2017/10/13
    バイクスタンド・リフトジャッキ
    早速使ってみました。 サイドスタンドしかないバイクを整備する時に、 便利だと思い購入したのですが、簡単に位置調整が出来て、 楽にリフトアップ出来後輪を簡単に浮かせることが出来ると やはり整備の効率が上がり助かりまする。 これから重宝しそうです。 。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/12
    2016/11/14
    pandikopandiさん
    長い方のアタッチメントを使っても、クリアランスが12センチ程しか取れませんが、 これ以上のクリアランスがある商品を見つけられなかったので、 ゴムパットでかさ増しして使ってます。 商品自体は特に問題ありません。
    注文日:2016/11/02
    2013/04/07
    FZ750×社外マフラー(OVER USA)
    社外マフラーに交換しており、車体の最低地上高が低すぎるためサイズ的に使えませんでした。 寸法上いけるはずだったのですが、マフラーの地面からの高さが、この商品の最低高さ95mm以下だったようです。ざっくり実寸では100mmぐらいだったのですが。。。 そこでフロントタイヤをラダーレールに乗せて最低地上高を上げてリトライしたらジャッキ自体はバイクの下に入るのですが、今度はジャッキのサドル高さが足りません。サドルのネジのかかりを浅くして使えばいけるかもしれませんが、強度的に心配なので、あきらめてマフラーを外すハメに。。。 商品自体に特に不満はありませんが、サドル高さの寸法を謳っておいて欲しかったです。(いちかばちかで買った自分が悪いのですが) ちなみに長い方のサドル高さを実測しました。参考までに。 ジャッキ本体の天板(赤い面)からサドルの受け面までの高さ 最もネジを押し込んだ状態で・・・9cm ネジを2~3山押し込んだ状態で・・・12.5cm(ぐらつきは無いけど横荷重に不安あり)
    注文日:2013/03/29