5 2023-05-31

母へのプレゼント
両足外反母趾に加え脚に麻痺を持つ母の為に購入しました。麻痺の方は痛く無いそうなのですが、外反母趾の方は痛みもアリ、指に挟むタイプや親指を引っ張るタイプ等色々試しましたが、歩くと直ぐ外れたり、素材が硬くて長時間使用すると辛かったりしていました。
今回、こちらで購入させて貰ったのは半分靴下の様で脱げず、クッション材も適度な柔らかさで長時間使用しても違和感ないそうで、親指側の側面から足裏にまで薄いクッション素材があり、痛みがかなり軽減されたようです。
歩いた時に、足裏がしっかり地面に着くと喜んでいました!
洗い替え用にリピ検討中です。

5 2023-11-17

バリエーション選択:左右 S(21.5〜23.0cm)

先日メッシュでないものを購入し、靴を履いて使用した時に少しムレが気になったのでこちらも試してみました。薄いですが長時間はいていてもズレることもなく痛くなりませんでした。

5 2023-10-28

バリエーション選択:左右 S(21.5〜23.0cm)

外反母趾、、、
それほど変形はないと思ってますが、痛みが酷く試しに購入。
痛みが軽減してます。

• 土佐犬7さん
  • 土佐犬7さん

4 2022-11-19

痛みがかなり軽減されます。
サポーターをつけてる時の違和感はあまり無く購入して良かった。

5 2022-10-03

満足です
肌触りが良いです。
優しい感じがします。

4 2022-08-06

• 商品を使う人:親戚へ
外反母趾で悩んでいる叔母の為に購入しました。
最初は画像でマジックテープで調整できるタイプだと思って購入したので、サポータータイプでがっかりしていましたが、着用してみると、メッシュであり、履いたままでのスリッパの脱ぎ履きも手を使わずできる、外用の靴も履けると大変喜んでいます。

• shsh10さん
  • shsh10さん

5 2022-06-30

母の外反母趾が気になり購入しました。
薄くて履きやすく、親指と人差し指の間が安定するので気にいってくれています!

4 2018-04-13

扁平足で外反母趾です
外反母趾が痛くなり病院に行きましたが 医師から 「治りません 進行性なので、これ以上悪くならないよう予防してください。」とのことでした。当初は落ち込みましたが、前向きに楽しく歩きたいと思い色々試しています。
ソルボのサポーターを使っていますが、今回のサポーターは指間にパットが付いていて慣れるまでは少し時間がかかりました。24.5でMサイズを購入しましたがもっと締まった方が良かったかなと思いました。
思ったより薄いのでスニーカーを履いても大丈夫でした。
効き目はまだわかりませんが これ以上悪くならないよう努力しないとね。

• Aoi3232さん
  • Aoi3232さん

4 2021-04-15

右足の親指が外反母趾で爪も変形していてサポーターを探していました。どのタイプか迷いましたが一番薄いタイプを選びました。つけ心地もよく痛みも和らぎ暫くすると右足の薬指・小指に痛みが出てきました。選んだタイプかちょっと違ったかもです。

• KeroRincoさん
  • KeroRincoさん

4 2016-05-17

娘と自分用に注文してから、娘と足のサイズが同じことが発覚!でも、23センチでSサイズでもMサイズでも問題なく着用できました。親子で外反母趾がひどいため、指の間のパッドが、もっと厚い方が良かったです。

4 2016-02-20

長い目で見ましょう
今まで親指と小指を包むサポーターを使用していたが、運動中などの時、ソルボがきつく痛い。今回は、親指と人差し指の間隔をを開くタイプで、かつソルボが柔らかいものを選び購入した。使ってみると、ソルボが薄型の為か、締まりが物足りない気がする。しかし外反母趾は短期間で矯正出来るものでないので、長い期間使うのであればこのくらいが適当かもしれない。

• k^_^kさん
  • k^_^kさん

4 2016-02-13

違和感なく履ける
外反母趾で、最近また親指の付け根が痛み出したので購入しました。安く購入でき、送料無料、メール便可で嬉しい限りです。今まで試したものは、どこか違和感が出てきたり痛くなってくるものが多かったのですが、これは違和感がほとんどありません。またクッションもふわふわしていて歩きやすいです。靴が多少きつく感じますが、今まで自分が試した中では一番良いです。効果はまだ分かりませんがしばらく使い続けてみます。

5 2015-07-17

楽になりました
高齢の母が初めて使い、一週間位経ちました。
とても楽になったそうです。
人差し指が親指に乗ってしまうのが、サポーターのお陰で使用時は指が離れてくれて、歩いた後の痛みも軽減しました。
履き慣れた靴なら、きつくなく履けます。
とても喜んでいます。
骨の形が改善するかは、しばらく使ってみないとわかりませんが、痛みは楽になりました。

• nomi4693さん
  • nomi4693さん

4 2022-02-14

今3ヵ月使っています。みっちゃ使いやすくてよかったです。

5 2021-10-02

このサポーターのおかげで、痛みが軽減しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品