4 2012-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
自転車をこいでも足元がぬれないし脱ぎ着もスムーズでよかった。
帽子のフードに透明ツバがあればさらによい。
そでももう少し長ければぬれなくてよいのにな〜♪

5 2012-11-21

原付通勤用に
[受注番号]240616-20121113-0234108208
身長153センチ。購入して良かったです!
今までは100均のカッパを使用し、前と下半身がびちょびちょになっていました。
11/17(土)の大雨・強風の時に初めて使用し、
(1)フロントファスナーを閉めてからボタンを留めるので前部分塗れなかったです
(2)下半身部分は、いつもなら水がたまり下着にまでしみ込んでいたのが、マチ付なので雨水をシャットでき塗れませんでした。嬉しい♪ ただ、裾のファスナーがもう少し下まであれば裾もぬれずに済んだかな?大雨でなければ裾も大丈夫そうですけど。

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
原付きでの通勤に
今まで安い透明のカッパを使用していたけれど、やっぱりズボンの脱ぎ履きが面倒で、この商品にたどり着きました。
裏のメッシュが快適そうです。
思ってたよりはしっかりしてると思います。
けど、やっぱり薄いかな・・・。
デザインはGOODですね。
きっとどこかにひっかけて破きそうなので、消耗品のつもりで買いました。
さて、雨の日になったので片道20分の道のりを原付で走ってみました。
足元は見事に全然ぬれませんでした。ところが、右足の膝頭あたりのチャックから雨が染み込むため、膝小僧に10センチくらい水が染みてました。なんとかしないと・・・。

4 2013-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
カラーがかわいくて気に入りました。以前は安いものを使用してたので雨が染み込んできましたがこちらのレインコートは大丈夫でした。

4 2014-06-06

• デザイン:4
  • フィット感:5
  • 機能性:4
  • 防水性:5
  • 耐久性:4
透湿防水
【デザイン】アイボリーを購入しました。少し透け感はありますが重たくなくていいと思います。裾のジッパー、ボタンが短い為、他の方のレビューにある様に自転車などで利用する場合は長靴を履いていないと濡れてしまいます。徒歩で利用しましたが長靴を履いていなかったためふくらはぎから下は濡れました。
ボタンやジップが黒です。黒じゃなくて、白とか水色等他の色が良かったです。
【フィット感】産後で太ってしまいましたが胸囲が、100cm以上あった為、大丈夫かと思い購入しました。結果、胸囲は、94cmありますが余裕できれました。袖もいい具合に締まっているので、濡れにくいです。帽子が付いていますが、長さが足りないため、前髪がびしょ濡れになるので、私はこの帽子のしたにつばのある帽子を着用しました。160cmの身長で着丈がふくらはぎくらいになりました。長靴をはかないとふくらはぎから下は濡れてしまいます。
【機能性】透湿防水のレインコートを探していて、どれも、高かったのですが、たまたま、こちらを発見しました。レビューは、賛否両論あるので、とても迷いましたが、丈を気にしなければ問題ないかな?と思い、購入しました。透湿防水は、かなり便利です。着ていても蒸れないのに、防水だから雨に濡れる心配もありません。長く着れそうです。
【防水性】撥水とは違うところが魅力的です。撥水は徐々に効果が失われるのに対し、防水は穴があかない限り、濡れる心配がありません。それなのに、透湿性があるので、購入の決め手になりました。
【耐久性】生地がしっかりしているので、長く着れそうです。

4 2013-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
自転車を使って仕事をしています。かなり強い雨の時には上下別で防水のものを着るのですが、それ以外の時用に薄手で動きやすく長時間濡れないレインコートを探していました。届いて試着してみましたが上半身には裏メッシュもついており、丈も十分。値段の割にしっかりしています。
まだ雨の日に実際に着用していませんが、雨の日の憂鬱が少し解消されそうです。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい感じ!
今日の雨の中の出勤に間に合うかも・・・と昼過ぎまで楽しみに待ちましたが、残念ながら間に合いませんでした。なのでまだ未使用ですが、このデカイ体に防寒のための革ジャン着た上にでも、ゆったり着られていい感じ!!!
生地が薄いかな?とも思いましたが、厚ければ雨を通さないって訳でもないので、次の雨が楽しみ!お手頃価格で、機能的なデザインと軽さが気に入りました。

• わたQさん
  • わたQさん

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
多少ゴワつくけれど結構しっかりしたレインコートです。スクーターや自転車ならひどい雨ふりじゃない限り問題ないような感じです。普通(?)の雨の日に短時間ですが着てスクーターで走りましたけど雨が入る事もなかったです。あえてピンクを買いましたが色は落ち着いたベージュピンクっぽい年相応のおばさんカラーだけどレインコートで時々しか着ないから問題なし(*^^)

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
注文から二日で商品到着しました!
アイボリーを購入しましたが、写真よりもかなり落ち着いた色に感じました。おでぶですが、ゆったり切れそうで雨の日が楽しみです!

4 2013-09-04

なかなか
ピンクが品切れだったのでアイボリー購入。画面では白っぽく見えたのですぐに汚れるんじゃないかと心配でしたが、そこまで白じゃなかったので良かったです。
生地の厚さは想像していたよりも薄めでしたが、自転車で短時間走る程度なので良しです。
送料無料になってますが、あんまりお得感がないので−☆。

4 2013-07-14

楽ちんです
1回着用しました
169CMでバイクに乗ると裾がまくれて
もう少し下まで閉まればと思いました。
小雨だったので薄くても全然大丈夫でしたが
強かったらどうなのかな?
でも厚手はかさばるし、夏場は薄いほうが
歩いて移動の時もいいです

5 2013-06-21

大満足
早急な手配に感謝します。
今まで雨の日の通勤が憂鬱でしたが、こんなに快適になるとは。。。
スカートもパンツもためしましたが 濡れることなくいけてます。
大満足です。

• nanya0416さん
  • nanya0416さん

4 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
ピンク色、画像より落ち着いてて良い!
とても、早くに発送して頂き ありがとうございました。薄手ですが防水効果はありのようにおもいました。まだ、未使用ですが期待大です。ただ、168センチの私の体でゆとりもありますが 冬の厚手のコートやダウンの上からだと ちょっときつそうです。

4 2013-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ったようです
結構丈が長く、気に入ったようです。
袖口もゴムになっていていい感じです。
これで、雨の日でも濡れないと喜んでいました

5 2012-12-17

通勤用
バイクで通勤してます、雨用に購入しました。長さは適当です、下のファスナーがもうすこし下まであると、いいかなあとおもいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア