、コンクリートと型番が違うのでご注意を

4 2013-10-15

使いやすいです
届いた時は、プラスチックがチープな感じに見えて少し不安だったのですが、取り付けてみたら気にならない感じです。玄関の構造上、靴はいて2,3歩、歩かないといけない位置にしかポストが付けられず、面倒くさがりの私にはちょっぴり残念なのですが、それでも朝パジャマやノーメークでも気にせず新聞を取りに行けるのはありがたいです(笑)購入時、工務店さんから防犯面が気になるといわれましたが、今のところ特に問題はありません。新聞や、カタログも余裕で入るので、購入して良かったです☆

5 2012-04-20

ダークブラウンを購入!!
大工さんに取り付けはしてもらいましたが、まだ建築中のため使用していないので★4つです。見た目は凄くかっこよくて、シンプルモダンの家にはイイと思います。ただ1つ欠点を挙げると、外からポストに手を入れれば、郵便物が取れそうかもって所です。しかし、わざわざ外まで郵便物を取りにいかなくても良いので、雨の日などは楽だと思います!!
【追加】
使いやすくイイです!!左右開けどちらにも対応しているので良いと思いました!!

5 2013-11-21

朝早く新聞を取りに外に出るのや、通販で利用するメール便が留守中外に置いたままになるのが嫌で、壁に埋め込みのポストを探していてこの商品にたどり着きました!
デザインが好みすぎて、見つけた瞬間この商品に決めました☆
建築をお願いしている会社に聞いてみると3,4万くらいになるといわれたのでこちらで購入し施主支給にしました。
送料も込みでこのお値段は本当にうれしかったです!
まだ家が完成していないので使用感はレビューできませんが、設置された感じはとてもいい感じになっていました☆