5 2016-05-21

素敵です
新築のため、グリーンを購入。落ち着いた色でとても素敵です。本降りの雨の日でも、雨が入り込んでいませんでした。外構屋さんに取り付けてもらいましたが、埋め込みの深さ、ポールへのポストの取り付け位置を確認しといた方がいいです。思ったより低くなりました。私は使い勝手が悪いほどではないですが、177センチの夫にはちょっと低すぎるかも。投函口がけっこう広いのですが、細身の私の手は投函口から入ってしまいます。夫の手は入らなかったようです。蓋はバタン!と閉まることなく、ゆっくり閉じます。静かで良いです。説明書と一緒に、ユーロバック専用表札の申込書も入っていて、8000円で注文できます。ゴールドのプレートに、漢字か英字です。書体はそれほど多くないですが、シンプルで良いならお買い得だと思います。表札サイズは20センチ×5センチ。私はこれを注文しました。外観にも合っていて、大満足のポストです。郵便屋さんが来たら、ルンルンで郵便物を取りに行ってます。

4 2016-11-10

素敵です!ただ!!!
可愛いポストを探していてこちらに決めました。殺風景だったうちの玄関の横に建てたのですが、凄くいい雰囲気を出してくれました。
ポストも大きくてカタログが届いてもキチンとポストに入れてくれてます。前から大きく開けられるので、郵便物もとても取りやすいです。
ただ!!!業者さんではなく、自分たちで設置したのでなかなか大変で時間もかかりました。正直、しばらく玄関ポーチにポスト置いたままの時期もありました。それはそれでも可愛かったからまだよかってんですが…
凄くかわいくてしっかりしてておすすめですが、こういう作業に慣れている方か業者さんにお願いするのがいいと思います。
でも色んな意味を含めてで、いい記念になりました!

5 2016-05-13

設置後の外観はとても満足だが
ポールとポストの接合がアマチュアでは大変です。ポールにねじ穴がなく、自身でドリルで開ける際、曲部で且つ線の凹凸があって狙いの位置に穴を開けずらい。
ポストとポールのねじ付けも簡単のようですが相当苦労します。

• けまじさん
  • けまじさん

5 2017-10-11

かわいく、しっかりしたポスト
かわいい!
デカイ!
ダイヤル式ははじめてだったので最初開け方が分からなかったが、分かれば簡単!
鍵要らずで便利です。

5 2015-07-20

使いやすく見た目もとても可愛いです!
写真との違いもほとんどないです。
満足してます!

5 2014-08-19

いい感じ!
赤錆色を購入しましたが、とてもいい色合いです。
ポストも大きくて、A4サイズも楽々入りそうです。設置するのが楽しみです。

• F.G8564さん
  • F.G8564さん

5 2013-02-08

新築の家に
思った以上に良く、色も心配しましたが想像と同じ形もよかったです。

• tippo6066さん
  • tippo6066さん

4 2012-09-13

ポスト
外観が気に入り購入。とっても気に入ってます。

4 2015-09-08

しっかりしていて良い!!
思っていたよりしっかりした商品でよかったです。 見た目もオシャレで価格以上の商品だと思います!! 取り付けは自分たちでは難しそうなので、業者に頼む予定です。 早く庭に置きたいくらい気に入っています。

5 2014-05-15

とても良いです。
思っていた通りの色合いと大きさでした。
A4サイズがすっぼり入る大きめサイズです。