2023/09/25
    nekone405さん
    バリエーション選択:左右 S (21.5~23.0cm)
    予算より高かったので少し迷ったのですが、自分で調整して巻けるのでこちらを選びました。 以前買ったハーフタイプは自然と脱げてしまって使わなくなったのですが、こちらは脱げません! 痛くもなく着けていることを忘れるくらいに違和感ないです。 写真はわかりやすいように右だけ着けました。 親指の角度が一目瞭然でよくなります。 さすがに靴下履いてスニーカーはキツくて無理でしたが家に帰ったら着けるようにしてます。 着けて四日目。少しづつ外反母趾の痛みが和らいできてる感じがします。
    注文日:2023/09/20
    2024/01/26
    ララ館さん
    バリエーション選択:左右 M (23.5~25.0cm)
    このインソールを装着するようになって、足に感じていた違和感が解消されました。 外反母趾による痛みもなくなり、快適です。 内反小趾の方は大丈夫なのですが、予防のためにこちらを購入しました。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/24
    H2gCOhさん
    バリエーション選択:左右 L (25.5~27.0cm)
    中足パッドが良いですね。
    初めて購入しましたが、ソルボ中足パッドが中足関節を親指と小指の両側から押圧(しめる)してくれるので、ソルボ足指間パッド母趾用と小趾用と相まって足指が開くような感じになり動作が楽であり気に入っています。薄型であるので靴下を履けるのも良いです。欲を言えば、自分は足の親指と第2指が少し長いので、足指間パッド母趾用がもう少し長いと、なお、良いかなと思います。
    注文日:2023/10/14
    2023/05/21
    薄手の靴下式?の履くタイプのサポーターを使っていましたがもう少しサポート力がほしくてこちらを購入しました。でも当たり前ですが自分でマジックテープをとめるこちらは、うまくぐっとできればいいし、ゆるくなってしまうと全く効果なしという状態で、今のところ満足に装着できなくて悔しい感じです。 それとどうでもいいですが、自分のスマホでみた限りで薄水色のものがくると思っていたら薄鼠色でした。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/22
    バリエーション選択:左右 M (23.5~25.0cm)
    しっかりした作りで快適です。厚手の生地です。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/22
    しまえなが2023さん
    バリエーション選択:左右 S (21.5~23.0cm)
    着けていると痛みが軽減して良かったです。 着けながら靴を履く場合はワイズが大きめの靴でないときつくて逆に足を痛めてしまいます。 洗濯後乾くのが早いのも良いです。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/21
    バリエーション選択:左右 L (25.5~27.0cm)
    足のサイズと同じのが良いと思いMを使っていましたが、きつく締めないとマジックテープの凸部分が皮膚に当たってかゆくなる毎日だったので、Lを買い直しました。 あまり締め付けなくて過ごしやすくなったので洗い替えにさらに1セット購入しました。
    注文日:2023/08/15
    2023/06/18
    娘に購入しました。効果があるといいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/05/30
    シンプルに、マジックテープで調節できるので使いやすいです。リーズナブルですし。 Mサイズですが、横幅はかなりゆとりあります。
    注文日:2023/05/19
    2023/02/19
    これつけて靴下履いて靴履いたらかなり大きなサイズでないと痛いです きつく締めて長時間履いたら血流圧迫されるので2-3時間ぐらいかな? 痛くなったら血流圧迫されてるので速攻脱ぐか緩めるかした方が良いです。 そんな感じで1週間ぐらい着けた所感、大分骨が外に変形してたのが少しは改善してきました 完治はしないかも
    注文日:2023/02/15
    2022/05/21
    買って良かった
    毎日使って半年くらいになります。マジックテープがほつれてきましたので洗い替え用に買い足しました。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/21
    pansenmuさん
    サポーターのものと迷いましたが、しっかり締め付けができるかなと思いマジックテープタイプにしました。左右共に内反小趾で、靴にあたって痛くなる時があるのですが今まで矯正したことはなかったです。 装着してみましたが、最初は締め付け感が気持ちよく、時間が経つと慣れないせいか違和感がでてきますがとくに問題はないです。 徐々に慣れさせる方がいいようなので、少しずつ時間を増やして改善するといいです。
    注文日:2022/09/19
    2023/01/27
    たまちゃん9665さん
    何方かと言うと内反小趾が強めに出ています。サポーター両足セットでしたので購入を決めました。直ぐに効果を得られる訳ではありませんが、少し楽になったような気がします。今度はシリコンタイプを購入したいと思っています。
    注文日:2022/12/25
    2022/05/14
    即効性は分かりませんが、長く歩いた後の疲れが減ったような気がします。スニーカーは普通に履けるので、使い続けてみます。
    自分用
    注文日:2022/04/15
    2021/03/08
    矯正力がすごいです
    外反母趾でも内反小趾でもないのですが、 椎間板ヘルニアで20年位前に通院先の施術者に、「サポーターなどで横アーチをしめて足指の間を開くストレッチをするように。そうするとしっかり歩けて腰への負担が減る」と言われて、 これまでは、ソルボ 外反母趾サポーター薄型と足指サポーターを帰宅後と休日の家の中で使ってたのですが、 横アーチのサイズがゆるくてあまりしまってないように感じていたところ、 横アーチのしめ具合を調整できるこちらを発見。 幅狭甲高(土踏まずが深い)でM購入、マジックテープ部分の端が小趾側一杯の所まで最大にしめて丁度良い固定具合でした。 休日朝に届いてすぐ使用、大変使用感が良くてすごく楽でした・・・が、午後出掛ける前に外して靴を履いたら、 小趾が靴に擦れて痛くてとても歩けず、ビックリ。 今までどの靴を履いても小趾が痛む事は全くなかったのですが。 短時間で小趾がひらいて足の形が変わってしまったみたいです。 ショックでしたが、それが正常な状態であり健康な状態なのだと感じました。 画像では水色っぽく見えましたが、濃いグレーでした。
    注文日:2019/10/25
    2015/06/27
    なしよ123さん
    半日くらい家の中で装着して過ごしましたが適度な締め付け感で安定するので楽でした。外してみると開放感があったので楽なのにきちんとホールドしてくれていたようです。サイズ選びに迷いましたが25センチ女性なのでMにしました。緩いよりは多少キツめの方が良いかな?と。 結果、大正解でした。
    注文日:2015/06/21
    2015/04/09
    lime5219さん
    good!
    much better than I expected. Those are not hard or tight so I could wear them even when I sleep. After using them, my foot got relaxed. If you have a problem wearing high heels everyday, I would say it's worth of trying. I'm quite satisfied with them.
    注文日:2015/03/28
    2021/10/12
    左足の外反母趾がキツく、「外反母趾サポーター」で検索して探していました。 口コミを読んでみると、どうやら私は左右の足ともに内反小趾やないかと思い、改善には締め付けも大事とのことなので、こちら、蒸れもないようメッシュタイプを撰びました。 着けて歩いたのですが、右脚の膝と脚の付け根に痛みが出てしまいました(>.<) よくよく考えると以前整骨院で、私の脚が片方内股、片方外股になってるて言われてたことを思い出しました( ω-、) せっかく、こちらを装着することで歩行時の足の使い方が正しくなっても、私の脚の場合は歪みが関節に出てしまうみたいです(ーдー) 「ならば就寝中に」とも思いましたが、商品の注意書きに「就寝中はアカン」と有る通り、1日の内で就寝中が1番血栓が出来やすく、その上、足を締め付けては危険だと考え、入浴後の寝る迄のくつろぎタイムに装着してます。 本当ならば、きちんと整骨院に通った方が良いのは解ってますが時間が無いので、こちらで少しでも改善されることを期待してます(^o^) 商品自体はとても良い物だと思うので、☆5つにしました。
    注文日:2021/09/20
    2017/10/23
    ピッタリです
    外反母趾がひどくソックスだけでは痛くて靴が履けない状態が2~3年続き、(外反母趾・内反小趾用)と(外反母趾用)だけを2種類購入し使用してみたんですが、(外反母趾・内反母趾用)の方が抜群の効果で、このサポーターを使用するとまったく痛みなく、1時間でも2時間でも歩いても平気です。(外反母趾用)だけの分は個人差はあるのでしょうが、少々頼りない気がして使用を控えています。 そのため、こちらのショップで改めて購入しました、 これからもずっと使用を続けるのでこちらでの購入も続けたいと思います。
    注文日:2017/10/17
    2021/11/05
    なかなか気持ちいい
    外反母趾が最近ひどくなってきているので、使ってみました。サポーターも強すぎず弱すぎず、適度に固定でき、指の間のクッションも程よい加減で私の足にあっていると思います。洗い替え用に左右2セット購入しました。
    注文日:2021/10/10
    2017/07/30
    足が休まります。
    指の付け根がズキズキ傷み困っていました。 少しでも楽になればと試してみたところ だいぶ違います。我慢できないほどの痛みはありません。 出掛けない日に使用して足を休ませます。 良い品です。
    注文日:2017/07/25
    2021/03/29
    セラフィム8457さん
    すごく良いです!オススメ。
    届いた初日、家の中で装着してみました。 これはあまり変化がなかったんですが、外出時に装着してみたところ、劇的な変化が!! 普段は20分も歩いたらヘトヘトになるのに、装着した日は全く疲れませんでした。 ちゃんと歩くってこういう事なんだなって初めて思いました。 ぜひこのレビューを読んだ方々にも試してもらいたいくらいです。 洗い替え用に2セット買ったんですが、もう2セット欲しいくらいです。 多分リピートすると思います。 いい商品に出会えて良かったです。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/04
    主人に。 主人自身の判断で、仕事場の靴を、試し履きせずに安価なもので済まそうと買い、 指先のきつい状態の靴を履き続けたつけで、外反母趾に。 (私には相談なし) こちらの商品を見つけて、使用させてます。 もちろん、靴の見直しもしてもらいました。 四六時中つけると痛い(効果あり?)ようなので、 自宅で過ごす時間帯に、短時間ずつですが、使用してます。
    注文日:2021/02/10
    2020/02/08
    通販MCさん
    足ケアーを真剣に
    男には珍しい38°の外反母趾に悩み先日やっと矯正術で骨をスライスもぅ痛い思いをするのも絶対イヤ、足のケア~を真剣に考えるようになり外反母趾内反小趾の阻止と予防の為にもと思いこの逸品を選びました。考案されてる先生が外反母趾研究家と言う事で信用も出来今まで他社製の色々なサポーター使って来ましたがようやく落ち着く逸品となりました。サイズも足の大きさに合わせて種類があるし締め付け具合も調整出来るので良い感じです。カラーは箱の色とは若干異なり少しグレーぽいモノです。
    注文日:2020/02/05
    2019/10/09
    sunsun10さん
    家の中で使用するにはいいです
    小指の爪が薬指に食い込んできたのが気になってきたので試しに購入。 最初は痛かったですが、徐々に慣らしてくださいとのことでしたので、痛みが出たらはずしています。めんどうで忘れたりして、気が向いた時だけ使用。 最近は慣れてきたようで、あまり痛くありません。 就寝中は使用しない方がいいと記載されていました。 口コミで縫い目が痛いとあり、不安でしたが、家で装着している分には気になりません。でも靴をはいたら、痛そうだと思いました。指を開いているので、スニーカーでも入らないような。。。
    注文日:2019/09/23
    2022/01/20
    内反小趾で痛むので購入しました!
    内反小趾のため購入しました。他のお店と比べて両足でお安く買えたのでありがたかったです! 足の大きさがちょうど23.0と23.5の間くらいなので悩んだのですが、小さいと辛いかな?と思いつつMサイズにしました。 聞いてるのかよく分からないのはサイズが大きいからなのかな? 素足に使うと少し痒く感じたので、5本指ソックスを履いて使っています。痛みが少なくなるといいのですが、今のところまだわかりません。 (そんなすぐに良くはならないですよね…ハハハ)
    注文日:2022/01/15
    2021/08/08
    TK17299348さん
    外反母趾、内反証小趾両方いっぺんに効くので購入しました。 指が正しい位置に戻されて地面をしっかり掴んで歩けている気がして気持ちがいいです。 一つ購入して気に入ったので洗い替えに二つ目購入しました。
    注文日:2021/07/29
    2021/04/29
    外反母趾だけでなく、内反小趾にもなってきて指が内側に傾き始めてきたので、これ以上悪化させたくないと思い、この商品を購入しました。 装着して家でスリッパ履いてる分には快適で大丈夫です。 私の場合は片側の足の甲が少し高いので靴を履いている時は、マジックテープが重なった部分が厚みが出来るせいか、擦れて多少痛みがあります。
    注文日:2021/04/24
    2021/04/12
    matsuko9565さん
    外反母趾は軽度、内反小趾もあり、重心のかけかたによって足首と足裏が痛む時があるので買ってみました。今後の期待を含めて星4つにしました。 初日は2時間程度から自宅にいる際に使用してみました。最初は2時間程度で普段とは違うところが痛みがありましたが、しっかりサポートされている感じがあります。2.3回と回数を重ねると少し痛みも和らいだように思いますが、効果の程はまだわかりません。少しずつ慣らしていこうと思っています。
    注文日:2021/03/28
    2020/09/27
    tarikoraさん
    あまり調べていなかったせいもありますが、最近になって『内反少趾』のことを知り、自分が重度の『内反少趾』になっていることを知りました。小指が正常の位置に戻り、生地共に使い心地も気持ち良いです。 記載の通り最初から長時間の使用だとまだ辛いですが、毎日着けてゆっくり治せたらと思います。
    注文日:2020/09/23