5 2023-07-20

お気に入り
とっても調子がいいです。少しきついかも位がいいですね。

4 2024-03-09

バリエーション選択:ベージュ 右 M 23.5〜25.0cm

よい
外反母趾で、なかなかあうものがないなかこちらは使いやすい

4 2022-10-08

注文時にサイズ指定が不安でしたが、今迄購入したサポーターの中では一番いいと思います。
重度の外反母趾で親指が人差し指にのっかってましたが、このサポーターで一応正常位置に戻ってます。
洗濯しても土踏まずの着圧がこのまま続いてほしい。
足サイズ23 Sサイズを購入

5 2015-08-21

しっかりサポートしています。
以前簡易的な物を使用していたのですが しばらく着けていると足の指が痛くなって苦痛でした。
色々探してこの商品にしましたが 適度な圧迫感で今まで苦痛でした親指との間のパットが心地よく いい感じです。足のサイズ26.5でLを購入しましたがピッタリで
これまでの苦痛が嘘のようです。スペアにもうひとつ購入するつもりです。

4 2015-09-17

けっこう満足です
外反母趾でもありますが、足裏中央に痛いうおのめもあり、ためしに履いてみたところ足裏に均等に荷重されるためかうおのめも親指付け根の骨も全然痛くなりませんでした。(8時間仕事中に着用)
ただフィット感がよいので夕方には足が締め付けられ感がかなりあって疲れました。
でも何もしていないより全然よいのでおすすめです。

4 2015-03-07

ストレスフリー!
中程度の外反母趾です。足のサイズは25.5cmほどでLサイズを購入しました。立ち仕事をしているので、サポーターなしでは親指の付け根が痛みます。
新商品のこちらは、薄くてとても着け心地が良いです。甲部分の締め付け感も少し強めで、足が楽です。
ベージュを購入しましたが、すべり止めの加工部分の色がもう少し目立たない色だったらさらに良いな、と思いました。

5 2015-10-05

ハードタイプを購入。思ったよりクッションがしっかりしているので、おしゃれ靴を履くには少し窮屈になります。
しっかりホールド、クッションで疲れも軽減!いいと思います!

4 2015-04-15

いろいろある中迷ってこれにしましたが、
思ってたよりしっかりと締め付けてくれる感じがします。
ただ、網目のような柄がなければもっと良かったのに…
パンストを履いても柄が目立って恥ずかしいのが残念です。
でも、少し効果がある気がするのでもう少し使ってみます。

5 2018-03-28

めちゃ良い
ソルボの外反母趾サポーターは足が痛くならないのでお気に入りで5足ほど持ってます!
スキニーパワーフィットは初めて使いましたが全然伸び無くてキツキツで履きにくいし使いにくいかなーと思ったのですが履いてみるとどこも痛くなく外反母趾サポーターを履いているとキツイ靴も普通に履くことが出来てめちゃ良いです。

5 2015-09-05

しっかりサポート、痛くはありません。
外反母趾が進み、保険でベルトも作りましたが、寝ている時のみの着用になります。また、親指がすりむけてしまい、頻繁には使用できません。
昼間使えるものが欲しかったので、とりあえず右のみ購入しました。
しっかりサポートでき、薄いのでよさそうです。

• sansan7498さん
  • sansan7498さん

4 2021-08-30

フィット感抜群です
数年前に偏平足で足が痛くて整形外科でインソールを作りました。
歩きやすくなって痛みもなくなるかと思ってましたが、変わりませんでした。
今思えば外反母趾の始まりだったのかな?
仕事で長時間立ってる事が多かったので疲れからか日によって足が痛みました。
良いサポーターがないかなーと思って探していたらこれなら良いかも!と思い購入しました。
早々に届いたので早速着用。
2週間経ちました。
めちゃくちゃフィットして痛みから解放され私には最高です。
毎日長時間履いてたので外側と指の間のクッションの底が少し切れてしまいました。
履き心地抜群なのでもう1つ購入しました。
これからもお世話になりそうです

5 2015-10-03

やはりパワーフィットタイプでした
前回 薄型タイプを購入して使用していましたが やはり前々回購入しましたパワーフィットタイプの方が締め付けが強くて歩行時は楽でした。多少厚手ですので汗をかいて蒸れますが やはり私にはパワーフィットタイプの方が合うようです。

4 2015-09-14

自然な履き心地です。
同メーカーの固定型を愛用していましたが長時間使用していると縫い目部分が痛くなったり、マジックテープでかぶれてしまったこともありました。他の商品よりも少し値段は高めですが、これなら大丈夫かなと思い購入してみました。サイズはS(足のサイズは23cm)商品が届いた翌日、休日だったこともあり、こちらを装着して一日お出かけしてみました。装着している感覚がないくらい自然で、帰ってきて靴下を脱ごうとしたときに着けていたことを思い出したくらいです。ただ、私的にはあまりにも自然すぎてもう少しきつめでもいいのかなと思いました。もう一つ下のサイズがあるといいのですが・・・。

5 2017-09-09

敬老の日の母へのプレゼント
2〜3年前に一度お世話になって以来です。夏のお盆の時期に娘が「ばあちゃんの足痛そう」の言葉で思い出しました。本人は長い付き合いやから、と遠慮気味でしたがないよりはあったほうが良いし、以前渡した後の父からの感謝の言葉が忘れられず今回の購入です。

4 2015-10-08

フィット感があります
外反母趾なりかけで、骨が痛くなってきたのでサポーターを探していました。送料無料だったので、こちらの商品にしたのですが、専門商品としてはメジャーな商品だったようです。生地がガードルのような少し厚めですが、フィット感があるので、靴下の下でもあまり厚さは気になりません。足のサイズが21.5cmなのでSを選びましたが、履くときは少し小さく感じました。でもきっと着用していると伸びてくると思うので、大丈夫だと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品