5 2016-01-15

肩こり改善にも効果がありそう!
ネットサーフィンをしていたら偶然にも唯一無二な造形に目がいき、レビューも好評だったので購入してみました。
当方、重篤な精神障害を患ってもう8年目に突入してしまいましたが、ここ3・4年はリハビリでのウォーキングも比較的堅調に進んできており、上半身のトレーニングも恋しくなってきたのもある意味最適な商品でした。
健常であった際には腕立て伏せ、20キロクラスでのダンベルトレーニングはコンスタントに行っていたのですが、ブランクが大分あったため、本体を持つのにもずっしりとした重みを感じました。
さて、仕様の実感ですが、他サイト含めたレビュー通りとんでもなく効果は感じられます。
特に肩・背中に関しての疲労も実感できることから、チューブトレーニング・ダンベルトレーニング・腕立て伏せなどでは使わない筋肉を酷使出来る様な器具だと思います。
また、1分レベルでさえも心拍数はかなり上がりますから、超短時間でリフレッシュしたい時にもありがたい商品。 運動不足になりがちなデスクワーク中心のビジネスマンも会社のコードが緩いところであれば、私物持ち込みしていてもまず問題にならないレベルのものなので、会社の休み時間などに使用するのも手だと思います。
本格的にジムか通いされておられる方には、多少の不満点はあるかもしれませんが、運動不足を感じておられるかなりの方には強い味方になってくれると思います。
尚、他サイト含めたレビューであった懸念点であった本体がピカピカでなかった・潤滑油が飛び散ると一ことは皆無でしたが、これは個体差があるかも。
唯一、気をつけておかないといけないと感じたのは、曲がりなりにも5キロ以上の重さがありますから、女性や体力に自信のない方には不向きな面もあるかあと思います。取り扱いを油断していると、落下でのケガもあり得るレベルのものです。
ただ、最近では新商品としてのバーンマシーン2は3キロレベルですし、この旧タイプもネットで探せばより軽いモデルもありますから、負荷を落としたものをチョイスするのも一つの手ですかね?

5 2013-09-15

^o^
買って正解、疲れるけど1分が今んところ限界、次の日やばい位筋肉痛凄い^o^やばい^o^オススメバーンマシーン

4 2014-09-23

すごく効きます!腕に!
ずっと口だけだった主人が、なぜか急に欲しがり出したのでプレゼントしました。
筋トレマニアではないので、なかなか自発的に鍛えたりしない主人ですが、届いて半月、仕事から帰って、ゴロ寝しちゃう前に3セットやってます!お休みの日もありますが(^_^;)
テレビの前に置いているのも効果があるのかも知れません。
取り合えず、筋トレを意識する事で、スクワットなんかもやったりしてるので、意識は変わったような気がします。
私も使ってみましたが、通常の使い方だとムキムキになっても困るので、ダンベルとして、後ろ手で持ったり、工夫したら使えそうです。ダンベルにしてはお高いですが、両手で安定して持てる所と、主人のヤル気アップに良かったみたいです☆
ただ、お腹や下半身は難しいかな...折角なので工夫してみようと思いますが。

• J.PURIKOさん
  • J.PURIKOさん

5 2013-05-08

とにかく上半身!
当方、特にトレーニング歴のない男です。
シェイクウェイトも評判が良さそうでしたが、より直球で鍛えられそうなこちらにしました。また1.9キロモデルとも迷いましたが、後々不足を感じたらもったいないので5.5キロを選択。
購入して1か月ほどです。
基本的な回転運動(肩の高さ、頭より上、腰くらいの位置、をそれぞれ30秒)。最初はこれだけで驚くほどキツく、後半はまさにもがき苦しみ、ほとんど回せない状態。腕がまったく言う事を聞きません。
ぜえぜえしながらプロテインを飲んで…を繰返し、最近になって、ようやく運動も安定してきました。
現在は、基本回転運動に加えて、普通のダンベルのように使用したり、手首をくるんと回転させたり、いろいろな動きを加えて、20〜30分程度の運動をしています。
結果、上半身(特に三角筋、上腕二頭筋、上腕三頭筋)が明らかに太くなってきました。大胸筋、腹筋にも効きますが、少し意識しないと積極的には鍛えにくいように思います。下半身は無理です。
筋肉は当然ですが、心拍数も急上昇致しますので、繰返していくことで持久力も付いてきたように感じます。
耐久性についてはまだ不明ですが、少し回転が渋くなってきましたので、シリコンオイルを回転部に注油しましたら、滑らかになりました。
これから夏に向けて、持ち手の部分に錆が出ないか気になりますし、滑ってしまわないようにグローブを購入しようか検討中です。
女性には重すぎるので不向きだと思います。1.9キロモデルでもきついかもしれませんが…。
ちょっと価格は高いように思いますが、ダンベルでは出来ない鍛え方を出来ますし、他に同様の商品がないことを考えると仕方ないかな。
とにかく上半身を鍛えるぞ!と思ったらどうぞ!

5 2016-01-20

早い!キレイ!異常なし!
注文して2日で届きました。東北まででこれは早い方なのではないでしょうか。
商品もキレイで(外箱は中身の重みで変形してましたがそれは仕方がない)、使用に際しても特に異常は感じませんでした。
むしろ異常なのは1分も持たずに肩が上がらなくなる私の方でしたね…
無理は禁物、少しずつ持久力付けていきましょう。

5 2017-07-15

プレゼント
旦那への誕生日プレゼントとして購入!
私は今回初めて見て面白そうと思い購入しましたが
旦那は知っててビックリしました!
毎日グルグル回しまくって筋トレしてます!
私もちょっと触りましたが辛いです!
旦那が喜んでくれたのがよかったです!

4 2017-01-07

手軽にトレーニング
家で手軽にトレーニングできるんですが、結構、筋肉に効いているのがわかります。
同梱されているDVDよりも、ポスターを壁に貼って見ながらトレーニングがいい感じです。

5 2016-12-26

いい
前々から気になっていた商品です。
自分へのご褒美に購入しました。
思っていたよりきつく、いい運動になります。
ブンブン回したいと思います。

4 2016-12-17

使い続けています
対応、商品に問題ありません。
キックボクシングしていますが、色々使えそうです。

• 筋ジジさん
  • 筋ジジさん

5 2016-06-24

お客様本位
今月下旬に入荷と お知らせいただいたのですが、本日届きました。真面目な対応に、ちょっと嬉しかったです。

5 2016-01-30

感想
バーベル、腹筋、腕立て等の筋トレ後に使用していますが、
1分間ブン回しただけでかなりききます。
思ってた以上に効果ありだと思います。

5 2015-10-01

バツグンの刺激!
噂通りの、タフなマシーンですね!重量も5.5kg ありこれに運動を加えるとバンプアップが短時間で!トレーニングがきつく気持ちが上がらない時モチベーションを上げるのには、最高のマシーンですね!体にも、気持ちにも良い刺激になります。

5 2015-09-10

良い!
今までにない刺激で三角筋にかなりきき、満足です。

5 2015-09-08

良いです!
息子のトレーニング用に買いました。どんなものかと
付属のDVDを見て、頑張ってトレーニングしています。
かなり、キツイらしく腕も太くなり喜んでいます。
持ち運びも手軽なので、良いと思います。

5 2015-09-04

結構な金トレ
みんなで鍛え合ってます。
女の人には重いけど男の人にはいい金トレになりますよ

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具その他