和風だしパック減塩タイプ「素材ふりだし」...(ふりだし・スープ製造元・丸二)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rasen-wmさん
  • rasen-wmさん

5 2017-01-03

味噌汁用に
減塩でない赤のほうは塩気が強く、味噌汁にすると味噌が要らないレベルになるため、減塩を購入してみました。
「減塩」と冠しているものの、いわゆる「ナトリウムは減っているが塩気はそのまま」タイプではありません。単純に塩気が弱いです。
そのため、味噌汁につかうときちんと味噌を溶けいて味噌汁が作れます。
醤油や塩味には赤ラベルを使ってもいいと思いますが、塩気をあとで追加すること前提ならこちらがおすすめ!

5 2017-01-20

減塩バージョン良いです
いつも赤い通常版の商品を購入していましたが、
主人が腎臓の調子が悪くなり、
減塩生活に入ったため、こちらの商品に変更しました
スーパーの店頭では、赤い方しか見かけなかったので、
ネット通販できて助かりました。
こちらのお出汁はおいしくて、
小学生の息子も別メーカーのお出汁で作ったお味噌汁だと、
「なんか違うなぁ」と言って、あまり食べません

5 2016-09-17

リピート
もう何度リピートしているでしょう。減塩タイプ、メール便可、おいしい☆いろいろと助かっています。

5 2016-07-23

おいしいだし
手軽に使えて、その上おいしいし、かなり減塩されていて安心して利用できます。やっぱりだしを使ってお料理すると、おいしいです。

5 2015-12-10

簡単便利
我が家の出汁の定番です。夫の私が塩分を控えなくてはいけないので出汁をとるのに、『無塩ふりだし』に出会うまで苦労しいておりました。今は大変重宝しながら毎日あらゆる料理に使っております。出汁は水出しで行っています。1.5ℓの水に無塩だしをワンパックそれに煮干しを5〜6匹足し一晩おいて使っています。これからも愛用させてもらいます、感謝しております。

5 2015-11-01

無塩に惹かれて
健康を気にして塩分の少ないものを探しておりましたが
こちらは無塩ということで興味を惹かれて購入。
正直、まったく塩っ気がないのはどうかと思いましたが匂いもすごく良く
普通に美味しく食べれました!
また、こちらのミスで配送を間違えて注文した旨をメールで連絡したのですが
迅速に対応していただき無事希望通りの日に届きました。
接客面においてもすごく安心出来ると思います。
なくなる頃にまたリピートさせていただきます。

5 2016-05-15

まだ使ってませんが、いつも塩が入ってるのを使ってたので、無塩がどんなのか楽しみです。
体に良さそう(^-^)v
梱包も丁寧で気持ちよくお買い物できました。

5 2016-03-18

美味しい
塩分が入ってないので、高血圧の予防で購入しました。自分で塩分調整するのに助かります。

5 2016-02-08

何度か利用しています。最初は塩味のある方を頂き使っていましたが、無塩の方がいいのではないかと変えました。友人にも勧めており、やはり無塩の評判がいいです。

4 2015-11-20

使いやすい
毎日の二人分の味噌汁に丁度よい出汁がとれて重宝してます。無塩なので自分の好みの濃さにできるので良いですね。とても便利で美味しいです。

5 2015-10-11

満足してます
対応も大変良かったです
商品もすぐに到着しすぐに使用できました

4 2015-06-06

無塩
塩入りの出汁だと、どうしても味付けが濃くなる傾向があります。
この製品は、無塩なので大変便利です。
煮出した出汁を冷まして、ペットボトルに入れ、冷蔵庫にストックしています。

5 2014-06-03

ウチの定番
こちらのふりだしを使うようになってから、かれこれ一年経ちます。
無塩は出汁が薄く感じ、普通のふりだしは出汁は濃いけれど、しょっぱい。
なので、うちは一リットル弱の水に、無塩1パック+ふりだし1パックで出汁を取っています。これでも塩分が結構感じられるので、みそ汁の場合、味噌は少しで良いです。
みそ汁大好きの旦那が、この出汁を使うようになってから、『出汁はもう、これで良いね』と喜んでいます。うちでは、煮物もみそ汁もこの出汁を使っています。
パックに入っているので、出汁を取るのが簡単で良いです。
ちなみに、出汁強めが好きな旦那は喜んでいますが、義父の感想は『出汁が強すぎる…』でした。

5 2014-11-20

出汁が効いてます
お手軽なのに、ちゃんと出汁が出る!
以前は、鰹節と昆布で出汁を取るか
顆粒の即席だしでした。
鰹節と昆布で出汁を取るのは、面倒だし
かと言って、顆粒では、添加物が心配。
けれど、こちらの出汁を知ってからは、こちらの出汁一本です。
無塩なので、色んな料理に使えるし
何しろ美味しいから、多目に出し汁を作っておいては、
毎日使っています。

4 2013-10-21

万能、しかもお得が充実!
大げさかもですが半年持ちます。2種類在り緑の野菜だしと赤の魚だしがあり両方購入してしまいました。だしを週1,2度しか使用しないので長持ち。
和風だし「緑」の中身さば、かつお、しいたけ、こんぶ
お得1、安い50個いり1200円。
お得2、本格的なお味でティ−パックで手軽に多彩な料理に使用可能。
お得3、高血圧の方にも無塩だから安心。