• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-12-30

竿止め
竿を固定することができるほか、ピンチ自体の下にもハンガーを引っかけることができ、役立つグッズです。

• nature3さん
  • nature3さん

5 2012-08-06

これ欲しかった
プラスチック製の竿止めはボロボロで、ステンレス製の物を探していました。
サマーセール中に目に付きラッキー!
元々30%OFFで、シリーズ三点以上購入で更に10%引きになので、ニーズのある方にはお得です。
ピンチの幅があるので、竿が動きがちですが、1対の竿置き台の外側を内側に押すように寄せて止めるか、内側から外側に引っ張るように止めるか、両サイドの台に付けて止めたら竿の動きは最小になります。

• hsm67491さん
  • hsm67491さん

5 2012-12-08

35ミリの物干竿に
小生はアルミ製35ミリ径の物干竿を使用していますが、本来の竿受けのはずれ防止のほかに、敷布などの大きいものを干す時に使用しています。大木の通常のピンチだと35ミリ径の物干竿には対応できませんが、これだと大丈夫です。握る部分も広いため、力も要らず重宝しています。

5 2013-12-12

風対策
洗濯用品はすべて大木製作所で揃えています。
風対策にベランダ物干しへ設置。
清潔感もありお勧めです。

4 2012-01-25

実用的でおしゃれ
33mm伸縮ステンレス竿とアルミ製ベランダ固定物干しで使用
プラ製の2倍価格だが、紫外線でダメになる干し物グッズはステンレス製の方が劣化しにくく長持ちしてお買い得と判断。
バネ、作り、仕上げもしっかりしている。

• junzyeeさん
  • junzyeeさん

4 2012-08-17

飲料用のプラボトルと懐中電灯を組み合わせてランタンを作るのに使ってみました。

4 2011-09-18

これで安心
風が強くて、物干し竿ごと洗濯物が落ちるという憂き目に遭っていたのですが、これで安心です。
日射しが強くて、プラスチックだと長く持たないのと、風が強過ぎるので強度が必要なのとで、きこれをセレクトしました。
お値段がもう少しお手頃ならという希望をこめて、★4つです。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2014-12-04

見た目もスッキリ
今まで使っていたプラスチック+紐で結んで使用していたものを全て買い替えました。プラスチックは色焼けして劣化するので買替えして使用してきたので、ステンレス素材はすごく嬉しいです。
ステンレスでサビないし、外から見てもスッキリ見栄えは良いし、使い勝手も良く、3ヶ月以上使用しましたが、不便さは全くありません。
台風にもビクともしませんでした。
これからも長く使えそうです。
買ってよかったです!!!
サイズさえ合えば、是非おすすめしたいです!!!

4 2012-07-01

ちゃんと使えてます。見栄えは良いのですが、もう少しお安いといいですね。でもこのショップは30%引きなので、ありがたいです。

5 2012-06-07

W使用で納得
強風に耐えられる竿ガードを探して。
新築した時の竿掛けが高い位置にあり、外側からも内側からも脚立がなければ干す事ができないので、S字フックを使用しています。
色々竿ガードを変えています…が、強風落下↓↓
3階建ての3階です。2階はガード無し。
:1個使用では無理
■2個ダブル使用で★5=4個
:使用後、2週間、ガードできています。が、洗濯物が多すぎて重い+強風の時は少々ズレ有。許容範囲///
画像は、伸縮ポールです。
ステンレス製品(他社)は、15年使用しています◎新築後、早15年経過

• 1000beさん
  • 1000beさん

5 2015-10-13

単価が高いですが、プラスチック製と異なり経年変化が殆ど無いので、長い目で見ると安い買い物と思いました。

5 2012-08-14

見た目スッキリ
100円ショップのプラスチックだと直射日光が当たるところだと二年でアウト。
ステンレスは風雨、直射日光下でも10年以上持ちますのでこの商品を購入しました。
大木製作所さんの商品は、どれも良く考えられて作られていて、ステンレスハンガーも他社の物より畳んで開らいてを繰り返しても、からまない設計なので良品だと思います。

5 2015-08-12

重宝しています。
レビューが遅くなりました。
竿がずれたり落ちたりしないために購入しましたが、厚みのあるものを竿に挟むのにも役立っています。
形が美しく毎回洗濯物を干すのが楽しみになります。
もう少しお求め安い値段だとうれしいです。

4 2014-12-19

見た目はステキ
残念ながらわが家の物干し竿には
合いませんでしたが
見た目がきれいなので
洗濯ばさみとして活用させていただきます。

5 2014-09-26

ステンレスは良い
日当たりが良いせいか プラスチックの物だと 何度も買い換えていたのですが 少し高いけど 思い切って ステンレスに買い換えました。
デザインも良くて 見た目もスッキリ 劣化しにくいので 安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯バサミ