5 2012-04-12

• 利用者サイズ: トップスM
身長150cm、体重53kg、スクーターで使用。
冬物の上着の上から着用しましたが、Sサイズで問題なく着れました。
スクーターに乗ると、座った状態で裾がヒザ下10cmくらいの位置でした。
大雨の時には足カバーはつけたほうが良さそうです。
よく降る雨の日に、足カバーなしで使用してみたところ
ズボンの裾が濡れてしまいました。
でも逆に言えば、足カバーをすれば濡れなしで完璧です。
もも部分に雨がしみこまないのが嬉しいです。
今まで使っていたのは、太もも部分から雨が侵入していたので
スーパーレインコートで大正解でした!

• rose.bさん
  • rose.bさん

5 2012-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
身長は163cm、M購入。余裕があって、着丈も充分。
夜間や冬の暗い夕方でも目立つ色をと思い、アイボリーにしました。
私のPCは、大きい画像では、ほとんど白に、小さい画像では、うっすらと黄緑っぽく見えるのですが、アイボリーなので、実際には淡いクリーム系です。
色味としても、着やすそうです。
雪の季節なので、着る機会は多くなさそうですが、お天気の良くない日の通勤が、これからちょっと楽しみでもあります。
★追記★3/9レインコートデビューしました!本降りの雨の中、約30分の道のりですが、いつも着ているコートの上に着て、顔以外は全く濡れずに帰って来られました!すごーい!スカートが、レインコートの中で、もち上がってしまっていたようで、少しもこもこしましたが、見えないので問題なし。

• *麗蘭*さん
  • *麗蘭*さん

5 2009-11-13

雨対策
本日は夕方から雨が強くなり早速,保育園のお迎えに使いました★一般的な雨具より多少の重量感はありますがさほど気にならず逆に重みがありますので自転車に乗り走ってもめくれません!!首から腰位と腰位から足元がファスナー別々なので使い分け出来て自転車の子乗せからの雫で洋服も濡れず防寒着を着ないでも雨具は暖かいです♪レインパンツを着用しなくても濡れないので脱着も楽♪フード取り外し可で全面が透明なんで見通しも良い!!首も高さがあり濡れない!!買って良かった★☆雨の日の送り迎えの憂鬱が解消されました♪♪♪♪sサイズを購入し身長157センチの私でふくらはぎ真ん中あたりに来ます。小さめのショルダーを背負って着用しましたがファスナーはしまりますが若干動きにくいので雨具の下に着る洋服で調整すれば問題はないと思います☆★

4 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自転車通学の娘に購入。普段3Lなのですが丈も身幅もOKでした。ただ、思ったよりも重たく、梅雨時期や夏には暑いので・・出番はもう少し先になりそうです。

• michiko519さん
  • michiko519さん

5 2014-04-06

自転車用に
雨の日にも自転車で仕事に行くために、しっかりしたレインコートがほしくて購入。
まだ使用していませんが、とても良さそうです。
あまり活躍してほしくありませんが。(笑)雨はやはり憂鬱です。

4 2013-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘の通園用
娘の自転車での通園用に購入しました。
ひざ下まであるレインブーツを履けば、このレインコートを着ると
付属のスパッツを付けなくても問題ありません。
携帯性はあまりいいとはいえませんが、通園用なので問題なし。
アイボリーも真っ白ではなくいい感じです。

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
足元は濡れます。が、他はだいじょうなようです。

4 2012-04-15

• 利用者サイズ: トップスS
前に使っていたコートがかなり古くて、バイクを新しくするのにあわせて、購入しました。
まだ、実際には雨の日に使っていませんが、また使ったら追加で書きます。

4 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
活躍中
レビューを見てsにしました。
身長155センチですが、袖が少々短いので丈が長くてもMにすればよかったかなと思います。顔がぬれてしまうのも少々残念です。
買ってすぐ雨が降り、今度から自転車通勤になったので助かっています。
これから暑くなったときにどうかなーというのが心配です。

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
こんなの ほしかった
しっかりした作りで丈も長く、靴を脱がずに着れるのがポイントです。

4 2011-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
濡れなさそうです。
レインコートを入れる袋も付いていました。これで群れる事がなく出かけられそうです。

• 黒春さん
  • 黒春さん

4 2009-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これからの季節の必需品!
妻のチャリ通勤用に購入しました。
値段&皆さんのレビューを見て良かったのと、レビュー記入で送料無料になるので決めました。
サイズSのレディースは、身長156cmの妻にピッタリでした♪
元々有るレインコートは貰いモノで、チャリには辛いらしく現状使っていないと。。。
コレは専用に造られているので、チャリ運転にも支障無く使えるだろうと期待しています。
未だ雨の日に使用していないので、とりあえず☆は-1で。
使用しましたら、追記しますネ。

4 2009-04-28

小型スクーター用に171cmでLLサイズを購入しました。着てみたら大きすぎたかと思いましたが、停車時に片足を出す際に露出する部分が少なくてよかったです。冬場でも厚着した上から使用できそうです。
弱雨のときに使用しましたが、風でバサバサと膝あたりまでめくれあがりそうになったのが不安に感じたくらいで、特に不満はありません。

5 2010-02-04

158cmでSはちょうどよかったです。Mにしなくてよかったと思いました。よく工夫されているので感心しきり、いまは雨の日が楽しみです。

5 2009-04-11

バイク用に購入。176cm・72kgの自分にLLサイズで丁度良く、動きの自由度が高い大型マチで防水はほぼ完璧。ただスパッツはシューズカバー(普通の靴にかぶせて防水)の付いたタイプが欲しい。またポケットが右側にしかないので、左側にも欲しい。冬場は晴れの日にも防寒用のウィンドブレーカーとして使用。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア