【郵便ポスト 郵便受け】Panasonic パナソ...(エクテム オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 新居に♪検討している方へ☆
  • 色々な大型ポストを調べ、悩んだ末、やはりこちらにしました。ずっしり重く、本体は高級感あり。壁にとりつけられるか心配でしたが、外溝屋さんがやってくれたので問題なし。鍵部分はレビューにあったように、プラスチックで安っぽいですf^_^;ワタシは実際触って確かめられないので開閉が心配でした。どこから入れるとか…なので確か、電話で問い合わせましたね。さて、ここからは実際に使ってみた感想を。ワ ・・・(続きを読む
  • いも君typeRさん
  • 3 2011-07-19
  • デザインはとてもいい感じです
  • 思ったよりサイズ大きかったのですが、取り付けた印象は悪くなかったです。壁取り付け用のネジ穴を自分でドリルで開ける必要があります。電気ドリルを持っていない人には無理な作業です。また、上側左右の2箇所の指定のネジ穴の位置では、前面からドライバーをまっすぐにネジ頭にセットしにくく、ネジを回すのにかなり苦労します。総合的には、安価だったので「良」とします。 ・・・(続きを読む
  • m.yoshi325さん

5 2016-05-29

新築
新築した際に他とは違うのを探して、一目惚れして購入しました。
ダイヤル金具が金属かと思ったら、プラスチックだったのが残念でした。

4 2016-10-28

可愛いので、外構のリフォームに購入しましたが、施工例の画像で見ていると、こちらのポストの画像があり、雨、日差しで色が剥がれて汚い状態で映った画像を見て設置場所を雨、日差しから遠ざけるような場所選びで頭が痛い想いです。
可愛いだけで選ばず素材など吟味すれば良かったと後悔もありますが、今は、新品なので、高級感があり、素敵です。

4 2016-09-26

大きめで見た目も可愛くとても気に入りました!
鍵の開け方が若干わかりづらかったので−1☆です

4 2016-09-15

白色を購入。玄関がとてもおしゃれになった。重いのが難点だが、それでも購入して良かったと思う。

5 2016-06-03

早く届きました
迅速な発送で助かりました。又の機会に是非よろしくお願いします!

4 2016-03-04

新築の外壁が白なので、ホワイトを購入しました。
思っていたより大きくて重くてしっかりしてます。
回覧板やメール便が入る予定なので、容量がたくさん入りそうなこちらの商品にしました。
ただ、鍵部分が黄土色のような感じでツヤ感はありません。
それがちょっと安っぽさを感じます。。。残念です。
でも、総合的にいい商品だと思います(^^)

4 2016-04-12

いい感じ
他のレビューにあるように、ずっしり重みは、ありますが、高級そうで、しかもかわいく、気に入りました

4 2016-02-12

グリーン
配達のお兄さんから荷物を受け取る時に「重いですよ!」と言われたましたが確かに重くて大きいです!ダイヤルに少し手こずってしまってまだ慣れないので★4つにしましたがデザインはとても可愛いですよ〜!

4 2015-12-27

大きい!
思ったより大きいですがデザインは良かったです!

5 2015-12-26

新築のポストとして購入しました。思っていたより厚みがありしっかりしたものでした。おしゃれで評判も良いです。

5 2015-12-25

そうぞうどおりでとてもよかったです。。。。。

5 2015-10-29

ステキ!!
家を新築し、購入を決めました!!メール便などを利用する機会が多いので、大きめのポストを探していましが、こちらはデザインも良くしっかりした造りで満足しています。取り付けは自分一人ではできなそうですが…これからが楽しみです。カギもダイヤル式なので無くす心配もなさそうです!

• はななさん
  • はななさん

4 2015-10-20

すてきーなポストです!!
レトロな雰囲気もありとても素敵な商品でした。家のイメージにぴったり!!
義父が大工なので、道具も腕もあるの取り付け可能ですが、素人にはちょっと難しそうに見えました。

5 2015-06-19

かわいいですが
サイズも確認して購入しましたが届いてみると
やっぱり大きい!重い!(笑)
作りはしっかりしていて安心感があります。
お安く良い商品が手に入ったので満足です。

5 2015-05-27

母に頼まれ
購入です!!大きくてデザインもかわいい!!家族も気に入っています(ノ*°▽°)ノ