総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-09

まだ届いてませんが
購入しようと思ったきっかけは昨年9月に子宮ガンの手術をして11月ぐらいまではお腹の傷が痛かったのとやはり帝王切開とは違い身体の中身を取るというのはとてつもなく痛かったです。治りかけてきた頃寒い季節になりお腹の傷を庇って歩いてたせいか腰痛、肩こりが出始めました。
少し話は逸れましたがテレビ等で水素がよく話題になり試してみたくて入浴許可がおりてから水素風呂のある銭湯に行ってみました。
水素が流行る前は炭酸泉がブームでしたが炭酸泉では帰る頃にはすっかり身体が冷えていたのに水素風呂は帰っても汗が引かないぐらい身体がポカポカ♪
最初は粉末の水素の入浴剤を買って試してみたけれど1ヶ月分で4000円は継続するにはなかなかの出費。
次に試したのは楽天でも売られているH-POT…これは近所のお店で無料でお試し貸し出しをしていたので1ヶ月ほど使いました…が、水素濃度が低いのと毎回クエン酸を入れなくてはならないのでコスト的に納得出来ません
今回こちらの商品に決めたのはクエン酸等消費する物が要らない点と水素濃度の高さです。
値段もH-POTが12万に対しこちらは81000円。
水素濃度はH-POTの約2倍です♪
スーパー等で飲む水素もありますがペットボトルやアルミパウチでは水素が抜けます。
作った瞬間飲むタイプで一番お勧めなのは28万円の特許を取得した水素製造器です。
高価なだけあり1度作った水素は3日間ペットボトルに入れても逃げません。加熱しても壊れません…加熱出来ると言うことはお味噌汁やご飯を炊くお水にも使えます。
しかし、どれだけ飲み水やご飯に使っても1日に摂取出来る量は1度の入浴で皮膚から吸収するのに比べたらかないません。
水素の利点は代謝を上げる事です。血液の循環を良くして基礎代謝を高めれるのでダイエットやガンの抑制に繋げていける効果が期待されてます。
なので体内吸収して胃から血液に回すより入浴の方が効果が高いです。
4000円の入浴剤を2年買うよりこちらの水素風呂発生器具を2年以上使えば(保証は1年です)元は取れるし水素器具自体に自浄作用があるので手入れは要らないので♪
とりあえずまだ届いてませんがこれを買おうか迷ってる方の参考になればと思い長々と書きました(笑)
届いて使ってからまたレビューの追記をするかも知れませんが私の知っている中ではイチオシなアイテムです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他