2024/02/01
    お酒の香りが最高
    こちらの酒粕はお酒の残り香がとても強く、お酒は飲めない私なのですが、何故か酒粕に残っているお酒は大好きで大変美味しく頂く事が出来ます。 お忙しい中発送も早く、チャック付きビニールに小分けされており扱い易く有難かったです。 おばちゃん方の手作業で詰められているとのリーフレットに心が暖かくなり、感謝しながら飲んでおります。有難がとうございました。
    注文日:2024/01/28
    2023/10/30
    あーちゃん6020さん
    やはり、今年も美味しいです。主人は、そのままで、はちみつを掛けて食べてます。お陰で、皮膚もしっとりいい感じとの事です。
    注文日:2023/10/14
    2023/05/16
    ピーシャルさん
    最高に美味しい酒粕です。
    とても美味しいです。毎日欠かさずいただいています。添加物がなく、お酒の良い香りとお味がします。粕汁はレシピの3倍、ホワイトソースも白味噌でコクがあり、しかもローカロリー、ドライフルーツやナッツをプラスして、スプレッドやアイスクリーム、この酒粕と米粉のビスコッティやクラッカーのグルテンフリーのヘルシーおやつ、本当に美味しくて大満足しています。運転免許を返納したくなる大人のお味です。
    注文日:2023/05/11
    2024/01/30
    JLPYさん
    家族で甘酒を良く飲みますが、この量でも美味しいので直ぐ無くなってしまいます。
    注文日:2023/12/05
    2023/07/02
    よいこ25さん
    2kg購入して1kgは冷凍庫へ、1kgは保存容器に移し変えて冷蔵庫に入れるようにしています。毎日牛乳と蜂蜜、生姜粉を入れて飲んでいますが、飽きません。とてもおいしい酒粕だと思います。
    注文日:2023/06/04
    2022/07/31
    ピーシャルさん
    美味しい・ヘルシー
    とても美味しいです。特別価格でしたので2袋2kg、他に踏み込粕5kgも購入、次回は年末に追加購入と思いきや…もうない。お気に入りは酒粕ヨーグルトと酒粕クッキー。しっかり水切りしたお豆腐をペーストにした酒粕で包んで冷蔵発酵、ヘルシーで美味しいチーズの代用です。購入して良かったです。
    注文日:2022/06/04
    2022/12/21
    懐かしの味
    幼少時から慣れ親しんだ酒粕(味噌汁)大好きです。 最近は近所では売ってなくて、売ってても硬くて使用するのが大変ですが、こちらの口コミを拝見してソフトと書いてあり、しかも酒造店の為ポチッと購入。 お安かったので心配してましたが、ソフトで使いやすく早速味噌と割って生魚を漬け込み焼いて食べましたがとても美味しかったです。次は味噌汁で美味しくいただきます。買って良かったです。
    注文日:2022/12/15
    2023/01/06
    スーきつねさん
    毎年この時期に購入しています。 美味しい酒粕なので、お歳暮がわりに配っています。皆さんいつも待っててくれているようです。 今年も美味しかったですよ! お酒も美味しいのでまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/11/28
    2023/01/02
    オレガノさんさん
    毎年甘酒用に購入しています。 水に溶けやすく、濃厚な風味とアルコール具合があるので、甘酒以外に使っても楽しめます。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/30
    ホクトのパパさん
    これで作るかす汁は最高です。小分けして使ってます。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/15
    みーちゃん50301772さん
    香り最高
    何度目かのリピです。 間違いのない味です。 スーパーで売っている酒粕には、もう戻れません。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/14
    ちいちゃん12♪さん
    毎年、こちらの酒粕を頂いています。クセがなくすっきりとしていて、よく煮込むとアルコールが飛び甘味やコクが感じられます。今回(R4年10月)は少しコクが足りないように感じましたが、製造時期によると思っています。翌日にはコクが出ていました。
    注文日:2022/10/30
    2012/11/08
    髪の毛が…(>д< `;)
    とてもおいしくて大好きな商品なのですが今回の酒粕には髪の毛が2本入ってました。(´д`;) 酒粕の中に練り込んで絡まって入ってたし私の髪は超ロングなので明らかに私のとは違う長さと髪質の毛で私の物ではないということがわかりました。 髪の毛が練り込まれた周辺の部分だけ捨てたので問題はなかったのですが知らない人の髪の毛なので気分的に少し気持ちが悪かったです。(家族や友人のだったら気にしないけど) 酒粕を扱う時はもう少し気を使って工場等で見かけるシャワーキャップのような物を頭にかぶって作業して欲しいなと思いました。
    注文日:2012/10/22
    2015/02/19
    *Ryo*さん
    純米吟醸をしぼった酒粕。
    まずは甘酒を作ってみました。 お鍋でコトコト。芳醇な香りが部屋に拡がって 下戸の方は酔うかもしれません? わたしの場合、二度おいしくてラッキー ( 笑 ) ジップロックのような袋に1kg入り。 使う分だけ冷蔵庫から出しています。 ちなみに冷凍保管は1年間OKだそうです。 ■ □ ■ 甘酒覚書 ■ □ ■ 800ccの水を沸騰 ↓ 酒粕100g投入 ↓ 溶けた頃合いを見計らって ( 5~10分 ) 甜菜糖約65gと粗塩一つまみ投入。 お好みで粉末生姜少々。とてもおいしかった~。 こちらのお店の商品 “ 甘酒ヨーグルト ” を真似て 生乳100%ヨーグルト無糖を混ぜてみたら、 やはりドロリッチで激うま ※ 冷たいのがオススメ。 ものすごく腸によさげではないですか~。 美容健康ヲタクの方はぜひお試しあれ~。 他には定番の汁物やお鍋にも。 レビューを拝見すると酒粕パックで使われている 方もいらっしゃるようです ( 美白・シミ対策 ) 機会があればまたリピしたいです。品質よいです。
    注文日:2015/02/08
    2020/02/10
    yu29xxxさん
    期間限定で送料無料だったのでポチしました。 商品は、ジッパー袋に結構無造作に 酒粕の塊がどーんと入ってました(^^; 美味しかったのでいいのですが(^^; 酒粕をスーパーで購入することもありますが、 酒蔵直送のものは香りが違いますね。 粕汁や甘酒はやはり美味しいです。 しっとりしていますが、甘酒などにする場合は 半日~1日ほど水につけておくと柔らかくなります。 ペースト状にして、パックやお風呂に入れても いいそうなので挑戦してみようと思います。 冷蔵庫で保存して日持ちしますが 小分けして冷凍するのもおススメです。
    注文日:2020/01/27
    2013/01/19
    味、柔らかさ、使い勝手に満足していますが
    他の方も書かれていましたが、髪の毛が入り込んでいました。しょうがないものなんでしょうか・・・?原材料に入っていたりするかもしれないですから、見つけるのは難しいのかな・・・? 何度か購入していますが、はじめてでした。
    注文日:2012/12/03
    2011/01/17
    値上げ残念
    購入した時は送料込み980円でした。美味しい酒粕で、甘酒にしてあっという間に飲んでしまいました。リピしようとしたら、いつの間にか値上がりし、おまけに送料別になってる…。今までが破格値だったんだろうけど、残念。
    注文日:2010/12/17
    2014/09/18
    Mayziさん
    お肌のパックに・・・
    水を入れてすり鉢でよく潰してペースト状にし、更にお鍋で火にかけながらアルコールを飛ばして、酒かすパックにしています。 1キロで3ヶ月は持つのに美肌効果は某エス◯ーツー並み(?!)に思えて素晴らしいです。 美白効果があるそうで始めたのですが、実際、コスメカウンターでお肌診断を久しぶりにしてもらったところ、シミ・くすみの項目がかなり改善していて透明感が増していました。 せっかくの良質な酒かすなので、今度甘酒にしてみようかなぁ・・・。 家ではほぼお酒を飲みませんし、最初から肌のパックにするつもりで購入したのですが、 同封されていたチラシやスタッフさん手書きの月報のようなものを読むと、 このショップのお酒を購入したくなりました。 外国人社員さんが頑張って書いているコメントや、若手社員の子のコメントなど…アットホームな社風が伝わり、まごころが感じられて心が和みます。
    注文日:2014/08/10
    2010/12/10
    さと吉522さん
    酒粕のアレンジたくさんできる味◎
    酒粕にもいろいろ味があって辛いものから臭みが強いものまであって選ぶのは大変ですが、こちらのお店の物は、それらがとても少なく、そのまま食べてもおいしいとすら感じられる物です。いい商品見つけました♪送料込みでこのお値段は今までのスーパーの商品の半額です。リピ決定です。 健康食ブームの中日陰に位置する存在でしたが、この間NHKで紹介され、発酵食品であり、たくさんの健康効果があることが周知されました。 私は今まで5年にわたり食べ続けています。 自分で言っちゃいますが、高級化粧品でも使っているかのような肌です。すっぴんでも皆から化粧していると思われます。乾燥なんて気にならないです。化粧品は500円くらいのものしか使ってません。 健康診断でも数値がほとんど問題なく、お医者様に「今どき信じられない」と言われました。 こうなれたのは酒粕のおかげですので、本当に酒粕様様です。 現代病には本当に効果があるのでいろんな人に試していただきたいと思ってます。
    注文日:2010/11/29
    2011/01/04
    ケーキ0118さん
    ホントにこの価格で良いの?
    ここのところ酒粕人気が上昇し品薄とともに価格もあがってしまいました。ところがこの酒粕は半値以下。送料不要。嬉しかったです。お酒の匂いと味は濃いめだと思います。家では甘酒以外にパンにママレードやジャムを塗り酒粕をチーズ代わりに挟んで食べます。フランスパンを軽く焼いて乗せてもなかなか美味しいですよ。お試しください。
    注文日:2010/12/21
    2010/12/12
    醸造用アルコールが添加された日本酒の酒かすは、苦味が強く感じ増すが、こちらは純米酒の粕ということではほんのりとした甘みと、パイナップルのような芳香を感じ、そのままでもおいしく食べられます。 また搾り方がゆるいのか日本酒含有量が多く柔らかいため、解けやすく料理に使いやすいです。 ただし、アルコール含有量も多いようなので、お子様やアルコールの弱い方は、良く沸騰させアルコールを飛ばされることをおすすめします。
    注文日:2010/12/07
    2020/11/07
    MOCOパンダさん
    パックにして使用しています☆
    酒粕パックを試したくて、今回購入させていただきました! 届いた酒粕はいい匂いでうっとりしちゃいました。 届いたら早速精製水と混ぜ合わせてパックを作り、お風呂で顔と体に念入りに塗り込んでパックしています。 …パックし始めたら、皮膚の古い角栓がめちゃ取れやすくなったです。特に顎や首の角栓が取れやすくなったような。それと手の甲がツヤツヤになってきました! パックをして驚いたのは、めっちゃ甘くてミルキーな香りがする事です!酒粕とは思えない甘いスイーツ系の香りがするのが不思議… 酒粕のパックはシミに効くと聞いているので、いい結果が出ることを期待しようと思います! せっかくだから酒粕を使用するお料理も何か作ってみようかな。 配送もスムーズに終えたのでよかったです。
    注文日:2020/10/17
    2020/02/05
    ナス&マメさん
    美味しいです。
    お酒が飲めませんが、この時期に時々甘酒を飲みたくなるので初めて ペースト状の酒かすを注文しました。 普段の硬搾りに比べて溶けやすく作りやすかったですね、到着時少し硬かった んですが、日数の経過とともに大分柔らかくなりました。 料理等使用で柔らかいのが希望なら少し寝かせた方が良いです。 アルコールがかなり残っているみたいで自分はかなり熱くなります、 アルコール弱い方は注意です。
    注文日:2020/01/21
    2018/03/17
    tatatan1111さん
    まろやかに感じます。
    醸造アルコール無添加の酒粕を探していました。 なめらかなかたまりで、もっちりした酒粕です。 味もまろやかに思います。 旨味?のようなものかな。いつも水で溶いて煮立たせて、何も入れずに飲むのですが、体もあたたまるし、美味しいなぁと思います。 クール便で送料高くなりますが、クーポンで1個分タダで買えるし、お得かなと思います。
    注文日:2018/03/07
    2010/11/24
    onikisu24さん
    酒粕パック
    お肌つるるん&美白=コスメランキングで話題の「酒粕パック」の使用目的で購入しました。が、、とっても美味しい香りだったので 早速、お味噌汁や甘酒で飲みました。美味しかったです~~~!! 2キロで980 送料込みは、サプライズだと思います!! またリピしたいと思います。 受注番号 240613-20101118-182228156
    注文日:2010/11/18
    2010/10/21
    初めて購入しました。
    甘酒が無性に飲みたくて、近所で売っていない為ネットで探していた所、こちらの送料無料・1kgおまけの計2kgと言う商品を見つけ購入しました。 ボリュームは文句なしでした。 梱包も綺麗で手書きのメッセージも入っていて、嬉しかったです。 商品の方はちょっと味が薄いかな??と思いました。 濃い味が好きな自分にとってはちょっと物足りないかな??と思いましたが、美味しかったです。 また、写真では板粕の様に見えましたが届いた商品は板ではなく、柔らかくなって全体がくっついて大きな固まりって感じでした。
    注文日:2010/10/14
    2022/01/22
    てんてん8085さん
    流石小鼓さんです 甘さ控えめ美味しいです
    注文日:2022/01/08
    2018/12/08
    やっぱりこれ
    3年ほど酒粕をほぼ毎日いただいています。色々と他の酒粕を試しましたが家族みんなが大好きです。またお願いします。
    注文日:2018/11/23
    2018/02/05
    みつごん0408さん
    今季二回目
    先月購入したらすぐになくなり、再度2つ購入しました。こちらの酒粕は粒と風味が大好きです。
    注文日:2018/01/25
    2017/02/12
    iusanさん
    主人によると おいしいらしいです。
    粕汁が大好きな主人に購入しました。おいしいらしいです。 私は妊娠中のため、少しだけにして よく炊き込むので ちょっと分かりませんが、でも醸造アルコールの酒粕は食べると気分が悪くなったのですが、これはまろやかで すっきりとしていると思います。 そのままたべても おいしいと書いてあったので、挑戦してみましたが、???って感じらしいです。粕汁に入れたほうがおいしいらしい…焼き方が違うのかな?? そんなにお安くはないですが、また なくなったら 買おうと思います。
    注文日:2017/02/08
...