日本酒 飲み比べセット【小鼓】日本酒"中身...(酒蔵直送のお店・つづみや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-22
  • 復興祈願
  • 楽天スーパーセールで日本酒半額との事で注文いたしました。小鼓さんは埼玉ではなかなか入手できないのですが、都内での日本酒の会ではよく利かせでいただいております。特別純米から飲み始めましたが、これだけで3000円相当のお酒の味が感じられます。香りはやや控えめですが、味がしっかり乗っていて美味しいです。純米大吟醸や燗酒も楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 吟の騎士001さん
  • 3 2014-12-12
  • 不適切な商品説明?
  • 中身で勝負との事でしたので期待しておりました。到着した商品は純米大吟醸、純米吟醸、燗酒の3本でした。簡易ラベルの情報を元に推測すると純米大吟醸が路上有花 桃花、純米吟醸(緑)、花小鼓と思われます。商品説明によると5000〜10000円の大吟醸・純米大吟醸系が1本入るとの事でしたが路上有花 桃花は720mlで2160円です。1升瓶は正規には商品化されていないようですので正確な値段はわかりませんが ・・・(続きを読む
  • duca5395さん

5 2015-10-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈って喜ばれました!
93歳の父に贈りました。甘口で美味しいのでついつい呑み過ぎてしまうと言われました(笑)お米と麹から作ったお酒は甘口なんだよと伝えました。これからも美味しいお酒を作って下さい。ありがとうございました。

4 2014-12-30

お酒はなかなかだが…
商品見たとき、ちょっとお得かなと思い購入しました。
小鼓といえば、昔、某グルメマンガに出た当初、飲んでみたいと思って購入し、その時はなかなかよかったが、その後コンビニとかで小瓶が売り出され、それを購入して飲んだ時に、もう購入するのはやめようと思って、10数年手を出してませんでした。
五百万石純米吟醸だけ飲みましたが、これはなかなか美味しかったんですが、商品が着くまでにちょっと紆余曲折があり、配送の佐川急便が、配送途中に一本割ってしまったらしく、配送が3、4日遅れました。佐川の配送の悪さは言わずもがななのですが、梱包もあの箱では…という感じでした。

4 2014-12-14

待ってました
楽天のスーパーセールでの大反響のため、少し配送が遅れるとの連絡があり心配していましたが、無事に到着しました。
私は正月用のお酒の注文だったので少々遅くなっても問題はありませんでした。
しかし、到着後、我慢が出来ず、熱燗用を2合ほど嗜みました。
大変おいしく飲ませていただき、その他の2本(純米酒、純米吟醸酒)の期待度が高まりました。
これでいい新年が迎えられそうです。

5 2015-08-18

義理の父へのプレゼントでした
とてもお酒が好きなので何時もどうしようかと悩みます;ちょっと変わったシークレットだったので反応が楽しみでした。仕事の関係で留守番電話になることが多く2回もありました 堅物の父ですが 遠慮がちに わしゃ〜酒が好きじゃあけの〜 有り難うっと
嬉しそうにはなされていました一生懸命選び出会えたお酒に 有り難うです

• MFA09574さん
  • MFA09574さん

5 2015-06-27

美味しいですよ。
3本を飲み比べしましたが、純米酒、吟醸酒、大吟醸酒、どれも美味しく父の日の最高のプレゼントになりました。
是非、試したほうがいいですよ。

• denshoshaさん
  • denshoshaさん

5 2015-06-04

リピートです!
前回楽天スーパーセールで購入して気にいったので、今回またリピ購入しました。
セット内容は前回同様、純米大吟醸1本、純米吟醸1本、燗酒1本の合計3本セットでした。
送料込み¥4750でこの3本セットはコスパ大です!
味は、舌鼓を打つほど旨いってわけではありませんが、この価格なら大満足できるレベルです。

5 2015-01-31

レビューが遅くなりました。主人が晩酌するのに初めてこちらのショップさんで日本酒を買いました。皆さんのレビューを参考に買いましたが、本当に飲みやすいお酒だったみたいです。吟醸と書いてあるのは他メーカーだと結構甘目に仕上がっていますが、こちらのお酒はそんなに甘くなく、さらりと飲めるそうです。
私がたまたま見つけたときは安かったんですね。
最近お値段をみましたら、高くなってた!
本当に美味しいお酒をありがとうございました。

5 2015-01-26

とてもおいしい
前回注文して、とてもおいしかったのでお正月用に購入しました。3本ともそれぞれおいしくて、この値段では考えられないぐらいお得です。

5 2015-01-16

早速、試飲しました。
何回呑んでも、美味しいです。
前回は、3ケース購入しましたが、1ヶ月で無くなりましった。
3週間は、頑張って欲しい。

5 2015-01-11

リピート
リピートというか、前回720mlの‘中身で勝負’セットを購入しましたが、美味しかったので今回はこちらの一升瓶を購入させていきただきました。他の方のレビューにも書かれていましたが、こちらのお酒は濃厚で今まで飲んでいた地元のお酒が薄く感じられ、、、年賀状もいただき、、、お買いものマラソンでお安くなっており、、、まだ届いてませんが、期待をこめて☆5つ。

5 2015-01-09

正月用に購入しました。まだ飲んでいませんが安く購入できて満足しています。

• purikunnさん
  • purikunnさん

5 2015-01-06

純米大吟醸酒、吟醸酒そして燗酒の3本セットです。どれも濃厚でおいしいのにスーパーセールだと5,000円未満で購入できるので、たびたび購入しています。本当は、教えたくない商品です。

4 2014-12-29

お買い物マラソンでお値打ち価格で購入させていただきました。冬休みに楽しみます。

• kinosuke3さん
  • kinosuke3さん

5 2014-12-20

いつもうまい
ここの酒の香りがとても好きです。燗酒は冷でも上手いと思います。

5 2014-12-19

すごすぎる
この値段でこの内容はありえない。すばらしすぎる。ただ残念なのは3本セットで、この後にその中の一番気に入ったやつだけを買うことができないことです。