5 2021-01-03

毎年
飲みやすくて美味しい。毎年スーパーセールでお安く買わせていただいております。

4 2014-12-30

お酒はなかなかだが…
商品見たとき、ちょっとお得かなと思い購入しました。
小鼓といえば、昔、某グルメマンガに出た当初、飲んでみたいと思って購入し、その時はなかなかよかったが、その後コンビニとかで小瓶が売り出され、それを購入して飲んだ時に、もう購入するのはやめようと思って、10数年手を出してませんでした。
五百万石純米吟醸だけ飲みましたが、これはなかなか美味しかったんですが、商品が着くまでにちょっと紆余曲折があり、配送の佐川急便が、配送途中に一本割ってしまったらしく、配送が3、4日遅れました。佐川の配送の悪さは言わずもがななのですが、梱包もあの箱では…という感じでした。

5 2020-12-14

初めて購入しました。日本酒大好きですが銘柄とか全く詳しくなく自分の好みで飲んでいます。どちらかと言えば開封したてより空気に触れた方が好きなので全て開封して飲み比べました。どれも水の様にすっと頂ける感じで、アルコールを感じたので、ゆっくり楽しみながら頂きたいなと思いました。とてもお安くて満足な商品でした。また購入したいです。

5 2018-12-11

いつものセールに感謝
今回は先着で定番外が1本入るとのことで張り切って購入。新酒純吟生なるものが入っていました。うれしいですね!楽天では酒福袋っぽいものが色々ありますが、こちらは間違いのない高レベルで度数もしっかり。小鼓の商品は地酒専門店でも扱っているところがありますよ。

5 2018-09-17

いつも通りの内容にいつもの申し訳ない大特価。この時期、純米の冷や卸しなんか先着で入ればなとも思ったりしますが図々しいですね(笑)。大地震があったので1週間かかって到着しました。

4 2018-07-01

SSの大定番品。申し訳ないような特価ですが、最近では1日もやってますね。中身はほぼいつも通りの内容です。ただ、残念だったのは日付でした。なので評価を1つ下げました。

5 2018-03-13

相変わらず旨いので、ついつい飲み過ぎてしまいます。

5 2018-03-12

SSの大定番
先着の無濾過生が欲しくて早めにと思ったのですが、エラーで何十分もかかって購入。到着後、無事に入っていました。あとの2本はいつも通り。この価格としては大満足。SSの時だけ購入で本当に申し訳ないです。

5 2018-03-08

とても美味しいです!
楽天スーパーセールの楽しみのひとつが、このセットです。毎回どんなものが届くのか楽しみなのですが、今まで外れたことが1回もありません!ということは、どのお酒を飲んでも美味しいということですね。どれをいただいてもバランスがよく、喉を通るときの香りがとても良いです。楽天スーパーセール期間中でも梱包も丁寧で発送もはやく、本当にお勧めです。

4 2014-12-14

待ってました
楽天のスーパーセールでの大反響のため、少し配送が遅れるとの連絡があり心配していましたが、無事に到着しました。
私は正月用のお酒の注文だったので少々遅くなっても問題はありませんでした。
しかし、到着後、我慢が出来ず、熱燗用を2合ほど嗜みました。
大変おいしく飲ませていただき、その他の2本(純米酒、純米吟醸酒)の期待度が高まりました。
これでいい新年が迎えられそうです。

5 2014-12-14

お得
熱燗好きの私にはもったいないセットですが安いので購入しました。燗酒用はもちろん熱燗で頂きました。おいしいです。吟醸は常温で飲んでいます。おいしいです。飲みすぎて困っています。大吟醸は正月用に置いておきます。

• 青鮫ASさん
  • 青鮫ASさん

5 2014-12-09

優れた食中酒
前回のセットになかった燗酒についてレビューさせて頂きます。色合いは微妙に山吹色で過剰な炭素濾過はされてない印象。ぬる燗はアルコール臭が前面に出て今一、熱燗にするとバッチリはまりました。ふわっと吟醸香とも言える良い香り、米の味が口に広がりスッと引く。食事の邪魔をしない優れた食中酒でした。

5 2014-12-02

良い酒を特価いただき感謝です
まだ届いていないのですが、前回時に大吟醸系の旨さは当然として意外と燗酒が絶妙で好みでした。お安いので何セットもほしいのですが、あればあるだけ飲むので我慢です…

• mac6536さん
  • mac6536さん

5 2014-09-28

ガンバッテ下さい
たいへんななか、お酒を、安く、おいしく飲ましてもらってます。ありがとうございます。

5 2014-09-02

2か月半の禁酒中なのにメールを見て我慢できず夜中にポチッ。この3本が来たら再度禁酒だ!…多分、毎日3合+αに戻りそう。大変な最中にスーパーセール価格で購入させていただき感謝です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他