風呂ふた 折りたたみ風呂ふた 70×140 (実...(ソルボ インソール専門店 OIKOS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-05

ピンクを選びましたが、落ち着いた色で良かったです。
我が家のお風呂は浴槽の縁に大きな手すりがついているので、開閉するのに引っ掛かってしまうので、やはり蛇腹タイプの方が良かったと感じましたが、手入れは楽だと思います。

4 2015-12-15

5年間使っていた風呂蓋が壊れてきたので購入。
皆さんのれびゅうー通り、落ち着いたピンクで気に入っています。
機能性は、まだ使用したてで分からないですが、掃除が楽になることを期待してみます。

4 2015-12-11

コンパクトになります。色は。想像よりワインレッド感あり、

4 2015-09-27

10年程シャッタータイプの抗菌でない風呂フタを使用してきましたが、ボロボロになってきたための買い替えです。ずぼらな自分は、シャッタータイプの溝の掃除から逃れたかったことと、Agに期待を込めて、レビューも参考に、こちらの商品に落ち着きました。Agの効果は一定期間が経過しないとわからないと思いますので、その点の評価はできませんが、その他の点につきましては、サイズぴったりで、カラーは落ち着いたピンクで気に入っています。

5 2015-09-08

品質に満足、防カビ効果に期待
以前、同様のフタを使っていて、折りたんで置けるのが気に入っていました。
先日経年劣化で壊れてしまい、代替品を探していたところ、本商品を見つけました。到着した商品は、日本製だけあり作りがしっかりしていながら、軽く感じました。特に、フタを畳むために必要な可動部分は耐久性がありそうで、期待しています。肝心の防カビ性能は、今後使用継続して判断かな?と思っています。

4 2014-12-11

軽くて、たたむとコンパクトになり、とても良いです。
ただ、パタパタとたたむのが少し手間に感じました。
色は、もう少し明るく薄いピンクを想像していたのですが、落ち着いたピンク色でした。これはこれでよいのですが、サイドのあずき色の部分が薄ピンクか白色だとお風呂が明るくなってもっと良いのになあと感じました。
今後の抗菌作用に期待したいと思います!
注文の際、こちらの手違いがありましたが、気持ちよく対応していただきました。有難うございました。

5 2015-11-04

軽くて折りたたみやすく、落ち着いたピンク色です。サイズもピッタリで、良かったです。
発注から、2日目には商品が届いたので驚きました。迅速な対応は、嬉しいですね。

4 2015-10-31

届きました
軽くて折りたたみしやすく、乾きもよいので〇
色は派手なピンクでなく、マットなピンクです。

4 2015-10-22

お風呂の壁がマーブルピンクなので、ピンクを購入して正解でした。落ち着いたピンクなので浮くこともなくイメージ通りでした。まだ使い始めたばかりなのでどれくらいの抗菌効果があるのかはわかりませんが、期待したいです。

4 2015-10-12

ピンクのふたは売り場で見たことが無かった為想像ができませんでしたが、落ち着いたピンクでした。どのくらい抗菌が効くのか楽しみです。

5 2015-09-16

満足です。
色もピンク色でユニットバスとの色も合って違和感ありませんね。
軽いし使いやすいです・・耐久性はこれからですが問題なさそうです。
金額もリーズナブルでした。

• titiro4914さん
  • titiro4914さん

5 2015-09-15

良いです!
ピンクを購入しました!今まで白のふたを使っていたので、ピンクがすごく新鮮です★
軽量ですし、洗うときも楽で抗菌ですし今後に期待です!

5 2015-08-25

スッキリしたデザインで良かった
17年間使った風呂フタがボロボロになったので買い替えました。
以前のはジャバラみたいなタイプで、隙間にゴミや水垢が溜まってました。
今回購入したのは、隙間がスッキリしていて掃除が楽です。
また、抗菌加工もされているので清潔でいいと思います。
そして、重さが軽いのが良かったです。

4 2015-08-02

画像で見るより落ち着いた暗めの色でした。
お風呂に手すりがあるのでどぉかと思いましたが
普通にパタパタと畳むと引っかかるので、端からではなく畳んで
積む方からするとスムーズにいきました。コツがいりますね。
水切れも良さそうで今のところヌメリもありません。

5 2015-06-05

ピンクを購入しました
写真よりは、少し落ち着いた色ですね。溝も少ないので掃除も楽になったと思います!気に入りました!