2024/02/17
    リピしています。
    希望通りに届きました。ずっとリピしています。間違いがないかなと思います。冷めても美味しいのは。今の所、他の品種に換えるつもりはないです。それと、いつもおまけを入れてくれて本当にありがとうございます。ちょっとした心遣いが嬉しいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/23
    ちゃんノン5526さん
    大好きなお米
    おまけもつけてくださってとても気持ちの良いお店です。おぼろづきは13年前から大好きなのですがスーパーで見かけなくなったのでお手頃に買えて大変満足です!
    注文日:2024/01/13
    2023/10/23
    おぼろづき大好き
    何もかけなくても、付けなくても、噛めば噛むほど味が出て、玄米のままでとても美味しいです。毎朝圧力鍋で炊いてます。もともと粘りの強い品種で、お茶碗のご飯が箸からポロポロこぼれるようなことはありませんが、おにぎりにする時は炊き上がりに少しだけしゃもじで潰して混ぜると、適度な粘りが出ていい感じ。冷めて噛み締めながら食べるおにぎりがまた美味い! 新米の出るタイミングが遅く、今回他銘柄の新米と悩みましたが、過年度米でもやっぱりおぼろづきを選んでしまいました。
    注文日:2023/10/10
    2023/05/08
    リピしています
    ずっとリピしています。今回は早目に注文しました。冷めても美味しいし、甘みもあるのでご飯のお供があれば、何もいらなくなるくらいです。また暖かい時期になると虫よけを入れてくれたり、毎回オマケを入れてくれたり、嬉しい限りです。
    注文日:2023/04/15
    2024/04/11
    のー2233さん
    美味しいお米
    実家も私もリピして、いつも美味しくいただいてます。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/29
    おぼろづきが大好きで探していました。 少し青いお米や黒い部分が多い気もしましたが、安くてつき方も選べるので満足です。 5kg×2袋で1袋を真空パックにしてもらえるのも一人暮らしには助かります。 次も購入したいです。
    注文日:2024/01/10
    2023/09/16
    冷めてももちもちで大変美味しいお米です。
    注文日:2023/08/30
    2022/08/16
    リピしています。
    この数年、ずっとリピしています。他のお米は食べられません。冷めても美味しいので気に入っています。しかも1っパックは無料で真空パックにしていただけるのも有難いです。そして毎回おまけが入ってきます。このちょっとしたお心遣いが嬉しいです。今の夏の時期には防虫用の唐辛子も入れてくれます。至れり尽くせりです。
    注文日:2022/08/05
    2023/01/26
    リピしています。
    ずっとリピしています。1袋は無料で真空にできるので保存できて助かっています。そして、いつもいつもおまけが入っていて、申し訳ないくらいです。その心遣いが本当に嬉しいです。そこまでしなくても...と思っていますが。お米は美味しいものに限ります。冷めても美味しいものは中々ありません。
    注文日:2023/01/10
    2022/10/08
    ゆめ百合草さん
    北海道のお米ですが、とても美味しいです。 銘柄も多く、都度選択して ずっとこちらのお米をリピートしています。 真空パックが大変助かりますので、他店では購入出来ません
    自分用
    注文日:2022/08/14
    2022/07/17
    taroママ0701さん
    食感はややもっちりで柔らかく食べやすいです 私好みのお米です 買って良かったですまたリピートします 毎回あめとかふりかけまた虫よけのとうがらしを入れてくださいます ありがとうございました。
    注文日:2022/06/25
    2022/04/30
    Pochoさん
    おいしい5分づき米
    おぼろづき、5分づき米をいただいていますが、白米とそれほど大きな味の違いがなく、5分づきの方が栄養があるので、白米には戻れないと思いました。おぼろづき自体おいしいお米ですが、あまり東京では見かけないので、きんしゃり屋さんで購入できるのはありがたいです。真空パックは、保存に良いので、このサービスがあるのもありがたいです。
    注文日:2022/03/11
    2023/03/21
    お気に入り
    何度食べても飽きずに美味しいです。玄米で購入し、発芽玄米モードの炊飯器で炊いてます。もっちりして風味が良く冷めても美味しさは格別です。自分好みのお米に出会えて嬉しいです。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/27
    sachiroさん
    これがいい
    ゆめぴりか、ななつぼし、きらら397と色々食べてみて、おぼろづきに辿り着きました。 我が家は硬めが好みなので水を少なめにして炊いています。炊けた時の香りも良く、噛むほどに甘味が増してご飯だけでもぱくぱく食べてしまうくらいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/14
    いままでよくゆみぴりかを食べてましたが、今回初めてこちらを買ってみました。モチモチして私の好みです。美味しい。1袋真空パックにしていただけるので本当にありがたいです。おまけのふりかけも美味しかった笑 ありがとうございます。
    注文日:2022/11/11
    2022/09/27
    いままで食べてた玄米の中でも少しモチモチする気がします。 我が家は水分量多めで炊くのが好きなので余計にそう感じるのかも。 変な癖もないし、臭みもないです。 なんにせよ、この量でこのお値段は大変ありがたいし、1セット分を真空にしてくれるのは本当に嬉しい!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/17
    ずっぴーにさん
    3分つき購入
    2回目の購入でしたが前回の方が美味しかったような…ちょっともち米のような香りがします。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/17
    auron3さん
    玄米は圧力鍋で炊いていますが、米の種類によっては柔らかくなりすぎることがあります。 こちらは柔らかい方なのですが、圧力鍋で炊いてもほどよい硬さと柔らかさをあわせもって食べやすいです。
    注文日:2022/08/25
    2022/08/03
    おぼろづきはじめて食べました 五分づきにしましたがモチモチしていて玄米のままでもよかたなぁと後悔しています。 とてもおいしかったです!
    注文日:2022/07/23
    2016/01/05
    赤いリボン7148さん
    これは マジで
    リピートしたいお米になりましたね とてもおいしいですね 餅餅感もあり甘くてよかってですね
    注文日:2015/12/06
    2016/05/30
    緋鷹由理さん
    おいしかったです
    玄米を買ったのは初めてでした。 今まで、実家でコメを作っていたので、実家のお米を買っていましたが、もう、お米を作れなくなったので(高齢のため)ネットでの購入を考えています。 今回は、玄米を白米に混ぜて炊くために購入しましたが、白米より玄米を混ぜた方がおいしいです。 今後も値段次第ですが、白米の購入など検討しています。 真空パックというのが、安心です。 これからの時期、コクゾウムシに泣かされますから、真空パックなら安心です。 ちなみに、私はお米をペットボトルに入れて管理しています。 普通の米櫃と違って、虫がわきにくいです。 また、虫が入ってしまっても、ペットボトルは透明なので、光を嫌う虫には、ちょうどいいようです。 また、ふたをきちんとしていれば、空気が入らないので、成虫になる確率がぐんと低くなります。 以前から6月を過ぎると虫がわくので、いろいろ工夫をしましたが、ペットボトルだと、出し入れしやすく、プリンの容器(森永の焼きプリン)が180ccなので、計量カップ代わりにして、さらにカップの底にペッボトルのふたを張り付けて、ふたと計量カップを一体にしたら、結構便利に使えます。
    注文日:2016/04/18
    2019/03/22
    7分 白米みたいです☆
    7分を購入。うっすら色が付いてる程度でほぼ白米みたいで、炊いたら言われても玄米と気づかないくらいでした。5分でよかったかな☆ ずっと八十九かおぼろづきを食べていますが初めてこちらで注文してみました。 お米は偽装が多いから購入先は慎重に選ぶのですが、こちらのお店はお米マイスターさんたちがいらっしゃるとのことなので、他の品種が混ざったお米は提供するハズがない!と信頼の気持ちで注文してみました☆ 味はいつものよりモチモチ感や甘みは足りないけど、今回は玄米(7分)だからなのかな??それか水加減なのかな?? モチモチ弾力感が好きだからちょっと残念。でも一粒一粒の粒々感はちゃんとあります。 商品の説明や炊き方のコツと、メッセージと、ふりかけと、なぜか飴 のオマケがついていて嬉しかったです☆ 真空パックもありがたいです☆ ーーーーーー 追記 お水の量や、つけておく時間を変えてみたらとーってもおいしく炊けました!☆ なくなったらまた注文します☆
    注文日:2019/03/18
    2015/03/07
    ここもぐさん
    もちもち美味しい低アミロース米です
    玄米の状態での低アミロース米、しかも初めての銘柄でしたが、しっかり水に浸してから炊飯してみたらもちもちと美味しく頂けました。また冷めてからはもちもち具合がはっきりわかります! 青いお米がやや多いように見えますが、炊いてしまえばほとんど気になりません。 10キロですが5キロずつに、しかもひとつは真空パックにして頂けるのは本当に助かります! クリアファイルでの納品書、おまけのふりかけなどとても気持ちの良いショップだと感じましたので、またこちらでお米は買わせて頂こうと思います!
    注文日:2015/02/17
    2014/09/26
    毎日食べるご飯だから美味しいお米が食べたいと探しあてた、あたしの定番になってます。 たまに他のお米も買って食べますが、やはり全く別格というくらいお話になりません。 冷めても美味しい事はまちがいないです! あたしにとっては無くてはならないお米です。 因みにこのお米の存在は北海道在住の知り合いからのオススメでした。
    注文日:2014/08/27
    2011/11/22
    Bloodysunnyさん
    初めての分搗き米
    おぼろづき自体は以前に食べたことがあり、美味しいお米だと知っていましたが、 某テレビ番組で23年度の新米はとても出来がいい!と言っていたので頼んでみました。 夕方6時ごろの注文で次の日発送していただけました。 普段白米と玄米、または雑穀などをまぜて炊いているので、 今回はじめて分搗き米を注文してみました。 よくわからなかったので5分で。 思っていたよりも白く、でも胚芽はしっかり残っているようです。 早速炊いてみると、炊いている湯気が既にとてもいいにおい! 水を少し多めにしたところ、すこしやわらかすぎてしまったので、 水加減は普通でいいみたいです。 味も期待を裏切らず、口に入れた瞬間にしっかりとお米の味がしておいしいです。 そしてさらに噛めば甘みが増します。 私は健康のために分搗き米にしましたが、 本当はぜひ白米でほおばりたいお米です。 欲を言えば、私のようなお客のために、 分搗き米の説明が写真つきで載っているとありがたいです。
    注文日:2011/11/16
    2020/06/18
    凄く美味しい!!!
    ななつぼし から、おぼろづき にかえました!! ななつぼしも美味しかったですが、こちらの方がもっちりして、粒も大きめ、甘味もあり家族に好評!!お米が好きになりました!! ずっと買います!!
    注文日:2020/06/15
    2015/11/12
    soineさん
    満足!
    久しぶりに玄米を買おうと思ったのですが子どもがあまり好きではないので5分つきにしてみました。玄米→7→5→3→白米と選べるのがいいですね。それとレビュー記載で1つ真空パックにしてもらえるのでそれも嬉しいデス。お味ですが、なかなか美味しかったです。おまけのふりかけもありがとうございます。梱包も丁寧で安心してお買い物できるお店だと思います。また利用したいです!
    注文日:2015/11/08
    2016/07/07
    soineさん
    丁寧なお店
    何度も購入していますが精米度合いを選べて嬉しいデス。今回は5部つきにしてもらいました。真空パックのサービスもこの時期はとくに助かります。おまけもありがとうございます!また是非購入したいです。
    注文日:2016/06/21
    2012/04/05
    にいこにいこさん
    以前購入したものがなくなりそうなので注文しました。 我が家では大変おいしくいただいています。 もっちりした御飯です^^*
    注文日:2012/04/03
    2012/03/08
    にいこにいこさん
    やっと今までのお米が無くなったので、先ほど食しました^^ 一粒一粒ふっくらもっちり♪家族でおいしいくいただきました。 送料無料で、このお値段、大変満足です。 これからはこちらのお米をリピートします! いや~、美味しかったですよ♪
    注文日:2012/02/18
...