5 2012-12-07

取り付け簡単!
取り付け簡単で結構暖かいようです。あるのと無いのでは全く違うようです。
冬の必需品と言っても過言ではないようです。ひと昔前のようなカッコ悪さはないようです。

4 2012-10-24

スペイシー100に取り付け
240616 20121020 197790403
上記車種に取り付けました。
ハンドルのグリップ部分とブレーキレバーに差し込みミラー部分にひもで固定すればOKの簡単装着で、ものの2分で取り付け完了でした。
差し込み部分以外に穴がなく袋状になっているため、前方からの風の入り込みはありません。
また、手を差し込む部分も写真のように手首部分が絞り込んであるので風が入りにくくなっています。
これだけ防風性が高ければ、薄手のグローブでも問題ないと思います。
素材はネオプレーンゴムなので、少々の雨ならば染み込みもないと思います。
親指部分には透明窓があるため、ウインカー操作なども問題なく行えます。
メーカー記載の耐久年数は1年みたいですが、屋根あり車庫では2シーズン位は持つと思います。
この冬はこれで乗り超えたいと思います。

• n24s_rrさん
  • n24s_rrさん

5 2012-10-16

商品
寒さはかなり抑えれると思います
商品の紐が片方だけ切れかけてましたが そのまま違う紐で使用します
カバー自体がグリップの上に被さるのでスロットルの戻りが悪くなります
自分で穴を大きく切りました 密閉率が良いので風はどこからも入りません
機能的には良いと思いますが固定するにあたっては自分で工夫しないといけません
安物のカバーよりは断然良いと思います

4 2012-11-07

あったかいです
冬でも夏用の手袋で十分間に合いそうです。私のバイクはウインカーボタンがかなり下についているで、特に左折に入れるのが難しいです。ちょっと練習が必要ですね。

• ZR7Sさん
  • ZR7Sさん

5 2013-12-14

ホンダNC700Xに取り付けました。左親指で柔らかい布を介してウインカスイッチを操作しようとすると、近くのクラクションボタンを一緒に押してしまいますので、柔らかい布の部分をハサミで切って穴をあけ、直接指でウインカスイッチを操作するようにしたら問題無くなりました。その穴から寒風が入ることはありません。冬の高速道路を走りましたが、カバーの中は快適でした。もう冬用の手袋は不要で、ごく薄手の滑り止め用手袋を着用しています。

5 2012-01-14

あるとないとじゃ大違い
取り付けも簡単で手が冷えにくくなりました。
軍手をすれば手袋三枚重ねよりも断然暖かいです。
椅子のしたにものが入りきらない時、カバーのなかにしまえるのもいいです!

4 2012-10-28

あったかい
リードEXに取り付けました。ハンドルカバーははじめてなのですが、温かさにびっくり
もう手放せませんね。真冬は手袋もすれば完璧ですね。
雨の日はまだ経験してないので、どんな感じになるのかわかりません。
安いので消耗品としてまた購入しても良いと思っています。

5 2012-10-20

装着完了
毎日の通勤にスクーターを使っています。ちょっと高いだけあって安物の硬くて冷たいのと違い、外側もやわらかく手触り最高です。まだ雨に遭っていませんので、滲みこみ具合、乾き具合などそのあたりは心配です。

4 2012-03-20

・他のバイクでも同じものを使用しており、ハンドルのスイッチ操作がしやすいです。

4 2012-01-11

以前使っていたのが破れてしまい、
買い替えるのに色々探したところこちらを見つけました。
さきほどスクーターに取り付けました。
明日は今年一番の寒さだそうで
朝の出勤が少し楽しみです。
これで防水だったらいいんですけどね〜

4 2012-11-01

風も入らず暖かいです!
通勤でカブに乗ってますが寒くなるにつれてライダーには辛い冬が近ずいてきました。
とにかく手が、指先が千切れんばかりの痛さには毎年悩まされてましたが、今回思い切ってハンドルカバーの購入に踏み切りました。
もうカッコ悪いとか言ってられないです(;´Д`A
で、商品の感想ですが届いてしばらくして放射冷却の影響で寒い朝に手袋無しで運転したんですが、全然手に風を感じなくて寒く無かったです\(^o^)/
極寒期には軍手だけでもいけるんじゃないでしょうか( ^ω^ )
あと、防水面ですが雨天走行時もしっかり防水してくれましたが、駐車してると手の出し入れ口から入って雨水がたまりますので屋根付きの所に停めるか外すかしましょう。
購入してまだ一ヶ月ですが左ハンドルカバーの出し入れ口の糸のほつれが出てきました
その点がマイナス1★です
しかし買って本当に良かったですV(^_^)V

4 2013-12-03

盗まれました
原付用に購入しました
購入してから一週間程で盗まれましたが・・・(苦笑)
【取り付け】女性でも簡単だと思います
【少し不満】ウインカー等を押すときカバーの上からなので慣れが必要かと思います
【注意点】取り外しが簡単な分、盗まれやすいかも
カバーの入れ口はキュッとなってて風が入らないです
ただ、ハンドルが冷たいので薄い手袋は必要かと思います
取り外しが簡単にできるので、不安な方は取り外しを難しくしたり面倒ですが毎回閉まったりしたほうがいいかと思います

5 2013-01-31

サイコーです
スイッチが使いずらいですが とにかく風が入ってこない!
いままで使っていたハンドルカバーが何だったのか?!
てなぐらい あったかいです 別物です ハイ
手首のシボリ部分から糸がほつれて嫌だと他のレビュー
にありました 確かにほつれは凄かったです
ビロビロ出てきました
ホームセンターで布専用の接着剤を買って ほつれる
部分を固めてしまいました 問題解決です
若かりし頃のキングオブフルーツラリー参加の時に
出会いたかった商品でした ホントに

4 2012-12-02

まあまあ
よかったところ
*手袋をはめていても、手の出し入れがしやすい
*隙間風の進入はないので、真冬に薄手の手袋でも
1時間くらい乗っていても指は痛くならない
*値段が安い
不満だったところ
*売れているいるせいか商品到着日が、すぐに分からなかった。
*手の出し入れするところの糸のほつれがひどい・・・
(値段すこしあげても改善してほしい)
全体的に満足なものの糸のほつれはひどいので
★4つにしました。

5 2013-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
jogに取り付け
きれいに付き、操作もちゃんとできました!!
プレゼントしたのですが、防寒もしっかりしてるみたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー